Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я на это смотрю очень просто: ну вот так неидеально он перевоспитался.
У меня от него в принципе нет ощущения, что он перевоспитался. Он сотворил полнейшую херню на ровном месте, потом трусливо сбежал. Потом через несколько лет решил все-таки признаться и покаяться, молодец... и продолжил осуждать с табуреточки тех, кто творит куда меньшую херню в куда более сложных обстоятельствах, помахивая белым плащиком. Он даже Инкву что-то такое высказывал, на что хотелось интеррапт с опцией по морде как у Шепки...
Анон, а в Занавеску ты играл, там тебе кто-нибудь глянулся? По поводу ДАИ понимаю, я в итоге нашла для себя приятную ветку, но изначально тоже на безрыбье брала.
Эх, все вокруг меня, буквально все любят Гарруса, а я вот не могу, там и внешность меня отпугивает, и характер тоже как бы не моё, и я из-за этого ощущаю себя немного странно, когда жалуюсь
Там тоже пиздец, я в это даже не доиграл и больше тыкать не буду. Я еще как-то мб рассчитывал перед выходом на Луканиса, чисто по инерции - первый ворон в ДА мой любимец. Но получил какого-то клерка с чашкой кофею, в котором от ворона только название, брр.
Сочувствую, анонче Мне Гаррус прям с порога залетел, он купил меня как только рот открыл на "пороге" Президиума, этот голос, хспд
а самими турианцами я заинтересовался, как только Найлуса показали, но я старый ксенофил, так что тут не могло не
И по части характера и самого романа - это мой любимый троп в целом, когда от друзей к возлюбленным, когда боевая пара, и можно натянуть позитивный аналог одной сатаны в зависимости от отыгрыша Шепард, и "двоих против всех", если смотреть на то, что Гаррус, кроме Джокера и Тали, если его вербовать в МЕ1 и не всрать в суицидалке, единственный, кто с Шепкой прошел бок о бок весь жнецовый замес от и до, и единственный вообще (именно из сопаров, пушт Джокер пилот, а Лиара и Рекс тоже не возмущаются, но они и не в партии в МЕ2), кто поверил ей и даже каверзных вопросов не задавал. Пушт даже Тали в первую встречу, если ткнуть не ту реплику, может бомбануть, а Гаррус нет. И в МЕ3 у них ламповая поддержка друг друга, без перекосов в пользу кого-то одного. Ну и благодаря этому всему, оно мне, в общем, по итогу прям на все 200% додало.
Но ясен пончик, что не у всех так звезды сойдутся по кинкам. У тебя вот не сошлись(
Отредактировано (Сегодня 16:16:04)
Вообще, конкретно для меня ДАИ оказалось реально самой "слабой" в плане романов игрой серии.
У меня в каждой игре по ДА есть только одна опция для романа, не могу заставить себя романсить никого другого
Но я без проблем играю мужиками.
Это потому что дух - или потому что визуально он вьюнош?
Это потому что всех, у кого социальные навыки не соответствуют стандартному взрослому, записывают в детей.
И в МЕ3 у них ламповая поддержка друг друга, без перекосов в пользу кого-то одного.
Меня размазало с того, как он Шепку спать уложил В хорошем смысле, ессн))
Я тоже из гаррусофилов - но я ещё и алиенофоб был всегда, вот настолько меня накрыло
Это потому что всех, у кого социальные навыки не соответствуют стандартному взрослому, записывают в детей.
Коул не ребенок, а скорее аутист, если применять к нему человеческие термины.
Прекрасно понимаю, почему его нельзя романсить.
Аааа. Но вообще, конечно, по этой логике можно и парочку сопартийцев из ДАА к детям отнести
Но я без проблем играю мужиками.
Вот тут у меня тоже сильно по-разному в разных играх. Но в биоваровских - я готов играть мужиками только ради Морри и Джек Дориан, прости, дело не в тебе - дело в миллионе бутылок, мимо которых анон-пылесос не может пройти(((
Меня размазало с того, как он Шепку спать уложил
Дааа, я прям умилялся, где еще такого дадут Ну и, блин, это в целом довольно здоровый роман вышел (а я как раз такие люблю), при том, что начинался как рофл по заявкам
гаррусофилов - но я ещё и алиенофоб был всегда, вот настолько меня накрыло
А вот это реально сильно, мое почтение
Он не аутист, и социальные навыки у него в порядке. Он просто не очень хорошо знаком с материальным миром.
И только начал адаптироваться к жизни в виде человека (но к Чужаку видимо уже адаптировался ).
Аналогично, только ещё плюс Кася и Коул (но Коул - неромансибельный, а Кася - м!гетеро-онли).
Вообще, конкретно для меня ДАИ оказалось реально самой "слабой" в плане романов игрой серии. В том смысле, что конкретно мне ни один роман не зашёл так, чтобы я побежал по второму кругу собирать бутылки, мозаики и прочая, прочая, чисто на топливе от "хочухочухочу его/её романсить!". Хуже для меня оказалась только Андромеда из соседней серии((
Для меня пока что хуже всего был второй масс эффект, до Андромеды я пока не добралась, но в целом понимаю, да((
Коул для меня по характеру именно как романс тоже не зашел бы, слишком наивный и недостаточно темпераментный, а вот
Кася женщина-огонь, да, я бы не отказалась от романа с ней за жгг))
но к Чужаку видимо уже адаптировался
Ага, вон как живо девушку закадрил
И только начал адаптироваться к жизни в виде человека
Да, это тоже.
Он по сути делает выбор о том, какой будет его личность, и на момент ДАИ ещё в процессе ее становления, куда более глобальном, чем традиционное "слегка ужесточить".
Хуже для меня оказалась только Андромеда из соседней серии((
Вот в Андромеде меня заинтересовал лиловый ксено-кот и турианка (и именно заинтересовали, потому что что там на деле я до сих пор не знаю), но, блядь, сама игра - это какой-то пиздец. Я три раза честно пытался ее асилить, но дальше пролога и знакомства с кораблём не уходил. Это слишком тупо, я не могу этот клинический сценарный идиотизм переварить, у меня жопа горит с КАЖДОГО действия и реплики эти долбоклюев про лор вообще молчу. Ох уж мне эти кроганы, которые сами, без нихуя, на досуге, пока летели, генофаг вылечили
Отредактировано (Сегодня 16:29:53)
Хуже для меня оказалась только Андромеда из соседней серии((
Андромеду мне спас Рейерс, хотя пиздец обидно, что весь его роман проходится за один полет на Кадару, и это очееь мало в рамках длинной игры.
Ох уж мне эти кроганы, которые сами, без нихуя, на досуге, пока летели, генофаг вылечили
А с этим-то что не так? Эти кроганы вылечили себе генофаг еще в рамках первой трилогии, из-за чего Мордину и пришлось новый штамм разрабатывать.
Там тоже пиздец, я в это даже не доиграл и больше тыкать не буду. Я еще как-то мб рассчитывал перед выходом на Луканиса, чисто по инерции - первый ворон в ДА мой любимец. Но получил какого-то клерка с чашкой кофею, в котором от ворона только название, брр.
Луканис кстати в целом забавный и милый, мне его актёр озвучки понравился, такой приятный акцент мурлыкающий. Но да, кофешопа был перебор (и лажаний с убийством богов тоже, ну честно, ладно первый раз мы утешаем что ничего, первый блин комом, зарэжешь ещё, то второй раз... ну правда, это слишком), не говоря уж что ради романа с ним надо отказаться от лучшей концовки для самой игры. Ну и да, мой личный триггер - борода - опять присутствует но вот кстати его братца, который тот ещё говнюк, я бы подцепила наверное
Но ясен пончик, что не у всех так звезды сойдутся по кинкам. У тебя вот не сошлись(
Да, увы(( я, если что, не алиенофоб, но я предпочитаю, чтобы там были плюс-минус человеческие лица, такая вот я придирчивая вот из азари я бы там точно гарем набрала, они почти все такие красивые, а другие расы в мэ несколько мимо моего эстетического восприятия. Хотя я возможно не отказалась бы от Тали и вот чисто по характеру мне Мордин симпатичен (а ещё он так смешно пугается, если ему намекнешь на, кхм, межрасовые контакты
)
Это опять "не для тебя, игрок, его роза цвела".
Не люблю Коула, и точно не стала бы его романсить, но вот сам этот принцип "не для тебя, игрок, его роза цвела" - бесит. Не выношу, когда игроку не додают того, что додают нпс
Не выношу, когда игроку не додают того, что додают нпс
Совершу каминг-аут: я тоже на стороне игрокосексуальности Знаю, что считать так не модно и не современно, но я игры открываю, чтобы мне в них додавали.
Да, я с этим модом проходила один раз, это было забавно, особенно при том, что игра как бы не видела его и параллельно можно было любые другие романы вести, ну и провести ритуал с Морриган (видимо это была особая магия
) за себя.
У меня был романс Морриган с ж!Кусланд. Мод сбил в некоторых диалогах гендер ГГ, и неписи иногда принимали Кусланд за мужика. Ну штош, большое, сильное, ходит в консервной банке и разговаривает из своего закрытого шлема глухим голосом — могли и честно ошибиться. Потом в это прохождение мы еще рекрутнули Логейна, и Кусланд параллельно заромансила и его при помощи другого мода. Темный ритуал делали Морриган и Логейн. Таким образом, к концу ДАО у нас образовалась поликула, воспитывающая общего ребенка, а историки скажут, что все они были просто друзьями.
Смешно, конечно, но в целом эксперимент было решено больше не повторять, тем более что мне м!ГГ играть вообще ничто не жмет, наоборот, хочется разнообразия.
Ну вот хотя бы в этом, когда он предложил создать для магов возможность учиться без Кругов. Я, в тот момент отыгрывающая праведную андрастианку, полностью поддерживающую Круги, даже слегка зависла, потому что вот от кого-кого, а от Каллена такого не ожидала.
Плюс тот факт, что он сознательно хочет бросить лириум, несмотря на страдания от ломки, именно потому, что это - поводок.
Ну и вообще, в ДАИ он какой-то очень... спокойный по отношению ко всему, что в двух первых частях вызывало у него баттхерт. Да, он все еще ратует за принятие храмовников, и психует, если взять магов, но даже так очень быстро успокаивается, берет под козырек и начинает довольно спокойно работать с тем, что дали.
У меня был романс Морриган с ж!Кусланд. Мод сбил в некоторых диалогах гендер ГГ, и неписи иногда принимали Кусланд за мужика.
У меня кстати вроде такого не было, у меня было именно что все делали вид, будто нет никакого романа, даже Морриган не выдавала сцены ревности но да, наверное баги с полом при этом моде тоже вполне ожидаемая штука.
мне м!ГГ играть вообще ничто не жмет, наоборот, хочется разнообразия.
А я вот не могу, не знаю, может ещё и потому что не могу сделать по-настоящему красивого мужика на свой вкус в этих играх(
Луканис кстати в целом забавный и милый, мне его актёр озвучки понравился, такой приятный акцент мурлыкающий
Тоже нравится его голос + мне ситуацию спас рассказ, я хоть представление имел, что он за чел за границами кофешопа
я игры открываю, чтобы мне в них додавали.
Вот-вот, я тоже
Не, ну правда - нафиг мне игра, которая не делает мне хорошо?