Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
У нас нет информации ни о чём подобном.
Но у нас нет и обратной информации.
Мясник/Ворон-Рук мое ОТП.
У меня прямо мокрое ОПТ Мясник/Рук-Ворон-Кунарыня со специализацией на соблазнение и отравление.
замечу, что по словам Наследницы, Воронам знатно промывают голову на тему что убивать просто так - категорически неприемлемо, что убивать можно только по контракту и тд. Я так понимаю, что это чтобы они с ума не сходили и были управляемы и стабильны.
Не знаю, как это поможет быть стабильнее, но если бы мне такое выдали посреди ДАО или ДА2, я бы не поверил. В занавеске уже похуй, вписывается в атмосферу кофешопного дурдома.
У меня прямо мокрое ОПТ Мясник/Рук-Ворон-Кунарыня со специализацией на соблазнение и отравление.
мой Рук-Ворон тонкий-звонкий эльфик. А у меня жуткий кинк на разницу в размерах Сгорела вся просто.
убивать просто так - категорически неприемлемо, что убивать можно только по контракту и тд.
Когда Вороны участвовали в гигантском политическом замесе стенка на стенку (про который рассказывает Зевран), то рандомных слуг и стражников они, конечно же, не убивали, верю-верю.
то рандомных слуг и стражников они, конечно же, не убивали, верю-верю.
Это сопутствующие потери. Это у них не считается.
замечу, что по словам Наследницы, Воронам знатно промывают голову на тему что убивать просто так - категорически неприемлемо, что убивать можно только по контракту и тд. Я так понимаю, что это чтобы они с ума не сходили и были управляемы и стабильны.
А Луканису Рук, видимо, на каждого венатори выдает, которого мы режем. Ну или ладно, на каждую пачку. И Зеврану ГФ тоже, должно быть, подписывал каждый раз - и на гномов, и на стражников, и на... кого мы там ещё резали в ДАО?
В общем, анон, эта система просто не работала бы. Я ещё понимаю, если бы им вбивали, что беспредел творить нельзя без приказа старшего. Но это другое же совсем, и вовсе не коррелирует с тем, что убивать нельзя, если контракт не подписан. (И вот это как раз обязательно должно быть).
Ну и тем более непонятно, как это их должно спасать чью-то психику. Просто механизм не ясен.
Отредактировано (Сегодня 19:38:37)
Когда Вороны участвовали в гигантском политическом замесе стенка на стенку (про который рассказывает Зевран), то рандомных слуг и стражников они, конечно же, не убивали, верю-верю.
Слуг могли и не убивать, а стражники - ну они тоже на работе, не нон-комбантанты.
А Луканису Рук, видимо, на каждого венатори выдает, которого мы режем.
Ну анон, давай ты не будешь делать вид, что не понимаешь разницы между боем и убийством непричастных? Что-то я не помню, чтобы ГФ или Рук убивали прохожих. Или у тебя была особая версия игры, где ты мог нападать на горожан?
Ну и тем более непонятно, как это их должно спасать чью-то психику. Просто механизм не ясен.
Ну да, а то, что они как заведенные повторяют "Мы не убийцы, мы исполняем контракты" - это роли не играет, как же.
Но если в контракте не указано, что цель - ребенок, это как бы тянет на недостоверные сведения.
Схуяли? У цели могли быть другие отличительные признаки. Сколько ей лет - похуй. Этот ребенок кому-то мешал, его заказали, все.
Анон пишет:Ну и тем более непонятно, как это их должно спасать чью-то психику. Просто механизм не ясен.
Ну да, а то, что они как заведенные повторяют "Мы не убийцы, мы исполняем контракты" - это роли не играет, как же.
Ну, наша патичка тоже постоянно повторяет "whatever it takes", как попугайчики, это просто хуёвый райтинг. Воспринимать это серьёзно и уж тем более как какую-то часть лора не могу.
Так что я вполне допускаю, что в ситуации, когда выясняется, что контракт неточен (в случае с подростком там явно не был указан возраст, со служанкой, возможно, тоже что-то не так было), срабатывает стоп-сигнал.
Только если все Вороны - аутисты.
Если Воронам платят овердохуя за то, что они убьют строго того, кого надо, а не выкосят полдеревни, чтобы наверняка - то они должны быть уверены в том, что не ошиблись. Как тут выше написали - маркеров квестов на целях не загорается.
Если они будут убивать всех в надежде, что угадают с целью - ну и чем они отличаются от обычных бандитов?
Схуяли? У цели могли быть другие отличительные признаки. Сколько ей лет - похуй. Этот ребенок кому-то мешал, его заказали, все.
Анон, цена ошибки - твоя жизнь. Всё еще похуй?
Схуяли? У цели могли быть другие отличительные признаки
Какие? Там максимум - словесное описание, фотографий нет, интернета нет, соцсетей нет, даже портрет не всегда могут выдать толковый.
Что, всех подходящих людей в округе надо убить, по-твоему? Или первого попадающего под описание, в надежде, что прокатит и заказчик проверять не будет?
Бесполезно объяснять, выдохни.
С точки зрения исполнителя? Да, всё ещё похуй на возраст жертвы, главное, чтобы это точно была заказанная жертва, а не кто-то другой. С точки зрения жертвы? Тоже похуй, как жертва я не хочу умереть независимо от своего возраста, и наёмные убийцы в любом случае с моей точки зрения, как жертвы, должны быть изведены как класс.
Отредактировано (Сегодня 21:25:36)
В контракте должно быть оговорено, что это - ребенок. Ты, походу, думаешь, что приходит кто-то, дает деньги и Вороны как зомби идут убивать, кого им скажут. Нет, контракт рассматривается, и Вороны могут не согласиться его принять, и заказчик либо идет в другой дом, или нанимает бандитов.
С точки зрения исполнителя? Да, всё ещё похуй на возраст жертвы, главное, чтобы это точно была заказанная жертва, а не кто-то другой.
А откуда ты можешь знать, что это заказанная жертва. У тебя в контракте - не указана такая важная отличительная черта, ты настолько ебнутый, что убьешь первого попавшегося без уточнения у начальства?
Если Воронам платят овердохуя за то, что они убьют строго того, кого надо, а не выкосят полдеревни, чтобы наверняка - то они должны быть уверены в том, что не ошиблись. Как тут выше написали - маркеров квестов на целях не загорается.
Если они будут убивать всех в надежде, что угадают с целью - ну и чем они отличаются от обычных бандитов?
Но какое это имеет отношение к изначальной ситуации, о которой мы говорим, когда Луканис не убивает кухарку потому что она, видите ли, просто защищалась от хозяина, который её бил? У него оплата именно за эту кухарку, а не за другую, потому что она убила хозяина. И она его убила. Откуда тут взялась двусмысленность и "недостоверность информации"? То же самое с пиздюком. Контракт на человека, который сделал это и это. Человек оказался пиздюком, и... что? Что это меняет, какая недостоверная информация, если заказчику нужно было убийство этого пиздюка? Почему контракт вдруг становится недействительным от того, что заказчик не сказал, что это пиздюк, если при взятии контракта исполнитель не сделал оговоку "выпилим кого угодно, кроме пиздюков до x возраста"?
Или первого попадающего под описание, в надежде, что прокатит и заказчик проверять не будет?
А мне вот интересно, а как подтверждается исполнение? Ну, убийство важной публичной персоны, допустим, до заказчика дойдет. А менее публичной? Вот как этой служанки? Голову с собой надо принести?
Пока у анонов получается, что весь сценарий, где заказчики забыли к описанию типа "волосы черные, глаза зеленые, рост — полтора метра в прыжке, родинка на щеке" добавить "лет четырнадцать (тридцать/шестьдесят/вписать нужное)", при заключении контракта Вороны об этом не спросили, и только в момент убиения конечный исполнитель узнал (хотя бы примерный, по которому этого чувака можно опознать) возраст цели, — идиотский от начала до конца, и сценаристы, торопясь описать блаародство Луканиса, не позаботилсь включить голову и подумать, насколько такая ситуация вообще правдоподобна.
Почему контракт вдруг становится недействительным от того, что заказчик не сказал, что это пиздюк, если при взятии контракта исполнитель не сделал оговоку "выпилим кого угодно, кроме пиздюков до x возраста"?
А кто сказал, что такой оговорки не было?
А откуда ты можешь знать, что это заказанная жертва. У тебя в контракте - не указана такая важная отличительная черта, ты настолько ебнутый, что убьешь первого попавшегося без уточнения у начальства?
А откуда Зевран узнал, что ГФ - его жертва? У него фотографий нет, описаний чётких нет, интернета нет, чтобы выяснить, кто идёт по дороге. Мало ли, какие там путники, ГФ как-то не несёт над собой транспарант "Я - последний оставшийся Серый Страж Ферелдена". Но чо-та Зеврана это не остановило. Видимо, он как-то узнал, что это именно ГФ, а не мимокрокодил-наёмник, даже вот без фоточек и точных описаний до последнего шрамика. Почему-то, отказавшись убивать ГФ, Зевран не стал говорить что ну вот, мне фоточку не прислали, а вдруг я ошибся, а в контракте не указали, что ГФ на самом деле двадцать лет, а не тридцать, и у него нет чёрной бороды (сбрил по дороге).
В чём разница в части возраста?