Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Единственное, чем, мне кажется, можно было бы объяснить эти два случая - это тем, что решение не убивать жертву абьюза и малолетнего пиздюка принимал аж целый наследник дома Делламорте
Типа да. Имеет смысл, что его воспитывали иначе, а в рядовых вбивали повиновение. Ему-то нужно будет уметь принимать решения, а не просто следовать приказам.
Но из-за того, что это были решения в стиле "пожалел" и "такнизя" выглядит тупо.
Забавно, кстати, что он не вспоминает, как забил на контракт в подкасте
А в чем обман-то кто-то объяснит? Заказчик должен еще предугадать, что у матерых профессиональных убийц рука на няшных служаночек или малолеток не поднимается? "Цель особо опасна тем, что может вызвать сочувствие"?
Ну это как с Келдером в ДА2. Судья нас нанимает арестовать убийцу и типа предать его правосудию. Но выясняется, что там не просто убийца, а маньяк и при этом сын того самого судьи и его уже много раз отмазывали, позволяя убивать детишек десятками.
Мы можем, конечно, выполнить заказ - тем более, что даже последняя жертва просит Келдера пощадить. Но это приведет к очевидному пиздецу. А можем убить. И станет всем лучше.
Причем у меня один раз вообще был прикол - моя Хоукша объявила Келдеру, что убивать его не будет, а отвезет к отцу, а он стал кричать, что это неправильно и сиганул в лаву. Сам. Сказать, что я охуел - это ничего не сказать.
Я понимаю, что Коготь, которому контракт дали, может отказать, но исполнитель уже не должен иметь возможности передумать и не делать. Дали контракт - убивай и не выебывайся.
Ну это если ты очень тупой Ворон, который интеллектом не выше той самой торпеды. Если Ворон замечает несоответствие цели контракту, он обязан проинформировать начальство и получить дальнейшие инструкции. А если ты ошибся в расследовании? А если те, кто искал цель и тебе наводку - ошиблись?
Типа да. Имеет смысл, что его воспитывали иначе, а в рядовых вбивали повиновение. Ему-то нужно будет уметь принимать решения, а не просто следовать приказам.
Но из-за того, что это были решения в стиле "пожалел" и "такнизя" выглядит тупо.
Да на самом деле и тут можно было выкрутить типа, что это оказалась проверка от бабушки - способен ли внучек решения принимать. И уже было бы лучше. И штришок к портрету Катарины. Буквально одну-две реплики добавить и все. Но нет. У нас кофешоп и дружбомагия.
Причем у меня один раз вообще был прикол - моя Хоукша объявила Келдеру, что убивать его не будет, а отвезет к отцу, а он стал кричать, что это неправильно и сиганул в лаву. Сам. Сказать, что я охуел - это ничего не сказать.
Интересно.
Я проходил ДА2 раз шесть и ни разу такого варианта не выбивал, в вики на русском и английском тоже об этом ни слова.
Мы можем, конечно, выполнить заказ - тем более, что даже последняя жертва просит Келдера пощадить. Но это приведет к очевидному пиздецу. А можем убить. И станет всем лучше.
Мы можем. А Вороны тут причем?
Если Ворон замечает несоответствие цели контракту
Так в чем несоответствие-то?
Ну это если ты очень тупой Ворон, который интеллектом не выше той самой торпеды.
Ну а если ты очень тупой анон, ты не понимаешь, что наемному убийце дают заказ на конкретного человека/эльфа/кунари И работа его заключается в устранении цели из мира живых, а не выявлении несоответствий, моральных или нет.
Интересно.
Я проходил ДА2 раз шесть и ни разу такого варианта не выбивал, в вики на русском и английском тоже об этом ни слова.
Я больше 20 раз прошел к настоящему моменту (16 раз за период с ДА2 до ДАИ и потом еще перепроходил поностальгировать) и больше мне ни разу этот вариант не выпадал. Не знаю какие у него условия. Но, справедливости ради, у меня тогда была пиратка и это было одно из самых первых прохождений. А потом я проходил уже на лицензии.
Одно дело отказаться убивать сильного противника, из-за которого у Воронов реально могут быть проблемы.
При чем тут сила противника? Если Ворон не способен убить сильного противника - он нанимает себе подмогу, как Зевран со Стражем. А вот репутационные риски, после которых Дом рискует остаться без заказов или скатиться на уровень днищенских разборок между прислугой с соответствующей днищенской оплатой - вот это серьезно. Я бы тут не стал бы на высокоморальность Луканиса думать, а на его желание сохранить задранный ценник на свои услуги.
Ну а если ты очень тупой анон, ты не понимаешь, что наемному убийце дают заказ на конкретного человека/эльфа/кунари
А на цели убийства автоматически маркер должен появляться и компас на него вести? У тебя на руках контракт на Алонсо Крузадеро, блондина, где не указан возраст цели, ты убьешь первого попавшегося блондина с таким именем, и пофиг, что ему четырнадцать? Мозг не зачешется перепроверить, учитывая, что за ошибку убьют тебя?
Кто тут тупой, блин.
Ну, подробностей мы не знаем, но теоретически заказчики оба раза могли напиздеть, типа цель - страшный ужасный преступник массовый убийца, памажити добрые вороны, а жертва - чисто ангел небесный. А по факту - там жертва абьюза со стороны заказчика и малолетний пиздюк, непонятно зачем совершивший убийство - может там тоже убитый какой-нибудь инфернальный свиноеб, которого давно надо было устранить.
Служанка, анон. Если бы Демон Вирантиума бы знал, что его нанимают гоняться за вшивой служанкой, он бы на это и не подписался.
Ну а если ты очень тупой анон, ты не понимаешь, что наемному убийце дают заказ на конкретного человека/эльфа/кунари
И работа его заключается в устранении цели из мира живых, а не выявлении несоответствий, моральных или нет.
ты ведь троллишь, да?
Ну извините, когда мы венатори выпиливаем, мы всю их трагичную биографию не спрашиваем. Из чего делаем вывод, что на Тедасе жизнь всё ещё ценится очень низко. И 14-летних, и жертв абьюза во все времена прекрасно убивали, а в дарковом фэнтези сам мейкер велел.
Раз Луканис говорит, что решение не убивать он принимал, уже найдя цель и выяснив ее настоящую личность, значит эти данные заказчик в контракте не указал. Следовательно, укажи заказчик эту информацию, никакого контракта бы не заключили.
Следовательно, укажи заказчик эту информацию, никакого контракта бы не заключили.
А почему? Что мешает ассасинам убивать подростков и служанок за деньги политиков?
Ну извините, когда мы венатори выпиливаем, мы всю их трагичную биографию не спрашиваем. Из чего делаем вывод, что на Тедасе жизнь всё ещё ценится очень низко. И 14-летних, и жертв абьюза во все времена прекрасно убивали, а в дарковом фэнтези сам мейкер велел.
То есть ты сейчас на одну доску поставил агрессивного венатори и беглую служанку?
Что мешает ассасинам убивать подростков и служанок за деньги политиков?
А все Вороны одинаковые? Все Вороны - клоны Луканиса?
То есть ты сейчас на одну доску поставил агрессивного венатори и беглую служанку?
А венатори, может, заставили. Может, он под действием магекрове был, или его близкие в заложниках.
Что мешает ассасинам убивать подростков и служанок за деньги политиков?
Что мешает политикам сразу озвучивать, кого они хотят убить, без утайки?
А все Вороны одинаковые? Все Вороны - клоны Луканиса?
Я отвечал на сообщение, в котором утверждалось, что заключать контракт на пиздюка или служанку не стали бы. А что бы помешало?
Ну, подробностей мы не знаем, но теоретически заказчики оба раза могли напиздеть
А можно ничего не придумывать, а читать как есть. Заказали убийцу лорда А — значит, для выполнения контракта нужно убить убийцу лорда А. То, что ассасин себе нафантазировал, что убийца очень коварный и с корыстными мотивами, а потом решил забить на контракт, когда фантазии разошлись с реальностью — признак профнепригодности ассасина.
А венатори, может, заставили. Может, он под действием магекрове был, или его близкие в заложниках.
Мог бы бежать в противоположную от нас сторону, выжил бы. Вон, у Драконов Тени в подвале два бывших венатори тусуются, и к ним нормально относятся.
Что мешает политикам сразу озвучивать, кого они хотят убить, без утайки?
А зачем им расписывать тяжёлую долюшку своей цели? Чтобы что? Чтобы ассасины не запятнали себя ненароком?