Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, а что вы выбираете в квесте Там лежит Бездна - изгнать Стражей или оставить, и почему?
Вояка, который развязал гражданскую войну, потому что не стал императором, оказался мудаком. Кто бы мог подумать.
Ой, иди нахуй
Блин, вот вроде в Орзаммаре тоже все мудаки, а и квест нравится, и мудака на трон сажаешь с удовольствием, а Халамширал каждый раз "как же они меня все бесят, заберите меня отсюда, лучше я дальше по баранам"...
В Орзаммаре всю нужную инфу ты получаешь в игре, а в Халамширале почему-то считается, что ты для полного понимания ситуации должен ещё и книжку прочитать. Да и на стенку на глазах у гномьей знати даже Броске лезть не приходится.
Необходимость чтения книжек для понимания персонажей и ситуации в игре какой-то отдельный феерический идиотизм...
Аноны, а что вы выбираете в квесте Там лежит Бездна - изгнать Стражей или оставить, и почему?
Оставляю. В первый раз оставил, потому что думал, что Корифей реально еще и Мор пригонит со своим архидемоном. Теперь оставляю, потому что не вижу смысла их изгонять. Тупая овца Кларель сдохла, тупые маги зарезали тупых не-магов, тупых магов мы зачистили, остались те, кто сложил оружие, то есть, те, у кого осталась еще капля интеллекта.
Отредактировано (Вчера 12:58:36)
Необходимость чтения книжек для понимания персонажей и ситуации в игре какой-то отдельный феерический идиотизм...
+++ Как же меня бесила Бриала при первом прохождении, а потом оказалось, что она там меньше всех людоедской хуйни наворотила. И вот с одной стороны Инкви и не должен знать все их перипетии, а с другой элементарно переписками раскрыть можно было, потому что я себя потом супер мерзко ощущала, хочу чтобы если уж помогаю крысе, то делать это с полным осознанием как с Беленом
Отредактировано (Вчера 12:53:57)
Вот все возмущаются, мол, ДА чем дальше, тем больше намекает, какие решения хорошие, а какие плохие, но все забывают, как вся МЭ тебе демонстрирует, что не спасать совет плохо! Спасёшь – и звание зомбарю восстановят, и людей сразу любят, уважают, руки пожимают, турианцы репарации за ВПК платят снова. Вроде логично, что лучше воспринимают, а вроде слишком уж сахарно
наверное я мазохист.
Ты не ищешь легких путей, анонче Но звучит прям эпично, с пистолетом и не полным ТО на жнеца, практически с голой жопой
Я обожаю штурмовиков, и играю в основном ими, потому что в третьей части это весело, но даже штурмовиком я бы с такой комплектацией вооружения не попер в финал, ты упорен прям
Отредактировано (Вчера 13:01:19)
Но патроны бесят адски, в первой части лучше было.
В третьей части есть пушки с бесконечными патронами
но все забывают, как вся МЭ тебе демонстрирует, что не спасать совет плохо!
Я их спасаю не по этому, мне тупо их кораблик нравится и жалко пребывать эту штуку Она еще и в боевые накопления к финалу идет, мелочь, а приятно. А чисто сюжетно - в звании в МЕ2 я раз через раз восстанавливаюсь, так что на это я даж внимание не обращаю особо.
Вояка, который развязал гражданскую войну, потому что не стал императором, оказался мудаком. Кто бы мог подумать.
Возможно, кто-то, кто общается без пассивной агрессии? (не ты)
Сюрприз, иногда гражданскую войну развязывают не мудаки, это во-первых. А во-вторых война была не целью.
Кто сказал, что это необходимо? Вполне можно обойтись. Книги это доп. контент. Ничего критического для понимания там нет.
Но патроны бесят адски, в первой части лучше было.
А мне наоборот так больше заходит, потому что меня бесит перегрев в МЕ1 Хотя по первости тоже бесили термозаряды, и я активно юзал пушки из МЕ3, где такой хуйни не было, но со временем оказалось, что теперь наоборот, бесконечные патроны с перегревом вымораживают
Как заставить работать мод на них, а? Подскажите, пожалуйста!
А с чего ты взял, что он не работает? Там вроде по бантеру в 10 или 15 минут, я вроде помню, что разработчик писал, что уменьшить время ещё больше невозможно. Хотя могу ошибаться
Кстати о бантерах: когда проходила Чужака, приятно удивилась диалогам сопартийцев в процессе. Я всюду бегала там с Касс, Дорианом и Вивьен, и они (особенно маги) и комментировали, и между собой так прямо интересно перетирали про зеркала, про древнюю магию, древних эльфов, и все такое. Интересно, неужели там для всех возможных сопартийцев прописали такие диалоги по сюжету, во всех комбинациях?
А еще позабавило, что Кассандру там в принципе оказалось возможно взять в спутники, потому что она у меня на тот момент была ВЖ. Но, видимо, встала с дивана, чтобы тряхнуть стариной . У нее там даже реплика есть, мол, хорошо-то как - снова влезть в доспехи
Отредактировано (Вчера 13:20:34)
Но звучит прям эпично, с пистолетом и не полным ТО на жнеца, практически с голой жопой
Я обожаю штурмовиков, и играю в основном ими, потому что в третьей части это весело, но даже штурмовиком я бы с такой комплектацией вооружения не попер в финал, ты упорен прям
Проблема решалась загрузкой последнего сейва, но так же неинтересно. Зато суицидалка в кои-то веки ощущалась таковой, а не лайтовой прогулкой куда проще, чем куча других квестов, где проебаться-то и негде особо. Я прямо ощутил, как булки сжимаются, когда остался с одним пистолетом
В третьей части есть пушки с бесконечными патронами
В тройке с патронами никогда проблем не было, там у кучи пушек без бесконечных запас патронов на порядок больше, чем в двойке. В тройке я обычно развлекаюсь с "так, с какими пушками я это еще не проходил" и достаю что-нибудь новое, благо их там много, с патронами ни разу проблем не было, а в двойке даже без багов кучу раз приходилось бегать от кого-нибудь пока патроны не соберу.
Кто сказал, что это необходимо? Вполне можно обойтись. Книги это доп. контент. Ничего критического для понимания там нет.
Имхо, дело не в том, что отсутствует что-то критического, а в том, что поскольку в игре только какая-то совсем поверхностная базовая информация, оно не цепляет. А такой большой квест с 90% диалогами про тех, кто не зацепил и не заинтересовал - ну, тоска зеленая.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Short … _%26_Steel
Наконец-то добрался до коротких историй про Самсона и Флорианну. История про Флорианну - ну такая, а вот про Самсона очень понравилась (как и про Кальпернию ранее). Очень очеловечивает его.
Зато суицидалка в кои-то веки ощущалась таковой, а не лайтовой прогулкой
А, ну тогда оно того стоило А то уже давно не те ощущения, и остается только с упоением вспоминать первое прохождение и как меня потряхивало и ладошки потели во время суицидалки, но чисто за сопаров, я боялся их проебать, в итоге проебал Мордина, потому что мне показалось логичным отправить врача с выжившими на Нормандию. Я в душе не ёб, что Тейн лучший выбор
Первый и последний раз в итоге лечил генофаг без Мордина. Еще в какой-то раз просрал Тали, потому что взял на финал с собой Грюнта с Гаррусом, но тут я уже не стал оставлять как есть, а откатился, потому что куда я без ее бухих "Текила Селай" и омнитатух в третьей части?
У нее там даже реплика есть, мол, хорошо-то как - снова влезть в доспехи
У меня вообще всю дорогу было ощущение, что Кассандра не хочет быть ВЖ, в отличие от Лелианы и, тем более, Вив, но надо же кому-то разгребать бардак, а взгляды других кандидаток ей не внушают доверия. В доспехах бегать или орден Искателей реформировать - вот это ее. Но если ее выбирают, честно тянет лямку.
А то уже давно не те ощущения
Включаешь Безумие и потеешь как в первый раз
Кассандра не хочет быть ВЖ, в отличие от Лелианы и, тем более, Вив, но надо же кому-то разгребать бардак, а взгляды других кандидаток ей не внушают доверия.
Вот я именно из таких соображений и выбрала ее, хотя ее и жалко, что ей приходится тянуть не особо любимую лямку, но - "надо же кому-то разгребать бардак, а взгляды двух других кандидаток мне не внушают доверия".
Имхо, дело не в том, что отсутствует что-то критического, а в том, что поскольку в игре только какая-то совсем поверхностная базовая информация, оно не цепляет
Да даже базовой информации там кот наплакал, и поступает она в виде краткой сводки, как перессказ. Фу так делать.
в итоге проебал Мордина, потому что мне показалось логичным отправить врача с выжившими на Нормандию.
Хмм, я всегда Мордина отправляю, ни разу не проебывался. Мне казалось, там пофиг, кого отправлять, лишь бы со сделанной лоялкой... Я обычно специально проебываю Тейна, потому что Тейн мне в целом безразличен, а вот идиотская сцена с Кай Ленгом бесит адски, пусть лучше героически погибает на суицидалке, ну и в целом суицидалка какая-то неправильная если никто не помер и все легко. Я как-то по такому поводу пытался устроить геноцид и угробить побольше народу, чтобы потом в тройке как следует пострадать, но на сопартийцев из тройки рука сразу не поднялась, на Мордина тоже, в результате угробил Тейна, Джейкоба и Миранду и так и не добил это прохождение, геноцидник из меня не сложился.
Включаешь Безумие и потеешь как в первый раз
На хз каком прохождении не помогает...
У меня только от толпы хасков в пещере и в самом конце миссии на мертвом жнеце каждый раз паника как в первый