Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Потом перестал мечтать, когда с ним реально поделали всякое
Кстати, видела какой-то видос по ДАО, от лица самого Каллена, как в Кинлохе его соблазняли демонессы в виде Амелл, но это явно был мод, потому что в самой игре такого точно не было. Жаль, сейчас не смогу найти.
Короче, понимаю, почему этот роман обзывают диснеевским
Совершенно не то, что я ожидала от романа с моим любимым по двойке упоротым фанатиком (серьезно, ждала вообще не этого), но мне все равно понравилось . В кои-то веки у биоваров роман с милотой, обычно-то от них такого не дождешься, большинство их ЛИ традиционно только треплют тебе нервы и выносят мозг, а тут такое. Приятно.
Отредактировано (2025-10-14 02:14:51)
большинство их ЛИ традиционно только треплют тебе нервы и выносят мозг
За это и люблю
А меня именно эта часть романа Каллена всегда люто бесила,
Так никто ж не заставляет мажеские реплики жать, там на каждую такую еще 3 нейтральных. Можно весь роман пройти, даже не заикнувшись о магуйстве Инкви.
Можно весь роман пройти, даже не заикнувшись о магуйстве Инкви.
Но магуйство-то от этого никуда не денется
А если еще и знать историю Каллена, и его возможный краш на магоСтража, и как криповато тот краш выглядел в ДАО... Да ну нафиг, короче.
очень понравилось отыгрывать в ДА именно верующую андрастианку
Моё любимое прохождение. Это смотрится очень канонично для мира, для её очень верующей семьи и роман с Калленом прекрасен.
. В кои-то веки у биоваров роман с милотой, обычно-то от них такого не дождешься, большинство их ЛИ традиционно только треплют тебе нервы и выносят мозг, а тут такое. Приятно.
Ну, есть еще Гаррус. Гаррус не делает тебе нервы, Гаррус калибрует. Ну и лучшая, на мой взгляд часть Андромеды, роман с Джаалом (ну да, он немножко реплика того же Гарруса), но очень милый мальчик.
Это смотрится очень канонично для мира, для её очень верующей семьи и роман с Калленом прекрасен.
Дыа! Идеальный отыгрыш
Многие жаловались, что Инквизитор - какая-то невнятная картонка, с которым якобы непонятно, зачем он делает все, что делает. Так вот же оно - если отыгрывать как раз такого чувака, искренне верующего, и проникшегося своей избранностью и желанием спасти мир от всякой демонической пакости волей Создателя - то выходит никакая не картонка, а очень даже логичная история. Я, во всяком случае, своей Инквой прониклась, не вижу в ней картонку, а вполне себе вижу и характер, и мотивацию.
Тем временем Солас. Доминируй, властвуй, унижай!
Гаррус не делает тебе нервы, Гаррус калибрует.
Это, конечно, очень мило, но меня как-то не возбуждают гигантские тараканы
Отредактировано (2025-10-14 08:01:25)
Это, конечно, очень мило, но меня как-то не возбуждают гигантские тараканы
Он не таракан, он птичка)
Многие жаловались, что Инквизитор - какая-то невнятная картонка
Я проходил четыре раза и эльф с кунари-некунари у меня были именно картонками. А Тревельянка- истинная Вестница, мать её, Андрасте и Кадаш, которому внезапно попёрло по жизни и он в эту удачу вцепился - как родные на сюжет легли, очень живые балбесы.
Он не таракан, он птичка)
Дыааа. Я вообще хьюманофил и алиенофоб, поэтому редко не то что играю не-человеками - но и романшу не-человеков крайне редко. Но на Гарруса я капал слюной с первой игры, вот как только он рот открыл - и заговорил Ничего не могу с собой поделать) Да и редко у биоваров мне попадался тип романа "от лучших друзей к друзьями с привилегиями, от друзей с привилегиями - к возлюбленным".
Многие жаловались, что Инквизитор - какая-то невнятная картонка, с которым якобы непонятно, зачем он делает все, что делает.
Ну, я считаю, что в ДАИ действительно есть ограниченное количество отыгрышей, на которые Инкв хорошо ложится. У меня была "вещь в себе" Тревельян-магичка из круга, которая в Андрасте веровала, но считать себя её Вестницей считала ересью чем-то ту мач. Тоже хорошо легло на неё. А вот на других моих ГГ ложилось это всё уже похуже.
большинство их ЛИ традиционно только треплют тебе нервы и выносят мозг
Ну, т.е а ДАВ ничего не поменялось в этом плане?
Я всегда думала, что черепашка. Ещё из-за Грюнта, который рассказывает про воспоминание инкубатора, где турианца из панциря достают.
Технически, турианцы - это динозавры-птички (говоря простым языком). Биовары говорили, что они турианцев разрабатывали исходя из предположения типа "а что, если бы на земле динозавры не вымерли - а эволюционировали и адаптировались".
Ну, т.е а ДАВ ничего не поменялось в этом плане?
В ДАВ слишком боятся выносить ГГ мозг как будто. Я, правда, только роман с дедом пробовал, там всё няшно. Ссора была только одна, и та - максимально натянутая, да ещё и с подачи ГГ, а не деда.
Анон пишет:Ну, т.е а ДАВ ничего не поменялось в этом плане?
В ДАВ слишком боятся выносить ГГ мозг как будто. Я, правда, только роман с дедом пробовал, там всё няшно. Ссора была только одна, и та - максимально натянутая, да ещё и с подачи ГГ, а не деда.
При первом прохождении выбесил очень сильно, потому что не ожидала от него такого))
Анон пишет:Я всегда думала, что черепашка. Ещё из-за Грюнта, который рассказывает про воспоминание инкубатора, где турианца из панциря достают.
Технически, турианцы - это динозавры-птички (говоря простым языком). Биовары говорили, что они турианцев разрабатывали исходя из предположения типа "а что, если бы на земле динозавры не вымерли - а эволюционировали и адаптировались".
Вот как? Интересно. Но ведь разная атмосфера и прочее… всё равно буду думать, что черепашки (гибрид с тараканом-переростком, что поделаешь, такая любовь )
При первом прохождении выбесил очень сильно, потому что не ожидала от него такого))
Там, возможно, что-то зависит от выбора реплик, но я охуел, когда ткнул во что-то безобидное, а вместо этого моя ГГ закатила истерику в стиле Скарлетт О'Хары: "Но вы же любите меня? Скажите, что любите меня! Почему вы этого не признаёте?!" При том, что эта истерика мне показалась начатой вообще нисхуя, и ахуй деда я вполне себе понял))
всё равно буду думать, что черепашки
Черепахи там кроганы, и как бэ видно, что ничего общего с турианцами
Я проходил четыре раза и эльф с кунари-некунари у меня были именно картонками.
А мне очень нравится играть за Лавелланку, чей клан уже так давно и плотно общается с людьми (что так-то канон, жопу нашего Хранителя можем в совет человеческого города пристроить), что они признают, что есть где-то там какой-то Мейкер, который, конечно, не так близок эльфийскому народу, как Криэйторы, но тоже вполне себе бог. И почитают Андрасте с Шартаном, как великих и важных для эльфов деятелей прошлого. Поэтому для неё логично попытаться стать Шартаном 2.0, и считать, что, может, действительно к этой цепочке событий, что сделали ее Вестницей, приложил руку Мейкер. Короче, пополам прагматизм и вера.
А про людей хэдканоню, что они в итоге придумали, что клан Лавеллан на самом деле андрастиане, чтобы справиться с когнитивным диссонансом
Отредактировано (2025-10-14 09:32:40)
Сэра обозвала Каллена "поленом в доспехах", и добавила "зато есть, что обтесывать"
Вообще, хотя ее манера речи делает немного больно моему мозгу, нельзя не признать, что иногда она выдает дельные мысли
То есть если бы МЕ разрабатывали сейчас, Гаррус мог быть в перьях
То есть если бы МЕ разрабатывали сейчас, Гаррус мог быть в перьях
Ну, Танго в "Цитадели" тогда было бы ещё эффектнее, наверное) А вот Война Первого Контакта могла сложиться совсееем иначе.