Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.53%])

21.53%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.22%])

10.22%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#119451 Вчера 19:20:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Да, виноват.

О, уже и Мередит виновата, а не только один Орсино.

#119452 Вчера 19:24:34

Анон

Анон пишет:

Если местное начальство кончилось - пусть пишет в Вал Руайо! Нефига тут самодеятельность разводить!  :lenin:

Так Мередит всё это время Джустинию спамила "дай ПУ, дай ПУ, дай ПУ!"
Лелька-то и приезжает узнать, что тут творится. Хотя вот реально думаю, а может в самом деле не надо было жалеть, а дать Мередит вырезать это кубло магов крови к чертям? Андерс бы, конечно, с ума сошел, но...

#119453 Вчера 19:25:35

Анон

Анон пишет:

О, уже и Мередит виновата, а не только один Орсино.

В одиночку такую кашу не заварить, нужна слаженная работа.

#119454 Вчера 19:36:49

Анон

Анон пишет:

Так Мередит всё это время Джустинию спамила "дай ПУ, дай ПУ, дай ПУ!"
Лелька-то и приезжает узнать, что тут творится. Хотя вот реально думаю, а может в самом деле не надо было жалеть, а дать Мередит вырезать это кубло магов крови к чертям? Андерс бы, конечно, с ума сошел, но...

Так там нет оснований для ПУ. ПУ объявляется, в норме, когда круг безвозвратно захвачен и нет возможности отбить его у магов крови и одержимых силами имеющихся храмовников, как в Кинлохе. И то есть варианты, если найдется достаточно упоротый предводитель патички ебанутых, как наш ГФ.
В Киркволле ничего подобного не было. Грейс из Страркхевенского круга и ее держали "на карандаше", хотя она всю дорогу утверждала, что она не маг крови, это муж ее был таким. Эвелина (которая, кстати, магом крови не была) - беженка из Ферелдена и она сама явилась в круг, если бы с ней обошлись как положено по закону, она бы и не одержалась. Местный кровомаг там только Хион, ебанувшийся на отличненько из-за того, что в круг попал уже взрослым, женатым эльфом.
Остальные кровомаги вообще не из круга - а отступники той или иной формации.
При чем тут блин маги киркволлского круга, которые живут себе как законопослушные граждане, и даже не выебываются особо.

#119455 Вчера 19:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хранить материалы для противодействия и изучать довольно узкую область по вылеплению големов из плоти - это довольно большая разница.

Читать он это читал, но явно не изучал в плане "колдую человеческих големов пока Мередит не видит". Он там вздохнуть не мог, чтобы Мередит не услышала, весь Круг пасли так, что не понарушаешь. Да и не было Орсино никакого интереса изучать лепку големов, в отличие от Квентина.

Да нифига Круг не пасли. Что маги Орсино, что храмовники Мередит были расхлябаны, коррумпированны и на дисциплину плевали. Иначе не было бы ни двух мятежей, в которых маги с храмовниками в десны жарились и организовали массовые побеги, ни других одиночных побегов, ни самодеятельности храмовников, ну уходящих погулять магов, ни тусовки постоянной во дворе Круга контрабандистов лириума. Это не Круг, а бордель какой-то.

#119456 Вчера 19:46:59

Анон

Анон пишет:

При чем тут блин маги киркволлского круга, которые живут себе как законопослушные граждане, и даже не выебываются особо.

Я тебя понимаю, но вот где эти законопослушные маги? Почему-то в игре из именных магов подавляющее большинство - маги крови. Даже смеялись уже, что из всех магов нормальные только отступница Бетани и одержимый Андрес.
И по хорошему, задача Орсино была выявить склонных к магии крови, и либо вправить им мозги, чтобы они не чудили, или передать Мередит. Как это делали в Кинлохе. Но он покрывал всех вообще. Ну как зооактивист, считающий, что защищать и спасать надо всех - и здоровых собак, и бешеных, и собак-людоедов.

#119457 Вчера 20:12:02

Анон

Анон пишет:

Я тебя понимаю, но вот где эти законопослушные маги?

Ну их вообще-то тоже показывают. И они, даже, порой именные. Навскидку - та же Элла, которую хотел усмирить, чтобы выебать, сер Алрик, маги-торговцы в казематах, Солвитус, который нам письмо Малкольма передает. Даже тот же Мэддокс всего лишь завел роман не с магессой или храмовницей, а с женщиной "на воле". Эвелина, кстати, пока ее не заперли безосновательно, тоже была вполне законопослушной магессой - бесоебств не творила, спасала детей, ради их прокорма побиралась на улицах, добровольно явилась в круг, сообщив о том, что является магессой ферелденского круга, бежавшей от мора. Просила оказать помощь детям. Но Мередит с ее ебанатами решили, что она не от мора бежала, а сбежала из круга и значит отступница.

Анон пишет:

И по хорошему, задача Орсино была выявить склонных к магии крови, и либо вправить им мозги, чтобы они не чудили, или передать Мередит. Как это делали в Кинлохе. Но он покрывал всех вообще. Ну как зооактивист, считающий, что защищать и спасать надо всех - и здоровых собак, и бешеных, и собак-людоедов.

Он, кстати, так и делает, как должен. Заговор Грейс и Траска мы раскрываем с его подачи, если выбрали его сторону в начале третьего акта. То есть он не сидит на жопе ровно, покрывая всех вообще, он как видит назревающий пиздец - сигнализирует. А что Хоук/у, а не Мередит, так это потому что модус операнди Мередит ему слишком хорошо известен.

В общем я к чему - Орсино действительно хороший человек (эльф) и неплохой администратор, но он бы был отличным ПЧ в мирном круге без пиздеца. А на фоне пиздеца, в том числе творимого Мередит и ее ебанатами, он не вывез, потому что не мог себя заставить действовать как Ирвинг, который позволял Ульдреду подставлять учеников ради "палок" за выявление потенциальных кровомагов. Кстати к чему это привело Ирвинга мы тоже помним, ага.

Отредактировано (Вчера 20:17:07)

#119458 Вчера 20:22:25

Анон

Анон пишет:

В общем я к чему - Орсино действительно хороший человек (эльф) и неплохой администратор, но он бы был отличным ПЧ в мирном круге без пиздеца. А на фоне пиздеца, в том числе творимого Мередит и ее ебанатами, он не вывез

Плюсую, и это было даже в игре или мире Тедаса, не помню, про то, что он не тянул.
А вот хэдканоны про то, что он сам тайно магекровил как-то э.

#119459 Вчера 21:48:15

Анон

Анон пишет:

А вот хэдканоны про то, что он сам тайно магекровил как-то э.

Хочу напомнить, что так-то те же амулеты (одобренные-сертифицированные-обязательные именем Церкви) - тоже магея крови, но слишком полезная, чтобы от неё отказаться.
То есть, сам факт изучения/применения магии крови никого мудаком не делает.

#119460 Вчера 22:16:20

Анон

Анон пишет:

Орлей это не устроило, он через церковь и церковные войска взял Киркволл под непрямое управление, не мешающее экономическим планам Орлея.

А как в непрямое управление Орлея вписывался сидящий в порту Аришок?

#119461 Вчера 22:29:14

Анон

Анон пишет:

А как в непрямое управление Орлея вписывался сидящий в порту Аришок?

Ну как... пока непосредственно Орлею не вредит, торговые пути не перекрывает и орлейских граждан не трогает - Вал Руайо похуй.  =)

#119462 Вчера 23:31:07

Анон

Анон пишет:

В общем я к чему - Орсино действительно хороший человек (эльф) и неплохой администратор, но он бы был отличным ПЧ в мирном круге без пиздеца.

Но чем он хороший по человеческим качествам, если ему Квентин и его эксперименты вообще не жали, а скорее наоборот?

#119463 Вчера 23:55:19

Анон

Анон пишет:

Ну как... пока непосредственно Орлею не вредит, торговые пути не перекрывает и орлейских граждан не трогает - Вал Руайо похуй. 

Чота не думаю, что Аришок начал паспорта спрашивать, когда устроил в Верхнем городе трешугарсодомию :lol: Ему повезло еще, что его Хоуки быстро грохнули, а то Селина бы потом доооооолго нудела.

#119464 Сегодня 00:24:59

Анон

Анон пишет:

Но чем он хороший по человеческим качествам, если ему Квентин и его эксперименты вообще не жали, а скорее наоборот?

Так он не знал, что Квентин баб режет. Квентин исследовал интересный научный вопрос, Орсино его снабжал книгами.
Вопрос этичности научных исследований, конечно, штука важная, но не делает Орсино мудаком. Так-то там речь об оживлении трупов - нормальная такая некромантия. У нас вон маги целой Неварры на этом специализируются.

#119465 Сегодня 00:26:05

Анон

Анон пишет:

Чота не думаю, что Аришок начал паспорта спрашивать, когда устроил в Верхнем городе трешугарсодомию

Это да. Но его Хоуки, как ты правильно отметил, быстро укоротили. Большого ущерба Орлею не случилось. Хотя потом все равно Лельку прислали. По совокупности, так сказать.  =)

#119466 Сегодня 00:29:44

Анон

Анон пишет:

Орсино в жизни по-твоему только одним делом был занят — Квентина книгами снабжал?
Он был хорошим ПЧ, потому что в круге маги его уважали, в подобных сообществах уважение на пустом месте не возникает. Или ты думаешь что он их тоже замагекровил?

Отредактировано (Сегодня 00:33:54)

#119467 Сегодня 00:34:41

Анон

Анон пишет:

Орсино в жизни пофтвоему только одним делом был занят — Квентина книгами снабжал?

А если маньяк людей резал по вечерам, а днем на работе был хорошим начальником, то он все равно хороший человек?

#119468 Сегодня 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Так это ты выдумал, в каноне Орсино Квентину в нарезании баб не ассистировал.

#119469 Сегодня 00:37:24

Анон

Анон пишет:

А если маньяк людей резал по вечерам, а днем на работе был хорошим начальником, то он все равно хороший человек?

А при чем здесь маньяк? Я тебя про другое спросил, во-первых, а во-вторых маньяк тут Квентин, и его никто не оправдывает.

#119470 Сегодня 00:38:44

Анон

Анон пишет:

Хочу напомнить, что так-то те же амулеты (одобренные-сертифицированные-обязательные именем Церкви) - тоже магея крови, но слишком полезная, чтобы от неё отказаться.

Прости, анон, я думал, будет очевидно, что речь не о филактериях, а о том, что Орсино тайно пельмени лепил. Филактерии - это не "тайно".

#119471 Сегодня 00:45:02

Анон

Анон пишет:

А при чем здесь маньяк? Я тебя про другое спросил, во-первых, а во-вторых маньяк тут Квентин, и его никто не оправдывает.

Это к слову об аргументации про какие-то потрясающие человеческие качества Орсино, который снабжал литературой человека, убивающего для своих экспериментов живых людей.

#119472 Сегодня 00:51:19

Анон

Анон пишет:

снабжал литературой человека, убивающего для своих экспериментов живых людей

Я не знаю, почему тебе так нравится идея, что Орсино был в курсе того, что интерес Квентина вышел за пределы теорий и перешел к практике, но в каноне об этом ни слова.

#119473 Сегодня 01:21:59

Анон

Анон пишет:

Орсино действительно хороший человек (эльф) и неплохой администратор, но он бы был отличным ПЧ в мирном круге без пиздеца

Он был бы хорошим СЧ, для Первого Чародея у него все-таки маловато умения в политику.

#119474 Сегодня 01:26:01

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, почему тебе так нравится идея, что Орсино был в курсе того, что интерес Квентина вышел за пределы теорий и перешел к практике, но в каноне об этом ни слова.

Канон ДА2 как всегда канон ДА2, и мы оба можем оставаться при своем, но эта идея лежит абсолютно на поверхности. Орсино говорит, что узнал, когда стало слишком поздно, что можно трактовать как и "не знал", так и соотнести с его словами, что молчал, потому что если бы Мередит узнала, то отдача прилетела бы по всем. И когда он пельмениться, он называет опельменившихся магов "sacrifice". Квентин ему давал результаты исследований вплоть до того, что он знает, что для ритуала нужны жертва, да и не отрицает то, что знал, что Квентин поехавший и что исследование "опасное".

Отредактировано (Сегодня 01:26:23)

#119475 Сегодня 01:27:22

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, я думал, будет очевидно, что речь не о филактериях, а о том, что Орсино тайно пельмени лепил

А это обязательный к согласию хэдканон, или можно усомниться?

Анон пишет:

человеческие качества Орсино, который снабжал литературой человека

А еще у кого-то покупал продукты, шил одежду, снимал дом... Все виновны!
В общем, анон... в реальности окружение, семьи и коллеги маньяков обычно не в курсе, что маньяк - маньяк.

Анон пишет:

когда он пельмениться, он называет опельменившихся магов "sacrifice"

Кхм, разве жертвы для кровемагии не всегда так обзывались, без всякого подтекста?

Отредактировано (Сегодня 01:28:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума