Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Вот про это анон как-то говорил, когда писал, что игроки сначала отыгрывают не очень умного стража, который королеве говорит, мол, тебя мы скинем/батю твоего убьем, а потом хейтят её за "предательство"
Да, градус ненависти охуеть какой
Недолюбливаю Анору, но тут каждый раз удивляюсь - а чего они ждали? Если мы первые ее кидаем, или обещаем кинуть, то логично, что она кидает в ответ
а чего они ждали? Если мы первые ее кидаем, или обещаем кинуть, то логично, что она кидает в ответ
А чего она ждала? Эта хорошая королева попадает в плен Хоу, боится за свою жизнь, о чем прямо говорит. По итогу оказывается в ситуации, когда у неё нет союзников на которых можно положиться. Она вынуждена обратиться за помощью к тому, кого её же отец объявил вне закона. И страж её вытаскивает, так-то. Не считая того, что он уже собрал армию, уже расстроил планы её отца по убийству эрла Рэдклифа. Страж к тому моменту уже обошёл её отца. Иначе бы собрание не собралось, такскать. Если она всего этого не знает, то она кухарка, а не королева. И после этого, после её же слов, что её жизнь под угрозой и угроза эта исходит от её отца, она с упорством сумасшедшего снова ставит на него. Ну упс, не на того коня была ставка.
На мой взгляд, тут было бы логичнее ставить на того, у кого больше шансов победить, и уже с него получать профит, не мытьём, так катаньем. Например, голову на плечах. В какой-нибудь игре престолов Анору при таких исходных ждал бы палач. А у неё замашки особы королевской крови, хотя она дочка крестьянина, выбившегося в люди благодаря своим талантам. Это её отец герой и соратник короля, она же просто выданная в замуж. Может, она и хороша как управленец, но не в кризисной ситуации. В кризисе она осталась у разбитого корыта, когда кроме опального стража помочь ей некому.
Это я кусландом прохожу, хз, может у других персов как-то иначе
Отредактировано (Сегодня 04:13:05)
она с упорством сумасшедшего снова ставит на него
Ну то есть с упорством сумасшедшего не желает убить любимого отца, даже если согласна его лишить власти, и не желает содействовать тому, кто обещал ей противостоять. И правда, дура какая-то.
не желает убить любимого отца
Ну так рассказывала бы про свою любовь отцу глядишь, не пришлось бы стража на помощь звать. Чот любимого отца она не звала. Да и после квеста остаётся в поместье отнюдь не отцовском.
Отредактировано (Сегодня 04:15:42)
Это я кусландом прохожу, хз, может у других персов как-то иначе
Да нет, от нашего перса это не зависит. А так-то я, в общем, и не спорю, что Анора в игре не очень умная, в отличие от фантворчества о ней, в котором она обычно чуть ли не богиня. Просто говорю, что странно, когда игрок первый ее кидает - в ситуации с Коутрен - а потом такой "сука, предала!" Если ее перед Коутрен не палить, а потом в разговоре не говорить, что хрен ей, а не трон, или что ее отца нужно казнить, то на Собрании она выступает на нашей стороне (и в случае, если ты ее не любишь, бывает довольно забавно ее прокинуть, получив ее голос, а трон не отдав
)
Просто говорю, что странно, когда игрок первый ее кидает
Да я вот как раз даже не кинула её, просто не нашла Так-то может и кинула бы, но из-за неслучившегося диалога мне её финт показался странным, кто ж знал, что нужно было внимательнее рыскать
А так-то я, в общем, и не спорю, что Анора в игре не очень умная, в отличие от фантворчества о ней, в котором она обычно чуть ли не богиня.
А в чем она не очень умная? Не то, чтобы я хочу ее как-то особенно защищать, просто ничего плохого про нее особо из игры не помню, ничего такого, с чего было фантворчить о богинях, впрочем, тоже. Что не кидается ГГ сразу поддерживать против отца и не в особом восторге от идеи брака с Алистером - так это нормальное, человеческое, а что она еще такого не очень умного делала?
А в чем она не очень умная?
Ну, например, в том, что пытается разговаривать со Стражем с позиции силы, на самом деле силы не имея. У Стража на тот момент несколько армий за спиной, плюс Эамон со всеми его ресурсами, плюс козырь в виде Алистера, который, хоть и бастард, но все же родная кровь Мэрика, а кто у Аноры? Одна-единственная эльфийка-служанка? "Богато" для той, кто уверяла, что она в народе, якобы, популярна. Но при этом у нее даже нет своих людей, кроме той самой служанки. И она в таких условиях пытается ставить условия тому, кто сейчас явно сильнее, и от кого буквально зависит ее судьба? Ну, это не очень умно.
Анон пишет:А в чем она не очень умная?
Ну, например, в том, что пытается разговаривать со Стражем с позиции силы, на самом деле силы не имея. У Стража на тот момент несколько армий за спиной, плюс Эамон со всеми его ресурсами, плюс козырь в виде Алистера, который, хоть и бастард, но все же родная кровь Мэрика, а кто у Аноры? Одна-единственная эльфийка-служанка? "Богато" для той, кто уверяла, что она в народе, якобы, популярна. Но при этом у нее даже нет своих людей, кроме той самой служанки. И она в таких условиях пытается ставить условия тому, кто сейчас явно сильнее, и от кого буквально зависит ее судьба? Ну, это не очень умно.
А ей нужно было сдаться на милость людям, пытающимся сместить её с трона, на котором Анора правила за короля-бездаря, чтобы посадить на него другого бездаря, параллельно собирающимся убить её отца, в которого, как в сильного некогда полководца, она до последнего верит, ибо на то есть основания? Анора тут до конца боролась хотя бы хитростью, что по части развилок более чем срабатывает. Блеф не всегда глупость.
И после этого, после её же слов, что её жизнь под угрозой и угроза эта исходит от её отца, она с упорством сумасшедшего снова ставит на него
Анон, Анора вообще никогда не думала что ее отец ей действительно угрожает, она разыграла девицу в беде с двумя целями: избавиться от Хоу (который действительно предлагал Логейну убрать королеву, но понимания не встретил) и самой познакомиться со Стражем, чтобы понять можно ли иметь с ним дело и насколько он вообще договороспособен. Если Страж пропускает мимо ушей просьбу Аноры не упоминать о ней в особняке Хоу, а потом заявляет что намерен казнить ее отца и сместить Анору с трона - ну, это не совсем те результаты которые она хотела бы получить от союза, поэтому такой союз ей не нужен.
Если Анора поддержала отца на СЗ и Страж напоминает ей что Логейн по ее словам собирался ее убить, Анора смотрит на него как на дурака и интересуется, неужели он в самом деле в это поверил? Если Логейн стал спутником, с ним тоже можно поговорить на эту тему, и его это очень веселит, он там высказывается в духе что Анора всегда любила театр, из нее вышел бы хороший бард.
Аноны, а расскажите о ваших любимых протагонистах и любимых отыгрышах по ДА, неважно, из какой части?
Аноны, а расскажите о ваших любимых протагонистах и любимых отыгрышах по ДА, неважно, из какой части?
Люблю своего орлейского Стража из ДАА. Мало того, что проебался на родине (с императорского двора - в Стражи, пиздец карьера), так еще ПС ему скинул на руки Амарантайн, где других Стражей недавно выкосили, местные Орлей ненавидят, все помешаны на собаках, да еще какие-то говорящие ПТ появились... Хэдканоню, как мой орлесианец после собраний в главном зале со всеми раскланивался, поднимался к себе, плотно закрывал дверь, прислонялся к ней спиной и орал в пространство на одной ноте: ааааааааа!
Люблю Адаара, бревно рогатое, который честно не вдуплял, как его занесло в такие выси и предпочитал рассматривать все происходящее как работу по очень своеобразному контракту, наемнику так привычнее. Сколотил себе команду мечты из Быка, Дориана и Блэкволла. Представляю, как с ним намучилась Жози, прежде чем отпустила на бал в Халамширале... Насмотревшись на фокусы Алексиуса, Адаар сильно впечатлился и в жрицы в итоге протолкнул Вивьен с ее идеей Кругов, а она о нем весьма трогательно беспокоилась.
Представляю, как с ним намучилась Жози, прежде чем отпустила на бал в Халамширале...
Ну и как, двор в итоге был в шоке?
на котором Анора правила за короля-бездаря, чтобы посадить на него другого бездаря
У меня все ГГшки, кроме первого, садили на трон ужесточенного Алистера (опционально в браке с Кусланд, когда ей играл), и по итогу правления разницы с Анорой нихуя Так что лучше обаятельный бездарь, чем папина доча, у которой при якобы всеобщей поддержке реально одна служанка в активе.
Люблю фаноны про прирожденную королеву Анору, но только в фичках, а в каноне она, ну, не слишком убедительна.
Ну и как, двор в итоге был в шоке?
Спасибо, что не выгнали
Начал он с того, что громко на весь зал сказал Селине: вас хотят убить, тут заговор!
Где-то схватила микроинфаркт Жози.
Анора тут до конца боролась хотя бы хитростью, что по части развилок более чем срабатывает
Честно говоря, в основном благодаря сценарной броне Аноры.
а меня Анора просто люто взбесила.
у меня был Сурана молоденький, которому бы кризис разгрести и пойти наконец в палатку с Зевраном искать лекарство от Скверны, а не вот это вот всё.
и мы довольно быстро пришли к выводу, что Анора - пиздаболка, мутная баба, которая вдохновенно интригует и считает себя дохуя политиком, уже сейчас устроила нам цирк с конями на ровном месте.
а не пошла ли она нахер? а пошла бы.
вместе с батей, таким же мутным то ли мудаком, то ли политиком, то ли хер пойми, в чем там был мутный план и сколько их было.
если вы ничо не можете сделать с одним наивным мажиком всю дорогу, который тупо пытается давить за добро и спасение котят в максимально прямой форме, даже не пытается интриговать и пинает на трон друга-уебаны - хуйня вы, а не политики
Анон, Анора вообще никогда не думала что ее отец ей действительно угрожает
Тогда тем более путь ей в башню, пусть там любительский театр организовывает, актриса погорелого театра я бы, конечно, казнила, но что есть, то есть
Третья любила Мейкера, Андрасте и Алистера, поэтому должна была умереть, но комп начал лагать, поэтому игра до конца не дошла.
ааа, у меня такая же херня была. я хотела посмотреть, как моя гг убьётся, отказалась от ритуала (абсолютно поперёк отыгрыша) и... игра встала железным раком, перезагрузкой не вылечилось, я плюнула, откатилась и пошла по нормальному руту.
Оба кандидата на трон меня бесили, и Алистер и Анора. Жалко, что нельзя казнить Анору и Логейна, выгнать Алистера (пусть спивается), а править оставить какой-нибудь совет баннов, они сами должны выбрать адекватного правителя, раз линия наследования прервалась.
они сами должны выбрать адекватного правителя, раз линия наследования прервалась
Фергюс Кусланд, как вариант
Кстати, меня еще при первом прохождении ДАО беспокоила мысль, что у двух Стражей с гарантией не будет детей, то есть, Алистер плюс Куся - это однозначный конец династии. Учитывая это, их возможный сладкий хэппи-энд со свадебкой уже не выглядит таким хэппи, а совсем наоборот - король с королевой лет через несколько оба свалят подыхать на Глубинные Тропы, не оставив наследников, и снова возможна гражданская война
Отредактировано (Сегодня 10:48:36)
Кстати, меня еще при первом прохождении ДАО беспокоила мысль, что у двух Стражей с гарантией не будет детей, то есть, Алистер плюс Куся - это однозначный конец династии. Учитывая это, их возможный сладкий хэппи-энд со свадебкой уже не выглядит таким хэппи, а совсем наоборот - король с королевой лет через несколько оба свалят подыхать на Глубинные Тропы, не оставив наследников, и снова возможна гражданская война
У одного из них ребёнок может быть, но с нюансом
Пока нюанс не отменили в инкве, а на все последствия стража на троне забили в занавеске.
а на все последствия стража на троне забили в занавеске.
Идеальный способ, для решения проблем с наследованием, как раз для волшебных единорожков, на которых целилась игра - нет страны, нет проблем.
Идеальный способ, для решения проблем с наследованием, как раз для волшебных единорожков, на которых целилась игра - нет страны, нет проблем
Действительно
Да кто такой этот ваш Ферелден
Недолюбливаю Анору, но тут каждый раз удивляюсь - а чего они ждали?
Да не, я не в защиту Аноры, просто охуел, как сильно могут довести пиксели, чтобы сыпать тварями и блядинами.
Отредактировано (Сегодня 11:50:24)