Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мог бы бежать в противоположную от нас сторону, выжил бы.
Под воздействием магекрове сбежать? Или сбежать, зная, что твоих близких запытают?
То, что ассасин себе нафантазировал, что убийца очень коварный и с корыстными мотивами, а потом решил забить на контракт, когда фантазии разошлись с реальностью — признак профнепригодности ассасина.
Это ты сейчас фантазируешь, что он нафантазировал. Для работы с контрактами у Луканиса есть специальный работник, который занимается их составлением. Ты с заключением договоров дело когда-нибудь имел? Если одна сторона предоставила недостоверные сведения, его можно признать недействительным.
Под воздействием магекрове сбежать? Или сбежать, зная, что твоих близких запытают?
Справедливости ради - нам ни в Инквизиции ни в Занавеске ни разу не попадался венатори, который стал венатори под влиянием магекрове или шантажа. Все добровольные, политически или финансово мотивированные.
Пруф, что все венатори под магекрови и бежали на ножи угрозой пыток.
А зачем им расписывать тяжёлую долюшку своей цели? Чтобы что? Чтобы ассасины не запятнали себя ненароком?
Чтобы их не прокинули через хуй без возврата средств по причине указания недостоверных сведений.
Если одна сторона предоставила недостоверные сведения, его можно признать недействительным.
Еще раз.
Даврин: Луканис, а ты когда-нибудь передумывал насчёт убийства цели? Решал пощадить кого-то?
Луканис: Бывало иногда. Одна моя цель убила важного политика и пустилась в бега. Семья жаждала возмездия. Но я сохранил ей жизнь.
Даврин: Но как?
Луканис: Она была служанкой. Политик избивал её. Так что служанка ответила ему тем же.
Даврин: Самооборона.
Луканис: Любой поступил бы так же.
Предоставленная информация была: цель убила политика и пустилась в бега. В реальности цель убила политика и пустилась в бега. Где недостоверные сведения?
Справедливости ради - нам ни в Инквизиции ни в Занавеске ни разу не попадался венатори, который стал венатори под влиянием магекрове или шантажа.
А жаль! Может быть, Инкв и Рук должны были сначала разобраться, прежде, чем пускать мобов под нож?
Пруф, что я это говорил
Пруф, что служанка была бедной заабьюженой жертвой, а не выпилила политика за бабло его жены, напиздев Луканису про свою тяжкую долюшку. Не, ну а чо, если уж мы окончательно уходим в царство абсурда.
Наемные убийцы, которые заказами по моральным соображениям перебирают, обожемой
Если одна сторона предоставила недостоверные сведения, его можно признать недействительным.
То есть в контрактах воронов есть пункт "Подумайте, есть ли в цели что-то, что может вызвать жалость, если не угадаете мы вправе отменить заказ в любой момент"?
по причине указания недостоверных сведений.
А почему Воронам вообще не похуй, кого они убивают, и они начинают ковыряться в моральном облике своей цели? И если облик слишком моральный, то заказчик предоставил недостоверные сведения, должен был указать, что цель - заабьюженная служанка, которая няша и нечаянно
А можно ничего не придумывать, а читать как есть. Заказали убийцу лорда А — значит, для выполнения контракта нужно убить убийцу лорда А. То, что ассасин себе нафантазировал, что убийца очень коварный и с корыстными мотивами, а потом решил забить на контракт, когда фантазии разошлись с реальностью — признак профнепригодности ассасина.
Ну давай не фантазировать, доставай контракт, почитаем, что там написано.
В реальности цель убила политика и пустилась в бега. Где недостоверные сведения?
Убийство по неосторожности из самозащиты.
То есть в контрактах воронов есть пункт "Подумайте, есть ли в цели что-то, что может вызвать жалость, если не угадаете мы вправе отменить заказ в любой момент"?
По-видимому
Наемные убийцы, у которых цель может вызвать жалость, звучит, как анекдот. Раз прокинут, два прокинут, а на третий заказчик уже пойдет искать тех, кому не жалко никого.
Пруф, что служанка была бедной заабьюженой жертвой, а не выпилила политика за бабло его жены, напиздев Луканису про свою тяжкую долюшку.
Пруф, что она не была жертвой! Пруф, что расследования не было. Пруф, что итоговое решение принял лично Луканис, а не Катерина.
Убийство по неосторожности из самозащиты.
Перестает быть убийством, потому что няша и нечаяно
Я даже не знаю, какую еще часть процитировать.
Контракт на служанку процитируй.
Пруф, что расследования не было.
А нахуя Воронам тратить время и деньги, чтобы расследовать облико морале всех своих целей?
А жаль! Может быть, Инкв и Рук должны были сначала разобраться, прежде, чем пускать мобов под нож?
Ну с именными венатори Инкв вполне разбирается. И некоторых может пощадить и даже рекрутировать. Алексиуса и Красса Сэрбиса. Причем от последнего я бы и в качестве ЛИ не отказался, он совершенно очаровательный мошенник и пройдоха.
Как говорил наш любимый тевинтерский тогда еще не магистр, "ты слишком сентиментален для того, кто убивает столько людей".
Вообще мне всегда смешно было, что мы типа должны Асуждать Зеврана или там Блэкволла за участие в нормальных политических практиках сеттинга, особенно если учитывать, сколько народу приходится перебить нашим ГГ. А тут такой поворот, оказывается, грозным и беспощадным Воронам есть дело до движений души каждой служанки.
Ну, давайте сойдёмся на том, что дело есть только Луканису, потому что он уникальная снежинка.
А остальные убийцы нормальные. Иначе, я не знаю кто вообще пользуется их услугами, когда можно нанять любого Хавка и получить исполнение 50/50.
Я отвечал на сообщение, в котором утверждалось, что заключать контракт на пиздюка или служанку не стали бы. А что бы помешало?
То есть, наш наследник Дома, Демон Вирантиума, не стал выполнять контракт, когда выяснилось, что цели — жертва абьюза и пацан (в контракте, раз он этому удивился, это указано не было). Но ты спрашиваешь, почему рандомные ассасины не стали был заключать контракт на служанку и пацана. Рандомные ассасины могли бы запросто. Вон, дом Араннай контракт на Серых Стражей заключил, хотя все остальные дома хором сказали, что это фу-фу-фу. Но речь идет о Луканисе.
Контракт на служанку процитируй.
Ща пойду из сейфа Воронов его выкраду. Релевантную информацию нам Луканис предоставил: контракт был на убийцу политика, которая пустилась в бега, и цель действительно оказалась убийцей политика, которая пустилась в бега.
Я лично вообще не понимаю, нахуя нанимать ассасинов задорого, если можно за гораздо меньшие деньги нанять банду наемников и они тебе убьют не только твоего врага, но и его детей, слуг и домочадцев (привет Блэкволлу и Ваэлям).
Тем более, нафига нанимать магоубийцу ради служанки, денег девать некуда, что ли?
Ну, давайте сойдёмся на том, что дело есть только Луканису, потому что он уникальная снежинка.
Ну, кстати да, есть вероятность, что таки это Луканису так можно, потому что он внук Катерины, а не хрен с горы.
Еще в рассказе, где они с тем стилистом разбираются, служанка, которая их с Илларио видела, просит ее пощадить, Луканис соглашается и Илларио ему такой "Тычо! Она же тебя видела". И Лучок ему "А пофиг, бороду отпущу".