Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.19%])

7.19%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.99%])

11.99%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.75%])

15.75%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.36%])

13.36%

Всего голосов: 292

Гости не могут голосовать

#123426 Сегодня 12:53:05

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вот храмовники бы как класс закончились, или остались бы минимально эффективными

Судя по всему, эти абилки тоже как-то завязаны на тень. По крайней мере, у искателей да, как мы узнаем от Кассандры. Вообще подозреваю что это тоже какой-то вид магии, и вообще все люди в какой-то мере могут при желании научится пользоваться магией, потому что у всех есть связь с тенью (кроме дварфов).

#123427 Сегодня 12:58:32

Анон

Божи! В кои-то веки в треде был редкий зверь - аноросрач - а я его проспал!  :lol:

#123428 Сегодня 13:10:11

Анон

Анон пишет:

А я б посмотрел на ту ветку развития Тедаса, в которой лириум бы тупо... закончился.

В ДАВ же Хардинг топит за то, что добывать лириум нельзя, вдруг она доебется до всей дварфской расы и запретит добычу  ;D
поэтому надо ее тратить против Гил

#123429 Сегодня 13:12:09

Анон

Анон пишет:

Аще не показатель ни разу

Так у нас и ин-юниверс пример Тевинтера (а до него Элвенана) с аристократией есть. Мне кажется, при магии как факторе и без сдерживающих её институтов это вообще естественная форма правления, когда самые сильные маги под угрозой взаимного уничтожения договариваются, делят сферы влияния и правят сообща, а все остальные вокруг них группируются в ролях от верных помощников и учеников до батареек для магии крови.

Анон пишет:

Думаешь, мимо парламента проскользнут прямо в диктатуру пролетариата национал-социализм?)

Рано, анон, у нас сначала монархии более современного типа должны добить остатки классических феодальных, а потом уже можно будет парламентаризм устраивать, революции готовить, гильотины на центральные площади Вал Руайо выкатывать...

#123430 Сегодня 13:17:04

Анон

Анон пишет:

В ДАВ же Хардинг топит за то, что добывать лириум нельзя, вдруг она доебется до всей дварфской расы и запретит добычу 
поэтому надо ее тратить против Гил

Не хватит одной Хардинг-то, всем-всем запретить) А то придётся ей тогда выдумывать, чем всех-всех кормить  =D

#123431 Сегодня 13:22:14

Анон

Анон пишет:

Не хватит одной Хардинг-то, всем-всем запретить)

Не недооценивай ее, она умеет включать изатунол!

#123432 Сегодня 13:27:27

Анон

Анон пишет:

Не недооценивай ее, она умеет включать изатунол!

Hear me, all Subjects of Ymir. My name is Eren Yeager.  :affraid:

#123433 Сегодня 13:32:06

Анон

Анон пишет:

Хардинг топит за то, что добывать лириум нельзя

Не помню такого.

#123434 Сегодня 13:36:36

Анон

Вообще, если подумать, с этим лириумом пиздец крипота. Жрать кровь богов - это верный рецептик получить такую хуйню, что Лавкрафту в самых страшных кошмарах не снилась. Повезло тедосианцам, что эти боги пока что в спячке.
Вспоминается Песня Света:
Come to me, child, and I shall embrace you
In my arms lies eternity
Что это, если не зов древнего бога-титана вернуться в рабство, стать "чистыми", как ша-бритол, вечность теплых и нежных материнских объятий, и даже смерть - не конец, а возвращение к матери и переработка на нового дворфа.
Впрочем, состояние одержимости Винн описывает тоже подобно: теплые материнские объятия, ощущение, что о тебе заботятся.

#123435 Сегодня 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Жрать кровь богов - это верный рецептик получить такую хуйню, что Лавкрафту в самых страшных кошмарах не снилась

В Тедасе кровь вполне себе юзают и для храмовников, и для серых стражей. Да, она медленно отравляет, но зато даёт доп абилки на протяжении жизни.

#123436 Сегодня 13:47:48

Анон

Анон пишет:

Да, она медленно отравляет, но зато даёт доп абилки на протяжении жизни.

Это потому, что боги в спячке. А если бы Титаны внезапно пробудились, то, вангую, порожденьки сели бы в сторонке покурить. Все, кто принимал лириум, стали бы рабами.

#123437 Сегодня 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Все, кто принимал лириум, стали бы рабами.

Не факт, гнумы все же другая раса.
Эванурисы делали тела из лириума, но рабами не стали.

#123438 Сегодня 14:03:00

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, эти абилки тоже как-то завязаны на тень. По крайней мере, у искателей да, как мы узнаем от Кассандры

Кмк, это надо больше дисциплины и всякой прочей стойкости духа, а на лириум подсадить любого дурака можно. Стало бы сильно меньше храмовников, вся тема с насильным удержанием в кругах сама бы закончилась по причине меньше людей чтобы сторожить

#123439 Сегодня 14:04:56

Анон

Анон пишет:

Не факт, гнумы все же другая раса

Красные храмовники слышат песню лириума. Обычные храмовники тоже слышат, по-моему.
То, что дворфы - отдельный биологический вид, тоже не факт. Существуют полу-дворфы, которые рождаются от человека и дворфа. Тогда как от эльфа и дворфа родится дворф.

Отредактировано (Сегодня 14:06:52)

#123440 Сегодня 14:07:13

Анон

Анон пишет:

Красные храмовники слышат песню лириума.

Разве они не песню скверны слышат?

#123441 Сегодня 14:12:11

Анон

Анон пишет:

Хардинг топит за то, что добывать лириум нельзя, вдруг она доебется до всей дварфской расы и запретит добычу 

Угу, там видимо предполагается, что в будущем хороший Кэл Шарок позитивный с возвращением к корням побеждает плохой Орзаммар негативный предательский, и гномы больше кровякой дедов не торгуют не, я понимаю, что Кэл Шарок и правда симпатичнее как общество, но как же люблю Орзаммар при всём его пиздеце, дайте ему спокойно развиваться как есть

#123442 Сегодня 14:15:04

Анон

Анон пишет:

Разве они не песню скверны слышат?

Коул, вроде бы, говорил, что раньше они слышали обычную песню лириума, а стали слышать искаженную песню красного лириума. Во всяком случае, я так его слова понял.
Искал один диалог, а нашел другой, тоже показательный:   
Inquisitor: Can you tell me more about how the templars feel to you?
Cole: They feel older than they look. They've been changed, and their bodies are incomplete now. The lyrium helps, but their bodies always want to connect to... something older. Bigger than they are. That's why they block magic. They reach for that other thing, and magic has no room to come in.
И сравнивает это ощущение с ощущением от Варрика.

Отредактировано (Сегодня 14:18:01)

#123443 Сегодня 14:17:12

Анон

Анон пишет:

То, что дворфы - отдельный биологический вид, тоже не факт

А кем они ещё могут быть? Они - первые обитатели Тедаса, потом самосоздались эльфы, потом приплыли люди.

#123444 Сегодня 14:19:21

Анон

Анон пишет:

Они - первые обитатели Тедаса,

Тедаса, а не всей планеты. Я считаю, что дворфы - это порабощенные Титанами люди, которые приплыли с севера до создания Завесы. А те, что приплыли после, рабами уже не стали.

#123445 Сегодня 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что дворфы - это порабощенные Титанами люди, которые приплыли с севера до создания Завесы.

А какие аргументы в пользу этой теории?

#123446 Сегодня 14:24:05

Анон

Анон пишет:

А какие аргументы в пользу этой теории?

Существование полу-дворфов, которые рождаются от союза с людьми. Тогда как полу-эльфов не существует ни при союзе с людьми, ни с дворфами.
И слова Коула выше, что храмовники, которые принимают лириум, начинают ощущаться так же, как Варрик.

Отредактировано (Сегодня 14:24:40)

#123447 Сегодня 14:24:58

Анон

Интересно, а люди до завесы тоже бессмертные были?

#123448 Сегодня 14:25:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, а люди до завесы тоже бессмертные были?

Схуяль? Они обычные биолюди, а не сделанные из камня(лириума) нехи.

Отредактировано (Сегодня 14:26:14)

#123449 Сегодня 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что дворфы - это порабощенные Титанами люди, которые приплыли с севера до создания Завесы.

А че сразу порабощенные?
Я за то, чтобы симбиоз титанов и людей был полностью добровольным и инициировался людьми, потому что давал бонусы к выживанию, и вообще, люди любят упороцца

#123450 Сегодня 14:29:56

Анон

Я смотрю по этому треду - тут почему-то любят демонизировать титанов. Правда, в основном из-за особенностей их связи с гномами, про людей я аргументов ещё не слышал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума