Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
твои фантазии, какой пяткой отбивался Табрис, когда его в Стражи забирали, это уже вообще абсолютный хедканонный отыгрыш. И нет, анон, отыгрыш это не только чат-боты и днд.
Отыгрыш это когда я додумываю почему мой ГФ сделал такой-то выбор, хотя это нигде не проговаривается. Сама возможность сделать выбор это вариативность в рамках канона. В фандоме с разными вариантами событий не может быть никакого одного "каноничного" состояния мира, все эти детали находятся в суперпозиции. Алистер одновременно и страж, и король, и пьяница, и остался и не остался в тени, и тд. Я не могу понять почему это какая-то суперсложная мысль. Есть ситуация, ты можешь выбрать из двух-трёх вариантов реакции (не хочу идти в стражи / ура сбылась мечта бегу в стражи/ взяли в стражи и хуй с ним). 'отыгрыш который я придумал' это если бы я сказал, а вот у меня Куся вообще в первой же ночевке Дункана зарезала, пошла в Остагар одна, сказала что ну был какой-то страж, помер, там дофига людей умерло, и дальше приключалась как физлицо
Сам факт существования насильственного "права призыва" подразумевает, что в сс очереди не стоят из желающих.
Логика подсказывает, что такое право применяется в исключительных случаях. И оно так же используется в ситуациях типа рекрутинга Андерса, когда нужно точно знать, у кого последнее слово по поводу кандидата.
Потому что если бы большинство СС были насильно призванные с виселицы убийцы-насильники, то хера с два этот сброд мог бы остановить армию порожденек. Доспехи носить не умеют, мечом, луком не владеют, дисциплины никакой. Разбежались бы. Очевидно, что даже с виселицы призывают не каждого, а тех, кто хоть какое-то умение показал.
Ну или в бокал для посвящений подмешивают что-то более секретное, чем кровь архидемона, форматирующее мозги.
Подумал и решил добавить: но в этом-то и заключается моральная серость. В ордене есть вполне нормальные, есть героические мужчины и женщины. Есть чуваки типа Давета, в чем-то мудаковатые, но готовые защищать народ от порожденек. А есть и всякий сброд, который только годится, чтобы его сразу с виселицы кинули огра отвлекать.
Отредактировано (2025-06-15 08:43:21)
Стоп.В игре ГГ могли насильно призвать? Могли. Значит, это не хедканон, это канон. Хедканон - это выдуманное и несуществующее в игре, например, как сегодняшний Брайс - отец Натаниэля.
Но то, что ГГ могут забрать в СС силой - это хедканоном не является.
Зыс. Это не является каким-то единым ТРУЪ каноном прохождения, но это каноничные факты о лоре/характерах нпсей/вотэвер.
Сама возможность сделать выбор это вариативность в рамках канона
Вот это.
Есть вариативность, построенная на индивидуальном отыгрыше, есть прибитый гвоздями канон, который актуален для всех.
Потому что если бы большинство СС были насильно призванные с виселицы убийцы-насильники, то хера с два этот сброд мог бы остановить армию порожденек. Доспехи носить не умеют, мечом, луком не владеют, дисциплины никакой. Разбежались бы. Очевидно, что даже с виселицы призывают не каждого, а тех, кто хоть какое-то умение показал.
Так вроде это никто не оспаривал? Рекрутят тех кто может драться, но это может быть какой-нибудь бандит, убийца, предатель. Насчет переформатировки мозгов, Риордан говорит, что уйти в самоволку можно, но у стража связь с порожденьями, их всегда будет тянуть к ним. Думаю страж-рекрутер тоже не совсем дурак брать откровенного маньяка. Но тот же Дункан прирезал парня за колечко и буквально был бомжом, например
Насчет переформатировки мозгов, Риордан говорит, что уйти в самоволку можно, но у стража связь с порожденьями, их всегда будет тянуть к ним.
И у нас есть пример такого стража, вон Андерс. Семь лет жил себе спокойно в Киркволле, забив на то, что он собственно Страж, если только ты его не потащишь туда, где есть порожденьки. То есть в принципе дезертировать можно, но с другой стороны, нахуя? Если ты идеалист, то никуда из Ордена не сбежишь, а если тебя призвали с виселицы, то есть нехилый шанс, что в Ордене, где тебя гарантированно кормят-поят-обувают-одевают, тебе будет лучше, чем на воле, где еще и за прошлые преступления могут к ответу привлечь. Ну у Андерса случай был, что он идеалист-бессеребряник, только идеализм у него в пользу магов, а не Стражей, и ему похуй, что жить приходится в канаве, если можно людям в бесплатной клинике помочь. Ну так сколько таких Андерсов?
Та ну, Андерс не в счёт, у него там вообще не понятно, мб скверна с Джастисом в башке соревнуются кто сегодня рулит
Ну у Алистера в башке соревноваться некому, а тоже что-то порожденьки дворец в Денериме не осаждают, и кабак в Киркволле тоже.
Неужели... Неужели Серый страж снова... Напиздел?
Страж не архидемон, чтобы притягивать к себе всех пт в регионе. Но скверна в крови навсегда, зов однажды наступит непременно, если пт и Страж окажутся относительно поблизости, они друг друга почуют.
Убираем всех магов - эти бегут из кругов
Оооо, воспоминание разблокировано. Много лун назад, когда анон был молод и эджи, познакомила его подруга с ДАО.
А у вас, аноны, при игре в первый раз (с какой бы части ни начали) и вслепую какие были непопулярные, как потом оказалось, мнения и решения?
вслепую какие были непопулярные, как потом оказалось, мнения и решения
Не знаю, можно ли это назвать непопулярным... но я послал Морриган с ее ритуалом, и моя эльфийка хотела уже убиться об архидемона, но вместо этого об него убился Алистер, который сам же ее и бросил после Собрания Земель! Бросить бросил, а умереть не дал, переубеждению не поддавался. Я сидел в финале просто О___________о
А у вас, аноны, при игре в первый раз (с какой бы части ни начали) и вслепую какие были непопулярные, как потом оказалось, мнения и решения?
Убил стража об архидемона, потому что совсем не хотел сохранять душу опасной хтони в ребенке.
Я Алистера казнил случайно. В смысле хотел поступить разумно и прагматично, и Алистера не принуждать к браку и вообще быть няшей. А получился пиздец. Я сперва думал, что только так и можно, если хочешь Логейна в пати. Мне потом объяснили, что мой ГФ мудак и можно было Алистера не казнить.
Потом перепрошел, конечно. Ужесточил его после встречи с Голданной и он сам поскакал жениться на Аноре, а Логейн в результате оказался хреновеньким танком на фоне раскачанного и одетого во все лучшее Алички.
Решения у меня вроде были обычные (ну разве что не пошли за магами, чтобы спасти Коннора), насчет мнений - маги тоже не показались угнетенными, но ДА2 потом все объяснила Еще мне ужасно не нравилось быть стражем и до самого конца игры я страдал и надеялся, что представится возможность все бросить и сбежать, а в идеале вылечиться. Потом удивлялся, что многие люди хотели продолжать играть за ГФ или за нового стража.
при игре в первый раз (с какой бы части ни начали) и вслепую какие были непопулярные, как потом оказалось, мнения и решения?
Я шел за кусланда, которому было насрать на все кроме возможности отрубить башку Хау. Соответственно, мы отрубили башку всем кому дали - вервольфам, эльфам, Изольде, магам в башне, Йовану, Хау, Марджолин, Логейну, и архидемону. К сожалению, отрубить башку Аноре не дали, поэтому дальше мы сьебались в закат с Зевраном и Изобелой. В Ферелдене нам почему-то были больше не рады
Не взял с собой Лелиану - она мне не понравилась и показалось подозрительным, как она набивается в спутники. Я потом все ждал, что она среди ночи явится нас убивать.
Еще я проигнорировал Шейлу - просто затупил, пришел в деревню, разобрался с демоном... и ушел.
Случайно убил Редклиф. Я услышал что тут такая жопа, мертвецы идут, посмотрел на нихуя лечилок в инвентаре и пошёл в лагерь ими закупиться. Лечилки потом пригодились, когда трупов нас пиздить было куда больше чем при спасённой деревне, но вышло в любом случае неловко
Во второй части Изька не вернулась, поэтому мне пришлось, играя за двурука, дуэлиться с Аришоком. А дело было буквально в первые недели после релиза, так что мабари ещё не было, и в целом чистая ванильная игра. К Изьке с тех пор отношусь прохладно и Аришоку отдаю, обвязанную ленточкой, ибо нехуй
Ну и в инкве как поддерживал Гаспарда, так и до сих пор поддерживаю, что до Виксовской писанины, что после кажется все ещё самым нормальным в этом цирке и к тому же не эльф и эльфов тоже не любит, что дополнительные очки в моих глазах
Считается ли непопулярным засейвить Логейна и сраться с Алистером за то, что Дункан мудак? По вчерашнему обсуждению вроде не особо.
В инкве тоже поддержал Гаспара и храмовников.
Я проебал Стена, даже не понял что он может быть компаньйоном. Подумал, ну какой-то маньяк в клетке, там ему и место. Еще потратил часов пять на то чтобы таки убить сэра Коутрен потому что не знал что если сдаться, то тебя спасут (и она с Анорой меня бесили).
А второе прохождение считается? Потому что я второй раз шёл за Амеллку, когда в первый раз за Кусю (и тем самым собаку получал автоматом), и в результате просто забыл отдать цветок псарю до посвящения, а после этого мужик уже был недоступен. Вот так я и проебал собаку самым тупым образзом
Я в первый раз пожертвовал Изольдой и сдал Коннора демону ради спецы магекрови. Охуел потом от Алистера, который на меня наехал, и ответил ему чем-то таким, за что он сразу на 25 пунктов минусанул.
Алистер выписал мне претензии даже когда я ради Коннора зачистил башню и привел магов
Алистер выписал мне претензии даже когда я ради Коннора зачистил башню и привел магов
По какому поводу?
Убил Коннора. Я пришёл в Рэдклифф почти сразу - Алистер же предложил. Квест с осадой замка так и кричал, что времени в обрез и покидать локацию нельзя. Вот я и не знал, что можно было спокойно сходить в Круг, а предложению какого-то отступника я не поверил.
Еще потратил часов пять на то чтобы таки убить сэра Коутрен потому что не знал что если сдаться, то тебя спасут
Тоже страдал над этим боем