Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Морталитаси - не только дозорные, но ещё и придворные политики, так-то.
Ну, блин. Мирна говорит: вы не покидали нас много лет. Сколько (в граммах) она имеет в виду?
Кто-то из них пиздит. Я пытаюсь понять кто
А то Эммрика послушаешь, то он в дозоре занят исключительно работой, а как куда-то выйдет - сразу отношения. И в этот раз тоже))
Отредактировано (2025-04-18 22:24:52)
А то Эммрика послушаешь, то он в дозоре занят исключительно работой, а как куда-то выйдет - сразу отношения. И в этот раз тоже))
В Дозоре всех переебал, за новичками приходится наружу бегать
Анон пишет:Ога, ога, и поэтому у нас, например, Лиандра выскакивает замуж за Малькольма
Мне внезапно стало интересно: чисто технически, кто их обвенчал?
Думаю преподобная мать в церкви какой-нибудь захолустной деревушки. Вряд ли она могла заподозрить, что один из брачующихся - маг-отступник. Просто парень и девушка решили узаконить отношения. Возможно уже и беременность была заметна и преподобной матери тем более было все понятно - типа женятся по залету.
И то у вас Тевинтер весь такой отверженный и в приличном обществе не упоминается, то магистр спокойно живёт посреди Киркволла, ходит на балы и бухает винишко бочками, всякую непотребную магию творит, и темпларятник утирается.
А что она сделает? Войну развяжет из самоутверждения и ненависти?
Рядовых магов-тевинтерцев в Киркволле режут за милую душу, и Хоук, и Фенрис, и местные помогаторы, у которых силенки есть раболовца тевинтерского завалить.
А попробуй ты задрать ногу на члена правительства могучего государства - ну давай, тебя Дивайн и окружающие лично семисвечником выебут.
Отредактировано (2025-04-18 22:54:26)
Мне внезапно стало интересно: чисто технически, кто их обвенчал?
Любая преподобная. Паспортов с фотками не придумали, а подделывать аналоги на том уровне можно запросто. Вряд ли крестьянам выдают опознавательные грамоты с магическими прилабудами, чтобы не выдавали себя за других.
В Дозоре всех переебал, за новичками приходится наружу бегать
А потом в Некрополь детей подбрасывают
А Делайле-то, блин, с кем рвать? Их семья опозорена, в приличный благородный дом не возьмут, или в церковь иди сестричкой, или пробуй с нуля подниматься.
Неа, она сбежала от отца до того, как его убили и до того, как семью опозорили.
А потом в Некрополь детей подбрасывают
Чорт, ну зачем ты это сказал, ирод? Как теперь избавиться от этого мозгового червя? Как романсить Эммрика человеком?
Ну, блин. Мирна говорит: вы не покидали нас много лет. Сколько (в граммах) она имеет в виду?
Мирна же довольно молодая? А Эммрик мог до сорокалетия поездить по миру с исследованиями и работой с магами из других Кругов, тогда же и отношаться, а после сорока усесться в Некрополе и сидеть там 10 лет. И отношений не заводить, потому что если бы мог построить крепкую ячейку в Некрополе, построил бы ещё в 20-30. Не знал он тогда, что его суженая/суженый за партой сидит в ученическом крыле
Мне кажется, мы ушли от темы. Морталитаси же не обычные маги. Зачем им жениться?
Потому что они живые люди, с эмоциями и так далее. Про личей ходят легенды, их мало кто видел и тем более мало кто личивался.
Зачем принимать мага в древний орден, а потом давать ему шляться где вздумается?
Почему нет? Это ж не тюрьма. А если брак будет плодотворным, и ребенок, если повезет, тоже будет магом - ну так династия профессиональная.
ну так династия профессиональная.
А так как в Дозор Скорби берут и не-магов, да и в принципе в Некрополе работы полно, то ребенок в любом случае будет приставлен к делу.
Кстати о социальных лифтах - Эммрик официально позвал Беллару в Дозор, хотя она не проходила обучение в Некрополе. Просто тетенька-самородок.
А так как в Дозор Скорби берут и не-магов, да и в принципе в Некрополе работы полно, то ребенок в любом случае будет приставлен к делу.
Кстати, да!
Народ, мне так и не ответили, а что, Эммрик правда Руку предлагал жениться?
Мне кажется, мы ушли от темы. Морталитаси же не обычные маги. Зачем им жениться?
Ну а почему нет-то? В Неварре у магов ограничений мало. Особенно у Дозорных. И то, в основном, самоограничения, выработанные за долгие годы работы, а не навязанные извне. Чего бы и не жениться, если вдруг возникло желание.
Зачем принимать мага в древний орден, а потом давать ему шляться где вздумается?
Так их принимают по таланту, а не по другим принципам. И потом шляться магу может быть нужно в том числе и по делам ордена. Если у того же Эммрика какое-нибудь исследование связано с каким-нибудь местом в Андерфелсе - туда он и поедет. Плюс у них, судя по всему, и обмен опытом существует. И обучение иностранных магов. Дориан вон аж в Некрополь приезжал у Эммрика учиться. Думаю Эммрик тоже, будучи еще совсем молодым ученым, ездил перенимать опыт и в Тевинтер и в Орлей. Были же у него отношения с орлесианской любительницей искусства.
Кстати о социальных лифтах - Эммрик официально позвал Беллару в Дозор, хотя она не проходила обучение в Некрополе. Просто тетенька-самородок.
Ну Беллара в Дозор проходит по тому же блату, по которому Фейнриэль сразу становится любимым учеником магистра - если ты очень талантлив или просто нужен власть имущим, тебе быстренько подгонят нужный статус.
Прям предложение не делал. По крайней мере в диалогах. Но могло в бантерах что-то проскочить, а мне не попалось, например.
Но он судя по всему очень серьезно эти отношения воспринимает. Прям, мне кажется, и жениться готов, если что.
Нет. Это он когда-то давно хотел жениться, но не сложилось.
Если у того же Эммрика какое-нибудь исследование связано с каким-нибудь местом в Андерфелсе - туда он и поедет.
Нас Мирна по всему миру посылает с заданиями. Там злой дух вылез, там вылез, поезжай и разберись, Ингельвар. Когда Эммрик был молодой и неуважаемый, его так же посылать могли. Вон, в Андерфелсе что-то вылезло, надо разобраться, кто поедет?
Как наши Руки-дозорные, например. Раз достался Дозору нахаляву ребеночек - значит надо его к делу пристроить. Даже если не маг.
Прям, мне кажется, и жениться готов, если что.
Учитывая, что он уже подсчитывает, кто из них первый умрет, ага, уже готов пока смерть не разлучит.
Ну Беллара в Дозор проходит по тому же блату
По блату, если бы она просто была бездарностью, но прелесть до чего хорошенькой. А рекрутинг талантливого мага - это не блат, это "хватай, а то убежит". И ведь убежала же...
И ведь убежала же...
Кстати да. Завесным странникам, говорит, нужнее.
Учитывая, что он уже подсчитывает, кто из них первый умрет, ага, уже готов пока смерть не разлучит.
И личи такие в кулачок ржут. Не угадал, оба раза мимо...
Думаю Эммрик тоже, будучи еще совсем молодым ученым, ездил перенимать опыт и в Тевинтер и в Орлей. Были же у него отношения с орлесианской любительницей искусства.
Да он с Белларой вроде даже трындит про то, как тевинтерские традиции изучал. Ну и да, с коллекторшей ебался, если, конечно, это были не свиданки, когда она Ворготу новые картины привозила