Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Спасибо за идею, надо будет как-нибудь тоже поставить
Я тут как раз наткнулся на ютубе на моды, которые заменяют Кай Ленга Джейкобом или Мирандой, в принципе тоже интересно, но Миранду мне жалко, а Джейкоб не сильно интереснее Кай Ленга... но тоже можно как-нибудь попробовать.
моды, которые заменяют Кай Ленга Джейкобом или Мирандой
Я бы по приколу заменил его на какую-нибудь фигню типа пони или кактуса, но такое вряд ли есть
Но да, ресурсы у Призрака хуй знает вообще откуда берутся. И, кстати, из-за названия организации и упоминания в МЕ2, что у них три подразделения, которые друг с другом не связаны и вообще якобы не в курсе, что они делают независимо друг от друга, я думал, что Призрак только одна голова, и есть еще две. Но нет, в МЕ3 мои догадки не оправдались. Хотя, кмк, с тз ресурсов, будь там три крупных независимых лидера, это бы выглядело не так фэнтезийно.
С Цербером в этом плане вообще все странно, в первой части они типа спец операция альянса, которые "went rogue". Но схема работы похожая на двойку, отдельные не связанные друг с другом проекты по изучению всего попало. В двойке выясняется, что Джек ребенком была в лаборатории Цербера и если ее не как Грюнта вырастили в пробирке пару лет назад, то выходит, что лаборатории по изучению всего, что плохо лежит у Цербера давным-давно и частью Альянса они никогда не были. А еще в первой части они секретные-секретные, а во второй и рекуртят народ почти открыто, и доспехи-корабли с символикой, и в целом все про них знают. Ресурсы у них уже какие-то бездонные с воскрешением Шепа и постройкой корабля, но проектов ведется около десятка, не больше, потому что контрол фрик призрак хочет лично следить за всеми. Проходит каких-то полгода и Цербер внезапно огромная организация c огромной армией. Откуда? Почему? Зачем...
Анон пишет:моды, которые заменяют Кай Ленга Джейкобом или Мирандой
Я бы по приколу заменил его на какую-нибудь фигню типа пони или кактуса, но такое вряд ли есть
Приходит Шеп в Саларианскому советнику, а там Тейн спотыкается о кактус и умирает. Потом Шеп летит на Тессию, пока Лиара спорит с Явиком про протеан и религию, тоже спотыкается о какус, проебывает маяк. Тут Шеп решает быть начеку, на всякий случай предупреждает про кактус Миранду и жалуется Андерсону и уже на базе Цербера, выслушав от Андерсона, что кактусы опаснее, чем кажутся и однажды сожрали его овсянку, наконец-то не проебывается и красивым интерраптом разрубает кактус пополам... И емэйл, обязательно емэйл, можно не от кактуса, а от гринписа...
двойке выясняется, что Джек ребенком была в лаборатории Цербера и если ее не как Грюнта вырастили в пробирке пару лет назад, то выходит, что лаборатории по изучению всего, что плохо лежит у Цербера давным-давно и частью Альянса они никогда не были.
А вот как раз получается, что и были. У СП на базе есть записи о сопарах и в досье Джек есть запись о том, как ее ни то сперли у матери прямо из роддома, ни то выкупили, не помню точно, ну кароч она не пробирочная.
При этом в игре проговаривается кем-то, то ли Мирандой, то ли Призраком, что исследования, которые проводились над Джек и прочими пиздюками потом использовались той же школой, в которой проходил подготовку мелкий Кайден. И Гриссомская Академия тоже как-то с этой хуйней отдаленно связана.
Ну и сам Харпер, ни то просто партизанил, ни то был какой-то частью Альянса в войну первого контакта, когда в финале ее с Шанси рванул за Сареном аж на Палавен. Ну кароч, мутная херня какая-то, прям видно, что все это писало 100500 человек, причем будто вообще независимо друг от друга, и не думая как это будет выглядеть в целом.
Приходит Шеп в Саларианскому советнику, а там Тейн спотыкается о кактус и умирает. Потом Шеп летит на Тессию, пока Лиара спорит с Явиком про протеан и религию, тоже спотыкается о какус, проебывает маяк. Тут Шеп решает быть начеку, на всякий случай предупреждает про кактус Миранду и жалуется Андерсону и уже на базе Цербера, выслушав от Андерсона, что кактусы опаснее, чем кажутся и однажды сожрали его овсянку, наконец-то не проебывается и красивым интерраптом разрубает кактус пополам... И емэйл, обязательно емэйл, можно не от кактуса, а от гринписа...
Блядь, анон, спасибо, представил, взоржал, хочу такой мод, ну или хотя бы фанфик
При этом в игре проговаривается кем-то, то ли Мирандой, то ли Призраком, что исследования, которые проводились над Джек и прочими пиздюками потом использовались той же школой, в которой проходил подготовку мелкий Кайден.
Но Кайден лет на десять старше Джек? Сейчас смотрю даты в вики, Джек родилась в 2161, украли ее 2165, в каком возрасте она оттуда сбежала не написано, но вряд ли совсем уж малолеткой... а Кайден родился в 2151, а его программу прикрыли в 2168 и вроде после Кайдана прикрыли насовсем. То есть, таймлайн с Джек выходит какой-то всратый, когда на то, чтобы успеть что-то с Джек разработать для программы с Кайданом у них было пара лет от силы. Разве что там опять с этой фигней десять вариантов лора и в вики даты не из того, который нужен...
Отредактировано (2025-10-17 02:03:10)
Разве что там опять с этой фигней десять вариантов лора и в вики даты не из того, который нужен...
Мдэ, ну и хуеверть получилась. Надо бы откопать скрины что ли и посмотреть да поискать те диалоги. Хорошо окажется если это я что-то напутал, и речь шла только о Гриссомской Академии, но если не напутал, то бля.
Впрочем, сценаристы и без нас горазды путать. Я до сих пор не воспринимаю всерьез слова СУЗИ о 1000 яиц в год у кроганов, это бред ебанутый, не сочетающийся с инфой из предыдущих игр, но добавленный, видимо, чтобы какой-то дебильной неоднозначности лечению генофага зачем-то додать, я хз. Чиню это в своей голове на тысячу за всю жизнь, ибо чот фигня какая-то.
Отредактировано (2025-10-17 02:32:43)
Я до сих пор не воспринимаю всерьез слова СУЗИ о 1000 яиц в год у кроганов, это бред ебанутый, не сочетающийся с инфой
Ставлю на месячные, хоть и не помню точно формулировки этой фразы. А Сузи могла и потроллить Про самок хуманов тоже можно сказать, что они в год больше десятка штук выдают.
то есть напрашивается идея что так жнецы и размножаются, строя новых с генетического материала этого цикла
Всегда так себе и хэдканонил
У меня от него ощущение, как от сыночки сраной, в жопу зацелованой, которой Призрак просто отсыпает бабки и ресурсы чтоб дитятко под ногами не крутилось и не вешалось Само дитятко при этом страшно ревнует того сына маминой подруги в лице Шепарда, с которым ващет дружить хотел, но он поступил в Гриффиндор
Неее, как раз Шепард - родная сыночка, которая приёмному папе роднее и бабла он на лечение сыночки дохуя вбухал и носится с ним, как с писаной торбой, завидно.
Я как фотки Вандерлу сейчас увидел, так прифанонил намертво.
А разве это не канон?
В каноне у Жнецов и жатв есть гениальная цель - выпилить всю жизнь раз в цикл, пока синтетики не успели выпилить орагников. В моём хэдканоне жатвы проводятся тупо с целью размножения своего вида. Потому что обычные варианты жнецам недоступны.
В каноне у Жнецов и жатв есть гениальная цель - выпилить всю жизнь раз в цикл, пока синтетики не успели выпилить орагников. В моём хэдканоне жатвы проводятся тупо с целью размножения своего вида. Потому что обычные варианты жнецам недоступны.
Понятно) У меня тут синтез двух вариантов.
Я как фотки Вандерлу сейчас увидел, так прифанонил намертво.
Я это и до фоток фанонил лулзов ради, пушт про мамку скитальца известно, а вот кто батя уже нет. А он шифруетсо
Но с Вандерло я прям выпал пару лет назад. Если слухи про экранизацию правда, они просто обязаны взять его на роль Призрака, за это я даже чуть-чуть прощу вероятную говеность сериала и мне похуй, что он модель, а не актёр, пусть просто пафосно сидит в кресле на фоне звезды и курит
Отредактировано (2025-10-17 09:11:31)
Дошла до квеста Злые глаза злые сердца, и намертво застряла. Никто не знает какого-нибудь чита на эти гребаные статуэтки галл, или на то, чтобы открыть квестовые двери без них?
пусть просто пафосно сидит в кресле на фоне звезды и курит
Да это было бы идеально. Собственно говоря, за такие вот фишечки хорошим экранизациям и продолжениям многое прощают.
Никто не знает какого-нибудь чита на эти гребаные статуэтки галл, или на то, чтобы открыть квестовые двери без них?
на нексусе есть мод, чтобы одна статуэтка заменила все, но сама не пользовалась
на нексусе есть мод, чтобы одна статуэтка заменила все
Увы, нет. Я уже видела этот мод, но все, что он делает - сокращает количество нужных статуй до восьми. То есть, восемь штук найти придется по-любому
Отредактировано (2025-10-17 09:43:32)
Смысл мода от меня вообще ускользает
Смысл в том, что там в принцмпе нет статуэток, чтобы открыть все двери, и если мод дает это сделать, то он хорош.
А так, ну, только гайды остаются. Если знать места, то собрать несложно, там только одна статуэтка, которую реально запарно доставать.
Отредактировано (2025-10-17 09:45:25)
выпилить всю жизнь раз в цикл, пока синтетики не успели выпилить орагников.
Нет, они выпиливают не всю жизнь, а только ту, что изобрела синтетиков. Потому что если не выпиливать часть галактики раз в цикл, то, по глючным расчетам ВИ Жнецов, синтетики выпилят вообще всю жизнь, и своих создателей, и всех прочих, даже тех, кто в настоящий момент в пещере каменным ножом шкуру выделывает.
А так, с жатвами, какая-то жизнь в галактике все время есть.
Если знать места, то собрать несложно
Да, я играла на консоли и ради ачивки как-то запарилась по гайду - вполне реализуемо. А потом забила и уже сколько нахожу, столько и норм
там только одна статуэтка, которую реально запарно доставать.
Но вот статуэтка на потолочной балке... ух и многое я сказала бы разрабам
Нет, они выпиливают не всю жизнь, а только ту, что изобрела синтетиков.
Да, сорян, всю *разитую* жизнь. Только там критерий - не создание синтетиков, а выход за пределы своей планеты и осваивание космических перелётов на нулевом элементе. Поэтому раса Рэлой, которая вышла на контакт в аккурат к вторжению жнецов, в итоге смотала манатки и заперлась у себя на планете в надежде, что их пронесёт. И поэтому про ягов говорится, что они могли бы доминировать в новом цикле после жатвы, потому что они тоже, за одним исключением, были заперты на своей планете.