Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#119651 Вчера 18:58:25

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, а что говорит насчет рабовладение наш исторический канон во времена поближе, в США?
Оно гораздо лучше соответствует реалиям нынешнего Тедаса, чем времена Рима, как мне кажется. Я знаю, что рабы в США всегда стоили стоили дорого, а когда запретили трансантлантическую торговлю - так вообще очень дорого, и их пытались размножать естественным путем, как через поощрение, так и принудительно спаривая.
Полагаю, у Тевинтера нет нехватки рабов, потому что у него гораздо больше времени было развернуться, чем у США, у которых было на это всего пятьдесят лет. И в отличие от США, Тевинтер не снабжает все заинтересованные страны хлопком и табаком. Ну или снабжает, но в несопоставимых количествах, то потому не нуждается в настолько большом их количестве.

#119652 Вчера 19:02:37

Анон

Анон пишет:

И? Что ты этим сказать пытаешься? Что все имели по 15 детей, и население росло в геометрической прогрессии? Так нет, не росло. И начало расти только когда 12 из этих 15 детей перестали подыхать в младенчестве, а матери умирать при родах каждая третья.

Судя по тому, что не особо много многодетных, есть нормальная контрацепция и нет сведений, что матери в Тедасе мрут при родах как мухи, с гигиеной в Тедасе всё в порядке и с родовспоможением тоже.

Из умерших при родах я только мать Зеврана вспоминаю. И то - это не точно.

#119653 Вчера 19:07:35

Анон

Анон пишет:

Из умерших при родах я только мать Зеврана вспоминаю. И то - это не точно.

Мать Голданны вроде как ещё. Емнип, она погибла в родах, а Алистера выдали за выжившего ребенка

#119654 Вчера 19:22:36

Анон

Анон пишет:

население росло в геометрической прогрессии?

Зачем населению расти в геометрической прогрессии? Если изначально вопрос стоял в том чтобы поддерживать уровень населения рабов? Для этого в среднем у женщины должно быть 2 выживших ребенка

#119655 Вчера 20:26:19

Анон

Анон пишет:

изначально вопрос стоял в том чтобы поддерживать уровень населения рабов

Вопрос стоял в поддержании прироста с учетом убыли, что в Тевинтере включает еще и порезать десяток-другой рабов на магекрови при желании, помимо собственно болезней, войн и прочих развлечений.

#119656 Вчера 20:53:14

Анон

Ну так у Тевинтера есть внешний приток рабов, пусть и с вопросом - насколько эффективный. С другой стороны, работорговцы в Кирковлле до третьего акта, что ли, не переводились, значит, есть и спрос, и предложение. Не помню, всплыла ли тема в занавеске, если кто в курсе, поправьте.
И еще военнопленные, их точно не проблема на магекрови пустить.
Пы.Сы. Что за хуйня с кодами цитат?!

#119657 Вчера 21:14:00

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что не особо много многодетных, есть нормальная контрацепция

Какую-то травку упоминают, которой пользуются все, от учениц в Кругах до простых киркволльских горожанок. Если у них там сильфиум растет, и из него гонят противозачаточный настой, то почему бы и нет.

#119658 Вчера 21:15:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос стоял в поддержании прироста с учетом убыли, что в Тевинтере включает еще и порезать десяток-другой рабов на магекрови при желании, помимо собственно болезней, войн и прочих развлечений.

А зачем на это резать молодых баб, которые еще нарожать могут? Логичнее резать старых рабов, которые уже не могут работать, больных, немощных. Ну или да, военопленных-кунари, из них рабы все равно дикие и неприручаемые, а так хоть выгода.

#119659 Вчера 21:55:44

Анон

Анон пишет:

Не помню, всплыла ли тема в занавеске, если кто в курсе, поправьте.

В Занавеске? Тема работорговли? Не смеши, анон.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума