Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
С третьего захода я наконец-то доиграла Вейлгард. Финал мне даже понравился, для разнообразия)
Отредактировано (Сегодня 00:24:31)
Аноны, я не поняла, а зачем Рук впихнул настоящий кинжал Соласу в тот момент, когда его засасывало опасное сосало?
В смысле, впихнул? Когда это было? Ослабевший после боя Рук там падает и просто не удерживает рукоять, а Солас подхватывает выпавший кинжал.
В смысле, впихнул? Когда это было? Ослабевший после боя Рук там падает и просто не удерживает рукоять, а Солас подхватывает выпавший кинжал.
Нет, в версии с обманом Солас подхватывает подделку. Но в последний момент, когда Соласа уже засасывает в разрыв, как мне показалось, Рук прижимает к его груди настоящий кинжал. этот кинжал остаётся висеть на нем как приклееный (не в руках Соласа, они за спиной), наверное за счет силы притяжения разрыва)
Короче, я бы на месте инквы зарекрутил бы лучше Гаспара, у мужика шило в жопе и опыта дохуя
Ну, Гаспар опционально может быть уже того. Как и свет наш Логеша.
Вообще в таких условиях логичнее было бы Касю поставить войсками командовать, ее может хоть на курсах принцесс учили.
Вечер перестал быть томным,
Ты меня понимаешь, анон, я уже так орала под финал, что твой вариант не взяла только из-за инква
Что-то задумался о логистике Инквизиции, и как они додумались сделать Каллена командиром войск.
Но с другой стороны, когда они начинали, у них как раз и был максимум отряд, сравнимый числом с храмовниками в киркволле небось
А потом уже прижился как один из лидеров, нельзя своих увольнять
Коррупционная мы ячейка на личных связях или где
Не, ну финал у Занавески хорош. Там отдельный миссии, типа того же финала, Вейсхаупта, еще по мелочевке, хорошо прописаны. А вот с другими полная херня.
Что-то задумался о логистике Инквизиции, и как они додумались сделать Каллена командиром войск. Типа, он храмовник, какой у него опыт командовать войсками? Он в бою-то ни разу не был, именно в бою где армия на армию, а не стычка с апостатами. Про оборону и штурм крепостей он наверное только из книжек знает. Короче, я бы на месте инквы зарекрутил бы лучше Гаспара, у мужика шило в жопе и опыта дохуя
Насколько я понял на момент, когда Кассандра его рекрутила - он уже три года был ИО рыцаря-командора Киркволла, разгребал тамошний пиздец и непосредственно в замесах участвовал (шрам на губе появился в промежутке между ДА2 и ДАИ). Там не только стычки с отступниками, там все ебанулись. Так что боевой опыт у чувака явно имеется к моменту инквизиции. Ну и Кассандра явно не дурочка малолетняя, чтобы делать чувака командующим за его красоту. Видимо разглядела способности.
Я думаю ее мнению на этот счет доверять можно.
Не, ну финал у Занавески хорош.
Разве что относительно остальной игры. То невероятно затянутая сцена с простынями, то кринжовая битва на кулачках. Выбор сопартийцев супер очевиден, как будто на детей рассчитано, предфинальный треп широким мазком слизан у масыча.
Отредактировано (Сегодня 01:31:02)
А потом уже прижился как один из лидеров, нельзя своих увольнять
Ну он потом сам уйти хочет, можно как раз подсуетиться
Я бы конечно Логейна да, дед поехавший, но эффективный
Кассандра явно не дурочка малолетняя, чтобы делать чувака командующим за его красоту. Видимо разглядела способности.
И всё-таки выбрала храмовника, хотя в Тедасе думаю нет недостатка в военных. Конечно тут плюс политический, что он не приходится никому вассалом. Но замес в Киркволе это все еще не брать штурмом крепости
Но замес в Киркволе это все еще не брать штурмом крепости
Ну мы же не знаем что там было? Может совсем пиздец был и пришлось, например, крепость Наместника штурмовать. Или Казематы.
Отредактировано (Сегодня 01:48:00)
И всё-таки выбрала храмовника, хотя в Тедасе думаю нет недостатка в военных.
Они ж в первую очередь религиозная организация, а не светская. Поэтому храмовник, а тем более храмовник лояльный лично инквизиции, там как раз по статусу, а уровнем пониже уже можно ставить толковых вояк, если сомневаются, что командир справится.
Вечер перестал быть томным, когда волчара наебал и подставил Рука, потом извинился и тут же ещё раз наебал и подставил... Потом извинился за второе наебалово и не отходя от кассы попытался сделать это в третий раз
КАК я орал на этом моменте Я даже люблю вейлгардовского Соласа, вот именно за это. И поступил с ним ровно так же, как ты, и ровно с такими же мыслями.
Разве что относительно остальной игры.
Да, у меня к тому времени уже выгорание было, и меня не проняло. Какой смысл в хорошем финале, если к нему не привел хороший сюжет, который заставил бы меня желать хэппи-энда. И вот смотрю, понимаю, что сделано все старательно, не левой ногой, но уже не трогает... Только Солас и порадовал. Я орал, ржал и бесился от этого уебана, жалею только о том, что в наебательском пути нельзя его отправить в занавеску вертушкой в щи.
Аноны, я не поняла, а зачем Рук впихнул настоящий кинжал Соласу в тот момент, когда его засасывало опасное сосало? В наших интересах ведь, чтобы он оттуда никогда не вышел. Зачем давать ему кинжал, который может разрезать магию и, в перспективе, снять завесу?
Это чтобы он через пять минут вернулся, ты проорал ему ОДИН-ОДИН - и вы вырулили на хэппи-енд
Это чтобы он через пять минут вернулся, ты проорал ему ОДИН-ОДИН - и вы вырулили на хэппи-енд
Ради этого быть я конечно выбрала этот вариант
Ну он потом сам уйти хочет, можно как раз подсуетиться
Я бы конечно Логейна да, дед поехавший, но эффективный
Там же вопрос не только компетенции, но желания. Нахуя это все что Логейну, который сколько лет уже в стражах, десять-пятнадцать? И нахуя это Гаспару тем более, он за корону борется.
Я даже люблю вейлгардовского Соласа, вот именно за это
Солас с его хроническим спинокинжальным расстройством - это практически единственное, что я люблю в ДАВ. Как будто пиздец другой персонаж, чем в ДАИ, но мне как раз больше понравился.
хроническим спинокинжальным расстройством
Это прекрасно!
когда Соласа уже засасывает в разрыв, как мне показалось, Рук прижимает к его груди настоящий кинжал. этот кинжал остаётся висеть на нем как приклееный
именно это там и просиходит. и меня этот вопрос мучает с первого прохождения - нахуя запирать волчару в теневую тюрьму и при этом давать ему ключ от нее..
Я так думаю, что с другой стороны Завесу кинжалом не вспороть. Поэтому Рук запирает Соласа вместе с ключом.
Я так думаю, что с другой стороны Завесу кинжалом не вспороть.
А откуда это знать тому же Руку? Никто ж не пробовал. А отдавать ключ в руки существу, которое отчаянно пытается из тюрячки вырваться, это по умолчанию глупость.
А откуда это знать тому же Руку?
Сценарий читал
Для меня это единственное разумное объяснение - чтобы кинжал не попал в руки друзей Соласа, которых он ещё не успел убить, или будущих злодеев, ищущих наставника.
Варрик рассказал.
Он понял, что способ выбраться - это просто признаться в психопатии