Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Доспехи! Доспехи со львиными мордами везде и с лапами вместо нормальных сапог!
И маски с клювиками
Ты не пишешь случайно? Из этого бы макси слов этак на 300к... Я б зачел
Я пока что сочиняю чорный-чорный кодекс, чтобы на его основе писать. У меня наполеоновские планы.
Анон, а как она это объясняет? Я-то уже одобрила вариант Лели, так что этого не увижу, но интересно.
Она в любом случае тебе объяснит.
Моей Инкви орлейцы под ноги падают
Бежит она по Вал-Руайо, и вдруг слышит драматичный вздох, и какой-то орлеец, мимо которого она пробегала, падает в обморок
После этого она решила, что лучше всего решать проблемы дипломатическим путем, чем даром тратить жизни молодежи.
Моя Тревельян, как бы, тоже за отсутствие лишнего кровопролития, но ведь Лелиана не убить кого-то предлагает (тем более, кого бы? тех, кто заказал семью Монтилье, и так уже сто лет как нет в живых), а просто выкрасть бумаги.
но ведь Лелиана не убить кого-то предлагает (тем более, кого бы? тех, кто заказал семью Монтилье, и так уже сто лет как нет в живых), а просто выкрасть бумаги.
Ну это все равно подвергнет жизнь агентов опасности. Ради чего-то, что Жози может сделать без риска вообще.
что Жози может сделать без риска вообще.
Как это без риска, если все время, что она будет собирать нужные бумаги, на нее саму будут продолжать покушаться?
на нее саму будут продолжать покушаться?
Только если она попытается торговать в Орлее. Если она поставит на паузу попытки получить разрешение, то никто на нее покушаться не будет.
Вообще мне с драконами казалось, что они кровь мира, поскольку они первые кто в этом мире жил и из их снов, чувств и прочего и родились духи. Поэтому флемитал так и восхваляет их - они буквально её (и ещё кучи духодемонов) создатели
Только если она попытается торговать в Орлее. Если она поставит на паузу попытки получить разрешение, то никто на нее покушаться не будет.
А... Ну, буду считать, что хотя моя Тревельян и сама дворянка, но воспитание у нее все-таки не орлейское, а марчанское, попроще, и все эти орлейско-антиванские тонкости она еще не освоила, да и вообще, предпочитает действовать по привычке - путем наименьшего сопротивления
Жаль, нет квеста, который бы предшествовал ЗГиЗС, в котором Леля и Жози натаскивали бы Инкви по поводу всех тонкостей орлейской придворной жизни, потому что даже для аристократа, но не орлейца, оно весьма неочевидно. Ну вот кто мог бы, например, догадаться, что в одном из диалогов с каким-то придворным вежливая реплика вызовет осуждение двора, а грубое "Филип - болван!", наоборот, даст одобрение?
Вообще мне с драконами казалось, что они кровь мира, поскольку они первые кто в этом мире жил и из их снов, чувств и прочего и родились духи.
У меня с этой трактовкой проблемы, потому что кунари - это очевидно эльфы+драконы. Но если от драконов произошли духи, а от духов - эльфы, то кунари, получается, эльфы+эльфы, что не имеет смысла. Кровь драконов принадлежит эльфам, но она не должна им принадлежать.
А вот если драконы - это что-то противоположное эльфам, то получается складно. Из противоположного мы знаем только Титанов, следовательно, драконы должны быть связаны с ними.
Отредактировано (Сегодня 12:29:34)
У меня с этой трактовкой проблемы, потому что кунари - это очевидно эльфы+драконы. Но если от драконов произошли духи, а от духов - эльфы, то кунари, получается, эльфы+эльфы, что не имеет смысла. Кровь драконов принадлежит эльфам, но она не должна им принадлежать.
Мне казалось что духи не совсем появились из драконов как таковых, а скорее именно из их чувств и прочего, поэтому от драконов отличаются тем что у драконов были свои настоящие родные тела, без лириума и ГМО, в то время как духам пришлось плоть себе создавать. Ну и кунари в таком случае это попытка создать для себя (ака эванурисов и особо близких) крутые тела, своего рода попытка богоборства в исполнении эльфов. Поэтому им кровь и не принадлежит
Мне казалось что духи не совсем появились из драконов как таковых, а скорее именно из их чувств и прочего
Но даже в этом случае драконы всё ещё могут быть аспектами, детьми, каким-то воплощением душ Титанов.
Меня вот, что интересует. Те, кто за морем, кажется, действуют из интересов Титанов. Но почему они мешают Корифею? Ведь если Корифей снимет Завесу, то Титаны пробудятся. То ли методы Корифея как-то могли помешать Титанам пробудиться, причем, так, что даже Приставы не смогли бы ему помешать (см плохое будущее). То ли Приставы на самом деле не хотят снимать Завесу. Если честно, нет идей, так мало информации о том, что именно планировал сделать Корифей и что именно он мог сделать... Если опираться на слова Морриган, то Корифей, теоретически, мог бы получить божественную силу. Но так ли это? И хватило бы ему этой силы, чтобы представлять угрозу для Приставов, угрозу куда более сильную, чем Инквизитор или Солас?
И можем ли мы ошибаться насчёт Приставов и их целей? Может, они как раз заинтересованы в том, чтобы держать Завесу? Хз, короче.
Если она поставит на паузу попытки получить разрешение, то никто на нее покушаться не будет.
Ващет
А с чего бы ему верить какому-то левому херу, который его батю убил?
Вот после свидетельства сестры он переосмысливает все.
Это не левый хер, это младший Кусланд, их родители так-то плотно дружили перед предательством, даже породниться хотели через детей. По-любому, они встречались в детстве.
Да и минимальный сбор слухов на местности перед тем, как ломиться в фамильное гнездо, подтвердил бы эти слова. История была резонансная, особенно на фоне того, что Кусланд потом выбился в Герои Ферелдена, а тут так некрасиво получилось. Можно сомневаться в том, казнил Хоу предателей или нет, но то, что он вырезал весь замок, включая слуг, женщин и малых детей - это аксиома в любом случае и этот факт должен обсасываться местными на каждом углу. Сам по себе поступок далеко не геройский, даже если бы там реально были предатели. Но Натаха уходит в глухое отрицание, ведь папа не мог.
Только если она попытается торговать в Орлее.
Не только. На нее покушаются прямо в Скайхолде, если затянуть с квестом на бумаги, если я правильно помню.
Вот анонам хочется всё свести к одному источнику, а мне после завязывания всего лора красивым бантиком вокруг древних эльфов, наоборот, хочется всех развести по разным углам. Чтобы дварфы с титанами отдельно, кунари отдельно, древние хуманы/Тевинтер отдельно, если Древним богам очень нужно быть одними сущностями с эльфийскими, то какими-то посторонними, издревле ищущими, к какой расе присосаться, а не всё теми же эльфами, Андрасте у нас ни в коем случае не Митал Солас не Создатель. Экзекуторов лучше вообще забыть, на хуй этих тайных кукловодов как концепт.
Вот анонам хочется всё свести к одному источнику
Мне не хочется, но все реально упирается в духов и титанов. Но мне кажется, что даже это даёт пространство для того, чтобы развить сложный и многогранный мир. У нас вообще всё произошло из одного первичного бульона, и мы родственники буквально всему живому на Земле. Но тем не менее, и у нас было дохуища событий за всю нашу историю.
дварфы с титанами отдельно, кунари отдельно, древние хуманы/Тевинтер отдельно
К сожалению, слишком много намеков в лоре, что они все связаны.
если Древним богам очень нужно быть одними сущностями с эльфийскими, то какими-то посторонними, издревле ищущими, к какой расе присосаться, а не всё теми же эльфами, Андрасте у нас ни в коем случае не Митал
С этим на все сто согласен.
Экзекуторов лучше вообще забыть, на хуй этих тайных кукловодов как концепт.
Я считаю, что нахуй Приставов, которых видели в Занавеске. Но ведь они появляются и в Инквизиции, и там они не тайные кукловоды, а загадочная фракция с непонятными целями, которые пока что совпадают с целями Инквизитора победить Корифея. И это мне уже интересно, почему Корифей им кажется опасным, а Инквизиция - нет. Каким целям мешает Корифей и помогает Инквизитор.
Меня бесит, что экзекуторы управляли Логейном (и то что судя по иконке в Вейлгард каноне он мертв, аж захотелось отправить Алистера на казнь, чтобы на зло разрабам отморозить уши). Действия деда при его вводных данных, паранойе и бэкстори вполне логичны, там никакого куколдства кукловодства и не нужно
Меня вообще бесят эти иллюминаты
Мне не хочется, но все реально упирается в духов и титанов.
Тогда, ящитаю, нужно отвязывать их от прямо эльфов и дварфов. Духи отвечают за, удивительно, дух, титаны — за материю, их взаимодействие и борьба формировали мир, но не настолько прямолинейно, что сделали духи из крови титанов тела и стали эльфами.
К сожалению, слишком много намеков в лоре, что они все связаны.
Мы знаем, что они взаимодействовали, больше и активнее, чем казалось сначала/зафиксировано в общеизвестных источниках, что логично, толклись-то все рядом. Происходить друг от друга им не обязательно. Ну ладно, фишка кунари как "искусственной" расы прикольная, но пусть она остаётся только их фишкой.
Но ведь они появляются и в Инквизиции, и там они не тайные кукловоды, а загадочная фракция с непонятными целями
А чисто в Инкве они... Слишком загадочные, на мой вкус, как о них теории строить, если мы о них ничего не знаем? С тем же успехом можно считать, что они против Корифея, потому что для их планов позарез нужен Орлей.
как о них теории строить, если мы о них ничего не знаем?
Наверно, отталкиваться от мотиваций Корифея и представлять, что им нужно все противоположное... Может быть, и Орлей, в Орлее много всякой интересной хуйни, те же ящерики на фресках в Изумрудных Могилах.
но не настолько прямолинейно, что сделали духи из крови титанов тела и стали эльфами.
А как ты это видишь? Точное указание, что эльфы создали себе тела из крови титанов, есть только в Занавеске, Занавеска, ясное дело, никанон и не происходила, поэтому вопрос происхождения эльфов остаётся открытый. Как, по-твоему, они появились, да ещё с таким причудливым наследованием, что ребенок эльфа и представителя другой расы всегда наследует расу второго родителя?
Может быть, и Орлей, в Орлее много всякой интересной хуйни, те же ящерики на фресках в Изумрудных Могилах.
Я имею в виду Орлейское государство.
Мне как человеку скучному и приземленному в первое прохождение Инквы вообще казалось, что мы в результате линейки этих миссий выйдем на чей-то затейливый пранк или организацию тайную, но вполне человеческую и функционирующую в привычном нам обществе, что-то типа тех же Друзей рыжей Дженни.
А как ты это видишь?
Оставить открытым? Осложненная магией эволюция? Всех Создатель создал? Но кроме шуток, мне в давние времена казалось, что Создатель себя ещё проявит в виде зловещей хтони во мне умер гностик.
По канону ДАВ на роль Создателя больше всего подходит Солас, по крайней мере именно он создал завесу и мир таким, каким мы его знаем.