Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А ебанурисы хотели именно магами быть, причем не какими-то, а могущественными. Вот это без лириума уже невозможно.
Это хедканон же?
Не помню, чтобы в каноне проводилась именно параллель между силой магуйства и телом из лириума.
Отредактировано (2025-10-14 16:59:00)
Анон пишет:что только такой вариант и остался
но нет же, если о случаях насилия в Инквизиции не говорят, не значит, что они в принципе перестали существовать
Анон. Если читателю/зрителю/игроку чего-то не показывают, то оно незначительно и невожно. То есть, у нас гражданская война в разгаре, но причины, которые к ней привели, массово исчезли из кадра. Про Шпиль в игре мы узнаем ничего, бессвязные реплики Коула не объясняют, как Искатели поучаствовали в начале бунтов. Изнасилований нет, только добровольные отношения. Все маги дружно хотят в круги, а кто не хочет показаны очевидными ебанавтами, как та магичка, что кричала про Тевинтер. В воспоминаниях магов храмовники все дружно няши и защищали их. Никаких стычек магов и храмовников в Инквизиции, кроме одной вяленикой перебранки. Никаких одержимых посреди вторжения демонов, никакой магекрови (кроме венатори), никакого упоминания злоупотреблений в Кругах. Сплошная благость. Непонятно только, с чего вообще махач начался. Ах да, это все те ебанутые из Киркволла (вины Искателей в игре нет, повторюсь, а допы читают не все). Сильны!
Вот это все и есть реткон и хуйня. Разом исчезнувшие из кадра износилования и полный окнорм отношашек магичек и храмовников тут только частность.
Отредактировано (2025-10-14 17:02:32)
Не согласен. Он ведёт себя, как обычный многогранный человек.
А намного ли многограннее он нашего старого друга Справедливости, который в Побудке, оказавшись в непривычных для духов условиях, тоже какой-никакой личностный рост переживает? Где эта граница, которая отделяет духа от уже точно не-духа? Обретение плоти без одержания (разве Кассандру определяют ее скулы, а не ее вера?)? Настолько ли показателен ритуал (он придуман пусть и знающими, но все же простыми смертными для того, с чем им дело приходилось иметь)? Я вот реально не знаю.
Где эта граница, которая отделяет духа от уже точно не-духа?
Я так понимаю, что Коул и должен был нам показать, что эта граница - зыбкая, и очень многое о природе духов на Тедасе не понимают. И после ДАИ действительно смотришь на Джастиса другими глазами. Но на окончание ДАИ мы и не должны обладать 100% точной информацией о природе духов и того, как они становятся мясными.
Не помню, чтобы в каноне проводилась именно параллель между силой магуйства и телом из лириума.
Ну вот Джастис, который попал в мясное тело, тоже не стал магом. А ебанурисы стали.
Отредактировано (2025-10-14 17:19:54)
Да, это не Сэра "своди свои татуировки, а то я тебя брошу"
Анон увидел это и вспомнил романс с Сэрой, где тебе нидайбох нельзя её обидеть, отреагировав на чудовищную травлю печеньками чем-то кроме сочувствия, но в ответ просто ноль хоть какого-то понимания и принятия, брр
Она проговаривается словами в воспоминаниях Соласа. Эванурисы использовали кровь Титанов именно потому, что это позволяло им материализоваться И сохранить при этрм силу.
Отредактировано (2025-10-14 18:19:57)
Почитала про выборы ВЖ. Странная вещь - ни по одному из выборов Лелиана, в отличие от Кассандры и Вивьен, не получает ни одного минуса
А еще там написано, что есть баг, при котором Лелиана получает очки там, где должна была потерять. Надеюсь, меня этот баг не настигнет
Отредактировано (Вчера 02:10:42)
ни по одному из выборов Лелиана, в отличие от Кассандры и Вивьен, не получает ни одного минуса
Хорошо живется, когда ты любимица разрабов и инструмент для подсветки Правильных выборов
ни по одному из выборов Лелиана, в отличие от Кассандры и Вивьен, не получает ни одного минуса
Если магов загнать в подчинение Инквизиции, Леля получает -10. А ещё нет задания на столе чтобы майнить очки Лели, поэтому то что она теряет меньше логично, возможность заработать +10 отсутствует
Вот сейчас не поленилась и посчитала: максимум очков, которые можно получить за Лелиану – 33. За Кассандру максимум 46 (36 без стола командования). За Вивьен максимум 48 (38 без стола командования). Поэтому судя по всему, дело здесь не в том, кто любимица разрабов, а в том, кого не любят местные аноны Баги там есть возможно (у меня багфикс, все три прекрасно становились жрицами), но уж точно не фаворитизм разрабов в данном случае: Лелиану сделать жрицей тяжелее всего, а проще всего Вивьен. Обе они легко обходят Лелиану по квестовым решениям без стола, а если уж стол делать, то и с магами-союзниками легко ее перебивают. Более того, Лелиана становится жрицей только если выполнить ее личный квест. При равенстве очков между несколькими жрицами, лестница идёт как Вивьен>Лелиана>Кассандра. Короче, нет там фаворитизма к Лелиане по накоплению очков, баги только есть
Отредактировано (Вчера 03:57:50)
у меня диваном по очкам должна была стать Лелиана, но стала Кассандра
даже в викии написано, что иногда выбор сбивается.
никто не знает мод, который позволял бы легко и ненапряжно выбрать диван своей волей?
Не могу найти Лелиану в Убежище
Уже много раз все оббегала, со всеми по нескольку раз переговорила, уходила из локации, возвращалась - значок с ее именем на карте есть, а ее самой в том месте нет, и вообще нигде нет, только на советах появляется, а потом куда-то исчезает
Отредактировано (Вчера 04:46:17)
а потом куда-то исчезает
в стелс уходит
в стелс уходит
Ага, а потом в Скайхолде говорит "а чой-то ты меня в Убежище игнорил?" Логика
И снова про Лельку. Ее обязательно нужно ужесточать/смягчать? Есть ли там нейтральные варианты реплик, типа "думай сама"?
Есть ли там нейтральные варианты реплик, типа "думай сама"?
я вот попыталась не ебать ей мозг, она, кажется, обиделась. я пропустила, дисапрувнула она или нет, но надулась явно.
я вот попыталась не ебать ей мозг, она, кажется, обиделась
Надо попробовать
Есть ли там нейтральные варианты реплик, типа "думай сама"?
В ситуации со шпионом вроде можно просто не вмешиваться (я в первый раз так и сделал, потому что какого хера я с ноги буду вламываться в дела разведки, а потом узнал, что это ключевой выбор для ужесточения/смягчения). Еще в каком-то прохождении на ее яростные вопросы, как Создатель допускает всякие ужасы, осторожно ответил: да не знаю, вам бы в церковь с такими вопросами. Надулась...
Он же рога по классу.
Разве он рога по классу не потому, что оригинальный Коул бы предпочёл быть кем угодно другим, но не магjм - и Сочувствие всего лишь исполнил на свой манер это его желание?
Отредактировано (Вчера 08:40:42)
Разве он рога по классу не потому, что оригинальный Коул бы предпочёл быть кем угодно другим, но не магам - и Сочувствие всего лишь исполнил на свой манер это его желание?
Оба варианта верны, по-моему. С одной стороны, тот Коул не хотел быть магом. С другой, у нашего Коула и не получилось бы воплотиться в мага без лириума.
Более того, Лелиана становится жрицей только если выполнить ее личный квест
Личный квест завершает процесс смягчения (или закрепляет ужесточенность). Если его не делать, дивайн Лелиана не знает, что ей делать с оппозицией, и в Церкви начинается разброд и шатания (к Треспассеру всё равно всё успокаивается).
Ее обязательно нужно ужесточать/смягчать?
Ужесточенность — это её дефолтное состояние, если прицельно не смягчить, из личного квеста выйдет ужесточенной.
Ужесточенность — это её дефолтное состояние
И в него как-то верится. К тому моменту у Лелианы за плечами Маржолайн, скитания с ГФ (опционально с ужесточением), поручения Джустинии и смерть Джустинии, которая толкает Лельку к кризису веры в Создателя. И тут приходит какой-то хрен с горы и говорит: нет! мы должны быть добры и благородны! и лучше своих врагов!
То, что Лелиана после этого Инквизитора не шлет подальше, хорошо говорит об ее терпении, а когда проникается его словами... не Инквизитор получается, а гипножаба.
не Инквизитор получается, а гипножаба.
Не такая уж гипножаба, на других-то повлиять он так не может, вроде бы. Почти у каждого сопартийца есть какие-то принципы, на нарушение которых он не пойдет, вплоть до разрыва отношений. А Лелю может развернуть на 180 градусов.
А Лелю может развернуть на 180 градусов.
У меня лично ощущение, что Лелиана сама по себе человек ведомый. Ей надо, чтобы кто-то говорил, что делать (ее мадам из Орлея, страж, Джустиния, теперь вот инк)
Блин, ну почему перед тем, как в первый раз усадить попу на инквизиторский трон, в том диалоге, где Жозефина говорит, мол, ты теперь будешь устраивать суды, и наказывать провинившихся, все три варианта ответа одинаково в духе "ну казнить же нихарашо"? Почему нельзя радостно сказать: "о, круто, давно хотел начать головы рубить "