Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Читал в свое время АУшку, где Андерс учится в меде и подрабатывает тем, что штопает всяких мафиози, и как-то раз к нему вваливается мафие-Хавк. Ну и у них начинается роман.
Ннада? Могу попробовать поискать, хотя ХЗ, давно это было.
Мне надо
Дранон
О! Я тоже хочу!
Анон, ты так завлекательно написал, не дай бог фик фигнёй окажется
Ну он древний как говно мамонта, я его читал еще когда он на фикбуке выходил, а это девять лет назад было. Что-то в памяти могло стереться
Я помню был еще модерн-ау про студентов Кинлоха. Тоже попробую поискать. У меня где-то в закладках должен быть.
Держи, анон:
Тоже попробую поискать.
Спасибо! И всем кто принесет, заранее спасибо тоже (если на английском у кого есть, тоже можно). Люблю модерн ау по драгонаге, особенно если автор интересно канон переносит, но даже кофешопы могу съесть, если интересно, правда там растущая вероятность встретить штампы вроде обязательного Фенриса-нефора Но тоже несите если интересное и без хейтерства персонажей
Я писал модерн-ау с копом Натаниэлем Хоу и детективом из Серых Стражей, где они расследовали убийство в провинции. Слеш. Надо?
А я терпеть не могу модерн-ау, но при этом нежно люблю кроссоверы с Масс Эффектом.
Я писал модерн-ау с копом Натаниэлем Хоу и детективом из Серых Стражей, где они расследовали убийство в провинции. Слеш. Надо?
А расследованию много времени уделено? Я бы почитал.
А я терпеть не могу модерн-ау
+
Про обычных мужиков я много где могу почитать, а тут хочу драконов, храмовников и магекрови.
Кто-нибудь про Андерса-врача зачел? Я начал, мне не понравился стиль и как персонажи разговаривают, но вдруг там дальше крутой сюжет/ебля/драма?
Анон пишет:А я терпеть не могу модерн-ау
+
Про обычных мужиков я много где могу почитать, а тут хочу драконов, храмовников и магекрови.
Ну мне вечные разборки храмовников и магекрови слегка приедаются, а сюжеты, которые крутятся не вокруг этого конфликта попадаются реже (хотя что-нибудь, фокусирующееся, например, на Киркволльской войне с кунари, я б почитал). А в модерн ау, если удачно перенесены персонажи, можно избежать вечного перемусоливания этой темы и все равно остаться при интересных персонажах.
Отредактировано (Вчера 23:11:06)
Ну мне вечные разборки храмовников магекрови слегка приедаются, а сюжеты, которые крутятся не вокруг этого конфликта попадаются реже
анончик, не мог бы ты подкинуть что-то более-менее годное на эту тему? И, нет, мне тема маго-храмовничьего конфликта не надоела
О, я кстати нашел про студентов Кинлоха. "Выпускники" называется.
Анону когда-то (когда вторая часть ещё онгоингом была, то есть, в году этак 2018) очень зашла эта серия. Только не выиграл, а проиграл, и не в преферанс, а в дурака оно не совсем модерн, а городское фэнтези с вайбом нуара и американских тридцатых.
И если кто хотел от магосрача отдохнуть, она не подходит, магосрач там в типовом-резиновом виде со всеми привычными аргументами. С понятно какой стороны. Нет бы кто написал драгонажную версию "Пацанов" с модерн!Тевинтером или южным Тедасом после того, как какая-нибудь мудрая и гуманная диванка отменила все ограничения для магов.
А чего модерн!Тевинтер, у нас, походу, в Тевинтере сейчас стараниями Дориана и ко рабство отменят, а вот по правам ЛГБТ наоборот станут впереди планеты всей, веков через н-цать будет Тевинтеро-Калифорния.
А чего модерн!Тевинтер
Ну, во-первых, мне бы хотелось спутников в наличии, а не в виде "н веков назад архонт Павус высказал смелую идею, что сопорати — тоже люди, может, им какое-то политическое представительство дать", во-вторых, отсюда до нахождения идеального баланса между людьми с суперспособностями, которых мало, и людьми без суперспособностей, которых много, ещё шагать и шагать, и не факт, что придём куда надо, а не вырулим на очередной цикл гнобления, в-третьих, Тевинтер все же у нас традиционно олицетворяет идею, что будет, если атланты начнут слишком сильно расправлять плечи, не заботясь о том, кого они давят в процессе, почему бы и не продолжить в том же духе.
в Тевинтере сейчас стараниями Дориана и ко рабство отменят, а вот по правам ЛГБТ наоборот станут впереди планеты всей, веков через н-цать будет Тевинтеро-Калифорния.
Ну в остальном Тедасе нет рабства, и ЛГБТ попроще, а до Калифорнии как-то все не доползут. То, что в Тевинтере не ущемляют по магическому признаку, не делает его сразу передовым
Только не выиграл, а проиграл, и не в преферанс, а в дурака оно не совсем модерн, а городское фэнтези с вайбом нуара и американских тридцатых.
Анон внезапно вспомнил серию фиков, где герои ДА в подполье борются с тиранией, тоже вайбовое
Отредактировано (Сегодня 21:24:03)
То, что в Тевинтере не ущемляют по магическому признаку, не делает его сразу передовым
Hу то есть как не ущемляют... То, что в Тевинтере по магическому признаку ущемляют не магов... Скорее так.
Я его поэтому для фьюжена с "Пацанами" и предлагаю.
Анон внезапно вспомнил серию фиков, где герои ДА в подполье борются с тиранией, тоже вайбовое
О, я не так давно проходила на ао3 мимо автора, у которого все фики (судя по саммари) были с этой революционной романтикой. Но мне открытый наугад не понравился, потому что там было сплошное надрачивание на крутую кирквольскую виконтессу Хавку, которая со своим консортом Андерсом сплотила вокруг себя магов и всех переиграла-уничтожила, Джустинии оставалось только головой качать и мудро готовиться прогибаться. Дальше я интереса ради глянула в конец, увидела, что они там декларацию прав всех-всех-всех подписывают, посмеялась и закрыла. Но, надо отдать должное автору, он хоть заметил, что в сеттинге не просто особо интересных няшек типа эльфов и магов угнетают, а вообще с ценностью жизни и правами человека (и не человека) не очень.
О, я не так давно проходила на ао3 мимо автора, у которого все фики (судя по саммари) были с этой революционной романтикой.
Ой, не, тот который мне вспомился, был старый и просто в виде сборника нескольких фиков. Там, если я правильно помню, Андерс и еще кто-то были преподавателями, Фенрис-музыкант и Себастьян церковник, но без целибата, вполне бодро предающийся разврату