Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#120651 Вчера 17:56:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но речь идет о Луканисе.

То есть, сначала были попытки придумать какие-то недостоверные сведения, за которые заказчика прокинут через хуй точно-точно, а теперь, оказывает, речь конкретно о Луканисе.
Ну так заказчик не а курсе, кто будет выполнять его заказ. Он, может, хотел бы убийцу попроще, без души, но аукцион выиграл Луканис. Не повезло, ну в следующий раз найдет себе бомжа из подворотни, и то повыше шанс, что он пристукнет эту служанку.

#120652 Вчера 17:57:52

Анон

Анон пишет:

А нахуя Воронам тратить время и деньги, чтобы расследовать облико морале всех своих целей?

А ее что блин, связанную в коробке принесли, вместе с контрактом? Типа - ткните ее ножиком, у нас лапки? Ее же искать надо было по всем городам и весям. Пойди, найди мне в неизвестном месте Васю Петрова, особенно, если он бороду сбрил и зовется теперь Сашей Бондаренко.

Отредактировано (Вчера 18:04:13)

#120653 Вчера 17:58:34

Анон

Анон пишет:

То есть, сначала были попытки придумать какие-то недостоверные сведения, за которые заказчика прокинут через хуй точно-точно, а теперь, оказывает, речь конкретно о Луканисе.

Да вы по кругу ходите. Еще в начале дискуссии почти сошлись на том, что дело конкретно в Луканисе и его особом статусе.
И что все равно пиздец, потому что такие нюансы надо как-то прописывать, а не оставлять игроков додумывать. Но мы блин говорим о команде, которую к тому моменту проредили как только могли и продолжали выкидывать опытных людей по дороге, а на ключевые посты ставили любителей кофешопов и ванильного латте на кокосовом.

Отредактировано (Вчера 18:01:00)

#120654 Вчера 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Ну так заказчик не а курсе, кто будет выполнять его заказ. Он, может, хотел бы убийцу попроще, без души, но аукцион выиграл Луканис.

Я не помню, чтобы Вороны разыгрывали контракты на акционах. Если ты про то, как именно заполучил контракт Зевран, когда согласился забесплатно убить Серого Стража - то я сомневаюсь, что Луканис бегал и кричал, я буду работать за бесплатно, я, я, я, я возьмусь за этот контакт за бесплатно.
Давай без фантазий про аукционы.

#120655 Вчера 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Ну так заказчик не а курсе, кто будет выполнять его заказ. Он, может, хотел бы убийцу попроще, без души, но аукцион выиграл Луканис.

Может он просил лучшего из лучших, чтобы наверняка, и готов был платить. Лучший из лучших отказался, тогда уже наверное отправили кого попроще.

#120656 Вчера 18:07:43

Анон

Ладно. Но я всегда думала, что к гильдии убийц обращаются, когда нужно убить конкретного перса, а не неизвестного хуя с горы.
Типа, вот контракт на героя Ферелдена: это эльф, вооружённый кинжалами, брюнет, мелкого телосложения. Идёт из деревни Редклиф, скорее всего будет в сопровождении огромной собаки, парня со щитом и ведьмы.
И контракт - это как чёрная метка, как кровавая мишень на лбу. А не вот то, что вы описываете про моральные дилеммы, расследования, уникумов, которые могут не.

#120657 Вчера 18:08:58

Анон

Анон пишет:

Тем более, нафига нанимать магоубийцу ради служанки, денег девать некуда, что ли?

Единственное объяснение, зачем для служанки за оверпрайс наняли Ворона из топового Дома, так это чтобы самим фактом заказа прикрыть свою жопу. Одно дело, когда уважаемого политика убили вражины и мы для этого наняли аж самого Делламорте, и другое - его случайно убила служанка, которую он избивал.

#120658 Вчера 18:11:15

Анон

Анон пишет:

Ладно. Но я всегда думала, что к гильдии убийц обращаются, когда нужно убить конкретного перса, а не неизвестного хуя с горы.
Типа, вот контракт на героя Ферелдена: это эльф, вооружённый кинжалами, брюнет, мелкого телосложения. Идёт из деревни Редклиф, скорее всего будет в сопровождении огромной собаки, парня со щитом и ведьмы.

Аличку тоже предполагалось убить. Контракт предусматривал устранение всех выживших при Остагаре серых стражей.

#120659 Вчера 18:11:44

Анон

Анон пишет:

Если Ворон не способен убить сильного противника

Анон, я имела в виду не чистую силу, ну. Не знала что это нужно разжевывать. Я про связи и власть.

#120660 Вчера 18:12:38

Анон

Анон пишет:

Может он просил лучшего из лучших, чтобы наверняка, и готов был платить. Лучший из лучших отказался, тогда уже наверное отправили кого попроще.

Мораль - не юли с крючкотворами. Так бы указали бы заказчики всю подноготную контракта, и дешевле бы обошлось, и убили бы им и служанку, и пиздюка. Какая разница, кто этих задрипышей убьет, лучший спец Дома или рядовой ноунейм?

#120661 Вчера 18:13:24

Анон

Фига се. Оказывается если с Соласом жестко разговаривать, то он сердится и буквально посылает "Ну и ебись сама!"  =D

#120662 Вчера 18:13:33

Анон

Анон пишет:

Вообще да, если глубинная мотивация служанки в контракт не вошла, потому что отношения к делу не имела в принципе, то ассасины, которые при заключении контракта не узнали возраст цели элементарно для ее выслеживания — это явный писательский проеб.

#120663 Вчера 18:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аличку тоже предполагалось убить. Контракт предусматривал устранение всех выживших при Остагаре серых стражей.

Ну, вот у Зеврана так и было написано: замочить всех. Поэтому он пришёл не один:)

#120664 Вчера 18:14:14

Анон

Анон пишет:

Я больше того скажу, убивать нужно было именно Аличку, как возможного наследника трона, которого тут же попытается разыграть Эамон или Теган.
На нашего пиздюка и Рендону Хоу, и Логейну было насрать.

Отредактировано (Вчера 18:14:47)

#120665 Вчера 18:14:16

Анон

Анон пишет:

И контракт - это как чёрная метка, как кровавая мишень на лбу. А не вот то, что вы описываете про моральные дилеммы, расследования, уникумов, которые могут не.

Да в ДАО так и было. И то, что Зевран решил не убивать ГФ (по причине того, что к тому моменту у Зеврана вообще случился большой жизненный кризис аж до попытки суицида об этого самого ГФ) привело его к кровавой войне против собственного клана.
И вот этот весь бред про "не предоставили информацию" и прочие оценки обликоморале жертвы - бред и есть, ради попытки натянуть сову на глобус и оправдать идиотские сюжетные решения ДАВ.

И я готова поверить, что для Луканиса-наследника дома и для Зеврана могут быть разные подходы, и что позволено Луканису, то не позволено Зеврану. Но тогда это должно быть нормально раскрыто в игре, а не ну вот просто вот Луканис решил не убивать жертву. А ещё должно быть раскрыто, почему Луканису, выросшему среди Воронов, вообще не похуй глубоко на обликоморале жертвы, откуда у него вдруг это всё про то, что если служанку били, то это повод не выполнить на неё контракт.

#120666 Вчера 18:16:37

Анон

Анон пишет:

Фига се. Оказывается если с Соласом жестко разговаривать, то он сердится и буквально посылает "Ну и ебись сама!"

С ним еще обмениваться словесными уколами хорошо.

#120667 Вчера 18:18:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я имела в виду не чистую силу, ну. Не знала что это нужно разжевывать. Я про связи и власть.

Сильные дома прекрасно берут контракты на королей и на магистров. Чем громче контракт (если он будет выполнен, а не как с этим крепким здоровичком Маркусом), тем громче слава дома и дороже его контракты.

#120668 Вчера 18:19:01

Анон

Анон пишет:

А ещё должно быть раскрыто, почему Луканису, выросшему среди Воронов, вообще не похуй глубоко на обликоморале жертвы, откуда у него вдруг это всё про то, что если служанку били, то это повод не выполнить на неё контракт.

Это, кстати, раскрыть пытались. Точнее пыталась Мэри Кирби, пока ее на выход не попросили. Исходя из того, что я находил - там планировалась даже возможность, что Луканис вообще из воронов уходит и вроде как будет работать соло по своим принципам (убивать только мудаков) и даже в том, что осталось, развешаны жирные намеки на то, что Луканис так-то убийца не по призванию, а по необходимости, потому что родился у двух воронов, да еще внуком Катарины Делламорте и шанса заняться чем-то другим просто не имел. Так что если бы конкретно Луканиса дописали нормально, как планировалось, не было бы столько непоняток. Но увы.

#120669 Вчера 18:19:50

Анон

Анон пишет:

Если ты про то, как именно заполучил контракт Зевран, когда согласился забесплатно убить Серого Стража - то я сомневаюсь, что Луканис бегал и кричал, я буду работать за бесплатно, я, я, я, я возьмусь за этот контакт за бесплатно.

Вообще-то, ассасин, получивший контракт, обязуется часть гонорара заплатить семье. И контракт получает тот, кто больше всех откат предложил. Что это, если не аукцион? По сути, покупаешь контракт. И контракт на СС в этом смысле ничем не отличался от всех остальных контрактов.

#120670 Вчера 18:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, нафига нанимать магоубийцу ради служанки, денег девать некуда, что ли?

Единственное объяснение, зачем для служанки за оверпрайс наняли Ворона из топового Дома, так это чтобы самим фактом заказа прикрыть свою жопу. Одно дело, когда уважаемого политика убили вражины и мы для этого наняли аж самого Делламорте, и другое - его случайно убила служанка, которую он избивал.

В целом, для меня звучит логично сам факт наема семьей для "прикрытия жопы", но почему тогда Луканис-то взъерепенился?

#120671 Вчера 18:21:59

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, ассасин, получивший контракт, обязуется часть гонорара заплатить семье. И контракт получает тот, кто больше всех откат предложил. Что это, если не аукцион? По сути, покупаешь контракт. И контракт на СС в этом смысле ничем не отличался от всех остальных контрактов.

Не совсем. Контракт заключает Коготь, он принимает все решения. А уже потом спускает этот контракт либо адресно, либо на откуп желающим.

#120672 Вчера 18:23:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, ассасин, получивший контракт, обязуется часть гонорара заплатить семье. И контракт получает тот, кто больше всех откат предложил.

Ты веришь, что наш Луканис, который "хочешь я его убью его ради тебя БЕСПЛАТНО" - берет самые дешевые контракты в своем Доме???  :lol:

#120673 Вчера 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Лучший из лучших отказался, тогда уже наверное отправили кого попроще.

И кто это лучший из лучших? Илларио-то?

#120674 Вчера 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Я лично вообще не понимаю, нахуя нанимать ассасинов задорого, если можно за гораздо меньшие деньги нанять банду наемников и они тебе убьют не только твоего врага, но и его детей, слуг и домочадцев (привет Блэкволлу и Ваэлям).

И только в Ферелдене всё сами да сами... (Привет, Хоу!)

#120675 Вчера 18:27:55

Анон

Анон пишет:

Ты веришь, что наш Луканис, который "хочешь я его убью его ради тебя БЕСПЛАТНО" - берет самые дешевые контракты в своем Доме???  :lol:

На Рука он вообще за еду работает. Никто ему никаких денег не обещал. А контракт на служанку не мог быть исключительно для супер-элитного ассасина. Это же просто служанка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума