Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Читаю на вики про подарки и анти-подарки в ДАО. Для Зеврана анти-подарком, дающим аж -50 одобрения, является пояс верности, для Огрена - ароматное мыло, для Логейна - орлесианская маска, а для Лелианы - отвратительная обувь
И главное, как все логично 
обоснуй, почему сам ГГ должен мотаться в ебеня, дали неплохой - разрывы. Пока сам ГГ не придет и руку к ним в буквальном смысле не приложит, так и будут лезть демоны, в таких обстоятельствах Инквизиция на этих землях закрепиться нормально не сможет.
Это-то понятно, что Инквизитор должен туда мотаться сам с меткой наперевес. Неверибельно, что он прётся туда один, с парой спутников. Глава большой организации из крепости выходить закономерно должен с отрядом солдат для охраны.
И можно, конечно, усиленно, представлять, что это просто он с 3 ближайшими советниками чешет через кусты и болота впереди всех, а где-то там сзади незаметно скачут наши 50 солдат со скарбом, провизией и палатками на горбу, но визуализируется это очень напряжно.
Отредактировано (Вчера 11:40:57)
И можно, конечно, усиленно, представлять, что это просто он с 3 ближайшими советниками
Я еще всегда хожу с Вивьен - люблю ее как спутника, как по части отыгрыша (обожаю ее бантеры), так и в плане геймплея (она просто имба) - но не могу каждый раз не думать, как она там, бедная, скачет по всем этим камням и буеракам в своих элегантных шмотках, и туфельках на каблуках 
но визуализируется это очень напряжно
Мне наоборот легко было – вот Инкв палку воткнул, и сразу толпа понабежала лагерь разбила жрать приготовила
А Инкв с патичкой дальше отправились приключаться до следующей палки
вот Инкв палку воткнул, и сразу толпа понабежала лагерь разбила жрать приготовила
А до этого они все где были? Сидели в овраге, и ждали, пока Инкви палку кинет воткнет?
Но обоснуй, почему сам ГГ должен мотаться в ебеня, дали неплохой - разрывы. Пока сам ГГ не придет и руку к ним в буквальном смысле не приложит, так и будут лезть демоны, в таких обстоятельствах Инквизиция на этих землях закрепиться нормально не сможет.
А мне кажется, такой обоснуй делает все только хуже. Если без ГГ Инквизиция вообще никак не может нигде закрепиться и ничего сделать, то Инквизитора к разрыву должны подпускать только под охраной армии и после того, как зачистили вообще все и лично не давать ни к одному демону приблизиться, потому что случись с ним что - и пиздец всей Инквизиции. И дуэль в трясине туда же и прочие подобные квесты, а если он просрет и сдохнет? Инкивизиция лишится сразу лидера, избранного вестника, которым они людей к себе заманивает и вундервафли, которая позволяет разбиратья с разрывами. Это еще имеет хоть какой-то смысл в рамках игровых условностей когда ГГ какой-нибудь Шепард, который прямо сюжету круче всех, но Инквизитор мимокрокодил, который просто неудачно оказался с меткой, его бэкграунд не предполагает, что он сам себе армия и его можно забросить в любую армию демонов и это будет проблема армии демонов.
Наоборот, если бы разрывы можно было закрывать и без него, но требовалась бы, например, толпа магов и куча времени и лириума, так что забрасываем Инквизитора как более простой и удобный вариант, но если он вдруг в процессе помрет, перейдем к плану Б, а чем ценнее метка - там меньше смысла в том, что Инквизитор куда-то прется сам.
Я еще всегда хожу с Вивьен - люблю ее как спутника, как по части отыгрыша (обожаю ее бантеры), так и в плане геймплея (она просто имба) - но не могу каждый раз не думать, как она там, бедная, скачет по всем этим камням и буеракам в своих элегантных шмотках, и туфельках на каблуках
Я пару прохождений был в полной уверенности, что я к Вивьен скорее хейтер, а потом взял ее с собой, потому что мне в Инквизиции из спутников в принципе мало, кто нравится и очень уж грустно выходит каждый раз с одними и теми же, и прямо проникся. Зря я ее раньше все время в Скайхолде оставлял 
Позади шли в отдалении, места много.
Так и представляется, как армия очень-очень осторожно крадется следом за Инквизитором и при виде демонов, баранов и беженцев прячется в кустах, вылезая только на воткнутую палку и запах еды, когда Инквизитор решит поставить лагерь...
Так и представляется, как армия очень-очень осторожно крадется следом за Инквизитором
Ну, в ДАО у нас в лагере могли тусить торговцы и представители армий, которые в игре за нами хвостом не таскались. Такая же игровая условность.
Так и представляется, как армия очень-очень осторожно крадется следом за Инквизитором и при виде демонов, баранов и беженцев прячется в кустах, вылезая только на воткнутую палку и запах еды, когда Инквизитор решит поставить лагерь...
И глядя, как Инква разматывает толпа медведей, нервно переминаются в кустах и перешептываются: Может помочь? Не, рано... А теперь? Ладно, пора... OH SHI
(Реальная ситуация, разбили лагерь, а потом солдаты задумчиво смотрели, как мы по этому лагерю гоняем медведей)
Отредактировано (Вчера 12:07:52)
Мне дико нравится водить одновременно Вивьен и Дориана, и слушать их светские перепалки, перемежаемые дружными жалобами на неподобающие условия ("скайхолдский повар - садист, он желает нам смерти!
"), и изящный обсер Блэкволла
Особенно понравился тот бантер, где они такие: "тевинтер говно" - "орлей тоже говно" - "ну, зато мы оба не антиванцы" - "да уж, хвала создателю!"
чем ценнее метка - там меньше смысла в том, что Инквизитор куда-то прется сам.
Мне кажется, Инквизитора отправляют в ебеня, чтобы под ногами не крутился, решения свои странные не принимал и не пугал прибавшие делегации прыжками с крыши. Проще сказать, что инквизитор убыл население спасать и демонов курошать, чем показывать это всем. В Орлее вон насмотрятся, как Инквизитор, вместо танцев, отклячив жопу, по стенкам ползает.
Мне кажется, Инквизитора отправляют в ебеня, чтобы под ногами не крутился, решения свои странные не принимал и не пугал прибавшие делегации прыжками с крыши.
Если Инкви из тех, кто только что с дерева слез, это, может, и логично, но, как Инкви-аристократ, я нахожу это оскорбительным! У нас в Вольных Марках, конечно, не Орлей, но что такое манеры, мы знаем 
В Орлее вон насмотрятся, как Инквизитор, вместо танцев, отклячив жопу, по стенкам ползает.
Покажите мне Инквизитора, который при этом не вышел с бала с полным одобрениям орлейского двора, этим орлейцам такое явно нравится...
Мне кажется, Инквизитора отправляют в ебеня, чтобы под ногами не крутился, решения свои странные не принимал и не пугал прибавшие делегации прыжками с крыши.
Да ладно, наш Инквизитор обходительнейшее создание, для бала даже танцевать научился и вести беседы (если не научился, то был погнан ссаными тряпками), почти не чудит, никого не тиранит и на диван не лезет. Хотя... может это как раз потому, что всю дорогу лазил по болотам.
Покажите мне Инквизитора, который при этом не вышел с бала с полным одобрениям орлейского двора, этим орлейцам такое явно нравится...
Да, помню, когда я в первый раз проходила, то удивилась, когда после этой выходки с ползанием по стенам одобрение повысилось 
а где-то там сзади незаметно скачут наши 50 солдат со скарбом, провизией и палатками на горбу, но визуализируется это очень напряжно.
Ну так именно это и происходит в игре же, плюс считается, что остальные спутники тоже рядом всегда ходят (поэтому и пати ты в лагерях можешь менять). Серьезно, я не вижу проблемы нафантазировать, что инк просто ходит в авангарде
не могу каждый раз не думать, как она там, бедная, скачет по всем этим камням и буеракам в своих элегантных шмотках, и туфельках на каблуках
Мне долгое время удавалось к этому относиться как к игровой условности, пока ее аввар в Fallow Mire не подъебнул, типа, кто так одевается и в болото лезет. Теперь мое воображение съедают сцены, где Вивс таки ловит критическую неполадку гардероба, получает вывих или что-то такое, у пати нет ничего для быстрого хила (зря у нас всю целительную магию порезали, что ли?), и инкву приходится ее на руках тащить до ближайшего лагеря. После чего в Инквизиции начинаются бурные дебаты о введении единых стандартов походного шмотья вот где не помешало б сделать квадратно-покрашено, а не на бал всем в одинаковых анахроничных мундирах ехать. Как оно сочетается с тем, что в норме Вивьен на своих каблах может махать двумя лайтсейберами, один из которых вообще двуручник, и при должной подготовке солонуть дракона? А хуй знает.
Особенно понравился тот бантер, где они такие: "тевинтер говно" - "орлей тоже говно" - "ну, зато мы оба не антиванцы" - "да уж, хвала создателю!"
О, кто-то еще открыл для себя радость бегать с моей любимой пати. Меня порадовало, что, кажется, после этого бантера Вивс свое мнение о Дориане меняет ("теперь я вижу, что ты в нем нашел"... мои вкусы несколько однообразны, так что даже не вспомню, что она без романса говорит).
О, кто-то еще открыл для себя радость бегать с моей любимой пати.
Да, я теперь только с ними и бегаю
А у тебя кто третий? У меня - Касс, она прям отлично там вписывается, я хэдканоню, как она каждый раз сурово фэйспалмит от этих двоих 
ее аввар в Fallow Mire не подъебнул, типа, кто так одевается и в болото лезет
А зато она кросивая, а они нет 
мои вкусы несколько однообразны, так что даже не вспомню, что она без романса говорит
Я играю девочкой, и романшу только Каллена, и конкретно о нем Вив в основной игре вроде бы ничего не говорит, зато в Чужаке, во время спа-сеанса, спрашивает "ну, как у вас там?" и когда я отвечаю, что все хорошо, она такая "чудесно, май диар, вы заслуживаете быть счастливой" 
А у тебя кто третий?
Тоже Касс, следующие кандидаты — Коул и Варрик. Я так-то стараюсь выгуливать всех и в разных комбинациях, но когда усталость от выбора замучивает, рука тянется к ним.
инкву приходится ее на руках тащить до ближайшего лагеря
Эх, вздохнул анон, которому недодали романа с Вивьен 
Тоже Касс
У меня это теперь просто стандарт - как только становится можно брать Вив и Дориана, собираю патичку из них двоих и Касс, и гоняю только с ними, а остальные скучают на базе
Варрик тоже ничо так, но никого из них троих просто не могу заставить себя заменить, так что он уже не вмещается.