Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Эммрик в Некрополе внезапно оказывается в своём «домашнем»
Потому что у него, как минимум в некоторых вариациях верхней одежды, "домашнее" видно. Тот же его дефолтный наряд (который мне больше всего нравится), это просто плащ поверх того, что он носит на Маяке.
Анон пишет:Эммрик в Некрополе внезапно оказывается в своём «домашнем»
Потому что у него, как минимум в некоторых вариациях верхней одежды, "домашнее" видно. Тот же его дефолтный наряд (который мне больше всего нравится), это просто плащ поверх того, что он носит на Маяке.
Да нет, только в одном. Я и говорю о том, что какой бы скин не нацепить, игра будет думать, что одежда дефолтная А это у всех, не только у него.
Отредактировано (2025-05-31 08:56:05)
Анончики, помогите
Я решил переиграть инквизициб
Спустя 10 лет, да.
Но мои красивые моды отображаются только в кат-ценах, а с длс (особенно чужаком) вообще не работают
Это был ещё ДАИ мод
Я попробовал фрости, версия 1.6.3 игра моды не видит. Версия 7 не запускается.
Может, есть какой-то способ это починить?
Вы читали Genitivi Dies in the End? Как вам? Из всех историй эта пока что мне больше всего зашла.
Отредактировано (2025-06-01 18:51:51)
Аноны, подскажите пожалуйста хороший сюжетный летсплей на Ютубе по новой драгон ажке, чтобы бои были на перемотке или вырезаны, но со всеми основными и важными побочными квестами, диалогами, катсценами и романом с кем нибудь. Ну и чтобы сам летсплейщик был приятный, без агрессивных выпадов и желательно с чувством юмора. Если такое есть. А то времени играть нет, но узнать сюжет и шо там все таки с ЭБ/ДБ очень хочется.
Ты можешь просто посмотреть катсцены, анон, в целом все там.
У Блумберга вышла статья с интересными инсайдами про разработку Вейлгарда. Хотя половина и до статьи известна была.
Изначально игру планировали поменьше масштабом (так понимаю, в сравнении с Инквизицией) и сингл-плеер, но в 2017 году провалились продажи Андромеды, поэтому гендиры и прочие СЕОшники решили окучить новый модный рынок и сделать ДА4 лайвсервис с мультиплеером. Разработку начали заново, а из Биовар из-за этого ушел Лейдлоу.
Но в 2019 еще больше провалился Anthem, поэтому в 2020 игру велели срочно переделать обратно в синглплеер. Причем на переделку почти с нуля отвели всего полтора года и приказали ориентировать игру на как можно более широкий рынок и аудиторию.
В 2022 альфа-билд отдали в руки внутренней команде тестеров. Те посмотрели и сказали, что игра говно в сюжете очень мало выборов, а те выборы, которые есть, ни на что не влияют. Сценаристы этот фидбэк так и не осилили, поэтому просто воткнули куда придется несколько выборов побольше, но толком не вписали их в сюжет (так появился выбор между спасением двух городов).
В 2023 часть команды, которая уже работала над новым массэффектом, выдернули с их проекта и кинули на галеры помогать с драгонагой, чтобы не пришлось снова откладывать релиз. Те посмотрели на имеющееся и сказали, что игра говно диалоги пиздец просто, да и сюжет ниоч. Поэтому в 2023 переписали как минимум часть диалогов, а эта команда массэффекта добавила новых сцен (вся концовка, например, была ими добавлена, в оригинале там что-то другое было). При этом эти две команды (помогающие из массэффекта и студия, с самого начала работавшая над драгонагой) друг друга не взлюбили и гадили друг другу по мере сил в процессе работы.
Ну и в 2024 вышел Вейлгард и набрал едва ли половину от ожидаемых продаж. ЕА, глядя на это, публично объявили, что снизят свои прогнозы по выручке на следующий год, и от этого акции ЕА тут же рухнули на 18%. А их директор потом вещал, что Вейлгард заебись зашел и игрокам, и критикам, а плохие продажи из-за недостаточно широкой аудитории и большой конкуренции на рынке.
Сценаристы этот фидбэк так и не осилили, поэтому просто воткнули куда придется несколько выборов побольше, но толком не вписали их в сюжет
Интересно, на этом ли этапе появилось охуительное предложение завершить квест Тааш выбором между двух культурных идентичностей?
Former art director Matt Goldman replaced Laidlaw as creative director, and with a tiny team began pushing ahead on a new multiplayer version of Dragon Age — code name: Morrison — while everyone else helped to finish Anthem, which was struggling to coalesce. Goldman pushed for a “pulpy,” more lighthearted tone than previous entries, which suited an online game but was a drastic departure from the dark, dynamic stories that fans loved in the fantasy series.
Ну по крайней мере ясно, чье имя надо проклинать за детский тон игры.
При этом эти две команды (помогающие из массэффекта и студия, с самого начала работавшая над драгонагой) друг друга не взлюбили и гадили друг другу по мере сил в процессе работы.
Все остальное не удивило, но вот это странное.
Кстати, помните, была дискуссия, на каком положении венатори?
Таки до событий Вейлгарда - вне закона:
— У меня есть одна знакомая. Хорошо соображает. Говорит, по этой книжке можно проследить торговлю рабами на черном рынке. — Тарквин откинулся на спинку, погрузившись в мягкий бархат с той легкостью, с которой расплываются в улыбке плуты. — В том числе дела с культом венатори.
— Всех венатори истребили, — усмехнулась магистр.
— Вот как? Магистериум по-прежнему признает любые связи с ними изменой. А за измену и магистра можно изгнать, и титулов лишить...
А это вроде как даже достаточно давняя нелюбовь, про неё, кажется, и старые сценаристы тоже рассказывали
Тарквин откинулся на спинку, погрузившись в мягкий бархат с той легкостью, с которой расплываются в улыбке плуты
Надеюсь, эта фраза кривой перевод.
А это вроде как даже достаточно давняя нелюбовь, про неё, кажется, и старые сценаристы тоже рассказывали
Просто одно дело не любить и сколько-то соперничать, а другое херить собственную же работу.
Надеюсь, эта фраза кривой перевод.
Ну...
Tarquin leaned back in his chair, settling into the velvet plush as easy as a smile on a grifter’s face.
бывает и хуже
В статье написано: это из-за очень разного стиля работы и того, что когда команда Драгонаги просила время и ресурсы, ей говорили перебьетесь, а когда этого же просили Массыфект, то время и ресурсы вдруг находились:
But even changes that appeared to improve the game stoked the simmering rancor inside BioWare, infuriating Dragon Age leaders who had been told they didn’t have the budget for such big, ambitious swings.
“It always seemed that, when the Mass Effect team made its demands in meetings with EA regarding the resources it needed, it got its way,” said David Gaider, a former lead writer on the Dragon Age franchise who left before development of the new game started. “But Dragon Age always had to fight against headwinds.”
Но я не вижу, чтобы в статье они именно гадили друг другу.
Простите что откапываю труп стюардессы, но я тут решил перепройти дао и в этот раз зарекрутить Логейна. Я что-то не могу понять, по его словам получается что он решил прокинуть Кейлана в последний момент потому что битва и так проиграна. Но при этом, в этот момент Йован уже отравил Еамона? Потому что в Лотаринге мы уже видим рыцарей которые ищут мощи Андрасте чтоб его вылечить. Не сидели же они там два месяца у Флемет? А Логейн после битвы идет с войсками в столицу, это наверное тоже не меньше двух недель занимает (от Редклифа до Денерима вроде две недели шли после Лендсмита.) Плюс нам жирно намекают что Логейн на самом деле не закрыл туннели обнаруженные под башней. То есть, никакого сигнала с башни он не ждет.
Короче или я что-то не понимаю, или он пиздит (хотя смысл).
Короче или я что-то не понимаю, или он пиздит
Тут единой стройной картины нет и не будет, каждый строит свою версию по тому, что показали в каноне.
Меня больше всего удивляет что он не знал про переписку с Селиной. Потому что, ну правда, уния с Орлеем это пл сути конец Ферелдена. Тут даже дело не в Аноре. В зависимости от законодательства, такому королю могли и голову отрубить за гос измену. И честно говоря, если бы это было причиной, я бы вполне понял, это было бы очень даже логично.
А так он совсем уж какой-то опереточный злодей, и довольно тупой к тому же. Потому что, ну, оставить дочь запертой дома у Хоу? Который, скорее всего ее изнасилует, жениться чтобы сесть на трон, а потом она 'внезапно' умрет.
Который, скорее всего ее изнасилует, жениться чтобы сесть на трон, а потом она 'внезапно' умрет.
Это уже Хоу получается опереточным злодеем с такими планами. Отличный план - настроить против себя не только королеву, но и самого Логейна.
Эх, захотелось перепройти первую часть и тоже зарекрутить Логейна. Чтобы зятем у него стал Алистер, а впереди маячило назначение в Орлей, а перед этим - командировка в Остагар, где от его горящей жопы латный доспех раскаляется добела. Вот это возмездие.
У Блумберга вышла статья с интересными инсайдами
Спасибо, что принес. Я читал и снова хотел плакать от того, как все проебааааали.
Это уже Хоу получается опереточным злодеем с такими планами. Отличный план - настроить против себя не только королеву, но и самого Логейна.
Ты про человека который пытался вырезать всю семью своего друга, включая малолетнего внука, и имел полный подвал узников которых он радостно пытал? Да, он бы никогда! Он совершенно точно не планировал убрать Логейна и узурпировать трон ))0)
Чтобы зятем у него стал Алистер, а впереди маячило назначение в Орлей, а перед этим - командировка в Остагар, где от его горящей жопы латный доспех раскаляется добела. Вот это возмездие.
Была б моя воля я б его подарил в рабство в Тевинтер, какому-нибудь свободному гражданину эльфу... Ну или там Архитектору на экспертменты
Анон пишет:Надеюсь, эта фраза кривой перевод.
Ну...
Tarquin leaned back in his chair, settling into the velvet plush as easy as a smile on a grifter’s face.
бывает и хуже
Чобля, кто это вообще писал? Откуда такие ахуительные метафоры? Тарквин по-человечески сесть не мог, свежевыращенный магекрови хуй с яйцами мешали?
Тарквин по-человечески сесть не мог, свежевыращенный магекрови хуй с яйцами мешали?
Так наоборот, легко как улыбка на лице мошенника.