Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
изучать довольно узкую область по вылеплению големов из плоти - это довольно большая разница. Как и обмениваться книжками по кройке и шитью с серийным маньяком.
Я долгий, но только сейчас провел параллель, что области-то несколько схожие, что Квентин из нескольких людей хотел слепить одного ходячего человека, что Орсино слепился в одного. Хех.
Я долгий, но только сейчас провел параллель, что области-то несколько схожие, что Квентин из нескольких людей хотел слепить одного ходячего человека, что Орсино слепился в одного. Хех.
У них были общие исследования, только Орсино не мог так развернуться в Круге, а Квентин мог - так что практическая часть была на нём.
Это потом оказалось, что Квентин одержим своей женой и вместо того, чтобы ловить людей, пропажу которых никто не заметит, он ловил женщин, похожих на свою жену - и пришлось оправдываться перед Защитником, что вы там книжками по философии обменивались.
Ну это уже старый спор о том, что было раньше, яйцо или курица. Мередит довела Орсино или Орсино довел Мередит.
Оба хуже, не? Квентин чай не из тех магов, кто под гнетом храмовников терпел-терпел, а потом в посоедний момент порезал ладошку от отчаяния, и сочувствовать-покрывать (а то и в чем-то способствовать) его было не обязательно. А ещё было не обязательно власть в городе захватывать и усмирять всяких Мэддоксов за неправильное дыхание, тем более что Квентина поймать это никак не помогло. Про адресный подход к проблеме вообще вспомнил только, внезапно, Себочка, и то поздновато, когда ему очень хотелось Андерсу голову открутить вместо уничтожения левого Круга.
Хранить материалы для противодействия и изучать довольно узкую область по вылеплению големов из плоти - это довольно большая разница.
Читать он это читал, но явно не изучал в плане "колдую человеческих големов пока Мередит не видит". Он там вздохнуть не мог, чтобы Мередит не услышала, весь Круг пасли так, что не понарушаешь. Да и не было Орсино никакого интереса изучать лепку големов, в отличие от Квентина.
Читать он это читал, но явно не изучал в плане "колдую человеческих големов пока Мередит не видит". Он там вздохнуть не мог, чтобы Мередит не услышала, весь Круг пасли так, что не понарушаешь. Да и не было Орсино никакого интереса изучать лепку големов, в отличие от Квентина.
Но ведь человеческого голема наколдовал именно Орсино. Может, у него не было возможности потренироваться на людях, но теорию он знал очень хорошо. Мясной голем так-то это не демона в себя с психу пустить, тут готовиться надо. Зачем первому чародею опального круга готовиться делать мясных големов из людей? В какой момент первочародейских обязанностей ему может понадобиться это знание?
Зачем первому чародею опального круга готовиться делать мясных големов из людей? В какой момент первочародейских обязанностей ему может понадобиться это знание?
В книжках, которые Орсино Квентину слал, явно был какой-то общий принцип приращения плоти, что-то чисто научное, о чем они дискутировали. Так-то это может быть и хорошее-полезное, ногу там оторванную прирастить. На момент переписки Орсино ещё явно полностью в своем уме, он явно не знал, что Квентин себе бабу собирает.
Просто в истерике Орсино вспомнил именно это колдунство (возможно других сомнительных практик вообще не знал). В ДА в целом магия во многом строится на намерении, маги ближе к срокам, чем к волшам, имхо.
В книжках, которые Орсино Квентину слал, явно был какой-то общий принцип приращения плоти, что-то чисто научное, о чем они дискутировали. Так-то это может быть и хорошее-полезное, ногу там оторванную прирастить. На момент переписки Орсино ещё явно полностью в своем уме, он явно не знал, что Квентин себе бабу собирает.
Просто в истерике Орсино вспомнил именно это колдунство (возможно других сомнительных практик вообще не знал). В ДА в целом магия во многом строится на намерении, маги ближе к срокам, чем к волшам, имхо.
И посох у него был не магекровевский.
И книжки по целительству именно с такой припиской отправляют.
И Квентин тоже ему явно рассказывал, как он кошечкам лапки обратно приращивает, вот такие успехи у него.
Орсино, может, сам никого на фарш не пускал открыто, но мужик был пипец мутный, не надо тут. Хоть и миленький, но мутный.
Орсино, может, сам никого на фарш не пускал открыто, но мужик был пипец мутный, не надо тут. Хоть и миленький, но мутный.
А кто в этом вашем Киркволле не мутный, покажите мне? Разве что Аришок прямой как лом, и тот сидел сиднем, пока у него выпивка не закончилась, к слову об алкоголизме.
Это он не досмотрели, конечно. Надо было снабжать Аришока бухлом - ничего бы и не случилось
А кто в этом вашем Киркволле не мутный, покажите мне?
По мне так мутная там только Эльтина, все остальные предельно прямые
А арка Орсино - про чела, который не мог быть лидером и имел ошибочное суждение, что если притесняют - так надо потесниться, и тогда в какой-то момент оставят в покое.
все остальные предельно прямые
Но при этом мутят, как будто им за то уплочено!
Но при этом мутят, как будто им за то уплочено!
Если б все сидели мирно, игры бы не было
Ну подумаешь хобби у мальчика, нет сразу бухтеть магия крови, магия крови, некрофилия, бубубу
Орсино, может, сам никого на фарш не пускал открыто, но мужик был пипец мутный, не надо тут.
Ко второму акту - да. А кто его знает, как там все начиналось... Я забыл, от чего жена Квентина умерла?
Я забыл, от чего жена Квентина умерла?
А хз, не сказали. Болела, может?
Это что, попытка раскрутить, что жену Квентина убил Орсино?
Это что, попытка раскрутить, что жену Квентина убил Орсино?
Не, я наоборот думал, что, может, Квентин и Орсино стали изучать всевозможную магию, чтобы ее вылечить. Если она болела. А потом по скользкой дорожке...
Слоупок, но не могу промолчать:
И при этом никто из них к киркволлскому кругу отношения не имеет.
А Грейс и ее старкхевенская шайка, которые поголовно маги крови, устроили повторный побег с похищениями и убийствами храмовников?
А беглые маги из Круга, Хион и Эвелина - оба одержавшиеся со спецэффектами? Не, я понимаю, что он из добрых побуждений решил жену и соседей бывших зарезать, но от этого им не легче.
Я поддерживаю мнение, что Меридит объявила ПУ своевольно, но отрицать нездоровость атмосферы, которую Орсино развел в Круге, нельзя.
которую Орсино развел в Круге
Орсино один виноват? Храмовники рядом постояли, а усмирение прошедших истязания, насилие над магами всем привиделось? Отдельно лолирую с того, что Орсино виноват, что Грейс в Старкхевене научилась магии крови.
Отредактировано (Вчера 18:58:46)
Анон пишет:Орсино, может, сам никого на фарш не пускал открыто, но мужик был пипец мутный, не надо тут.
Ко второму акту - да. А кто его знает, как там все начиналось... Я забыл, от чего жена Квентина умерла?
Вообще всячески намекается, что жена Квентина - Ревка, сестра Леандры, портрет, герб Амеллов, намеки на неравный брак у Ревки, похожесть на Леандру. Ревка умерла от моровой чумы незадолго до возвращения Хоуков в Киркволл.
Вообще всячески намекается, что жена Квентина - Ревка, сестра Леандры, портрет, герб Амеллов, намеки на неравный брак у Ревки, похожесть на Леандру. Ревка умерла от моровой чумы незадолго до возвращения Хоуков в Киркволл.
В смысле намекается, он же её прямо по имени назвал, нет? Или мне почудилось?
Орсино один виноват?
Да, виноват. Он хороший эльф, но плохой Первый чародей и не справлялся с возложенными на себя задачами. Из старших чародеев никто не хотел быть Первым Чародеем, он вызвался, хотя у него не было ни подготовки, ни способностей, одно горячее желание защитить. Он покрывал всех магов, закрывая глаза на то, что они по факту нарушают правила Круга, и своими благими намерениями защитить поощрял разложение внутри Круга. На которое реагировала Мередит, которая тоже была некомпетентна и не имела никакой реальной вертикали власти, и могла только орать и закручивать гайки на заборе с полуметровыми щелями.
И все их управление Кругом напоминало попытку сжать квашню.
В смысле намекается, он же её прямо по имени назвал, нет? Или мне почудилось?
Мне кажется, нет, не называл. Хедканоньте как хотите.
(полагаю, это сделано, чтобы СтражеАмеллы могли откреститься от такого папеньки)
Орсино один виноват? Храмовники рядом постояли, а усмирение прошедших истязания, насилие над магами всем привиделось? Отдельно лолирую с того, что Орсино виноват, что Грейс в Старкхевене научилась магии крови.
Анон, там ссылки выше принесли. Почитай, как этот конфликт развивался. Началось не в 9:31 и не внезапно с бухты барахты.
Анон пишет:Но Владычица, видать, в Святой Престол писала, что все хорошо, прекрасная маркиза.
Конечно, а диванка с сетью шпионов ничего не знала, и вообще Кирквол изолирован и никто не сном ни духом что внезапно церковь захватила власть. Честно говоря там уже соседние государства должны были подсуетиться, Селина введи войска
Потому что такие претенденты никому нахуй не нужны так-то
Вот ты пошутил про "Селина введи войска", а так с этого и началось. Знать Киркволла много о себе возомнила и захотела много-много денежек. Орлей это не устроило, он через церковь и церковные войска взял Киркволл под непрямое управление, не мешающее экономическим планам Орлея.
Джустиния с очень большим скрипом села на трон, и, походу, выборы были действительно грязными. И ей надо было распутывать этот клубок так, чтобы её саму не убили по приказу Селины, потому что Селина типа либералка, но до поры до времени. Мы все прекрасно помним, как политика послаблений для эльфов резко закончилась сожжённым Харамширалом, как только Селине это потребовалось.
Есть мнение, что если бы Орсино, Андерс и Мередит хором не ебанулись и дали бы Джустинии хотя бы несколько лет, она бы потихоньку это распутала бы.