Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#119051 2025-04-19 14:15:32

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Для начала пусть Тевинтерские граждане перестануть пиздить людей на продажу, а потом уже возмущаются попиранием их прав

Поймайте, докажите, судите по закону.
А вот это вот мстительство Фенрис-стайл, это не дело, по-хорошему. Ладно, марчане ненавидят раболовцев, и на их убийство простите, непреднамеренную гибель в результате оказанного сопротивления при гражданском аресте,  смотрит сквозь пальцы.

#119052 2025-04-19 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, про вопрос, почему Рук видел Варрика:

То есть на остальных Солас не влиял, они просто хер забили, что Варрик помер.

#119053 2025-04-19 14:20:28

Анон

А тевинтерский магистр со своей свитой в Денериме, который ручкался с Логэйном, получил официальное право нанимать на работы эльфов из эльфинажа и официально лечил чуму в эльфинаже?

В Денериме, где сидит местная владычица и есть командорство храмовников, а главный собор находится рядышком с воротами в эльфинаж.
Так что храмовники этих тевинтерцев должны были видеть регулярно. Но тоже не напрыгивали с криками "уууууусмирю!!"

#119054 2025-04-19 14:21:39

Анон

Анон пишет:

А вот это вот мстительство Фенрис-стайл, это не дело, по-хорошему.

Это не дело, когда закон работает и относительно для всех. Когда всем насрать, что там с происходит с людьми не из Верхенго Города, не говоря уж о каких-то там рабах, то спасение утопающих превращается в дело рук самих утопающих и мстительство Фенрис-стайл почти неизбежно.

#119055 2025-04-19 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Так что храмовники этих тевинтерцев должны были видеть регулярно.

На них не написано, что они тевинтерцы.
Т.е. да, в игре они все ходят в мантиях, чтобы игрок сразу отличил, ну и чтобы было что полутать, но так-то если по улице идёт кто-то, никого не трогает и не несёт в руках табличку "я из Тевинтера", то откуда бы рядовой стражник узнает, что он из Тевинтера.
А что там у эльфов в эльфинаже какие-то проблемы с пропавшими, так кого это ебёт.

#119056 2025-04-19 14:25:58

Анон

Анон пишет:

То есть на остальных Солас не влиял, они просто хер забили, что Варрик помер.

Почему? Если по второму разу идти, видно, что они просто стараются не затрагивать эту тему, особенно в начале, бровки домиком, глаза щеночком, трагические паузы в разговоре. Говорят в прошлом роде, его - не видят. Под конец игры вспоминают редко. Изабела, Хардинг, Нэв.
Это Рук его глючит.
Нэв перед гамбитом сокрушается, что как так я не заметила, что с тобой что-то не так.

#119057 2025-04-19 14:27:41

Анон

Анон пишет:

и не несёт в руках табличку "я из Тевинтера", то откуда бы рядовой стражник узнает, что он из Тевинтера.

Внешность тевинтерская, спесь тевинтерская, охрана тевинтерская, оружие и доспехи тевинтерские - ну да, орлеец.

#119058 2025-04-19 14:27:47

Анон

То есть приходит Рук в себя, ему вместо хотя бы банального "мне очень жаль, он был хорошим другом блабла" делают таинственное скорбное ебало и не замечают всю дорогу, что Рук, которому было так не похуй на Варрика даже про могилку не поинтересовался?

#119059 2025-04-19 14:29:45

Анон

Анон пишет:

На них не написано, что они тевинтерцы.
Т.е. да, в игре они все ходят в мантиях, чтобы игрок сразу отличил, ну и чтобы было что полутать, но так-то если по улице идёт кто-то, никого не трогает и не несёт в руках табличку "я из Тевинтера", то откуда бы рядовой стражник узнает, что он из Тевинтера.

Ну окей, допустим, опознает. По речи, по внешнему виду, подскажет кто. И что? Стражник, по-твоему, тут же побежит на него с мечом наголо, потому что что? Убивать граждан Тевинтера можно, за это день отпуска дают?

#119060 2025-04-19 14:33:19

Анон

Анон пишет:

Опять Аспожа треда булькает свои указания?

Хватит своими попытками модераторства и фантазиями про госпожу тред дерейлить.

#119061 2025-04-19 14:37:03

Анон

Анон пишет:

То есть приходит Рук в себя, ему вместо хотя бы банального "мне очень жаль, он был хорошим другом блабла"

Там диалоги составлены так, что Рук делает скорбное лицо и замолкает, потому что переживает из-за того, что Варрик стал инвалидом из-за Соласа, а Нэв и Хардинг делают скорбное лицо и замолкают, потому что переживают из-за того, что Варрик умер. Традиции скорбеть у всех разные, и все по-разному смерть близких переживают. Тебе привычнее поговорить на эту тему, другим - помолчать наедине с собой.
про миня

Скрытый текст

#119062 2025-04-19 14:38:14

Анон

Анон пишет:

Хватит своими попытками модераторства и фантазиями про госпожу тред дерейлить.

Это другое, понимать надо?

#119063 2025-04-19 14:47:05

Анон

Анон пишет:

Но я не только чисто про легальный статус, но и про отношение. У меня все равно плохо стыкуется, например, что, с одной стороны, от Дориана на балу все шарахаются, и он стоит там весь задерганный, с другой, Феликса отправили в Орлей учиться вообще без опасений, что там с ним будут как-то не так обращаться

На Дориана не знают, как реагировать) Слишком уж он внезапен на балу.
А Феликс - обычный золотой мальчик, даже и не маг (почти).

#119064 2025-04-19 14:52:55

Анон

Анон пишет:

Да на свой страх и риск, учитывая что про Тевинтер большинство невысокого мнения и дипломатические связи не поддерживаются.

С чего ты взял?
В Расколе даже описывалась дипломатическая миссия, где Рис был учеником (шпионская, на самом деле, но это всегда так). Связи есть, торговые, научные, культурные.
разумеется, там нет современных консульств в нашем виде, где каждый вшивый бомж может потребовать защиты, но для своего уровня развития говорить, что не поддерживаются дипломатические связи - это сильно грешить перед истиной.

#119065 2025-04-19 14:55:42

Анон

Анон пишет:

Внешность тевинтерская

А может, антиванская или ривейнская? Вот прям каждый стражник на глаз генетический анализ проводит.

Анон пишет:

спесь тевинтерская

Какая-то отдельная спесь, которой не бывает у других аристократов?

Анон пишет:

охрана тевинтерская, оружие и доспехи тевинтерские

Почему это все должно быть тевинтерское?

#119066 2025-04-19 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Учитывая что в этом мире существует целая организация, которая принимает заказы на устранение конкурентов и выпиливание королей, думаю, не сильно

Только если Вороны попадутся - их убивают. Они на очень странном положении.
Тот Ворон, которого пригласил Воган для папы - он под торговца косит, и его палит наш Зевран. Луканис вынужден скрывать свою внешность. Когда они с Илларио ехали на парихмахеркий съезд, они местными притворялись.
Это же по сути организованная преступность, но их надо или силовым методом выжигать, а силенок не хватает, либо ловить на горячем и тут же судить по всей строгости своих законов.

#119067 2025-04-19 15:00:15

Анон

Анон пишет:

На Дориана не знают, как реагировать) Слишком уж он внезапен на балу.
А Феликс - обычный золотой мальчик, даже и не маг (почти).

Но при этом Дориан представляет Инквизицию и прибывает в ее составе (в числе прочих... пестрых личностей), а Феликс просто сын магистра, просто захотел тут учиться, приехал, учится, не на что тут смотреть. А, еще момент. У нас же романсы, судя по сплетням в тронном зале Скайхолда, делятся на "так, ЛИ — нормальный нобель, все норм, все свои" и "где лордоледи Инквизитор подобрали ЭТО и почему?", и Дориан относится к первой категории, здесь уже никого ничто не смущает.

#119068 2025-04-19 15:01:21

Анон

Анон пишет:

Какая-то отдельная спесь, которой не бывает у других аристократов?

Аристократы в мантиях и с посохами не ходят.

Анон, факт есть факт - магистр и тевинтерцы в ДАО не прятались, ходили открыто и открыто заявляли о себе. Они не были на положении скрывающихся преступников.

#119069 2025-04-19 15:03:16

Анон

Анон пишет:

и Дориан относится к первой категории, здесь уже никого ничто не смущает.

Увы, издержки сословного общества. Когда маг - оборванец подзаборный и маг - наследник герцогства (по их меркам) с нехилыми шансами стать главой государства - это немножно разные маги)

#119070 2025-04-19 15:04:17

Анон

Анон пишет:

А может, антиванская или ривейнская? Вот прям каждый стражник на глаз генетический анализ проводит.

Но окей, узнал. Дальше что? Расскажи, как ты себе эту ситуацию видишь?

#119071 2025-04-19 15:07:33

Анон

Анон пишет:

разумеется, там нет современных консульств в нашем виде, где каждый вшивый бомж может потребовать защиты,

И тем не менее, часть эльфов денеримских освободили, кого отыскали.

#119072 2025-04-19 15:08:42

Анон

Анон пишет:

Увы, издержки сословного общества.

Ну вот я и не совсем понимаю, почему у нас то сословность перевешивает, то аааа, Злой Тевинтерский Магистр.

#119073 2025-04-19 15:10:49

Анон

Анон пишет:

Дальше что? Расскажи, как ты себе эту ситуацию видишь?

Ничего. Для стражника преступление - то, что его начальник считает таковым. И желательно в процессе наведения порядка не обидеть уважаемых людей. Ты думал, они противозаконные тевинтерцы? А они уважаемые антиванцы, посохи у них просто для красоты, а в стилях одежд ты не разбираешься. Побьют тебя палками или вообще повесят.
Ну вот и выходит, что тевинтерцы могут свободно ходить везде, независимо от того, что о них думают южане.

Отредактировано (2025-04-19 15:11:34)

#119074 2025-04-19 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот и выходит, что тевинтерцы могут свободно ходить везде, независимо от того, что о них думают южане.

Ну вот, и я о том же.
Это не считая того, что если просто идет богато одетый спесивый человек со свитой, стражник по привычке встает на вытяжку. Храмовник еще может заинтересоваться, они-то магов вроде как чуют, но одно дело запуганных отступников из подвала халупы деревенской выковыривать, а другое дело на явно непростого мага. Первого можно вообще без разговоров Карой огорошить, со вторым придется быть вежливым.

#119075 2025-04-19 15:59:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот я и не совсем понимаю, почему у нас то сословность перевешивает, то аааа, Злой Тевинтерский Магистр.

ммм, я не очень понимаю, где не перевешивает? То, что к Дориану опасаются подойти пригласить потанцевать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума