Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.72%])

21.72%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.24%])

7.24%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.34%])

20.34%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.38%])

11.38%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.86%])

15.86%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.45%])

13.45%

Всего голосов: 290

Гости не могут голосовать

#122976 Сегодня 19:49:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну и сама идея "синтетики и органики никогда не могли договориться" тупая до дальше некуда.

И противоречит посылу всей трилогии. Когда видишь, как абсолютно разные разумные существа с разных планет могут жить и работать бок о бок, если прилагают усилия, чтобы договориться... И что проблема не в том, что кто-то волус или кроган, а в том, что везде есть и мудаки, и няши... То невозможно поверить, что вот конкретно с синтетиками договориться нельзя.

#122977 Сегодня 19:51:04

Анон

Анон пишет:

Ну и сама идея "синтетики и органики никогда не могли договориться" тупая до дальше некуда.

Непопулярное мнение, но там обе идеи были тупыми, что итоговая, что фигня с темной материей, особенно с учетом изначальных концовок, которые были двумя стульями с шипованными хуями. Т.е. не сильно лучше светофора.
Ну прост потому что вот это вот: мы решили ускорить и систематизировать циклы, ускоряя развитие цивилизаций на основе нулевого элемента, который буквально гасит гагактику, а мы типа пытаемся понять, как этого избежать - это долбоебизм фундаментальный. А оно с МЕ1 ведь тянется, еще там говорилось, что все технологии и нынешних и предыдущих цивилизаций основаны на одном и том же, чем-то древнем. Жнецы по такой логике должны были не жатвой заниматься, а развивать другие технологии, и если кого и пожинать, то цивилизации, которые начали нулевой элемент юзать.

#122978 Сегодня 19:54:46

Анон

Анон пишет:

если кого и пожинать, то цивилизации, которые начали нулевой элемент юзать.

Отбирать и по рукам шлёпать  =D

#122979 Сегодня 19:59:12

Анон

Анон пишет:

И противоречит посылу всей трилогии. Когда видишь, как абсолютно разные разумные существа с разных планет могут жить и работать бок о бок, если прилагают усилия, чтобы договориться... И что проблема не в том, что кто-то волус или кроган, а в том, что везде есть и мудаки, и няши... То невозможно поверить, что вот конкретно с синтетиками договориться нельзя.

Я поэтому хэдканоню себе, что Катализатор откровенно пиздит. Ну, точнее пиздеть напрямую он не может, программа ограничивает, но изворачиваться, не договаривать, заниматься демагогией и выворачивать имеющееся наизнанку да. И по хэду все его высеры про "если нажмёшь красную кнопку сдохнешь и сам и геты" - хуйня на лопате пиздливая, потому что все, чего этот мудак хочет - синтеза, результаты которого и воплощением идеи которого был Сарен. И это не тот синтез с магической утопической дружбомагией, а коррапченый зомбо-техно-пиздец. И вариант контроля, как и вариант синтеза - это всратая попытка уговорить Шепарда добровольно самовыпилиться чтоб не мешалось и не нажало на спусковой крючок. Помним, что прямо солгать Катализатор не может на счёт того, что красная кнопка делает все совсем плохо, приходится говорить честно для чего она, но стращать вымышленными ужоснахами.
Поэтому когда Шепард таки разъебывает красную кнопку, в моем хэде гетов максимум коротнуло на пару минут, а потом они очнулись. И СУЗИ тоже. И Шепардам нихуя не было. Кончились только Жнецы и сам Катализатор.
Я для себя латал этот дырявый пиздец как мог  :lol:

Отредактировано (Сегодня 20:11:13)

#122980 Сегодня 20:00:52

Анон

Анон пишет:

Я для себя латал этот дырявый пиздец как мог  :lol:

Отличная идея, анон.

#122981 Сегодня 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Этот внезапный выполз Жнецов meh. Вызывает вопросики хули они этим ретранслятором раньше не пользовались и нахуй им с Цитаделью и Сареном было ебаться, если есть чёрный ход.

Меня больше всего убивает, насколько легко оказалось угробить ретранслятор. Если бы неудачно прилетевшего метеора было достаточно, они бы в космосе десятки тысяч лет не провисели, сами бы давно угробились...

#122982 Сегодня 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Отбирать и по рукам шлёпать 

Ну а чо? Норм  =D
Даж вот подумать: Жнецы ищут альтернативу, зОпрешают трогать НЭ. Цивилизации постарше, кто осознал проблему, тоже помогают новичкам. А тут просто какой-то пьяный кодер этих Жнецов писал  :lol: Вот и отпускай своих кракенов бухать на планету, покрытую спиртом  :lol:

#122983 Сегодня 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Если бы неудачно прилетевшего метеора было достаточно, они бы в космосе десятки тысяч лет не провисели, сами бы давно угробились...

Или какой-нибудь аварий на дредноуте, который рядом припарковался неудачно, и все, и пиздец, минус ретранслятор и система.

#122984 Сегодня 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Отличная идея, анон.

Посебо  :friends:  :timid:

#122985 Сегодня 20:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы неудачно прилетевшего метеора было достаточно, они бы в космосе десятки тысяч лет не провисели, сами бы давно угробились...

Или какой-нибудь аварий на дредноуте, который рядом припарковался неудачно, и все, и пиздец, минус ретранслятор и система.

При чем мне кажется, не так уж сложно было бы это пофиксить, они же там изучали какой-то артефакт жнецов как раз, ну наизучали бы что-нибудь хитрое про работу тех же ретрансляторов в духе с этой информацией мы его можем отключить или вызывать аварию, которая к взрыву приведет, ну хоть что-то, чтобы не просто метеором, когда этим ретрансляторам от взрыва звезды хоть бы хны.

#122986 Сегодня 20:37:03

Анон

Анон пишет:

можем отключить

Да вот его тупо можно было деактивировать и все, и дверь закрыта. Просто, блин, потому, что Назаре пришлось прям изъебываться чтобы включить Цитадель, а это отключённый ретранслятор.
Ну и про хрупкость - у нас там биотика, щиты, вся херня. У такой штуки как ретранслятор он должен быть по определению, потому что да, мелкий космический мусор. Однин камушек крохотный МКС обшивку коцает, чинят регулярно, а тут важная штука из железа болтается сотни тыщ лет в космосе без защиты? Адамантия в сеттинг вроде не завозили. Да ну, фигня какая-то. Там должны быть очень мощные щиты, благодаря которым, в моем понимании, от столкновения ретранслятора с астероидом должен был быть не большой бадабум на всю систему, а рикошет ретранслятора по неизвестной траектории максимум. Ну даже с аварийным отключением. Но нет, давайте все взорвем.
А самое упоротое, что в самом начале МЕ3 вещают, что вторжение началось... с Батарианских территорий, и их выкосило почти полностью. Ну, то есть, что через ретранслятор, что пешком, они один хуй пришли из одной точки, только с разницей в полгода. Это ж как если бы ты выбирал между походом до ТЦ в соседнем микрорайоне пешком, или поездкой до него таксишкой - 20 минут, и 3 минуты, офигеть погоду сделали.

Отредактировано (Сегодня 20:40:20)

#122987 Сегодня 21:38:49

Анон

Меня немного бесит в Инквизиции момент когда Корифей нападает на Убежище, и я с горячей жопой бегаю и спасаю всех работников, никто из них потом не остается в Скайхолде! Ну, кроме кузнеца. "Мы подумали, что интенданта Тренн следует заменить..." А Инквизитора спросить забыли? Я спасала этих бомжей, и я хочу именно этих бомжей! Верните Миневу, мне как инкви-магу некомфортно работать с усмиренной исследовательницей(

#122988 Сегодня 21:40:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непопулярное мнение, но там обе идеи были тупыми, что итоговая, что фигня с темной материей, особенно с учетом изначальных концовок, которые были двумя стульями с шипованными хуями. Т.е. не сильно лучше светофора.

Мне кажется, любая идея была не то, чтобы совсем тупой, но с проблемами и большими вопросами. А еще всегда стояла проблема чем уебашить жнецов, если одного-единственного жнеца еле запинали с большими потерями, для чего достали внезапную вундервафлю, которая, на мой взгляд в 100 раз более идиотская, чем светофор, но про нее обычно молчат когда критикуют тройку. Хуже то, как игру колбасит то туда, то сюда, то таинственно намекамем всю двойку про темную материю, то выкидываем это нафиг, то у нас коллекторы собирают генетический материал и строят человекожнеца, то есть напрашивается идея что так жнецы и размножаются, строя новых с генетического материала этого цикла и вроде как даже логично выходит, зачем раз в 50тыщ лет всех выпиливать, то забыли про двойку вообще и достали левиафанов, которые жнецов по своему подобию строили, и так всю трилогию, отключи мозг и наслаждайся крутыми персонажами, бантерами и возможностью кому-нибудь врезать в очередном интеррапте, иначе вся логика разваливается нафиг задолго до ребенка со светофором и конфликтов синтетиков-органиков в сеттинге, в котором мы только и делаем, что дружимся с синтетиками...

#122989 Сегодня 22:10:42

Анон

Я ужасно люблю Моринт из спутников, меня бесконечно бесит то, как обрезана в итоге её ветка сопартийца, но я не могу придумать ни одной внятной причины для Шепард убить Самару и взять ее в группу, кроме мощнейшего краша с первого взгляда

#122990 Сегодня 22:16:48

Анон

Анон пишет:

напрашивается идея что так жнецы и размножаются, строя новых с генетического материала этого цикла и вроде как даже логично выходит, зачем раз в 50тыщ лет всех выпиливать,

Ну да, ты все верно пишешь. И вот эта фигня с размножением мне больше всего идейно нравится, и она логично проистекает из концовки МЕ2, да и даже из МЕ1, они же за урожаем приходят и мы это из первой части узнаем.
Допустим ок, оставим этих их Левиафанов. Долбоебы на столько преисполнились, что построили себе еще рабов, не задумываясь о том, что им это выйдет боком. Можно даже подвязать было, что Жнецы - это и есть Левиафаны, но заигравшиеся в эволюшен с улучшайзингом, и не совсем они синты на самом деле, а некогда органики, залезшие в мехотела (можно даже оставить органических Левиафанов, типа последние из могикан, староверы-биоконсерваторы не пожелавшие закатываться в банки). А потом органические Левиафаны кончились, и в ход пошли другие расы, потому что нужно забрать их технолоджии и размножиться, а то пока технолоджии забирали, некоторое количество Жнецов успели кокнуть. Ну и вот причина всей этой фигни, без темной материи и бреда с конфликтом органиков и синтетиков, противоречащим всему, что видели в игре.
И бля, даже вундервафлю можно переработать было бы. Ввести какой-то гипер-разум, центральный процессор, который всеми Жнецами управляет, а без него они потеряют волю к сопротивлению и делай с ними, что хочешь. Или вообще вирус создать, который мозги им всем закоротит наглухо. Да, это банально, и заебали эти читаури, дружно отключившиеся после разъеба материнского корабля, но все же. И пусть бы там сидел этот Катализатор и втирал какую-то дичь про волшебный синтез с контролем, фиг с ним.
Логичней, конечно, было бы чтобы такая штука сидела в темном космосе и координировала с безопасного расстояния, но, допустим, такое расстояние сигналы не асиливают и нужно непосредственное подконекчивание с более близкого расстояния изнутри галактики. И нашли бы мы инфу про этот гипер-разум недо-улья в протеанских руинах. И даже можно было бы все же ввести какую-нибудь вундервафлю для отключения системы безопасности разума, и его обнаружения, чтобы Шепард туда проник и выебал сломал мега-жнецу мозг изнутри.
Хз, вот щас покурил навскидку и кмк это все можно было бы сделать гораздо проще, а в игре перемудрили из-за постоянных скачков идей, их смены и перестановки. Имхо, не нужны были там не темная материя, ни конфликт органикосинтетиков, а надо было и дальше курить идею с размножением.

Отредактировано (Сегодня 22:19:00)

#122991 Сегодня 22:22:48

Анон

Анон пишет:

кроме мощнейшего краша с первого взгляда

Который при этом должен закончиться геймовером. Ну, учитывая силу сего краша. Если Шепард ради тян грохнул ее мать, которая присягнула ему на верность, то такой своего не упустит. И помрет. А вместе с ним и развитые органики, потому что сорян, ваш калечный мессия вкрашился в ардат-якши и думал не верхним мозгом  :lol:

Отредактировано (Сегодня 22:23:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума