Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Для начала пусть Тевинтерские граждане перестануть пиздить людей на продажу, а потом уже возмущаются попиранием их прав
Поймайте, докажите, судите по закону.
А вот это вот мстительство Фенрис-стайл, это не дело, по-хорошему. Ладно, марчане ненавидят раболовцев, и на их убийство простите, непреднамеренную гибель в результате оказанного сопротивления при гражданском аресте, смотрит сквозь пальцы.
Кстати, про вопрос, почему Рук видел Варрика:
То есть на остальных Солас не влиял, они просто хер забили, что Варрик помер.
А тевинтерский магистр со своей свитой в Денериме, который ручкался с Логэйном, получил официальное право нанимать на работы эльфов из эльфинажа и официально лечил чуму в эльфинаже?
В Денериме, где сидит местная владычица и есть командорство храмовников, а главный собор находится рядышком с воротами в эльфинаж.
Так что храмовники этих тевинтерцев должны были видеть регулярно. Но тоже не напрыгивали с криками "уууууусмирю!!"
А вот это вот мстительство Фенрис-стайл, это не дело, по-хорошему.
Это не дело, когда закон работает и относительно для всех. Когда всем насрать, что там с происходит с людьми не из Верхенго Города, не говоря уж о каких-то там рабах, то спасение утопающих превращается в дело рук самих утопающих и мстительство Фенрис-стайл почти неизбежно.
Так что храмовники этих тевинтерцев должны были видеть регулярно.
На них не написано, что они тевинтерцы.
Т.е. да, в игре они все ходят в мантиях, чтобы игрок сразу отличил, ну и чтобы было что полутать, но так-то если по улице идёт кто-то, никого не трогает и не несёт в руках табличку "я из Тевинтера", то откуда бы рядовой стражник узнает, что он из Тевинтера.
А что там у эльфов в эльфинаже какие-то проблемы с пропавшими, так кого это ебёт.
То есть на остальных Солас не влиял, они просто хер забили, что Варрик помер.
Почему? Если по второму разу идти, видно, что они просто стараются не затрагивать эту тему, особенно в начале, бровки домиком, глаза щеночком, трагические паузы в разговоре. Говорят в прошлом роде, его - не видят. Под конец игры вспоминают редко. Изабела, Хардинг, Нэв.
Это Рук его глючит.
Нэв перед гамбитом сокрушается, что как так я не заметила, что с тобой что-то не так.
и не несёт в руках табличку "я из Тевинтера", то откуда бы рядовой стражник узнает, что он из Тевинтера.
Внешность тевинтерская, спесь тевинтерская, охрана тевинтерская, оружие и доспехи тевинтерские - ну да, орлеец.
То есть приходит Рук в себя, ему вместо хотя бы банального "мне очень жаль, он был хорошим другом блабла" делают таинственное скорбное ебало и не замечают всю дорогу, что Рук, которому было так не похуй на Варрика даже про могилку не поинтересовался?
На них не написано, что они тевинтерцы.
Т.е. да, в игре они все ходят в мантиях, чтобы игрок сразу отличил, ну и чтобы было что полутать, но так-то если по улице идёт кто-то, никого не трогает и не несёт в руках табличку "я из Тевинтера", то откуда бы рядовой стражник узнает, что он из Тевинтера.
Ну окей, допустим, опознает. По речи, по внешнему виду, подскажет кто. И что? Стражник, по-твоему, тут же побежит на него с мечом наголо, потому что что? Убивать граждан Тевинтера можно, за это день отпуска дают?
Опять Аспожа треда булькает свои указания?
Хватит своими попытками модераторства и фантазиями про госпожу тред дерейлить.
То есть приходит Рук в себя, ему вместо хотя бы банального "мне очень жаль, он был хорошим другом блабла"
Там диалоги составлены так, что Рук делает скорбное лицо и замолкает, потому что переживает из-за того, что Варрик стал инвалидом из-за Соласа, а Нэв и Хардинг делают скорбное лицо и замолкают, потому что переживают из-за того, что Варрик умер. Традиции скорбеть у всех разные, и все по-разному смерть близких переживают. Тебе привычнее поговорить на эту тему, другим - помолчать наедине с собой.
про миня
Хватит своими попытками модераторства и фантазиями про госпожу тред дерейлить.
Это другое, понимать надо?
Но я не только чисто про легальный статус, но и про отношение. У меня все равно плохо стыкуется, например, что, с одной стороны, от Дориана на балу все шарахаются, и он стоит там весь задерганный, с другой, Феликса отправили в Орлей учиться вообще без опасений, что там с ним будут как-то не так обращаться
На Дориана не знают, как реагировать) Слишком уж он внезапен на балу.
А Феликс - обычный золотой мальчик, даже и не маг (почти).
Да на свой страх и риск, учитывая что про Тевинтер большинство невысокого мнения и дипломатические связи не поддерживаются.
С чего ты взял?
В Расколе даже описывалась дипломатическая миссия, где Рис был учеником (шпионская, на самом деле, но это всегда так). Связи есть, торговые, научные, культурные.
разумеется, там нет современных консульств в нашем виде, где каждый вшивый бомж может потребовать защиты, но для своего уровня развития говорить, что не поддерживаются дипломатические связи - это сильно грешить перед истиной.
Внешность тевинтерская
А может, антиванская или ривейнская? Вот прям каждый стражник на глаз генетический анализ проводит.
спесь тевинтерская
Какая-то отдельная спесь, которой не бывает у других аристократов?
охрана тевинтерская, оружие и доспехи тевинтерские
Почему это все должно быть тевинтерское?
Учитывая что в этом мире существует целая организация, которая принимает заказы на устранение конкурентов и выпиливание королей, думаю, не сильно
Только если Вороны попадутся - их убивают. Они на очень странном положении.
Тот Ворон, которого пригласил Воган для папы - он под торговца косит, и его палит наш Зевран. Луканис вынужден скрывать свою внешность. Когда они с Илларио ехали на парихмахеркий съезд, они местными притворялись.
Это же по сути организованная преступность, но их надо или силовым методом выжигать, а силенок не хватает, либо ловить на горячем и тут же судить по всей строгости своих законов.
На Дориана не знают, как реагировать) Слишком уж он внезапен на балу.
А Феликс - обычный золотой мальчик, даже и не маг (почти).
Но при этом Дориан представляет Инквизицию и прибывает в ее составе (в числе прочих... пестрых личностей), а Феликс просто сын магистра, просто захотел тут учиться, приехал, учится, не на что тут смотреть. А, еще момент. У нас же романсы, судя по сплетням в тронном зале Скайхолда, делятся на "так, ЛИ — нормальный нобель, все норм, все свои" и "где лордоледи Инквизитор подобрали ЭТО и почему?", и Дориан относится к первой категории, здесь уже никого ничто не смущает.
Какая-то отдельная спесь, которой не бывает у других аристократов?
Аристократы в мантиях и с посохами не ходят.
Анон, факт есть факт - магистр и тевинтерцы в ДАО не прятались, ходили открыто и открыто заявляли о себе. Они не были на положении скрывающихся преступников.
и Дориан относится к первой категории, здесь уже никого ничто не смущает.
Увы, издержки сословного общества. Когда маг - оборванец подзаборный и маг - наследник герцогства (по их меркам) с нехилыми шансами стать главой государства - это немножно разные маги)
А может, антиванская или ривейнская? Вот прям каждый стражник на глаз генетический анализ проводит.
Но окей, узнал. Дальше что? Расскажи, как ты себе эту ситуацию видишь?
разумеется, там нет современных консульств в нашем виде, где каждый вшивый бомж может потребовать защиты,
И тем не менее, часть эльфов денеримских освободили, кого отыскали.
Увы, издержки сословного общества.
Ну вот я и не совсем понимаю, почему у нас то сословность перевешивает, то аааа, Злой Тевинтерский Магистр.
Дальше что? Расскажи, как ты себе эту ситуацию видишь?
Ничего. Для стражника преступление - то, что его начальник считает таковым. И желательно в процессе наведения порядка не обидеть уважаемых людей. Ты думал, они противозаконные тевинтерцы? А они уважаемые антиванцы, посохи у них просто для красоты, а в стилях одежд ты не разбираешься. Побьют тебя палками или вообще повесят.
Ну вот и выходит, что тевинтерцы могут свободно ходить везде, независимо от того, что о них думают южане.
Отредактировано (2025-04-19 15:11:34)
Ну вот и выходит, что тевинтерцы могут свободно ходить везде, независимо от того, что о них думают южане.
Ну вот, и я о том же.
Это не считая того, что если просто идет богато одетый спесивый человек со свитой, стражник по привычке встает на вытяжку. Храмовник еще может заинтересоваться, они-то магов вроде как чуют, но одно дело запуганных отступников из подвала халупы деревенской выковыривать, а другое дело на явно непростого мага. Первого можно вообще без разговоров Карой огорошить, со вторым придется быть вежливым.
Ну вот я и не совсем понимаю, почему у нас то сословность перевешивает, то аааа, Злой Тевинтерский Магистр.
ммм, я не очень понимаю, где не перевешивает? То, что к Дориану опасаются подойти пригласить потанцевать?