Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Эту информацию, кстати, будь она ключевой для игры, можно было бы узнать и другим способом, не от Зеврана. Но она не несет такой нагрузки как ситуация со Спайтом.
Это аргумент. Учитывая, что Луканис - наша главнвя ударная сила. То, что мы делаем на него ключевую ставку в то время, когда он хз как работает - ну, такоэ. Если б мы могли Луканиса выпилить прямо в Костнице, потому что ничего личного, но ты одержимый, было бы намного лучше.
Отредактировано (2025-07-24 16:46:28)
Если б мы могли Луканиса выпилить прямо в Костнице
И с чем пошли бы на Галю? Не то, чтобы у Рука на тот момент есть богатый выбор. Неодержимые Вороны за еду не работают.
И с чем пошли бы на Галю?
С кинжалом Соласа, очевидно. Нам игра вообще ни одной внятной причины не дает, почему Галю должен убивать именно Луканис. Более того, мы видим, что у него получается весьма хреново, и крылья почти не помогают. Рук точно так же мог лично совершить невероятный акробатический прыжок, попасть в тентакли, а потом вырваться и таки допрыгнуть, пока Хардинг/Даврин отвлекают. Логика "ну, Луканис хорошо убивал бладмагов, поэтому он должен убивать эванурисов" вообще смысла не имеет, у эванурисов совершенно другие абилки, охота за ними ведется иначе.
И вот это, кстати, как раз хреновый сторителлинг: когда игра ультимативно заявляет, что перс нам нужен, но фактически обосновывает это требование никак.
Отредактировано (2025-07-24 16:59:26)
Это аргумент. Учитывая, что Луканис - наша главнвя ударная сила.
Вот и я об этом. Мы ему в руки аж кинжал Соласа отдаем дважды. Но при этом недостойны узнать о его проблеме со Спайтом.
Это бред же. Но этот бред - следствие перепиливания Моррисона, который должен был быть ММО игрой-сервисом а-ля Фортнайт в сингл за полтора года. Они выбор между Минратосом и Тревизо прикручивали поверх, когда им типа опросы показали, что "мало выборов".
И вот это, кстати, как раз хреновый сторителлинг: когда игра ультимативно заявляет, что перс нам нужен, но фактически обосновывает это требование никак.
И это тоже, да.
Отредактировано (2025-07-24 17:00:46)
а вот как умерли Амелл и Сурана - вообще не известно
Кстати, а как вы хэдканоните, аноны? Сураноамеллы, не ставшие Стражами, погибают в заварушке с Йованом или позже во время восстания Ульдреда на любой стороне? Или вообще под Остагаром?
Нам игра вообще ни одной внятной причины не дает, почему Галю должен убивать именно Луканис. Более того, мы видим, что у него получается весьма хреново, и крылья почти не помогают.
Ага, а потом мы имеем феерический диалог:
- Я не справился с задачей.
- Я велел тебе убить облако.
Ну... да? Сначала по сюжету требуется выпустить убийцу с кинжальчиком на Галю в виде облака, а потом вся команда сидит кружком и обсуждает, а как же это так неловко вышло.
Сураноамеллы, не ставшие Стражами, погибают в заварушке с Йованом или позже во время восстания Ульдреда на любой стороне?
Мне кажется, что во время восстания Ульдреда.
Кстати, а как вы хэдканоните, аноны?
Лично мой Амелл, если не ГФ, то жив-здоров-орел и живет свою лучшую жизнь (по его мнению).
Отредактировано (2025-07-24 17:20:51)
Кстати, а как вы хэдканоните, аноны? Сураноамеллы, не ставшие Стражами, погибают в заварушке с Йованом или позже во время восстания Ульдреда на любой стороне? Или вообще под Остагаром?
Под Остагаром они быть не могут. Без Дункана их туда просто не отпустят. Во время заварушки с Йованом - вряд ли, хотя исключать нельзя, конечно, но все же Йован же выживает и успешно сбегает, а Амелл/Сураны были покруче Йована. Но да, могли закончиться во время восстания Ульдреда или вообще в Эонар уехать.
Без Дункана их туда просто не отпустят.
А Винн и ко там что делают в таком случае?
Их король выпросил у церкви. А вот Амеллосурану он не выпрашивал, это уже инициатива Дункана.
Их король выпросил у церкви. А вот Амеллосурану он не выпрашивал, это уже инициатива Дункана.
Что, прям поименно выпрашивал? Что-то сомнительно.
Винн и остальных (включая Ульдреда) круг отправляет на помощь войскам по требованию короля. Но никто из них не пособничал магу крови в побеге, в отличие от Амеллосуран. Улдьред вообще помогал раскрывать магов крови в круге типа.
Улдьред вообще помогал раскрывать магов крови в круге типа.
И то же самое могут, кстати, делать и Амеллосураны - прийти к Ирвингу и заложить Йована. Просто Ирвинг в итоге умывает руки и делает вид, что он дедушка старый, в маразме, ни о какой договоренности с Амеллосуранами знать не знает.
Амелосураны не могут быть в Острагаре потому что на момент отбытия туда магов они еще истязания не прошли.
Они проходят истязания, сразу влипают в историю с Йованом, буквально на следующий день. Их сразу забирает Дункан и везет в Острагар, куда остальные маги уже давно прибыли. Т.е. выехать эти маги должны были еще до истязаний.
Отредактировано (2025-07-24 17:48:47)
Их сажают в тюрячку при Круге, а во время восстания Ульдреда зохавывает демон.
Их сажают в тюрячку при Круге, а во время восстания Ульдреда зохавывает демон.
Или убивает Ульдред за отказ переходить на его сторону.
Амелосураны не могут быть в Острагаре потому что на момент отбытия туда магов они еще истязания не прошли.
Я, кстати, на этот момент забиваю и воображаю, что между Истязаниями моего Сураны и историей с Йованом прошло несколько лет. Просто мне хочется, чтобы он не совсем пиздюком был, а хотя бы лет 25. И нужно как-то объяснить себе, почему его Ирвинг тогда так нахваливает. А если у него Истязания в 25, то как-то не тянет на уникального мага, заслуживающего внимания аж от самого.
Я, кстати, на этот момент забиваю и воображаю, что между Истязаниями моего Сураны и историей с Йованом прошло несколько лет.
Ну это твои хэдканоны, но если мы говорим об игре, а не о хэдканонах, то никаких нескольких лет там нет, и последовательность событий очень плотная.
Просто Ирвинг в итоге умывает руки и делает вид, что он дедушка старый, в маразме, ни о какой договоренности с Амеллосуранами знать не знает.
Так он же наоборот говорит, что вот пиздюк действовал по моему приказу, Грегор, мы же договорились, попей пустырничку уже
Это Грегор орёт и хочет наказать хоть кого-то, раз уж Йован смыслся
Кстатида, Амеллосурана единственный ориджин, который опционально может вообще без потерь пролог пережить.
Потом, конечно, в Круге начнется восстание и всем станет очень весело.
Это Грегор орёт и хочет наказать хоть кого-то, раз уж Йован смыслся
А, пардон, запамятовал. Я этих двоих воспринимаю как пожилую семейную пару, у которой решения совместные. Значит, Грегор тут отличился.
Я этих двоих воспринимаю как пожилую семейную пару, у которой решения совместные
Мне иногда кажется они и есть. Вот как сразу же в первую очередь друг о дружке волнуются когда Йован все разьебал и сбежал, ну прелесть же
в первую очередь друг о дружке волнуются
Конечно, волнуются. Если умрет Грегор, то на его место могут прислать ебаната вроде Мередит, а то и несколько сразу, порасследовать, что это там случилось с главным храмовником. Если умрет Ирвинг, то тоже не факт, что на его место не придет кто-нибудь вроде Ульдреда. Есть, о чем поволноваться.
Отредактировано (Вчера 09:40:38)
Мне иногда кажется они и есть. Вот как сразу же в первую очередь друг о дружке волнуются когда Йован все разьебал и сбежал, ну прелесть же
Ага. И право уничтожения Грегор согласен откатить, только если Ирвинг жив, а иначе сгорел сарай, гори и хата.