Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#119026 2025-04-18 23:22:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Нас Мирна по всему миру посылает с заданиями. Там злой дух вылез, там вылез, поезжай и разберись, Ингельвар

Так она не только Ингельвара посылает, но и любого левого Рука, даже, которому плевать на Некрополь.
Мне кажется, аноны идеализируют некромантов. Они в игре, конечно, дисней диснеем. Но мне кажется, там серьёзнее всё должно быть.

#119027 2025-04-18 23:25:23

Анон

Анон пишет:

Так она не только Ингельвара посылает, но и любого левого Рука, даже, которому плевать на Некрополь.

Под руку подвернулся  =) но я думаю, что какие-то задания все-таки некроманты выполняют. Хотя бы потому, что это приятно духам-покровителям Некрополя, а им очень важно делать приятно, а то защищать перестанут.

#119028 2025-04-18 23:47:43

Анон

Ну, Мирна, походу, хороший руководитель.

#119029 2025-04-18 23:48:32

Анон

Анон пишет:

Вообще с недвигой интересно, тот же Данариус абсолютно официально владеет имением в Киркволле нахуя, кстати, что он там так часто делал, что аж дом купил?,

Это не его особняк, а какого-то торговца из Тевинтера, которого Данариус, вероятно, по-тихому прибрал, это где-то по игре говорит Фенрис (второй акт, то ли вопросы веры, то ли на романсе, не помню точно, скринов нет)

#119030 2025-04-18 23:49:25

Анон

Анон пишет:

Чорт, ну зачем ты это сказал, ирод?

Веди себя поспокойнее, а?

#119031 2025-04-18 23:52:37

Анон

Анон пишет:

Как романсить Эммрика человеком?

Да он же не единственный из Некрополя за приключениями бегает. Рука можно сделать совсем на него непохожим, негром, например  =D

#119032 2025-04-19 01:46:47

Анон

Анон пишет:

Да он же не единственный из Некрополя за приключениями бегает. Рука можно сделать совсем на него непохожим, негром, например

Мда? А что бы Эммрику помешало бы отлюбить чернокожую эльфийку или человечку?

#119033 2025-04-19 02:02:03

Анон

Анон пишет:

Мда? А что бы Эммрику помешало бы отлюбить чернокожую эльфийку или человечку?

Вероятность того, что два абсолютно не похожих друг на друга человека, у которых цвет кожи с разных концов человеческого спектра, непохожие лица, телосложение и т.п., ближайшие родственники - минимальная. Может, легче будет представлять, что Рука кто-то другой зачал.
Если бы у меня внезапно появилась такая мысль, я бы ещё представил, что мой Рук подозрительно похож на какого-то совершенно левого дозорного (или вообще не дозорного, а пекаря какого-нибудь), но так как свечку никто не держал и генетический анализ не проводил, то это просто предмет сплетен и не больше.

Отредактировано (2025-04-19 02:11:12)

#119034 2025-04-19 09:11:18

Анон

https://www.tumblr.com/diesvitae/781178241972142080
Эльгарнан побеждает ФенХарела, слегка нсфв

Скрытый текст

#119035 2025-04-19 09:52:37

Анон

Господа, а кто-нибудь задумывался, почему на Острове богов центральная статуя - статуя Гилланайн, а Эльгарнана - самая крайняя справа?  :blabla:

#119036 2025-04-19 09:53:59

Анон

Анон пишет:

Веди себя поспокойнее, а?

Опять Аспожа треда булькает свои указания?

#119037 2025-04-19 11:30:16

Анон

Анон тихо плюсанет к мысли, что нихуя не понятно, какой у тевинтерцев (и особенно тевинтерских магов) статус в южном Тедасе. И чем больше их нам показывают, тем меньше анон понимает.

#119038 2025-04-19 11:44:37

Анон

Логично, что они граждане другой страны, и находятся под ее защитой. Нападение на гражданина Тевинтера, особенно на высокопоставленного, это нападение на Тевинтер.
На Дориана никто нападать не собирается, да и вообще ни Каллен, ни Кассандра, никакой другой храмовник не испытал желания немедленно на него напасть и усмирить.
Тем более, они действительно маги Круга, андрастиане, пусть и гнусные еретики, прошли Истязания, как маги крови себя не объявляют. Другое дело, что рядовой маг, допустим, маг-ремесленник или маг-охранник из провинциального городка, наверное, не особенно захочет путешествовать на Юг. Разве что очень по делу, и очень хорошо озаботившись своей безопасностью, потому что кроме храмовников и других местных магофобов есть и разбойники, и грабители, и психопаты типа Фенриса, которые готовые нападать на всех тевинтерских магов без разбору из идейных соображений.

#119039 2025-04-19 12:03:59

Анон

Анон пишет:

Нападение на гражданина Тевинтера, особенно на высокопоставленного, это нападение на Тевинтер.

Прислали ноту протеста за убийство Данариуса. Как посмели.

#119040 2025-04-19 12:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нападение на гражданина Тевинтера, особенно на высокопоставленного, это нападение на Тевинтер.

Прислали ноту протеста за убийство Данариуса. Как посмели.

Убийство в пьяной драке в грязном кабаке. Какого хера высокопоставленный гражданин шарахается по грязным кабакам в засранном районе, а если добровольно шарахается, то берёт ответственность на себя. Так сказать, захотелось острых ощущений, а они были несколько острее, чем ожидалось.

#119041 2025-04-19 12:14:00

Анон

Одно дело: "гражданин Тевинтера погиб в кабацкой драке, стража провела расследование и наказала ответственных лиц (Авелин отшлепала Хоука газетой)".
Другое дело: "мы будем убивать всех Тевинтерских граждан, особенно магов".

#119042 2025-04-19 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Другое дело: "мы будем убивать всех Тевинтерских граждан, особенно магов".

Для начала пусть Тевинтерские граджане перестануть пиздить людей на продажу, а потом уже возмущаются попиранием их прав

Отредактировано (2025-04-19 12:47:55)

#119043 2025-04-19 12:48:14

Анон

Ну, случай Дориана я бы вообще не рассматривала как типичный, он до нас добирается посреди одновременно мажеского восстания с распущенными Кругами и кризиса с Корифеем, против которого тут же начинает работать. И присоединяется к Инквизиции, в которой при выборе любого рута есть какое-то количество и магов, и храмовников.

Но я не только чисто про легальный статус, но и про отношение. У меня все равно плохо стыкуется, например, что, с одной стороны, от Дориана на балу все шарахаются, и он стоит там весь задерганный, с другой, Феликса отправили в Орлей учиться вообще без опасений, что там с ним будут как-то не так обращаться :dontknow: Или что при романсе с тем же Дорианом Вивьен сначала такая "я слишком давно была магом Круга, чтобы сказать что-то хорошее про тевинтерского мага", а потом вдруг "ну что, мальчики, пишет мне тут про вас приятель из Тевинтера..."

#119044 2025-04-19 12:53:20

Анон

Анон пишет:

Для начала пусть Тевинтерские граджане перестануть пиздить людей на продажу, а потом уже возмущаются попиранием их прав

Ну вот те, кто пиздит людей, ненароком погибают, а те, кого пока не в чем подозревать, ходят себе спокойно.

#119045 2025-04-19 13:02:17

Анон

Анон пишет:

а те, кого пока не в чем подозревать, ходят себе спокойно.

Да на свой страх и риск, учитывая что про Тевинтер большинство невысокого мнения и дипломатические связи не поддерживаются. Вряд ли кому-то уперлось вообще перед Тевинтером оправдываться, почему магистр Павлинус помер где-нибудь в Ферелденских сугробах, если он не ехал в составе какой-то дипломатической миссии. Да и в самом Тевинтере плакать не будут, помер конкурент, какая печаль.

#119046 2025-04-19 13:06:01

Анон

Насколько вообще в этом мире принято оправдываться? То есть понятно, если Жози случайно на орлейском балу потравят, нехорошо будет, а если какого-нибудь рандомного антиванского купца пришибут в закоулках Вал Руайо?

#119047 2025-04-19 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Насколько вообще в этом мире принято оправдываться?

Учитывая что в этом мире существует целая организация, которая принимает заказы на устранение конкурентов и выпиливание королей, думаю, не сильно ;D

#119048 2025-04-19 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Или что при романсе с тем же Дорианом Вивьен сначала такая "я слишком давно была магом Круга, чтобы сказать что-то хорошее про тевинтерского мага", а потом вдруг "ну что, мальчики, пишет мне тут про вас приятель из Тевинтера..."

Ну уж что-что, а навык двоемыслия у Вивьен раскачан на овердохрена. Вынепонимаетеэтодругое(тм). Тевинтерские магистры плохие, но её личный приятель - хороший.

Отредактировано (2025-04-19 13:11:45)

#119049 2025-04-19 13:26:20

Анон

Анон пишет:

Ну уж что-что, а навык двоемыслия у Вивьен раскачан на овердохрена.

А вот не знаю, кстати. Мне кажется, у нее раскачан навык говорить то, что от нее ожидают как от заслуживающего доверия мага и советницы императрицы, и навык не отвечать на неудобные вопросы (мне очень нравится, что при вербовке она на вопрос "а ты в бога-то веришь, леди Вивьен?" отвечает в духе "я очень уважала покойную Её Охуеннишейство Джустинию"; чтоб мне таких реплик дали, а то мне при игре за более политически ориентированных Инквизиторов очень не хватает возможности занять позицию, где мы ничего не подтверждаем, ничего не отрицаем, если вы хотите присоединиться к нашему святому делу, потому что нас Андрасте лично в лобик поцеловала, то пожалуйста, а если на нас что-то разоблачающее вскрылось, то мы сами ничего и не утверждали, сложившиеся религиозные институты и порядки мы уважаем, но при этом рулим не толпой фанатиков, а уважаемой политической организацией, которая работает на порядок, общее благо, готова играть по правилам и заслуживает доверия), но при этом в какие-то базовые убеждения у нее четкие, и ее в них хуй подвинешь.

#119050 2025-04-19 14:11:32

Анон

Кстати, про вопрос, почему Рук видел Варрика:

Рук: Ты как-то повлиял на мой разум, чтобы я продолжал видеть его.
Солас: Да. И это было неправильно.
Рук: Ты всегда знал, что Варрик был мёртв, но из-за тебя я этого не замечал. Зачем? Как?
Солас: Я был в отчаянии. Если бы я не сбежал, мир поглотила бы тирания и скверна. Наша хрупкая связь — единственное, что у меня было.
Рук: Магия крови.
Солас: Как я и говорил, я поступил неправильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума