Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
что-то типа спасения стража из тюряги
Ммм, приятные воспоминания
. А кто у тебя были любимыми спасателями? У меня - Зевран и Огрен, два брата-акробата, и Морриган с Лелианой, церковные сестры 
И тут я понял, что всё, за что ругают Инквизицию аноны, мне как раз нравится
Плюсую, я прям протащился с этих локаций и с ГГ, который сам за всем бегает и помогает)
Политики и дипломатии маловато, конечно, но я нафанонил, что всем этим занимаются специально обученные люди, а мои ГГ живут свою лучшую жизнь 
И еще хочу, чтобы в квесте в Халамширале мы не собирали компромат сами, демонстративно все время куда-то убегая, а дали сигнал это делать специально обученным людям
Ха-ха, анон, тогда Леля не сможет оценить обувку присутствующих, ишь чего захотел - отвлечь занятую даму!
А кто у тебя были любимыми спасателями?
Я дико орал, когда взял Стэна и пса, потому что собак тупо взял и проходил все проверки в соло, там разве что на последней ему даже опции гавкнуть не дают, приходится Стэну наконец что-то делать, а не только сопровождать пса с места на место 
собак тупо взял и проходил все проверки в соло
Ну Ферелден же 
Ха-ха, анон, тогда Леля не сможет оценить обувку присутствующих, ишь чего захотел - отвлечь занятую даму!
Так пусть она тоже поручит специально обученным людям, делов-то
А потом они поручат специально обученным людям, а те другим специально обученным людям, и так по цепочке круг замкнется на инкве
тогда Леля не сможет оценить обувку присутствующих
А что ей помешает? Пусть себе оценивает, пока ее агенты собирают инфу, и таскают ей, а я бы и сама с ней в это время с удовольствием попиздела о туфельках
(кстати, неплохой диалог был, я бы не возражала, чтобы их таких было несколько, когда Леля наметанным глазом оценивает шмотки и делится выводами, аки Шерлок - вон тот барон, судя по его камзолу, изменяет своему любовнику, а вон та графиня - ты только посмотри на ее мантилью - точно балуется антиванской курительной травкой
)
круг замкнется на инкве
Да не, зачем кого-то лишнего привлекать если сразу можно припахать совсем не обученного, но зато такого безропотного Инква?
а сами расслабленно ходили по залам, пробовали напитки, болтали с гостями, повышая репутацию, танцевали и так далее.
И выясняем подноготную отношений Бриалы-Селины-Гаспара нормально! И только если нам удалось это выяснить, мы можем принять решение, которое не погрузит Орлей в гражданскую войну (решения могут быть разными)
Политики и дипломатии маловато, конечно
Мне очень нравится вербовать в агенты случайных мимокроков
Ваш бойфренд-храмовник умер? Вступайте в Инквизицию, у нас тоже красивые храмовники! Хотите вступить в Серые Стражи? Зачем, когда можно к нам. Барыжите лириумом, вышиваете крестиком или мастерски собираете эльфийский корень - все к нам)
Еще люблю мини-цепочку квестов с парнишей в таверне, где инкви разглядел в нем талант. А если бы не мы, так бы и стоял потерянный и предлагал всем желающим чистить сапоги.
И тут я понял, что всё, за что ругают Инквизицию аноны, мне как раз нравится
Я люблю самолично бегать по ебеням и убивать баранов, чтобы потом кучка немытых крестьян такие: "Вау, неужели сам Вестник потащился ради нас в эту жопу мира?".
Это было бы прикольно, если бы мы не были уникальным Инквизитором с уникальной меткой. Реально, сделали бы ГГ агентом Лельки, которого она посылает в ебеня, и который может как просто хотеть выжить так и душой болеть за инквизитора, ну, вот того чувака, которого на стену поставили. При этом возможностей влиять на глобальный финал всё равно могло быть дофига и больше.
Отредактировано (Вчера 23:55:00)
кстати, неплохой диалог был, я бы не возражала, чтобы их таких было несколько, когда Леля наметанным глазом оценивает шмотки
Так там не столько глубокий анализ на основе стиля шмотки, сколько вывод, что шмотка не по средствам... Не уровень Шерлока, будем честны. Для меня этот диалог как в первый раз выглядел тупо, так и в 101 раз не стал лучше. Это даже не резкая смена вкуса, которая может что-то значит и о чем можно вешать с глубокомысленным видом все пронзившей и преисполнившейся, это банальный внешний источник денег... Браво, а можно наш мастер-шпион раскопает что-то полезное?
И выясняем подноготную отношений Бриалы-Селины-Гаспара нормально!
Да! А то я не то что книжку не читала, я, когда в первый раз проходила, даже не знала о ее существовании
и для меня этот квест был из разряда "кто все эти люди?"
для меня этот квест был из разряда "кто все эти люди?"
Зато какой экспириенс из леса вылезшего инквизитора 
Плюсую, я прям протащился с этих локаций и с ГГ, который сам за всем бегает и помогает)
Ничего не имею против ГГ, который сам бегает и всем помогает, опять же, у нас рпг, а не стратегия, полноценный геймплей Инквизитора, который от военного стола отходить только пожрать и поспать не прокатит, но зачем такого ГГ делать Инквизитором? При чем не где-нибудь в финале или перед последним сюжетным квестом, а практически сразу. Это как если бы кусепринцессой можно было пристроить свою жопу на трон сразу как от Остагара отполз и продолжить шляться по лесам, или Хоук становился бы наместником где-нибудь сразу в первом акте, а сюжет ДА2 при этом не менялся вообще никак.
Опять же, это имело бы хоть какой-то смысл, если бы Инквизиция сначала была очень маленькая и несмотря на громкое название у нас по факту было полтора десятка солдат и если мы их уже куда-то послали, то хочешь-не хочешь следующую проблему решай сам, так нет, судя по вартейблу и нас есть и люди и влияние посылать во все направления, ввязываться в решения конфликтов на любых расстояниях и в целом огромные связи и ресурсы.
Зато какой экспириенс из леса вылезшего инквизитора
Моя Инкви была вовсе не из леса, но это как-то не помогло 
Опять же, это имело бы хоть какой-то смысл, если бы Инквизиция сначала была очень маленькая и несмотря на громкое название у нас по факту было полтора десятка солдат и если мы их уже куда-то послали, то хочешь-не хочешь следующую проблему решай сам
Справедливости ради, какие-то попытки изобразить рост инквизиции как организации в настольных квестах есть. Но во-первых, покажите мне того, кто играет без промотки времени, а во-вторых, за полчаса ГГ в одну харю набивает столько лута и влияния, что можно уже и расширяться.
собак тупо взял и проходил все проверки в соло
Это какой-то орлесианский анекдот в стиле Задорнова: стражники в Ферелдене такие тупые, что обмануть их может даже собака
Это какой-то орлесианский анекдот в стиле Задорнова: стражники в Ферелдене такие тупые, что обмануть их может даже собака
Вообще дополнительные очки анекдотичности ситуации: я собаку назвал Йованом ибо хэжу что стражка была в него влюблена, а он, сволота, на Лили запал. Ну грустно, обидно, да так со злости назвала пёселя а там уже прижилось. И вот если пса выбирать в ходе проверки, то он ведёт себя... как пёс собсна и в процессе в сабах появляются пояснения чего он делает. И одна из фраз (буквально) "Йован притворяется трупиком" и меня это так вынесло, что специально установил мод на переименование собака чтобы трупиком у меня попритворялись все кто в голову пришёл, от спутов до Соласа, ибо ну звучит же 
Справедливости ради, какие-то попытки изобразить рост инквизиции как организации в настольных квестах есть. Но во-первых, покажите мне того, кто играет без промотки времени, а во-вторых, за полчаса ГГ в одну харю набивает столько лута и влияния, что можно уже и расширяться.
Да, в самом начале есть такое, но даже если не играть с промоткой, все равно, чтобы это хоть как-то ощутить подольше сидеть в Убежище, что глупо, потому что емнип единственная локация, которую нормально можно пройти до Скайхолда - это трясина, половина Скрытых Земель для более высокого уровня, но даже на легком уровне и без испытаний, чтобы можно было на это забить, чистить их в один заход удовольствие не для слабонервных. Плюс все специализации и куча других плюшек открываются только со Скайхолдом, то есть оттягивать его идиотизм какой-то. А как только мы в Скайхолде - то все пляшем и притворяться, что Инквизиция еще маленькая и кроме Инква лично на болото переться вот совсем-совсем некому уже никак.
И ферелденцы отвечают: идите нахер, это наши собаки такие умные, что могут в одиночку проникнуть в сердце нашей крепости, в отличие от тупых шевалье!
кроме Инква лично на болото переться вот совсем-совсем некому уже никак.
На болоте есть 2 дела, которые кроме Инква никто не сделает - разрывы и дуэль с вождем. Ну а что такое армия в болотах - это к учебнику истории
И да, я согласен, что несуразность увязки сюжета и гринда выпирает за любые рамки приличия. Но другой ДАИ у нас нет...
Согласен, что можно было не давать ГГ титул Инквизитора или дать под конец, а до тех пор возложить это бремя, например, на Кассандру. Но обоснуй, почему сам ГГ должен мотаться в ебеня, дали неплохой - разрывы. Пока сам ГГ не придет и руку к ним в буквальном смысле не приложит, так и будут лезть демоны, в таких обстоятельствах Инквизиция на этих землях закрепиться нормально не сможет.
Решила пошерстить моды для ДАИ. Поржала
https://www.nexusmods.com/dragonageinqu … /mods/4259
И ферелденцы отвечают: идите нахер, это наши собаки такие умные, что могут в одиночку проникнуть в сердце нашей крепости, в отличие от тупых шевалье!
Потому что мабари уже проникли в наши сердечки!