Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.72%])

21.72%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.24%])

7.24%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.34%])

20.34%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.38%])

11.38%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.86%])

15.86%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.45%])

13.45%

Всего голосов: 290

Гости не могут голосовать

#122801 Вчера 13:28:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

вот тут и кроется ошибка

:lol: Ну, порой там и правда не поймешь, особенно в переводе.
Перевод вообще порой изрядно лажает. Например, в диалоге с Зевраном есть реплика, которая в оригинале звучит как насмешливо-осуждающая, а в переводе - как сочувственная. Я ее, играя первый раз по-русски, нажала, думая, что говорю что-то хорошее, а он как выдаст мне солидный минус  :facepalm:

#122802 Вчера 13:28:54

Анон

Анон пишет:

Я вот в первом прохождении подарил всем эти подарки из длс и все тут же захотели со мной ебаться

Та же фигня была, я не знал, что подарки из ДЛС дают плюс столько к одобрению, а не как обычно 5-10 :lol:

#122803 Вчера 13:32:24

Анон

Анон пишет:

Значит, ты не только дарил, но еще и диалоги так разговаривал.

Нет, это не так работает.

#122804 Вчера 13:40:19

Анон

Анон пишет:

Ты, Шепард, отключи передатчик на дредноуте, а мы пока будем его обстреливать из катапульт. 

Шепард хотя бы по морде может дать за это и выгнать с корабля)

#122805 Вчера 13:40:52

Анон

У меня в первое прохождение романс с Зевраном не клеился вообще. Сначала не удалось стриггерить, потому что мой ГГ был Сурана-ботан-социофобушек, очевидные реплики флирта были слишком очевидные, не очевидные случайно задеть не получилось. Глядя на исчерпанные диалоги, пришлось признать поражение, погуглить, откатить сохранение, чуток активнее флиртануть, получить приглашение в палатку... Все вроде наладилось. А потом Зевран встретил моего Сурану вопросом, что у него с Морриган. Ну типа... Ничего? Сурана так и ответил. Зевран на это страшно обиделся, и то ли крупно минуснул, то ли вообще разорвал отношения. В недоумении пришлось подойти к Морриган, и... "В моей палатке так холодно!" Был соблазн переключиться на неё, но ладно, сохранение пришлось откатить, Морриган отшить, разборок не устраивать. Уже не помню, как у меня ситуация с сережкой пошла, но тоже как-то криво, кажется. Весь романс через жопу, и не только в хорошем смысле.

#122806 Вчера 13:42:05

Анон

Анон пишет:

Кстати о требушетах. Услышала забавный диалог между Калленом и Лелианой в духе: "все калибруешь требушеты?" - "ага" - "сколько можно" - "столько, сколько нужно" 
И этот тоже калибрует 

Ну Гаррус только в первой игре не давал, а этого аж две ждать  :lol:

#122807 Вчера 13:42:24

Анон

Вообще, глянула сейчас на вики диалоги с тем же Зевраном, чтобы оживить в памяти, и в офигении, сколько там реплик, которые как-то вот вообще за флирт не примешь  :o
Например:
But what would you rather do? (в смысле - чем бы ты предпочел заниматься, речь в этом диалоге о том, что бы он делал, если бы не был Вороном)
I think I understand. (это, кажется, в ответ на то, что у Воронов его жизнь была не айс)
My mother was better than any gem. (это Страж с любовью вспоминает свою мать, казалось бы, при чем тут Зевран)
Everyone makes mistakes. (это флирт? серьезно?)
Ну и так далее, не буду все копировать.
Хотя там есть реплики, которые однозначно заигрывающие, например
Handsome elf like you? I can think of a few things,
или
Is this after I ravish you in celebration?
но большинство такие, что как-то непонятно, как они вообще начинают роман  :dontknow:

#122808 Вчера 13:44:53

Анон

Анон пишет:

Эх, где те годы, когда я подкупал Морриган колечками и золотым зеркалом!

Я роман с Алистером вытянул чисто за счет игрушечных солдатиков, слишком уж любил ему хамить  :lol:

#122809 Вчера 13:45:15

Анон

Для меня всё ещё самое странное - это как я при первом прохождении, аки в "миссия невыполнима", пропетлял между репликами, активирующими роман с Лелианой  =) Больше не разу так не получалось, всегда она признавалась в любви.

#122810 Вчера 13:50:09

Анон

Анон пишет:

Я роман с Алистером вытянул чисто за счет игрушечных солдатиков, слишком уж любил ему хамить

Блин, я представляю, как это должно выглядеть - сначала обхамил, спутник обиделся. Потом задарил подарками - он тут же перестал дуться  =D

#122811 Вчера 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Шепард хотя бы по морде может дать за это и выгнать с корабля)

Обожаю этот момент  :lol: Ни разу еще не упускал возможности въебать Геррелю в печень и послать нахуй с Нормандии  :lol:

#122812 Вчера 14:09:08

Анон

Анон пишет:

Ни разу еще не упускал возможности въебать Геррелю в печень и послать нахуй с Нормандии 

++, моя шепка которая парагон парагоныч, ни капли в рот ни сантиметра в жопу не выдержала даже

#122813 Вчера 14:12:51

Анон

Анон пишет:

Больше не разу так не получалось, всегда она признавалась в любви.

У меня так дважды получалось, в первое прохождение, и еще какое-то. А потом в один не прекрасный момент этот рыжий кусок багов залочил мне все романы, что аж половину игры откатывать пришлось, и теперь я с ней не разговариваю пока нужный роман не стриггерю  :bubu:

#122814 Вчера 14:15:11

Анон

Анон пишет:

не выдержала даже

Да он ебанутый, тут, мне кажется, даже Трейнор бы не выдержала  :lol:
А моя парагадша так от души вызверилась, спасибо пусть скажет, что не пристрелила  :lol:

#122815 Вчера 14:17:28

Анон

Анон пишет:

этот рыжий кусок багов залочил мне все романы, что аж половину игры откатывать пришлось, и теперь я с ней не разговариваю пока нужный роман не стриггерю

У меня такая же фигня была в первый раз с Блэкволлом - он мне каким-то образом залочил роман с Калленом, хотя я с ним даже не флиртовала. Теперь я всегда Блэкволла поначалу оббегаю по широкой дуге, и даже не разговариваю с ним до тех пор, пока нужный мне роман не начнется  =D

Отредактировано (Вчера 14:19:04)

#122816 Вчера 14:17:56

Анон

Анон пишет:

А потом в один не прекрасный момент этот рыжий кусок багов залочил мне все романы, что аж половину игры откатывать пришлось, и теперь я с ней не разговариваю пока нужный роман не стриггерю 

Походу, это она так тебе отомстила, анон  ;D

#122817 Вчера 14:19:37

Анон

Анон пишет:

У меня такая же фигня была в первый раз с Блэкволлом - он мне каким-то образом залочил роман с Калленом, хотя я с ним даже не флиртовала.

Емнип, роман с Блэкволлом лочится в Скайхолде, в диалоге на крепостной стене. Но там надо роман подтвердить. То есть, он такой "бла-бла-бла, я испорчу тебе жизнь, бла-бла-бла", а Инкви должна наоборот настаивать.

#122818 Вчера 14:20:59

Анон

Анон пишет:

Но там надо роман подтвердить.

Так я ничего и не подтверждала, но Каллен все равно возревновал  :lol:

#122819 Вчера 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Теперь я всегда Блэкволла поначалу оббегаю по широкой дуге, и даже не разговариваю с ним до тех пор, пока нужный мне роман не начнется

Не проблема! Я обычно тупо забываю, что Бородач вообще существует  :lol:

#122820 Вчера 14:32:35

Анон

Анон пишет:

Походу, это она так тебе отомстила, анон 

Не исключено, потому что она единственная, кого я никогда не романсил  :lol:

#122821 Вчера 14:37:49

Анон

Анон пишет:

Не исключено, потому что она единственная, кого я никогда не романсил

Бгг. Лелиана такая: "что, не хочешь меня? а придется!"  =D

#122822 Вчера 14:37:56

Анон

Анон пишет:

Вообще, глянула сейчас на вики диалоги с тем же Зевраном, чтобы оживить в памяти, и в офигении, сколько там реплик, которые как-то вот вообще за флирт не примешь

Потому что Зева трепетный эльф, соблазнять и ебаться для него рутинная работа, а тут Серый Страж им как личностью интересуется, спрашивает чего он сам хочет... ну как тут не влюбиться? :please:

#122823 Вчера 14:38:59

Анон

Анон пишет:

Я обычно тупо забываю, что Бородач вообще существует

Кстати да. Где-то читала, что он задумывался как дефолтный роман для фемИнкви. Типа, серьезно? Вот это?  :heh:

#122824 Вчера 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Лелиана такая: "что, не хочешь меня? а придется!" 

А потом, когда сейвлоаднулся на полигры обратно она такая: Да блин! Так не честно!  :bubu:  :lol:

#122825 Вчера 14:42:26

Анон

Анон пишет:

Типа, серьезно? Вот это?   O_o

У меня, чесгря, такая реакция на все романы в ДАИ =D аж грустно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума