Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.72%])

21.72%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.24%])

7.24%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.34%])

20.34%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.38%])

11.38%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.86%])

15.86%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.45%])

13.45%

Всего голосов: 290

Гости не могут голосовать

#122951 Сегодня 18:04:38

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А у кого, кстати, какие любимые квесты сопартийцев в МЕ2? И какие самые скучные для вас?

Люблю вербовку Мордина, Самары и Гарруса. Нравится лоялка Касуми и все ДЛС с Лиарой (погоня на такси прекрасна).
В лоялке Заида меня бесит то, что его можно переубедить парагонской репликой. Не верю!  ;D

#122952 Сегодня 18:06:00

Анон

Анон пишет:

А у кого, кстати, какие любимые квесты сопартийцев в МЕ2? И какие самые скучные для вас?

Квесты (в отличие от сопартийцев) мне нравятся все. Тот же квест Джейкоба додал робинзонообразной крипоты.

#122953 Сегодня 18:17:54

Анон

Анон пишет:

;D
Ее еще в целом не плохие, если сравнивать с тем же Джейкобом.

А мне нравится квест Джейкоба, был бы одним из любимых если бы туда не приходилось тащить Джейкоба   ;D
Мне почему-то очень заходит хоррор в духе какой хтони могли натворить просто люди. Без космической магии и инопланетных мудаков, а вот так. Только квест совершеннно не работает как лоялка, потому что все остальные лоялки раскрывают персонажей глубже, а тут всей лоялки, что у Джейкоба папа мудак, а Джейкоб стоит картонкой и даже не слишком на этот факт реагируяет ни до, ни после.

#122954 Сегодня 18:22:10

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то очень заходит хоррор в духе какой хтони могли натворить просто люди. Без космической магии и инопланетных мудаков, а вот так.

Да, сам по себе, в отрыве от Джейкоба, квест отличный. Мне тоже нравится, что Джейкоб-старший сам, без постороннего влияния намудачил. Увидел возможность стать мудаком и ухватился за нее.

#122955 Сегодня 18:27:18

Анон

Анон пишет:

О, представляю какие были бы срачи о гнусных грумерах, которые думают не о том, что лучше для Коула, а о том, какой выбор позволит его отжахать.

Да за саму опцию думаю девам досталось бы.

#122956 Сегодня 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Да за саму опцию думаю девам досталось бы.

Увы, фэндом драгонаги в 2014 был просто пиздец. Мне особенно запал в душу долгий дискурс про то, как белым нельзя создавать темнокожих персонажей. Это был пик тамблера и его токсичной культуры.

#122957 Сегодня 18:35:47

Анон

Анон пишет:

Мне особенно запал в душу долгий дискурс про то, как белым нельзя создавать темнокожих персонажей.

При этом рисовать их они обязаны, вспоминая срач с мезамеро.

Отредактировано (Сегодня 18:39:36)

#122958 Сегодня 18:39:56

Анон

Анон пишет:

При этом рисовать их они обязаны

И каждый, кто выдавал хоттейк, провозглашал себя голосом всех темнокожих людей в мире. Недайбох ты выражал сомнения в чьем-либо авторитете.

Отредактировано (Сегодня 18:40:08)

#122959 Сегодня 18:51:30

Анон

Анон пишет:

нравится квест Джейкоба, был бы одним из любимых если бы туда не приходилось тащить Джейкоба   

Слушайте, аноны, вы мне сейчас глаза открыли, потому что если подумать да, моя основная претензия к его квесту в том, что там есть Джейкоб  :lol: И он в нем никакой, а вот сам квест, если представить его как отдельный сайд, даже и норм  :think:

Отредактировано (Сегодня 18:51:51)

#122960 Сегодня 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Мне особенно запал в душу долгий дискурс про то, как белым нельзя создавать темнокожих персонажей.

О, я помню сюда еще году в 20-м приносили (ну как приносили? Просто упомянули ради охуевания) тумблерину, рвавшуюся за эльфов, что они должны быть только чёрными, потому что они в рабстве, а рабство - это только про черных, и бегала под чужими акками зОпрещать людям играть белыми Лавелланами  :facepalm:

#122961 Сегодня 19:00:27

Анон

Анон пишет:

белым нельзя создавать темнокожих персонажей

Анон пишет:

они должны быть только чёрными, потому что они в рабстве, а рабство - это только про черных

Надеюсь эти двое однажды схлестнулись  =D

#122962 Сегодня 19:02:11

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то очень заходит хоррор в духе какой хтони могли натворить просто люди.

+++
Тоже люблю его лоялку по тем же причинам.

#122963 Сегодня 19:04:04

Анон

Анон пишет:

Надеюсь эти двое однажды схлестнулись 

И самоуничтожились нахуй  :lol:

#122964 Сегодня 19:08:05

Анон

Кстати про хтоничность. Мне в этом плане нравится квест по сюжетке длс с Левиафанами, где мы на астероид прибываем, где люди 10 лет зомбями просидели под влиянием артефакта, отрезанные от всей галактики. Мне, правда, не хватило какой-то внешней стилизации помещений, ну хотя бы были бы они с отсылкой к дизайнам из МЕ1. Но вот сама атмосфера жути, косых взглядов и финала, где люди приходят в себя и охуевают, что десять лет жизни выпало - это прям годно.

#122965 Сегодня 19:11:46

Анон

Анон пишет:

Кстати про хтоничность. Мне в этом плане нравится квест по сюжетке длс с Левиафанами

Мне в длц с Левиафанами нравится все ровно до того момента, как мы находим самого Левиафана и он с нами общается. Остался бы неизвестной хтонью - и было бы идеально...

#122966 Сегодня 19:14:29

Анон

Анон пишет:

Мне в длц с Левиафанами нравится все ровно до того момента, как мы находим самого Левиафана и он с нами общается.

Мне не понравилось, что нам раскрыли тайну происхождения Жнецов. А так длс заебись, Шепард в консервной банке бухается в неизвестный ему океан, я аж немножечко клаустрофобии словил.

#122967 Сегодня 19:18:36

Анон

Анон пишет:

И самоуничтожились нахуй  :lol:

Возможно, именно поэтому фэндом драгонаги стал чучуточку молчаливее к выходу занавески, и дискурсов я уже не вижу. А может, я просто не хожу в уебанские места больше. Но я рад, что этого в моем пузыре больше нет.

#122968 Сегодня 19:21:06

Анон

Анон пишет:

И он в нем никакой

Он везде никакой, просто на остальные квесты его никто никогда не брал  :lol:

#122969 Сегодня 19:24:35

Анон

Анон пишет:

Шепард в консервной банке бухается в неизвестный ему океан, я аж немножечко клаустрофобии словил.

Мне нравится реакция Гарруса (а других ЛИ я не видел там просто), когда Шепард заваливается в челнок после всего этого: не делай так больше  =D
Вообще плюсик им за то, что в этом квесте ЛИ, если оно в пати, выдают реакцию на то, что Шоперд опасносте. Этого не хватало на протяжении трилогии. Особенно, блин, в финале Прибытия. Всем, кроме Хаккета похуй где коммандер шароебился двое суток и почему взорвался ретранслятор  :bubu:
А по самим Левиафанам - мне они заходят как концепт на постканон, еще один охуевший враг, который ничему не научился и решил поработать голактегу, но Шепард живое, злое и с морепродуктами после суши-бара у него особые отношения  =D

#122970 Сегодня 19:27:46

Анон

Анон пишет:

Он везде никакой, просто на остальные квесты его никто никогда не брал 

Его звездный час был в начале игры, где он тоже прибит вместе с Мирандой  :lol:
В первое, да и второе, прохождение я зверски огорчался, что не дают, как в МЕ1, прямщас заменить его на Тали  :lol:

#122971 Сегодня 19:29:00

Анон

Анон пишет:

А так длс заебись, Шепард в консервной банке бухается в неизвестный ему океан

Мне нравится реакция ЛИ, когда Шепарды уже вылезли обратно и пати зачистила территорию, в самом конце длс. Например, гаррусовкое "Never do that again". :please:

Апд: увидела анона со схожим мнением выше только сейчас и агрессивно плюсую. :lol:

Отредактировано (Сегодня 19:31:08)

#122972 Сегодня 19:33:08

Анон

Анон пишет:

увидела анона со схожим мнением выше только сейчас и агрессивно плюсую.

О, мой ментальный бро  :lol:  :friends:

#122973 Сегодня 19:37:27

Анон

Анон пишет:

Всем, кроме Хаккета похуй где коммандер шароебился двое суток и почему взорвался ретранслятор

Им не похуй, они за Шепом приперлись, Шепа же сначала подкинули только до тюрьмы, потом от тюрьмы до проекта он сам, два дня там шароебится, но когда связывается с Нормандией, его подхватывают тут же, то есть они где-то недалеко... Видимо, команда думает, что если Шеп решил два дня где-то шароебиться - это проблемы Шепа или, зная Шепа, проблемы того, у кого он шароебится, тусим поблизости, когда Шепу надоест, сам свяжется.
Но Прибытие по-моему в целом одна большая дыра в лоре и логике, я его всерьез вообще не могу воспринимать

#122974 Сегодня 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Мне не понравилось, что нам раскрыли тайну происхождения Жнецов.

Мне не понравилось, как её раскрыли. Потому что... серьёзно? Чтобы узнать, как так выходит, что ИИ уничтожают органиков, вы создали... ИИ... и дали ему... достаточные ресурсы... Что с вами было не так?!
Ну и сама идея "синтетики и органики никогда не могли договориться" тупая до дальше некуда.

Отредактировано (Сегодня 19:44:06)

#122975 Сегодня 19:44:58

Анон

Анон пишет:

Им не похуй, они за Шепом приперлись, Шепа же сначала подкинули только до тюрьмы, потом от тюрьмы до проекта он сам, два дня там шароебится, но когда связывается с Нормандией, его

Да это понятно все, и потом упоминается в МЕ3 мельком, мол "после той фигни с батарами, когда тебя арестовали...". Я ж не про это, а про отсутствие реакции у экипажа прямщас, когда квест кончается, кончается кат сцена с Хаккетом, и ты идешь по кораблю с кем-то поговорить, а у него никаких реплик на этот счет не прописано. Мне вот этого не хватило.
А само ДЛС я не особо люблю в целом, не то чтобы оно меня бесит, там есть веселые моменты с тз геймплея (и вопли оперативников в стиле "спасите, помогите, Шепард страшное, оно нас утюжит!"), но сюжетно... Этот внезапный выполз Жнецов meh. Вызывает вопросики хули они этим ретранслятором раньше не пользовались и нахуй им с Цитаделью и Сареном было ебаться, если есть чёрный ход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума