Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Для того, чтобы перейти на стороны таких богов надо быть ебанько типа антаама, с выхолощеными мозгами.
Пффф, когда это кому мешало? Нашлись бы и те, у кого их богибыникогда, они ни при чем, вывсеврети, а когда дошло, было б поздно, и те, у кого цель оправдывает средства, наши боги мор и порожденек контролируют, давайте отомстим шемам за века угнетения.
Анон пишет:Для того, чтобы перейти на стороны таких богов надо быть ебанько типа антаама, с выхолощеными мозгами.
Пффф, когда это кому мешало? Нашлись бы и те, у кого их богибыникогда, они ни при чем, вывсеврети, а когда дошло, было б поздно, и те, у кого цель оправдывает средства, наши боги мор и порожденек контролируют, давайте отомстим шемам за века угнетения.
И на стороне богов вообще-то не только антаам. Венатори, наемники, жадные до денег и власти. Но почему-то именно эльфы за своих богов не вписались. особенно долийцы. Мне это тоже показалось странным.
Хм, по поводу Якова, контракта и всего такого.
Смотрите:
Виаго: Яков, ты готов?
Яков: Я готов, Пятый Коготь.
Рук: Что происходит?
Тейя: Мы признаём право Якова на контракт на Ивенчи, как и его решение пощадить губернатора.
Виаго: Для Ивенчи пощада— куда более страшное наказание, чем смерть. Все узнают об их преступлениях, и их репутация будет запятнана.
Тейя: И, отбывая наказание, экс-губернатор будет жить в страхе, что когда-нибудь мы всё же их прикончим.
Тейя: Яков оказал неизмеримую помощь и доказал, что может принимать взвешенные решения. За это он становится полноправным Антиванским вороном.
Я в целом тоже не особо понимаю, почему не прикончили Ивенчи сразу, но, видимо, так выгоднее - потому что наверняка надо вытянуть из него информацию-явки-пароли-документы и прочее. А убить можно и потом.
Хм, по поводу Якова, контракта и всего такого.
Смотрите:
А! Я этот кошмар даже забыла. Вот что меня еще взбесило. Что еще за "как и его решение пощадить губернатора."? Прастити? У него контракт на Ивенчи! То есть Ворон может отказаться убивать того, кого заказали? Лол.
То есть Ворон может отказаться убивать того, кого заказали?
А Зевран и не знал
Меня не утраивает Тааш и как концепт.
Ну, тебя не устраивает, а меня устраивает. У меня аж слюни текут при мысли, сколько всего интересного и всратого можно было бы раскрыть через нее про Кун. И на тему гендеров как социальных конструктов в том числе, да. Самый жестоко убитый потенциал, еще хуже, чем с Воронами.
Отредактировано (2025-08-07 15:29:38)
Но почему-то именно эльфы за своих богов не вписались. особенно долийцы. Мне это тоже показалось странным.
Нам долийцев показали только мельком - жителей дМеты и тех, кого чуть не пожрал дракон. Вы еще и учитывайте, что долийцы нужны разве что Гилланайн как мясо для экспериментов, эти хилые нищие бомжи нахуй богам не сдались. Опять же - а куда идти-то? Где тусили боги, следопыты Ручных союзников за кучу времени так и не выяснили, пришлось бедняге Мяснику собой пожертвовать, чтобы понять, куда идти. Как бы упоровшиеся долийцы пошли и куда? Их бы остальные более трезвые отпиздили бы, чтобы дурь из головы выбить и этим бы закончилось, скорее всего. Ну или бы пошли бы они к кунарям или венаторям и те бы их убили.
потому что наверняка надо вытянуть из него информацию-явки-пароли-документы и прочее. А убить можно и потом.
Вот если бы это так и озвучили, то у меня вопросов бы не было. Информация она да, может быть полезна. Но не "давайте его просто опозорим"
То есть Ворон может отказаться убивать того, кого заказали?
Если не рядовой - может. Вон, Луканис парочку отпустил, но он-то Луканис.
эти хилые нищие бомжи нахуй богам не сдались.
Зато этим бомжам их боги очень даже сдались, именно потому что нищие бомжи, обиженные на весь мир. И где? ГДЕ?
Ах да, опять, вы же такие умные, сами придумайте.
Если не рядовой - может. Вон, Луканис парочку отпустил, но он-то Луканис.
Пиздец ненадежная гильдия. Кто к ним обращался вообще? Хочу убью, хочу передумаю.
Вот если бы это так и озвучили, то у меня вопросов бы не было. Информация она да, может быть полезна. Но не "давайте его просто опозорим"
Как сказать. Это в наше время репутация ничего не значит, и даже в суд за клевету или оговор редко кто подает. А вот если на твоей репутации завязано благополучие всех твоих близких и родных - и пятно на твоей репутации замажет их всех, их детей и внукам придется отдуваться - это пострашнее будет. Вон, еще лет двести назад народ только так самоубийством кончал, чтобы кровью позор смыть и близких защитить.
Зато этим бомжам их боги очень даже сдались, именно потому что нищие бомжи, обиженные на весь мир. И где? ГДЕ?
Зачем? Мясо на эксперименты и так наловят.
Это в наше время репутация ничего не значит
ага. Репутация. Воронам заказали Ивенчи, а они его не убили. Репутация. Да...
эти хилые нищие бомжи нахуй богам не сдались
Да и почему, кстати? Они выносливые ребята, привыкшие к суровому образу жизни. Сгодятся в разведчики, собиратели потерянных артефактов, маги среди них какие-то есть. Шпионы, кстати, из эльфов в прошлые игры хорошие получались. Остальных на опыты, а что бы и нет, если сами пришли. А заставить их работать с кунари и венатори не сложнее, чем заставить работать кунари и венатори вместе.
ага. Репутация. Воронам заказали Ивенчи, а они его не убили. Репутация. Да...
Стоп, в контракте на Ивенчи говорится, что "The recipient of this contract, Dareth, is charged with finding this qamekmaster in the garrison and ending him. The recipient is also to deal with the traitor who allowed the Antaam into this city, should this person become known." Убивать или расправиться с предателем другим образом - тут есть пространство для маневра.
Отредактировано (2025-08-07 15:56:17)
Пиздец ненадежная гильдия. Кто к ним обращался вообще? Хочу убью, хочу передумаю.
Там оба раза был обман при заключении контакта.
Даврин: Луканис, а ты когда-нибудь передумывал насчёт убийства цели? Решал пощадить кого-то?
Луканис: Бывало иногда. Одна моя цель убила важного политика и пустилась в бега. Семья жаждала возмездия. Но я сохранил ей жизнь.
Даврин: Но как?
Луканис: Она была служанкой. Политик избивал её. Так что служанка ответила ему тем же.
Даврин: Самооборона.
Луканис: Любой поступил бы так же.
Даврин: Луканис, а кого ещё из своих целей ты пощадил?
Луканис: Как-то меня наняли устранить убийцу. Он ограбил и отравил одного человека.
Даврин: Тогда почему ты пощадил его?
Луканис: Оказалось, что ему всего четырнадцать. Юнцов я убивать не стану. У них ещё есть время измениться. Они заслуживают шанса.
А вот если на твоей репутации завязано благополучие всех твоих близких и родных - и пятно на твоей репутации замажет их всех, их детей и внукам придется отдуваться - это пострашнее будет
Анон, ну так о том и речь! О репутации! И история Илларио, и история Ивенчи оставляют Воронов с репутацией пусечек, с которыми можно делать, что хочешь, все равно останешься жив-здоров-орел, максимум тебя бякой назовут.
Это очень, ОЧЕНЬ плохая репутация для людей, зарабатывающих на жизнь убийствами. На них же (и их семьи) после этого каждый встречный-поперечный может залупаться. Ну а чо, даже если не выйдет - Вороны добрые, они простят.
Отредактировано (2025-08-07 15:55:16)
Даврин: Луканис, а ты когда-нибудь передумывал насчёт убийства цели? Решал пощадить кого-то?
Луканис: Бывало иногда. Одна моя цель убила важного политика и пустилась в бега. Семья жаждала возмездия. Но я сохранил ей жизнь.
Даврин: Но как?
Луканис: Она была служанкой. Политик избивал её. Так что служанка ответила ему тем же.
Даврин: Самооборона.
Луканис: Любой поступил бы так же.
Даврин: Луканис, а кого ещё из своих целей ты пощадил?
Луканис: Как-то меня наняли устранить убийцу. Он ограбил и отравил одного человека.
Даврин: Тогда почему ты пощадил его?
Луканис: Оказалось, что ему всего четырнадцать. Юнцов я убивать не стану. У них ещё есть время измениться. Они заслуживают шанса.
ЕБАААААТЬ!
Реально, а кто еще Воронов вообще нанимает с таким подходом? Нахуа они нужны, если гарантий исполнения не дают?
Пиздец какой, как я была счастлива, не зная об этом диалоге...
Какой пиздец. И это подаётся не как "Луканис — дурачок блаженный, который не понимает, что наемные убийцы убивают не тех, кто этого заслуживает, а тех, кого им заказали, независимо от моральной стороны вопроса", а как "все норм, все Вороны так делают", да?
что. за. херня
Это очень, ОЧЕНЬ плохая репутация для людей, зарабатывающих на жизнь убийствами.
В случае Ивенчи - весь Тревизо состоит из Воронов? Торговцев нет, обычных людей нет, история семьи Жозефины - никанон?
Илларио - личное решение и личная ответственность Луканиса, да и жить в случае прощения с клеймом "я дурак, чуть не продал всех вас венатори" - ну, такое.
И это подаётся не как "Луканис — дурачок блаженный, который не понимает, что наемные убийцы убивают не тех, кто этого заслуживает, а тех, кого им заказали, независимо от моральной стороны вопроса", а как "все норм, все Вороны так делают", да?
Это контракт. Заключить его или нет - решает Коготь. Если при его составлении были нарушения - контракт можно расторгнуть. На некоторых целей контракт вообще не заключают, и да, по моральной стороне вопроса.
Ты их с Тесовской гильдией убийц путаешь, ну, которые с Матушкой и Ситисом, для которых это религия.
Отредактировано (2025-08-07 16:15:22)
а это кто?
Брат Ноа Адьюктес, она, если мне не изменило зрение, стала Когтем вместо кого-то из убитых.
Тусит на лестнице Большого рынка в Тревизо.
Луканис, а ты когда-нибудь передумывал насчёт убийства цели? Решал пощадить кого-то?
Интересно в какой момент он передумывал и передали ли контракт кому-то другому.