Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Нас Мирна по всему миру посылает с заданиями. Там злой дух вылез, там вылез, поезжай и разберись, Ингельвар
Так она не только Ингельвара посылает, но и любого левого Рука, даже, которому плевать на Некрополь.
Мне кажется, аноны идеализируют некромантов. Они в игре, конечно, дисней диснеем. Но мне кажется, там серьёзнее всё должно быть.
Так она не только Ингельвара посылает, но и любого левого Рука, даже, которому плевать на Некрополь.
Под руку подвернулся но я думаю, что какие-то задания все-таки некроманты выполняют. Хотя бы потому, что это приятно духам-покровителям Некрополя, а им очень важно делать приятно, а то защищать перестанут.
Ну, Мирна, походу, хороший руководитель.
Вообще с недвигой интересно, тот же Данариус абсолютно официально владеет имением в Киркволле нахуя, кстати, что он там так часто делал, что аж дом купил?,
Это не его особняк, а какого-то торговца из Тевинтера, которого Данариус, вероятно, по-тихому прибрал, это где-то по игре говорит Фенрис (второй акт, то ли вопросы веры, то ли на романсе, не помню точно, скринов нет)
Чорт, ну зачем ты это сказал, ирод?
Веди себя поспокойнее, а?
Как романсить Эммрика человеком?
Да он же не единственный из Некрополя за приключениями бегает. Рука можно сделать совсем на него непохожим, негром, например
Да он же не единственный из Некрополя за приключениями бегает. Рука можно сделать совсем на него непохожим, негром, например
Мда? А что бы Эммрику помешало бы отлюбить чернокожую эльфийку или человечку?
Мда? А что бы Эммрику помешало бы отлюбить чернокожую эльфийку или человечку?
Вероятность того, что два абсолютно не похожих друг на друга человека, у которых цвет кожи с разных концов человеческого спектра, непохожие лица, телосложение и т.п., ближайшие родственники - минимальная. Может, легче будет представлять, что Рука кто-то другой зачал.
Если бы у меня внезапно появилась такая мысль, я бы ещё представил, что мой Рук подозрительно похож на какого-то совершенно левого дозорного (или вообще не дозорного, а пекаря какого-нибудь), но так как свечку никто не держал и генетический анализ не проводил, то это просто предмет сплетен и не больше.
Отредактировано (2025-04-19 02:11:12)
https://www.tumblr.com/diesvitae/781178241972142080
Эльгарнан побеждает ФенХарела, слегка нсфв
Господа, а кто-нибудь задумывался, почему на Острове богов центральная статуя - статуя Гилланайн, а Эльгарнана - самая крайняя справа?
Веди себя поспокойнее, а?
Опять Аспожа треда булькает свои указания?
Анон тихо плюсанет к мысли, что нихуя не понятно, какой у тевинтерцев (и особенно тевинтерских магов) статус в южном Тедасе. И чем больше их нам показывают, тем меньше анон понимает.
Логично, что они граждане другой страны, и находятся под ее защитой. Нападение на гражданина Тевинтера, особенно на высокопоставленного, это нападение на Тевинтер.
На Дориана никто нападать не собирается, да и вообще ни Каллен, ни Кассандра, никакой другой храмовник не испытал желания немедленно на него напасть и усмирить.
Тем более, они действительно маги Круга, андрастиане, пусть и гнусные еретики, прошли Истязания, как маги крови себя не объявляют. Другое дело, что рядовой маг, допустим, маг-ремесленник или маг-охранник из провинциального городка, наверное, не особенно захочет путешествовать на Юг. Разве что очень по делу, и очень хорошо озаботившись своей безопасностью, потому что кроме храмовников и других местных магофобов есть и разбойники, и грабители, и психопаты типа Фенриса, которые готовые нападать на всех тевинтерских магов без разбору из идейных соображений.
Нападение на гражданина Тевинтера, особенно на высокопоставленного, это нападение на Тевинтер.
Прислали ноту протеста за убийство Данариуса. Как посмели.
Анон пишет:Нападение на гражданина Тевинтера, особенно на высокопоставленного, это нападение на Тевинтер.
Прислали ноту протеста за убийство Данариуса. Как посмели.
Убийство в пьяной драке в грязном кабаке. Какого хера высокопоставленный гражданин шарахается по грязным кабакам в засранном районе, а если добровольно шарахается, то берёт ответственность на себя. Так сказать, захотелось острых ощущений, а они были несколько острее, чем ожидалось.
Одно дело: "гражданин Тевинтера погиб в кабацкой драке, стража провела расследование и наказала ответственных лиц (Авелин отшлепала Хоука газетой)".
Другое дело: "мы будем убивать всех Тевинтерских граждан, особенно магов".
Другое дело: "мы будем убивать всех Тевинтерских граждан, особенно магов".
Для начала пусть Тевинтерские граджане перестануть пиздить людей на продажу, а потом уже возмущаются попиранием их прав
Отредактировано (2025-04-19 12:47:55)
Ну, случай Дориана я бы вообще не рассматривала как типичный, он до нас добирается посреди одновременно мажеского восстания с распущенными Кругами и кризиса с Корифеем, против которого тут же начинает работать. И присоединяется к Инквизиции, в которой при выборе любого рута есть какое-то количество и магов, и храмовников.
Но я не только чисто про легальный статус, но и про отношение. У меня все равно плохо стыкуется, например, что, с одной стороны, от Дориана на балу все шарахаются, и он стоит там весь задерганный, с другой, Феликса отправили в Орлей учиться вообще без опасений, что там с ним будут как-то не так обращаться Или что при романсе с тем же Дорианом Вивьен сначала такая "я слишком давно была магом Круга, чтобы сказать что-то хорошее про тевинтерского мага", а потом вдруг "ну что, мальчики, пишет мне тут про вас приятель из Тевинтера..."
Для начала пусть Тевинтерские граджане перестануть пиздить людей на продажу, а потом уже возмущаются попиранием их прав
Ну вот те, кто пиздит людей, ненароком погибают, а те, кого пока не в чем подозревать, ходят себе спокойно.
а те, кого пока не в чем подозревать, ходят себе спокойно.
Да на свой страх и риск, учитывая что про Тевинтер большинство невысокого мнения и дипломатические связи не поддерживаются. Вряд ли кому-то уперлось вообще перед Тевинтером оправдываться, почему магистр Павлинус помер где-нибудь в Ферелденских сугробах, если он не ехал в составе какой-то дипломатической миссии. Да и в самом Тевинтере плакать не будут, помер конкурент, какая печаль.
Насколько вообще в этом мире принято оправдываться? То есть понятно, если Жози случайно на орлейском балу потравят, нехорошо будет, а если какого-нибудь рандомного антиванского купца пришибут в закоулках Вал Руайо?
Насколько вообще в этом мире принято оправдываться?
Учитывая что в этом мире существует целая организация, которая принимает заказы на устранение конкурентов и выпиливание королей, думаю, не сильно
Или что при романсе с тем же Дорианом Вивьен сначала такая "я слишком давно была магом Круга, чтобы сказать что-то хорошее про тевинтерского мага", а потом вдруг "ну что, мальчики, пишет мне тут про вас приятель из Тевинтера..."
Ну уж что-что, а навык двоемыслия у Вивьен раскачан на овердохрена. Вынепонимаетеэтодругое(тм). Тевинтерские магистры плохие, но её личный приятель - хороший.
Отредактировано (2025-04-19 13:11:45)
Ну уж что-что, а навык двоемыслия у Вивьен раскачан на овердохрена.
А вот не знаю, кстати. Мне кажется, у нее раскачан навык говорить то, что от нее ожидают как от заслуживающего доверия мага и советницы императрицы, и навык не отвечать на неудобные вопросы (мне очень нравится, что при вербовке она на вопрос "а ты в бога-то веришь, леди Вивьен?" отвечает в духе "я очень уважала покойную Её Охуеннишейство Джустинию"; чтоб мне таких реплик дали, а то мне при игре за более политически ориентированных Инквизиторов очень не хватает возможности занять позицию, где мы ничего не подтверждаем, ничего не отрицаем, если вы хотите присоединиться к нашему святому делу, потому что нас Андрасте лично в лобик поцеловала, то пожалуйста, а если на нас что-то разоблачающее вскрылось, то мы сами ничего и не утверждали, сложившиеся религиозные институты и порядки мы уважаем, но при этом рулим не толпой фанатиков, а уважаемой политической организацией, которая работает на порядок, общее благо, готова играть по правилам и заслуживает доверия), но при этом в какие-то базовые убеждения у нее четкие, и ее в них хуй подвинешь.
Кстати, про вопрос, почему Рук видел Варрика:
Рук: Ты как-то повлиял на мой разум, чтобы я продолжал видеть его.
Солас: Да. И это было неправильно.
Рук: Ты всегда знал, что Варрик был мёртв, но из-за тебя я этого не замечал. Зачем? Как?
Солас: Я был в отчаянии. Если бы я не сбежал, мир поглотила бы тирания и скверна. Наша хрупкая связь — единственное, что у меня было.
Рук: Магия крови.
Солас: Как я и говорил, я поступил неправильно.