Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#120751 Вчера 22:13:16

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

а что-то в духе "заказывали сорокалетнего бугая, а он оказался четырнадцатилетним пиздюком, нарушение условий контракта, ай-я-яй".

Мне кажется, что в разговоре по душам, когда они уже притерлись друг к другу, Луканис не стал бы себя строить из себя циничного профи. Этим он на начальном уровне знакомства грешил, все про деньги да про деньги.

#120752 Вчера 22:19:53

Анон

Анон пишет:

Ассасин не имеет права на ошибку.

Я думаю, что зависит от обстоятельств. Скажем, когда Зевран рассказывает об участии в махаче стенка на стенку, он как раз рассказывает о том, как совершил ошибку. Он же, емнип, не успел даже никого убить до того, как его вырубили. И ничего, оставили в живых. Если ассасин покажется семье ценнее, чем тот, кого он по ошибке убил, то я ставлю на то, что отмажут.
Но вообще заказы на служанок в бегах и на рандомных 14-леток в принципе звучат, как что-то очень странное. Таких дешевле заказать каким-нибудь бандитам или наемникам, которых тоже на Тедасе полно. А Вороны - для случаев, когда к жертве сложно подобраться, она вся окружена охраной, и только специально натасканный хитрый и умный специалист по стелсу может обойти все преграды. Но в этом случае Луканису действительно было бы легко убивать только тех, кто по его стандартам в чем-то виноват. Все-таки политики, бизнесмены и тому подобные лица редко бывают белыми и пушистыми. Всегда можно притянуть за уши какое-нибудь оправдание, почему именно этот заслуживает смерти.

#120753 Вчера 22:43:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в разговоре по душам, когда они уже притерлись друг к другу, Луканис не стал бы себя строить из себя циничного профи.

Так об этом и речь, анончик, что щадит свои цели Луканис явно в соответствии с внутренним чувством справедливости. Но некоторые аноны то ли прикалываются, то ли софистические дискуссионные навыки оттачивают и настаивают, что Луканис — циничный профи, который цели отпускает, потому что с контрактом что-то не то.

#120754 Вчера 23:00:47

Анон

Анон пишет:

Так об этом и речь, анончик, что щадит свои цели Луканис явно в соответствии с внутренним чувством справедливости. Но некоторые аноны то ли прикалываются, то ли софистические дискуссионные навыки оттачивают и настаивают, что Луканис — циничный профи, который цели отпускает, потому что с контрактом что-то не то.

Нет, аноны просто пытаются объяснить, что вот это вот всё про Луканиса, который щадит по внутреннему чувству справедливости - это тупая хуйня из-под коня, и чтобы это было хоть сколько-нибудь верибельно и соответствовало заданному сеттингу, это должно было подаваться абсолютно по-другому.
Так-то понятно, что прописывался в ДАВ именно няшенька-Луканиса, которыйбыникада. И вот такие персонажи - одна из основных причин, почему ДАВ - самая плохая часть линейки ДА.

#120755 Вчера 23:06:05

Анон

Анон пишет:

Так-то понятно, что прописывался в ДАВ именно няшенька-Луканиса, которыйбыникада. И вот такие персонажи - одна из основных причин, почему ДАВ - самая плохая часть линейки ДА.

Вот да, проблема всех этих нитакусечных снежинок в том, что это в нашем мире ты можешь выебываться хоть пронаунсами, хоть розовой челочкой, хоть херовым выполнением своей работы (да-да, Луканис, это о тебе, высокоморальный ты наш, блядь) и ничего тебе за это не будет. А в сеттинге ДА, том, каким он был создан, и каким бы он был, если б на принципы мироустройства не положили болт, все эти нитакуси тупо давно бы сдохли, в том числе и от рук охуевших от их закидонов своих же собратьев-убийц, магов и прочих, и шансов составить "лучшую в мире патичку" ни у кого из них бы не было.

Отредактировано (Вчера 23:06:57)

#120756 Вчера 23:10:30

Анон

Анон пишет:

Нет, аноны просто пытаются объяснить, что вот это вот всё про Луканиса, который щадит по внутреннему чувству справедливости - это тупая хуйня из-под коня, и чтобы это было хоть сколько-нибудь верибельно и соответствовало заданному сеттингу, это должно было подаваться абсолютно по-другому.

Так об этом и речь, анончик. (2) Что оно не подается, дело не в контрактах, а в том, что теперь для Воронов почему-то стало нормально отпускать цель, если ее что-то жалко стало, и это действительно хуйня из-под коня.

#120757 Вчера 23:12:58

Анон

Анон пишет:

все эти нитакуси тупо давно бы сдохли

Да ну. Луканис откровенно не на своем месте, а про всех остальных так не сказать. Даже Тааш, как воин, который может больно бить соперничающие пиратские группировки, в Лордах Фортуны вполне на месте.

#120758 Вчера 23:15:14

Анон

Анон пишет:

вот это вот всё про Луканиса, который щадит по внутреннему чувству справедливости - это тупая хуйня из-под коня, и чтобы это было хоть сколько-нибудь верибельно и соответствовало заданному сеттингу, это должно было подаваться абсолютно по-другому.

При таком раскладе уже надо, как минимум объяснить, почему клиенты, приходя к Деламорте с новым заказом, учитывая все эти предыдущие случаи их неисполнения, не просят сразу же, мол, да, цена устраивает, сроки оговорили, вот только можно нам, дорогая Катерина, в исполнители не вашего внучка, а кого-нибудь другого, попроще? Не-не, мы очень уважаем товарища Луканиса, настолько уважаем, что не хотим даже отнимать его бесценное время своими мелочами. Нам бы кого-то, кто пришел, зарезал и ушел, остались у вас такие вообще?

И это, прошу заметить, в мире, где РЕПУТАЦИЯ, якобы, так важна, что для Ивенчи страшнее наказание быть опозоренным, чем мертвым. А для дома наемных убийц при этом репутация вообще пустой звук, может убьют по вашим заявкам, а может и нахуй пошлют. И на числе заказов этого дома такие действия не скажутся никак, других же нет, кому бабло отнести, всего 40 домов конкурентов без подобных проблем в том же городе.

Отредактировано (Вчера 23:21:50)

#120759 Вчера 23:39:42

Анон

Анон пишет:

приходя к Деламорте с новым заказом, учитывая все эти предыдущие случаи их неисполнения,

Два случая.
И в обоих случаях цель такая, нахуя было нанимать Демона Вирантиума, решительно непонятно. Не альтусы-магистры, чай.

#120760 Вчера 23:41:35

Анон

Анон пишет:

. И на числе заказов этого дома такие действия не скажутся никак,

Так может у них заказы на тендер выставляются.

#120761 Вчера 23:49:09

Анон

Анон пишет:

Луканис откровенно не на своем месте

Луканис "не на своём месте" не в офисе, а в гильдии убийц. То, что он "не на своём месте" наёмного убийцы до своих лет каким-то образом дожил до своих лет - это неверибельно. И либо его надо было раскрывать как лицемера, который только изображает доброго повара, а так ему всё норм. Либо вводить обоснуй, как он жив до сих пор, и одно желание бабки само по себе тут не прокатило бы.

Отредактировано (Вчера 23:51:03)

#120762 Сегодня 00:26:12

Анон

Анон пишет:

Либо вводить обоснуй, как он жив до сих пор

М, семейка обосравшегося политика побежит нанимать Воронов на Луканиса? А денег-то хватит?

#120763 Сегодня 00:30:40

Анон

Анон пишет:

Это ты придумал, что у него должно быть основание. А его основание может быть - я любимый внук Катерины, идите нахуй.

Да, анон с фантазиями про недостоверную информацию уже похоже сам в них поверил  =D

#120764 Сегодня 00:31:52

Анон

Анон пишет:

Так может у них заказы на тендер выставляются.

Имхо, там физически не может быть много заказов, иначе бы знать во всем Тедасе обновлялась каждый год, учитывая сколько этих воронячьих домов. Даже с учетом того, что не все заказы - на убийство, а есть на похищения и на проверку/налаживание охраны и тому подобное. Не думаю, что они там стахановскими темпами работают.

#120765 Сегодня 00:39:42

Анон

Аноны, у меня более важный вопрос.

Вот я дошел до точки невозврата, всё скупил, все квесты выполнил, все сундуки (ну, надеюсь) собрал. Но почему у меня не хватает больше 70 кусков декора? Где их брать? Или их просто в игру недоложили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума