Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.72%])

21.72%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.24%])

7.24%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.34%])

20.34%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.38%])

11.38%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.86%])

15.86%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.45%])

13.45%

Всего голосов: 290

Гости не могут голосовать

#122776 Сегодня 11:12:07

Анон

Re: BioWare-тред

Самая неочевидная тема с подарками для меня была в ДАА. Там было два подарка, как мне казалось, из одного набора: игрушечные лошадка и тележка. Но оказалось, что нифига, не один комплект таки.

#122777 Сегодня 11:12:32

Анон

Анон пишет:

Зевран больше всех подарков ценил тупо слитки из драгметаллов

Ага, золото, серебро и качественные ботинки, чтобы съебать в них побыстрее и подальше, когда все кончится  :lol:

#122778 Сегодня 11:14:31

Анон

Анон пишет:

В Инкве сложные отношения, где вы во многом расходитесь, но объединены общим делом и постепенно учитесь друг друга уважать, хорошо отыгрываются... С одной Кассандрой, по-моему.

О да. Я как раз сейчас прохожу, и аж прониклась. От взаимной подозрительности, и почти неприязни - до неохотно высказанного Касей "а ты лучше, чем я думала" - и до, в итоге, признания ею в адрес моей Инкви восхищения и искреннего уважения  :please:  При том, что мое собственное мнение о ней тоже постепенно менялось по мере прохождения в лучшую сторону. Отличная динамика вышла.

#122779 Сегодня 11:14:38

Анон

Анон пишет:

Ага, золото, серебро и качественные ботинки, чтобы съебать в них побыстрее и подальше, когда все кончится 

Ботинки он больше ценил из любви к запаху кожи (почти как в родной Антиве!)  :please:

#122780 Сегодня 11:15:57

Анон

Анон пишет:

Не наговаривай, анон, больше всего он ценил вонючие ботинки

Ботинки он оценил один раз, а слитки ценил всегда  ;D

#122781 Сегодня 11:19:56

Анон

Меня удивляло, что Стэн радовался картинам. Вот так подумать: воин-кунари, мышление квадратно-гнездовое, верен Кун, был отобран в антаам, без меча жизни не мыслит. А потянулся к искусству. Вот это его больше всего зацепило во внешнем мире. Картины и печенье.

#122782 Сегодня 11:22:07

Анон

Не помню, дописывали ли кусок про молодного Стэна до ДАО, или после, но он так-то всегда был немного нитакуся в своей среде. Начиная от рогов и заканчивая тем, какие вопросы он задавал.

#122783 Сегодня 11:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не наговаривай, анон, больше всего он ценил вонючие ботинки

Ботинки он оценил один раз, а слитки ценил всегда  ;D

Ну так и ботинки были единственные в своем роде.

#122784 Сегодня 11:30:27

Анон

Погодите, а как же бутылка антиванского бухла, которую можно в него влить до состояния "слегка в дрова" и буст к декстерити?
Она разве не считалась подарком? Или это для Стража был подарок?  :lol:

#122785 Сегодня 11:30:48

Анон

Мне вот не сильно нравились подарки в ДАО. Точнее, те единичные, типа ботинок или зеркала, к которым прилагался отдельный диалог - это хорошо, даже очень, а вот постоянно заваливать спутника цацками или еще какими плюшками, чтобы быстро поднять отношение - это фигня какая-то.
Во второй части с этим получше, там хотя бы все подарки уникальные, и нет возможности заспамить спутника побрякушками для поднятия отношения. Правда, некоторые подарки кажутся малость внезапными, и вызывают у одариваемых странную реакцию, но некоторые, наоборот, довольно трогательные. Мне, например, очень понравилось выкупать и возвращать Варрику фамильное кольцо, которое Бартранд заложил, чтобы собрать денег для экспедиции, и Себастьяну - дедов лук. Они оба при этом очень мило радуются и благодарят  :)

#122786 Сегодня 11:31:44

Анон

Анон пишет:

Она разве не считалась подарком? Или это для Стража был подарок? 

Это из подарочного ЛДЦ. Там многоюзабельные подарки, типа куклы-вуду с лицом Алистера для Морри.

#122787 Сегодня 11:32:19

Анон

Анон пишет:

а вот постоянно заваливать спутника цацками или еще какими плюшками, чтобы быстро поднять отношение - это фигня какая-то.

Но ведь это вообще не обязательно делать  :think:

#122788 Сегодня 11:34:22

Анон

Анон пишет:

Но ведь это вообще не обязательно делать

Конечно нет :). Я просто о том, что само существование такой механики кажется какой-то ерундой, типа чит на отношения.

#122789 Сегодня 12:12:04

Анон

Анон пишет:

типа чит на отношения

в целом да, наверное, но это удобно когда надо чутка дотянуть отношения или наоборот скинуть если перекачал, да и сама по себе механика... ну, верибельная что ли.
ну и если б не было изначально такой возможности, кому надо все равно прикрутили бы соответствующий мод или читами воспользовались, а так изначально можно этого добиться без лишних телодвижений, кому не надо - проигнорирует, остальные воспользуются и будут довольны.

Отредактировано (Сегодня 12:14:29)

#122790 Сегодня 12:13:00

Анон

А вообще почти все подарки, кроме именных, по итогу с собой в Эвейкенинг перетаскивал, потому что там был Огрен с забагованным одобрением  ;D

#122791 Сегодня 12:16:47

Анон

Анон пишет:

Конечно нет . Я просто о том, что само существование такой механики кажется какой-то ерундой, типа чит на отношения.

Ну, зато жизненно.
Иногда, если ты косноязычный, тупой как кунарь и постоянно творишь херню - единственный способ сказать спутнику "ты не думай, я тебя ценю и вообще даже немножко ты мне нравишься" - это с каменным хлебалом вдруг посреди лагеря подойти и вывалить на него кучу хуйни.
Он тебе: чувак, втф? что это внезапно было.
А ты: пдрк.
А он: гаспот создатель, да зачем мне все это? что с этим делать-то?
А ты: рдздь.
А он: а... в смысле, ты на что-то намекаешь? пытаешься мне что-то хорошее сказать, да?
А ты лупаешь глазами.
И вываливаешь на него ещё пару слитков сверху.

Как-то так я это видел всегда  :lol:

#122792 Сегодня 12:17:12

Анон

Я поступал проще и Огрену ничего не дарил, а чисто диалогами набивал, все равно у него сюжетных подаркров нет, так что смысла тратиться не видел =D

#122793 Сегодня 12:20:46

Анон

Анон пишет:

Я поступал проще и Огрену ничего не дарил, а чисто диалогами набивал, все равно у него сюжетных подаркров нет, так что смысла тратиться не видел

У меня диалоги не всегда помогали добить достаточно одобрения, чтобы открылся личный квест (ну, диалог по личному квесту). Особенно если я просто играл, как играется, а не сидел, сверяя свои реплики с открытой вики. Например, диалог в Амарантайне у доски на тему того, что у Огрена чего-то там чешется, вообще не даёт уйти в плюс, только в минус.

#122794 Сегодня 12:27:13

Анон

Анон пишет:

Я поступал проще и Огрену ничего не дарил, а чисто диалогами набивал, все равно у него сюжетных подаркров нет, так что смысла тратиться не видел =D

Я тоже у всех диалогами набивал, но подарки все-равно дарил, потому что некоторые юзабельные, типа камня Шейлы, куклы Алистера и т.д. Правда, я так и не задарил Стену меч-бабочку, все забываю, но хочу посмотреть на этот радужный пиздец в действии и чтобы вокруг кунаря бабочки порхали  :lol:

#122795 Сегодня 12:27:57

Анон

Я вот в первом прохождении подарил всем эти подарки из длс и все тут же захотели со мной ебаться  :smoke:

#122796 Сегодня 12:56:01

Анон

Анон пишет:

Я вот в первом прохождении подарил всем эти подарки из длс и все тут же захотели со мной ебаться  :smoke:

Значит, ты не только дарил, но еще и диалоги так разговаривал.

#122797 Сегодня 13:01:41

Анон

у меня сейчас в ДАО было смешно - целенаправленно в романсе с Зевраном как всегда, пошла с Алистером к его сестре и решила не ужесточать. В итоге в диалоге в лагере выбрала реплику типа "ты мне нравишься и таким, как есть" - чисто по-дружески, реплика не слишком похожа на флирт, плюс до того не флиртовала ни разу. А Алистер решил, что мы хоп и вместе, и я впервые затриггерила диалог с Зевраном на тему ревности :lol: пришлось Алистера огорчить, но в принципе односторонний краш отлично на него ложится :lol:

#122798 Сегодня 13:17:28

Анон

Анон пишет:

чисто по-дружески, реплика не слишком похожа на флирт

Да, в ДАО с этим сложнее. чем в последующих частях. Сердечек нет, без вики далеко не всегда догадаешься, подразумевали сценаристы какую-то реплику как флиртовую, или нет, и запросто можно влететь в роман случайно. Хотя оно, конечно, даже где-то жизненно выходит - сказал человеку приятное без задней мысли, а он уже мысленно с тобой поженился  ;D - но лично для меня, нафиг в игре такую жизненность, пусть уж лучше будут однозначные сердечки. Да, схематично, зато не вляпаешься случайно в роман с тем, с кем не хочешь.

#122799 Сегодня 13:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, ты не только дарил, но еще и диалоги так разговаривал.

Не факт. У меня как-то было похожее с Алистером - я с ним долго не говорила, а потом в середине игры закидала подарками, чтобы быстро поднять отношение, и внезапно после какой-то моей, на мой взгляд, дружелюбной, но ничего такого не предвещавшей реплики, он мою гг быстро-решительно завалил без объявления войны  =D

#122800 Сегодня 13:23:58

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд

вот тут и кроется ошибка  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума