Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.19%])

7.19%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.99%])

11.99%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.75%])

15.75%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.36%])

13.36%

Всего голосов: 292

Гости не могут голосовать

#123876 Вчера 13:50:29

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Эх, вздохнул анон, которому недодали романа с Вивьен

Слушай, она мне как мать и вообще! Да, мне тоже недодали.

#123877 Вчера 13:59:35

Анон

Анон пишет:

Эх, вздохнул анон, которому недодали романа с Вивьен  :sadcat:

У меня отдельный сквик на романы, которые начинаются с того, что потенциальный возлюбленный скорбит по погибшему мужу/люовнику/жене из холодильника, а биовары их по-моему наоборот очень любят, так что в каком-то плане я рад, что в Инквизиции обошлось, а с другой стороны заромансить Вив было бы интересно, на порядок интереснее, чем Сэру или Блэкволла...

#123878 Вчера 14:18:51

Анон

Анон пишет:

У нас в Вольных Марках, конечно, не Орлей, но что такое манеры, мы знаем 

Кстати, жаль что в ДАВ не дали Оствика. Или не жаль.

#123879 Вчера 15:54:08

Анон

Я люблю с собой таскать Блэка. Потому что, с одной стороны, у него тоже огнищные бантеры (а у кого в Инкве они плохие?), и он походные байки травит, а с другой - Блэк оттягивает на себя весь агр, и у него броня от этого только растет.
А вот как правильно раскачивать Быка, я вообще не понял. С одной стороны, броня ему бесполезна, потому что он прописывает пиздюлей пропорционально получаемым, а с другой - он помирает быстро, и все.

#123880 Вчера 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Я люблю с собой таскать Блэка.

Мне Бэк нравится в очень дозированных количествах даже если только в бантерах, потом все равно что-нибудь такое ляпнет, что хочется уебать, поэтому обычно за танка таскал с собой Кассандру периодически расстраиваясь, что танк из нее на самом деле на порядок хуже. А в последнем прохождении на меня снизошло озарение: у нее же щит не прибит намертво, его можно снять и выдать ей двуручник. Совсем другое дело оказалось, ее спеца, оказывается, дамажит, кто ж знал  =D
А Бык да, его спеца рулит у игрока, а комп ее нормально не использует, была бы в ДАИ возможность как в ДАО настроить тактику с приоритетами, чтобы он скиллы хоть в нормальном поядке нажимал, а не от балды, можно было бы покрутить до чего-то дельного... но это у всех спутников проблема, или постоянно переключайся и контролируй всех вручную или они за редким исключением творят какую-то полную лажу.

#123881 Вчера 16:52:40

Анон

Анон пишет:

А в последнем прохождении на меня снизошло озарение: у нее же щит не прибит намертво, его можно снять и выдать ей двуручник.

Анон, ты взорвал мне мозг. В моем представлении Кассандра настолько сроднилась со щитом, что даже тени мысли не возникало, что его можно снять! А ведь правда.

#123882 Вчера 17:15:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты взорвал мне мозг. В моем представлении Кассандра настолько сроднилась со щитом, что даже тени мысли не возникало, что его можно снять! А ведь правда.

Да, в моем тоже, но я проходил воином и решил для разнообразия пойти танком сам, чтобы для поменьше отвлекаться на управление патичкой, да и спецу Быка я уже пробовал, потом расстроился что не получится взять с собой Кассандру, нафига мне два танка... а потом озарило, да. Ее диспел и последняя абилка бьют на порядок сильнее с двуручем, да еще и лечит ее, в результате она и дамажит, и не помирает, пока неудачно перед медведем не окажется. Ну и двуруч вместо щита не настолько ломает лор, чтобы глаза резало...

#123883 Вчера 17:28:34

Анон

Мне часто встречались советы дать Кассандре двуруч, а Быку — щит. А лично я постоянно Коулу лук вручаю, роги-кинжальщики, по-моему, больше микроменеджмента требуют, так что это вариант для ГГ.

Отредактировано (Вчера 17:29:18)

#123884 Вчера 17:37:14

Анон

Анон пишет:

Мне часто встречались советы дать Кассандре двуруч, а Быку — щит.

Да, от быка со щитом наверное больше толку, но это мне наверное слишком сильно глаз резать будет  ;D

Анон пишет:

А лично я постоянно Коулу лук вручаю, роги-кинжальщики, по-моему, больше микроменеджмента требуют, так что это вариант для ГГ.

А роги по-моему в принципе все спецы так себе у спутников выходят. С ловушками я как-то сам пытался играть, мороки больше чем пользы, у спутника и подавно, разве что там пассивки полезные, от того как Сэра в произвольном поряке жмет свои зелья мне глазам делается больнее, чем от ее выбора шмоток, а у Коула спеца для игрока веселая, но самого его с ножиками к медведям лучше не подпускать...

#123885 Вчера 17:46:09

Анон

Анон пишет:

романы, которые начинаются с того, что потенциальный возлюбленный скорбит по погибшему мужу/люовнику/жене из холодильника, а биовары их по-моему наоборот очень любят

А где у них такое было?

#123886 Вчера 17:49:26

Анон

Анон пишет:

А где у них такое было?

Тейн, Стив Кортез.

#123887 Вчера 17:50:16

Анон

Анон пишет:

Тейн, Стив Кортез.

Два романа на кучу игр - это не "любят"  :lol:

#123888 Вчера 18:09:34

Анон

Анон пишет:

Два романа на кучу игр - это не "любят" 

Скай в Jade Empire.

#123889 Вчера 18:36:44

Анон

Анон пишет:

Тейн, Стив Кортез.

Анон пишет:

Скай в Jade Empire.

Зевран, Кассандра, Андерс (если мужиком романсить).

#123890 Вчера 19:05:06

Анон

Ну типа, активная скорбь прямо сейчас и грустные воспоминания о том что было в прошлом - это разные вещи

#123891 Вчера 19:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну типа, активная скорбь прямо сейчас

Меня это каждый раз как в первый убивает. Когда у Кортеза все диалоги, которые не про жнецов и полеты, скорбь по мужу, при чем активнее некуда, и тут же ну что, со скорбью разобрались, давай ебаться :facepalm: Ни разу рука не поднялась при всей моей любви к м/м романам.

#123892 Вчера 19:20:30

Анон

Анон пишет:

Кассандра

Кассандра обходится без тяжких переживаний, зато рассказывает в самый подходящий момент.

#123893 Вчера 19:43:40

Анон

Анон пишет:

Ну типа, активная скорбь прямо сейчас и грустные воспоминания о том что было в прошлом - это разные вещи

Я бы сказал, что у Зеврана вполне активная скорбь. Он же убил Ринну и тут же взял контракт на Стража. Да и у Андерса, мало того, что он обнаружил Карла усмиренным, так еще и убить его пришлось. То, что Карл - бывший возлюбленный, мне кажется, просто вариация на троп.

#123894 Вчера 20:07:55

Анон

Анон пишет:

пока ее аввар в Fallow Mire не подъебнул, типа, кто так одевается и в болото лезет.

Когда я поднимал эту тему тут однажды - ибо вкусы Вив режут глаза не меньше её "масляной рожи"(с), ему аноны очень убедительно доказывали, что точно в таком же бодро бегают по песочку и лесным тропинкам, и ноги себе еще не сломали.

Анон пишет:

Два романа на кучу игр - это не "любят" 

Да у бв это прям фишка была, начиная с Карта Онаси еще.

#123895 Вчера 20:36:21

Анон

Анон пишет:

А где у них такое было?

А началось все вообще с Джахейры во втором балдурсгейте, но почему-то потом почетная честь слушать про бывшего ушла фемГГ, мужиков от такого счастья избавили :lol:

#123896 Вчера 20:50:26

Анон

Анон пишет:

мужиков от такого счастья избавили

Только гетеромужиков   :lol:

Хмм, даже интересно, а если бы у Тали, Лиары и кто там в ДА у мужиков в любимцах романсить нашелся муж в холодильнике, это бы как-то повлияло на отношение коммьюнити к романам или нет...

#123897 Вчера 20:55:55

Анон

Анон пишет:

Да у бв это прям фишка была, начиная с Карта Онаси еще.

Пф, это ещё с Валена) но он хотя бы во время модуля не страдал, это просто факт из биографии.

#123898 Вчера 20:59:03

Анон

Анон пишет:

но он хотя бы во время модуля не страдал

Вот именно. А Карт уже в ухо ГГ ныл... впрочем, он по любому поводу ныл  :omg:

#123899 Вчера 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Вот именно. А Карт уже в ухо ГГ ныл... впрочем, он по любому поводу ныл 

Я думаю, они увидели, что Вален в отличие от Аномена был хорошо принят, но не поняли, почему =D кстати, Карт ноет ГОРАЗДО меньше Аномена и не срывается на гг.

#123900 Вчера 21:28:38

Анон

Анон пишет:

вкусы Вив режут глаза не меньше её "масляной рожи"(с)

Что сразу рожа, весь Тедас начал ходить обмазанный маслом. В небе дыра, демоны лезут, животные с ума сходят, люди маслом покрылись. Благо, почти все моды на текстуры лица хоть для ГГ, хоть для спутников обезжиривающий эффект дают. А шмот увы, шмот в Драгонаге всегда малость идиотский, даже когда фэшон вперед практичности — это часть характеристики персонажа.

Анон пишет:

кстати, Карт ноет ГОРАЗДО меньше Аномена и не срывается на гг.

У меня от Карта все упало в момент, когда он решил, что это хорошая идея — пообещать женщине, которую он знает пару дней, ее отшлепать. Иди у Малака спроси, что случилось с его челюстью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума