Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.19%])

7.19%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.99%])

11.99%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.75%])

15.75%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.36%])

13.36%

Всего голосов: 292

Гости не могут голосовать

#123576 Вчера 14:58:46

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Очевидно, это было еще в основном сюжете, но вот когда?

Это сцена дружбы Варрика. Пройти HLTA, сделать его личный квест с Бьянкой, набрать достаточно одобрения, потом просто подойти с ним поговорить.

Проходя во второй раз, таки дошла до этой сцены, но... у меня все равно не получилось раздеть Каллена в карты  :lol:
Собственно, условия выполнены: квест с Бьянкой сделан, одобрение набрано, подхожу к Варрику, активируется катсцена, в которой он по итогам предлагает перекинуться в карты - очевидно, это оно, иии... и нихрена. После фразы Варрика "сыграем в картишки?" сцена просто уходит в затемнение, и все  :think:  :dontknow:  Что это у меня за ДАИ такой, зацензуренный, что ли?  :lol:

Отредактировано (Вчера 15:00:29)

#123577 Вчера 15:08:56

Анон

Анон пишет:

и нихрена. После фразы Варрика "сыграем в картишки?" сцена просто уходит в затемнение, и все 

Рецепт известный, анон, пробуй отключать моды  ;D

#123578 Вчера 15:11:21

Анон

Анон пишет:

Рецепт известный, анон, пробуй отключать моды

Так а нечего отключать, анон, у меня их ровно ноль  :dontknow:

#123579 Вчера 15:17:10

Анон

Анон пишет:

По канону ДАВ на роль Создателя больше всего подходит Солас, по крайней мере именно он создал завесу и мир таким, каким мы его знаем.

Он даже по канону ДАВ не подходит на эту роль. Он создал только Завесу, а не духов, людей, материк, магию и все прочее.

#123580 Вчера 15:18:13

Анон

Анон пишет:

подхожу к Варрику, активируется катсцена, в которой он по итогам предлагает перекинуться в карты - очевидно, это оно, иии... и нихрена.

А он прям говорил "мы без тебя не начнём" и тп? Мне казалось там ещё был какой-то диалог с картами  :think:

#123581 Вчера 15:21:51

Анон

Анон пишет:

А он прям говорил "мы без тебя не начнём" и тп? Мне казалось там ещё был какой-то диалог с картами

Нет, у меня не было таких слов, у меня Варрик просто сказал, "партейку?" и пошел, а Инкви за ним, после чего - затемнение, и конец катсцены.

Отредактировано (Вчера 15:22:45)

#123582 Вчера 15:25:44

Анон

Анон пишет:

Он создал только Завесу, а не духов, людей, материк, магию и все прочее.

И чо?
Мы доподлино знаем, что Завесу создал он, магию никто не создавал, духи и демоны - это одно и то же и тд. То есть песнь света привирает, не упоминает важных деталей и мешает все в одно.
Написана она постфактум, какие-то факты упускаются, какие-то трактуются иначе или видоизменяются. Но, повторю: мир таким, каким мы и тедасцы знаем его, создал Солас.

Отредактировано (Вчера 15:28:46)

#123583 Вчера 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня не было таких слов, у меня Варрик просто сказал, "партейку?" и пошел

Тогда подозреваю, это другая сцена. В нужной он говорит что-то вроде "вот ты где, мы чуть не начали без тебя", а Инкви "не начали что?" и дальше эта сцена.

#123584 Вчера 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Тогда подозреваю, это другая сцена.

Хм. Ну, пройду дальше, может, она после других квестов проявится  :think:

#123585 Вчера 15:37:39

Анон

Анон пишет:

По канону ДАВ на роль Создателя больше всего подходит Солас, по крайней мере именно он создал завесу и мир таким, каким мы его знаем.

Но мне-то хотелось Ктулху, сидящего в Чёрном-чёрном городе и фонящего оттуда, заставляя тедасские расы действовать в соответствии со своими чёрными-чёрными планами, а не лысого нерда, ещё и сраного эльфа. В общем, иронично, но андрастианство оказалось одновременно менее зловещим и менее заблуждающимся (мне когда-то ещё и тевинтерская версия событий казалась ближе к реальности), чем в моих недооформившихся теориях.

#123586 Вчера 15:39:36

Анон

Анон пишет:

мир таким, каким мы и тедасцы знаем его, создал Солас.

Нет, как раз потому, что он не создавал людей, эльфов, кунари и т.п. То, что Создатель, каким его описывает Песнь Света, не существует, не делает Соласа самым подходящим кандидатом. Нафига вообще искать кого-то на роль Создателя? Был какой-то создатель, и все, нет его. Ни Солас, ни титаны, ни Сэндал, ни Андрасте - не Создатель.

#123587 Вчера 15:46:25

Анон

Анон пишет:

Но мне-то хотелось Ктулху, сидящего в Чёрном-чёрном городе и фонящего оттуда, заставляя тедасские расы действовать в соответствии со своими чёрными-чёрными планами

А мне, как и ещё какому-то анону, близок гностический подход: Создатель где-то там, за пределами материального мира. И может быть, вообще не разумный, но уж точно не имеет планов следить и направлять жизнь на Тедасе. Это занятие для Флемет, а для Создателя Тедас слишком маленький. Он создал, а вы как умеете, так и барахтайтесь. На роль Ктулху у меня Титаны и Приставы, которых я то хедканоню в порождения Титанов, то вообще в Скверну, которая обрела свою волю, то в золотой лириум, пожирающий магию (ибо нехуй тут). Ну и Флемет в каком-то смысле Ктулху, она хоть и более понятная, и менее мозгоразжижающая, но тоже чем-то таким фонит и планы планирует.

Отредактировано (Вчера 15:47:38)

#123588 Вчера 15:47:28

Анон

Анон пишет:

Нафига вообще искать кого-то на роль Создателя? Был какой-то создатель, и все, нет его. Ни Солас, ни титаны, ни Сэндал, ни Андрасте - не Создатель.

Именно

#123589 Вчера 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Был какой-то создатель, и все, нет его.

Уволился.

#123590 Вчера 16:02:46

Анон

Анон пишет:

Нафига вообще искать кого-то на роль Создателя? Был какой-то создатель, и все, нет его.

Да чего всем так уперлось, что он был? Создателя вообще Андрасте придумала, когда в Тень ныряла и искаженные образы прошлого ловила и переосмысляла как могла.

#123591 Вчера 16:12:09

Анон

Анон пишет:

Да чего всем так уперлось, что он был?

Ну магия же у них есть, почему бы не быть и создателю. Но был он или не был, уже неважно. Сейчас его нет, и срать ему на Тедас, если даже он когда-то и был.

Отредактировано (Вчера 16:12:29)

#123592 Вчера 16:16:11

Анон

Анон пишет:

Нет, как раз потому, что он не создавал людей, эльфов, кунари и т.п. То, что Создатель, каким его описывает Песнь Света, не существует, не делает Соласа самым подходящим кандидатом.

Туговато у тебя с метафорическим мышлением, конечно. Солас даже дважды Создатель, потому что сначала ебнул Титанов, дав сформироваться миру, каким он был до Завесы, а потом и Завесу, положив начало тому, что нам известно на момент игр. Кто создал кунарей в данном случае вообще похуй.

#123593 Вчера 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Создателя вообще Андрасте придумала

Создатель Гейдер сто лет назад говорил, что был какой-то культ Создателя до Андрасте

#123594 Вчера 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Нафига вообще искать кого-то на роль Создателя?

Андрастианцы смотрят на тебя с подозрением.

#123595 Вчера 16:23:57

Анон

Анон пишет:

Туговато у тебя с метафорическим мышлением, конечно.

Это у тебя метафоры тупые.

Анон пишет:

Андрастианцы смотрят на тебя с подозрением.

Андрастиане Соласу все равно молиться не будут. Эльф, маг, да ещё и лысый задрот.

#123596 Вчера 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Солас даже дважды Создатель, потому что сначала ебнул Титанов, дав сформироваться миру, каким он был до Завесы, а потом и Завесу, положив начало тому, что нам известно на момент игр.

Не, ну если так рассуждать... Если я потянусь положить книгу на полку, задену кружку с кофе, залью комп насмерть, сорву саму полку, подскользнусь в луже, запутаюсь в шторах, уроню их вместе с карнизом себе на голову и отключусь до вечера, я, конечно, в некотором роде Создатель окружающего бардака, но звать себя буду совсем не так.

Анон пишет:

Нет, у меня не было таких слов, у меня Варрик просто сказал, "партейку?" и пошел, а Инкви за ним, после чего - затемнение, и конец катсцены.

Погодь, это та, где он говорит, что не знает, как быть последователем пророка, или типа того?

Анон пишет:

ни Сэндал

Вот это обидно было. :sadcat:

#123597 Вчера 16:33:16

Анон

Я как-то нахэдканонил, что Скверна - это все, что от Создателя осталось, а Тедас его труп, раз уж у нас перекличка хтоничных теорий ;D

#123598 Вчера 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Я как-то нахэдканонил, что Скверна - это все, что от Создателя осталось, а Тедас его труп, раз уж у нас перекличка хтоничных теорий ;D

Мне нравится! Люблю тему мертвых богов и жизни на теле бога, мертвого или живого.

#123599 Вчера 16:49:01

Анон

Анон пишет:

Это у тебя метафоры тупые.

Где ты в моем сообщении метафоры-то нашел? Их там специально нет.

Анон пишет:

Андрастиане Соласу все равно молиться не будут. Эльф, маг, да ещё и лысый задрот.

Человеческий ум достаточно гибок, чтобы совершив кульбит депрессии-торга-принятия согласиться с тем, что Создатель и эльф, и маг, и лысый задрот и толль и девственник. Все зависит только от политики Церкви. Если высшие чины признают - паства поверит как миленькая (ну, по крайней мере большая часть).

#123600 Вчера 16:53:58

Анон

Анон пишет:

Солас даже дважды Создатель

Только он ничего не создавал лол. Ни мир, ни магию, ни титанов, ни людей - ничего. Он его менял, уже существующий. Он даже эльфов не создавал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума