Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я склоняюсь к тому, что Данариус напиздел.
Мне просто нравится идея, что у Данаруса были свои кривые стандарты. Семью Фенриса обещал отпустить — отпустил, хотя мог бы и обмануть. Здесь обещал в ученицы взять — ну возьмет в десятые по важности, чтобы она ему полы в лабораториях мыла и кофе во время ночных штудий подавала. Какую она там карьеру себе вообразила — не его проблемы.
Но это если меня память не обманывает, и она условия их сделки действительно озвучивает как "он возьмет меня в ученицы, я буду магистром". Надо будет проверить.
она условия их сделки действительно озвучивает как "он возьмет меня в ученицы, я буду магистром".
Я этот квест буквально вчера проходил. Да, она уверена, что он сделает ее магистром. Не просто ученицей, не просто выведет в приличное общество, где она сможет зарабатывать магией, а не горбатиться швеей или прачкой, а вот прямо магистром.
быть, Варанья даже и не знает толком, что такое магистр. Откуда бы ей? Вряд ли рабы и слуги имеют тонкое понимание социальных классов Тевинтера, им не до этого. Особенно, если читать не умеют.
Анон, это тупо словоупотребление. Если господа, которые не входят в Магистериум, не называют себя магистрами, то и рабы их не будут называть и считать магистрами. Варанья может не знать тонкостей, как магистрами становятся и что конкретно они делают, но она не может не знать, что нельзя назвать магистром рэндомного мага на улице.
Значит, Данариус ей прицельно пиздел.
Вот вы говорите напиздел, а может у него был хитрый план революции в тевинтере
Анон чекнул саму сцену, Варания говорит:
He was going to make me his apprentice. I would have been a magister.
Я, пожалуй, допускаю все варианты (он напиздел, она сама додумала, разрабы проебались/тогда лор еще не устоялся и Тевинтер планировался более "меритократическим"). Видно, что она прям верит в обещанное, но и что никто из спутников или Хоук не может ей сказать, что она дура и зря Данариусу поверила, странно смотрится.
но и что никто из спутников или Хоук не может ей сказать, что она дура и зря Данариусу поверила, странно смотрится.
Фенрис тоже мог не знать, что либерати магистрами не становятся. Откуда? Он уверен, что в Тевинтере нет закона, и все происходит по желанию левой пятки магистра. Бывшая рабыня станет магистром? Почему бы и нет, может, магистрами становятся те, кто больше всего рабов пошинкует.
А остальным тем более неоткуда знать особенности тевинтерского права.
Фенрис тоже мог не знать, что либерати магистрами не становятся.
Так и мы тоже больше догадываемся, чем прям знаем. Тут скорее вопрос даже не в теоретической возможности, а в том, как бы Данариус Варании место в Магистериуме выбил, свое в наследство оставил?.. И, кстати, можно предположить, что Фенрис, постоянно крутившийся вокруг магистров, наверняка и политические интриги, и наследование между собой обсуждавших, мог в этих вопросах и разбираться.
Фенрис, постоянно крутившийся вокруг магистров, наверняка и политические интриги, и наследование между собой обсуждавших, мог в этих вопросах и разбираться.
Если он вслушивался, и ему было достаточно интересно, чтобы он об этом не забыл. Особенно когда в бегах был, самое время повторять тевинтерское право. Да и за годы, которые он провел вне Тевинтера, там могло что-то измениться.
тевинтерское право
Ты так говоришь, как будто у нас вопрос стоит, должен ли место за магистром, не оставившим завещание, наследовать пятый внучатый племянник по женской линии или пятая внучатая племянница по мужской, а не будет ли кто-то суетиться и создавать новое место в Магистериуме для эльфийки-либерати, которая никак по-особенному себя не проявила (спойлер: не будут).
будет ли кто-то суетиться и создавать новое место в Магистериуме для эльфийки-либерати, которая никак по-особенному себя не проявила
Ирл люди тоже верят во всякую хуйню, если им это кто-то авторитетный сказал уверенным тоном. Да и у Фенриса мог быть тупо шок от очередного предательства, связанного с магией и магистрами, ему не до указания на фактическую ошибку было.
Ну ладненько, буду считать, что там у всех последний мозг отказал, с общей атмосферой игры это сочетается.
у всех последний мозг отказал
У Фенриса отказал, а остальные не знали. Кто, кроме Фенриса, мог хотя бы немного разбираться в магистрах? Изабела, Мерриль, Андерс или Авелин? Может быть Себа, у него было образование аристократа. Но Себа сам по себе тупой, и по тому, как он свою юность описывает, там в одно ухо влетало, в другое вылетало.
Кто, кроме Фенриса, мог хотя бы немного разбираться в магистрах?
Варрик. У него в семье магистр имеется даже.
Варрик. У него в семье магистр имеется даже.
Варрику, мне кажется, намного интереснее художественный пиздеж и полулегальная движуха, чем политика. Политические взгляды у него "отъебитесь от меня".
Варрик.
Так себе вариант, он же и напиздеть может!
Скорее, следствие того, что он о ней знает.
Нууу, допустим, что знает и не забыл в моменте. Варрик все-таки понимает, что в данной ситуации вот этот факт, что Варанья никогда не смогла бы стать магистром, он нахуй никому не нужен. Оставшаяся пати не рубит. Фенрису больно от того, что его предали. Чем поможет ситуации то, что Варрик проведет краткий ликбез по праву? Фенрису легче не станет, если Варанья повернется на Данариуса, потому что она уже его предала. Проблема не в том, что она дура, а в том, что предательница.
Что значит "может"?
А, ну да, пардон - точно напиздит.
Проблема не в том, что она дура, а в том, что предательница.
Да, но и дурой ей это быть не мешает.
Да, но и дурой ей это быть не мешает.
Это не было бы проблемой, если бы она не была предательницей. Даже дура имеет возможность сказать "да, стать магистром было бы заманчиво, но я не могу предать брата".