Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я не оч понимаю, почему нельзя было дать игроку свободу в том, какие отношения он хочет с Быком. Снизу, сверху, меняться.
О нет! Роман построен вокруг конкретного кинка! Никогда так не было и вот опять...
я пронзил, и точно знаю, что ты нуждаешься в том, чтобы побыть слабым и передать ответственность, поэтому будешь нижним, я скозал"
Судя по тому как он просит инкву побить его после путешествия в тень, это Бык хочет побыть маленьким и вообще на ручки к тамассран
О нет! Роман построен вокруг конкретного кинка! Никогда так не было и вот опять...
Ты что сказать хотел?
В Тедасе, кстати, же вообще никакого технологического и социального прогресса нет и не предвидится
Киберпанковый Тевинтер с тобой не согласен
Но вообще, конечно, с прогрессом всё плохо. Я вообще едва ли вспомню фентезийные (именно фентезийные, космооперы и около-НФ не считаем) сеттинги в играх (и не только в играх), где существует прогресс.
Судя по тому как он просит инкву побить его после путешествия в тень, это Бык хочет побыть маленьким и вообще на ручки к тамассран
А чего тогда строит из себя доминатора-нагибатора?
Комплексы.
Не играл в вейлгард, но из скринов видел только бомжацкие халупы, и какие-то они были совсем не кибер. Там реально маго-технологии показывают?
Отредактировано (Сегодня 20:27:41)
Ты мог бы иронизировать, если бы при этом без романа Бык, сходясь с Дорианом, безальтернативно его доминантил. Но нет. С Дорианом онименяются. А Инкву хуй. В прямом смысле.
Я не оч понимаю, почему нельзя было дать игроку свободу в том, какие отношения он хочет с Быком. Снизу, сверху, меняться.
Я бы даже был не против с Быком, который меняться не хочет, а хочет только сверху, подавалось бы это в духе "так и так, игрок, я люблю вот такое, если тебе это не интересно - сорян, нам не по пути", я бы, может, даже поиграл инквом, которому вот именно такое и интересно, а от "я крутой шпион сразу пронзил как тебе нравится и твое мнение по этому вопросу ни меня не интересует, ни игра высказать не даст" - ну бля.
где существует прогресс.
Мне на вскидку разве что Аватар вспоминается, где к Коре, когда Аанг уже помер от старости, ёбнул индастриал. А так тоже больше ничего не приходит.
Там реально какие-то маги-технологии показывают?
Там неоновые вывески на халупах Киркволла у нас дома и звуки Жнецов.
Этот диалог уже после того, как вы обговорили и установили правила. Говорить "ты офигел" там уже действительно как-то немного странно.
То, что он отказывается это не проблема, мог бы сказать, что он так не хочет, уже договорились и тп, но не решать за Инква чего тот хочет.
Он в диалоге с Коленькой говоит, что большинство женщин хотят чтобы он их поднял и тойво это самое. Говорил он как-то без особого энтузиазма, как факт. По-моему Быку самому все эти игрища не особо интересны, но там вообще личность хуй пойми как искривлена и где его личные хотелки а где просто инструменты чтобы добиться результата понять сложно. Может, просто привык что он большой и сильный и люди ожидают что он будет их доминировать
может, даже поиграл инквом, которому вот именно такое и интересно, а от "я крутой шпион сразу пронзил как тебе нравится и твое мнение по этому вопросу ни меня не интересует, ни игра высказать не даст" - ну бля.
Вот да, плюстыща, в этом и проблема. Не в самбиссивности Инква, даже, а в этой пафосной хуйне с синдромом пронзатора.
Ладно после Тени, он во время обсуждения кунарских нравов с восторгом рассказывает, как его тамассран страпонили так, что ему потом ходить было трудно, и ты его запоминаешь как прикольного чувака широких взглядов и предпочтений, а доходит до романса, и все, он пронзил и он скОзал.
Я дошёл до ужесточения Лелианы в Инкве. Не фанат того, как это прописано. Как будто настоящая Лелиана - это ее смягченая версия, а ужесточеная - это ты ее заабьюзил. Как-то уж очень обречённо она говорит, что ложь и убийства - это все, чем она является и все, чем она когда-либо будет.
То есть, у нас есть абсолютно бессовестные Зевран и Изабела. Есть такие персонажи, как Сэра и Фенрис, для которых насилие - это единственный доступный способ отомстить за несправедливость. Есть Кассандра и Бык, которые руководствуются религией/философией, чтобы определить, в каком случае необходимо насилие. Есть Варрик, которого это все заебало, но не бросать же Тедас на произвол судьбы. Есть Андерс, в конце концов, который использует насилие в политических целях.
И все эти персонажи абсолютно верибельно принимают свою природу. А вот Лелиана в своем завершающем квесте - нифига. А я надеялся, что будет весело. Причем в ДАО и в Песни Лелианы я вполне вижу Лелю, которая наслаждается шпионажем и не боится запачкать ручки. На балу у Селины - тоже. А давайте допустим убийство императрицы, нахуй она вообще нужна, когда можно Бриалу в серые кардиналы протащить. А в церкви она совершенно несчастная.
Ну так что принципиально изменилось бы, если бы роман распространили на чуть больше кинков, чем один? Причем, дав управление в руки игрока, который мог бы и пойти по пути "реши все за меня, доминантный самец!", и "хочу по-другому". Что, тем, кого заставят нажать на кнопку "Бык, выбери за меня, каким сексом нам трахаться", стало бы от этого хуже?
Я дошёл до ужесточения Лелианы в Инкве. Не фанат того, как это прописано. Как будто настоящая Лелиана - это ее смягченая версия, а ужесточеная - это ты ее заабьюзил.
По-моему смягчение-ужесточение Лели в Инкве в принципе через жопу написано. Чего стоит только тот диалог в Убежище, когда еще просто мимокрокодил, разве что с красивой меткой, чуть ли не в первом диалоге должен лезть к Лелиане учить ее делать ее работу и требовать не убивать предателя, и не адекватно как-нибудь с "а может, мы его хоть допросим сначала, а не сразу резать", а в духе "остановись, ты что творишь", в церкви тоже все диалоги идиотские какие-то на мой взгляд. Ну и сам факт, что Лелю сначала мотает из бардов в монашки в предыстории, потом Страж ее может к чему-то склонить, как только он отвернулся - Леля под влияние Дивана и явно снова ужесточается, дальше Диван убили - и Леля опять не знает, куда ей податься, о, новый ГГ, помоги. При чем вроде не девочка уже... Этот флюгер в ДАВ не доставали снова, чтобы его еще помотало?
Я вообще едва ли вспомню фентезийные (именно фентезийные, космооперы и около-НФ не считаем) сеттинги в играх (и не только в играх), где существует прогресс.
Я задумался. Вспомнил фейбл (за что обожаю пиздец вторую и особенно третью часть), да в аркануме древнем магостимпанк. На это все
просто мимокрокодил, разве что с красивой меткой, чуть ли не в первом диалоге должен лезть к Лелиане учить ее делать ее работу и требовать не убивать предателя, и не адекватно как-нибудь с "а может, мы его хоть допросим сначала, а не сразу резать", а в духе "остановись, ты что творишь"
Да, мне тоже совсем не понравилось. Причем, с точки зрения ужесточения тоже. Ты либо "остановись, задумайся!", либо "Молодец, Лелиана, хвалю и одобряю", и оба варианта с хуя ли вообще тут. Хорошо, что эту механику вообще прописали, но можно было удачнее реализовать. В принципе, мне эта тема "Джустинии использовала Лелиану, потому что Дивайн должна быть чуть ли не святая, вот пусть Лелиана пачкает руки, пока Джустинии в белом" очень понравилась. Тема того, что Джустинии поощряла самые темные мыслишки Лелианы, пользовалась ею, как инструментом, не думая, а как это отражается на душе самой Лелианы. И то, что Лелиана в конце это понимает, тоже интересно. Если бы только освобождение от влияния Джустинии не заканчивалось так сахарно...
У меня было ощущение, что кто-то прописал своего максимально кинкового ли и давать шаг вправо шаг влево от сценария не намерен
Так Тевинтер вроде просто подобрал что-то у Великой Эльфийской Империи, оттуда и весь киберпанк. А сами только в Тень разок сходили.
Ну так что принципиально изменилось бы, если бы роман распространили на чуть больше кинков, чем один?
Вся динамика бы изменилась.
Этот роман именно про то, что у ЖБ нет своих конкретных предпочтений, он подстраивается под партнёра И он угадывает желания партнёра правильно, потому что он натаскан считывать других людей. И этот роман строится конкретно на угадывании. Если ЖБ не угадал (читай, игрок не хочет играть в эту динамику) и потом говорит "а, ну ок, я просто буду делать по-другому", это ломает весь его концепт успешного и прошаренного считывании людей шпиона, потому что он не просто проебался (бывает со всеми, даже со специлистами), а к тому же наплевал на это и пошёл, условно говоря, продолжать операцию, несмотря на свой проёб. И вот это уже противоречит заданным условиям.
Доминатора-нагибатора в повседневности с его пошлыми шутками и т.д. он действительно разыгрывает, а не является им, и делает это явно для того, чтобы его недооценивали. Никто не ждёт от тупого вояки, который постоянно говорит о бабах/мужиках, что он детали ваших интриг пронзит по вашим разговорам и перемигиваниям.