Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Он по сути делает выбор о том, какой будет его личность
И это можно все равно встроить в роман, учитывая что у нас и так есть примеры без постельных сцен. Сделать что-то робкое/намечающееся в основной игре, какие-то нежные разговоры, а в Треспассере в зависимости от выбора - либо он больше человек и тогда эгегей, либо остается таким вот зыбким спутником
И это можно все равно встроить в роман, учитывая что у нас и так есть примеры без постельных сцен. Сделать что-то робкое/намечающееся в основной игре, какие-то нежные разговоры
Слишком напоминает груминг.
Совершу каминг-аут: я тоже на стороне игрокосексуальности
Я тоже, особенно с учётом того, что ту же Кассандру можно романсить красавчиком, можно романсить крокодилом, высоким, низким, рогатым, татуированным... Она и так игрокосексуальна.
А подавляющее большинство персонажей неромансабельны вообще. Я считаю, что у игрока должен быть максимально большой выбор, если уж вы даёте романы в принципе. Потому что вариантов для романа всегда мало, и когда из них тебе еще половина не даёт, это вообще обидно.
О, представляю какие были бы срачи о гнусных грумерах, которые думают не о том, что лучше для Коула, а о том, какой выбор позволит его отжахать.
А с этим-то что не так? Эти кроганы вылечили себе генофаг еще в рамках первой трилогии, из-за чего Мордину и пришлось новый штамм разрабатывать
Они не вылечили себя сами, анон, их организм сам по себе только начал адаптировался. Есть некоторая разница. Небыло никаких ученых у кроганов, Рекс прямым текстом иронично спрашивает Шепарда: ты давно кроганских учёных видел, а?
Если того спросить почему кроганы его не лечат. Генофаг саларианцы усилили, да, но не потому что ученые кроганы сделали антидот, а потому что кроганы сами по себе штуки живучие и начали вырабатывать иммунитет. И вся драма кроганов в трилогии была построена на обреченности народа, дошедшего до ручки на столько, что без надежды на будущее, дружно забили болт на любое созидание и подались в наемники и мордовороты. Мордин это подсвечивал косвенно, когда говорил о коллекционерах, о деградации общества, у которого не осталось ничего созидательного.
Генофаг в МЕ3 вылечили саларианцы, Мордин и его ученик. А тут в Андромеде выкатились откуда-то ученые кроганы и на изи, практически щелчком пальцев, вылечили генофаг. А хули ж они тогда этим дома не занимались? Светила науки, лучшие представители расы? Куда женские общины вообще смотрели, когда этот беспредел происходил?
Да и в целом - саларианцам на ковчеге там окнорм, что с ними едут огурессивначюя раса кроганов, которая вылечила генофаг?
Не, анон, это хуйня полная, уж сорян. И растёт она тупо из того, что кроганы знаковая раса в МЕ и ее надо было засунуть в Андромеду, но повторно лечить генофаг уже не вкатывало, поэтому его вылечили, как высморкалась.
Отредактировано (Сегодня 17:03:20)
Ага, двухметровый рогач с волшебной рукой романсит обретшего плоть духа - ну прямо совсем как в реальной жизни!
Небыло никаких ученых у кроганов
А тот чувак, который Грюнта в колбе вырастил, Шепард&Ко коллективно приснился.
которые думают не о том, что лучше для Коула, а о том, какой выбор позволит его отжахать.
Напомнило, как в этом треде был мини-срачик из-за того, что кто-то предпочитает оставлять Эммрика человеком Эммрик, правда, даже на аутиста не тянет, и канонично старше, чем ГГ, так что груминг притянуть тяжеловато, поэтому были только упрёки за лишение человека Мечты.
Но да, кофешопа был перебор (
С ним на столько перебор, что блин, это... Агррх, не воспринимаю я эту часть кароч за полноценное ДА.
вот из азари я бы там точно гарем набрала, они почти все такие красивые,
Хах, а мне азари как раз скучные, потому что это просто синие люди с щупальцами на голове Какие мы разные
Из азари мне нравятся Ария за харизму, и Самара - вот она пиздец какая красивая, эти глаза отрисовали просто космическими. Хотя если копнуть историю ее более придирчиво, у меня к ней вопросики почему она после первой же ардат-якши не остановилась и еше двоих наделала
почему она после первой же ардат-якши не остановилась и еше двоих наделала
Ну а вдруг повезет?
Мамке и папке Лиары и других нормальных чистокровных Азари повезло же.
Отредактировано (Сегодня 17:09:48)
А тот чувак, который Грюнта в колбе вырастил, Шепард&Ко коллективно приснился.
Он был исключением, и он не занимался генофагом. Рекс на Окира смотрел крайне скептически, он был чокнутым с его тз. И он вместо генофага, занимался выведением идеального образца с памятью предков.
Вот в Андромеде меня заинтересовал лиловый ксено-кот
Хороший на самом деле котик, он мне игру на себе вытащил, аж до фанфиков горело. Еще с теплом вспоминаются Рэйес, он у моей гг был бро и старый Драк. Еще нравилось на машинке гонять и эту машинку модифицировать.
А в основной, настоящей МЕ ЛИ сердечка моей Шепки Гаррус, конечно. Когда во второй части он появился и не стал говниться на Шепарда, а спокойно пошёл калибровать её новый корабль - это было прямо хорошо. Вот если бы в ДАИ ГГ были бы снова Хоуки и моей Хавке дали бы в ЛИ Варрика (и я тут не про сожаления о ГГ), только МЕ додала, а в ДА Гейдер даже еа намёк пожлобился, а теперь сам жалеет.
кроганы знаковая раса в МЕ и ее надо было засунуть в Андромеду
Меня Андромеда вообще убивает в том плане, что по-моему самое интересное в том, чтобы податься в другую галактику - это какие-нибудь совершенно другие расы и все, все новое. Примерно как когда в самый-самый первый раз запускаешь МЕ1 не зная ничего про игру кроме того, что оно про космос и игра сразу кидает в тебя турианцев, гетов, а потом цитадель и там сразу азари, кроганы, волусы, конфликты тысячелетней давности и вот это все, вау. А в Андромеде полторы новых расы и какой-то "we have Mass Effect at home"... и стоило так далеко тащиться.
Ну а вдруг повезет?
Богиня любит троицу
Меня Андромеда вообще убивает в том плане, что по-моему самое интересное в том, чтобы податься в другую галактику - это какие-нибудь совершенно другие расы и все, все новое. Примерно как когда в самый-самый первый раз запускаешь МЕ1
Дааа, вот ты в точку, ппкс. А тут прям до абсурда, все тоже самое, только упоротое, и даже над названием расы антагонистов не особо думали, взяли "geth" и заменили две буквы (а на русском сменилась вообще только одна) чтобы получилось "kett"
Отредактировано (Сегодня 17:26:29)
у меня к ней вопросики почему она после первой же ардат-якши не остановилась и еше двоих наделала
Так вроде ардат-якши не сразу проявляется? Мне казалось, она сначала троих наделала, а потом выяснила.
Правда, с лором Самары вообще все странно, она в двойке заявляет, что существует всего три ардат-якши и все ее дочери, а в тройке их целый монастырь, и ладно бы это был какой-то другой секретный монастырь, о котором Самара могла не знать, но нет, тот же самый, где ее дочери
она в двойке заявляет, что существует всего три ардат-якши и все ее дочери
Может, она обязана держать в тайне существование остальных? Типа, о своих дочерях она ещё может говорить, но о чужих вообще никак и никогда.
Так вроде ардат-якши не сразу проявляется? Мне казалось, она сначала троих наделала, а потом выяснила.
А вот не помню, анонче, я одно время почему-то был уверен, что между сестрами имеется некоторая разница в возрасте, что они не погодки условные, а между ними достаточно времени прошло. Но сейчас я в этом не уверен. Ну и в принципе могу допустить, что не диагностировали вовремя. Хотя казалось бы - это генетическая аномалия, которой подвержены чистокровные. Сами азари на столько их стыдятся, что по логике должны бы новорожденных проверять на такие отклонения
Но да, мутно все. Включая монастырь, который, как я думаю, ввели ради Банши. Которых, я так и не понял, делают только из ардат-якши, или вообще из любых азари? Ну, просто исходя из слов Самары о малом количестве оных, а Банши в игре под конец, как говна за баней, заебешься из Вдовы у ракетницы по пути к лучу отстреливать.
Может, она обязана держать в тайне существование остальных? Типа, о своих дочерях она ещё может говорить, но о чужих вообще никак и никогда.
Хэдканон не плохой, и вписывется. Еще б нечто подобное бы в игре проговорили, а не вот это вот все.
А вот не помню, анонче, я одно время почему-то был уверен, что между сестрами имеется некоторая разница в возрасте, что они не погодки условные, а между ними достаточно времени прошло.
Про то, когда проявляется, Самара в двойке говорит "It manifests with maturity", то есть у младенца не определяют, а вот какая там разница в возрасте между дочерями вроде не уточнялось.
В итоге мой единственный любимый романсибельный мужик в биоваревских играх - это Аттон из второго Котора, где все романы в принципе ну такое.
Потому что вторую часть биоваревского котора 1 делали обсидианы
manifests with maturity
То есть, учитывая продолжительность юности у Асари, у дочерей Самары может быть и 30-40 лет разница в возрасте, до сотки они в любом случае не взрослые.
Хэдканон не плохой, и вписывется. Еще б нечто подобное бы в игре проговорили, а не вот это вот все.
Меня единственное смушает, что Шеп ее за язык не тянул и "а сколько их таких" не спрашивал, сказала бы просто, что очень редкая хрень - и все (один монастырь с учетом долгожительства азари все равно очень, очень редкий дефект), зачем врать на ровном месте, что из именно 3 и все. Но все равно лучше так, чем адские ретконы на ровном месте...
Самара в двойке говорит "It manifests with maturity", то есть у младенца не определяют
Ага, понятно. То есть это может быть очень большой разлёт между дочерьми, но при этом хз когда у них там зрелость наступает с учетом их продолжительности жизни и физиологии.
Но все равно лучше так, чем адские ретконы на ровном месте...
Ну да, тож верно. Полагаю это чисто сценарный косяк, и во времена МЕ2 никто не думал, чтобы давать ардат-якши более весомую роль, чем личный квест Самары. Что даже не странно, учитывая, что у нас аж 12 сопаров, и каждому надо было прописать квест на вербовку, а потом на лояльность. Ее еще в целом не плохие, если сравнивать с тем же Джейкобом.
А у кого, кстати, какие любимые квесты сопартийцев в МЕ2? И какие самые скучные для вас?
Этот анон обожает вербовку Джек, но при этом лоялка у нее скучновата с тз геймплея. Квест Тали на вербовку норм, но суд на лоялку, где можно отхуесость заседание прям прекрасен, даже не особо бесит скучноватое ползанье по захваченому кораблю, ради ренегатского "да вы охуели тут что ли все?!" можно потерпеть
Люблю вербовку Самары, квесты Тейна в целом сойдут, но огромный плюсик за возможность выкинуть мужика из окна, а другого отпиздить на допросе И мне нравится квест Тейна проходить в связке с Гаррусовым.
Самые скучные квесты у Джейкоба и Заида. Заида я люблю, но хспд, его лоялка - это очередная Галочка, не более. Не в пример приключалову с Касуми, люблю его, особенно отсылки в музее.
А еще люблю лоялку Грюнта, потому что замочить молотильщика и въебать крогану башкой - это святое