Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В своих бесконечных блускайных простынях Гейдер написал, мол, Алистера он списывал с Ксандера из Баффи, и анону это объяснило буквально всё (Ксандер бесил всё детство, Гейдер сказал, мол, пытались сделать Алистера менее бесячей версией Ксандера – и действительно, Алистер бесит анона меньше. Но бесит)
При чем в нытье и унылости вечно обвиняют Кайдена, у Кайдена я нытья так и не нашел
Ну он жалуется иногда на импланты, прошлое и в целом такой пессимистичный челик. Конфликт во второй части его портит как персонажа больше. Надо как-нибудь перепройти с полным романом, а то я на Гарруса переключился при первой возможности (которую внезапно дали).
МЕ2 все-таки адски не хватает нормальных полноценных бантеров у патички
Они разве не общаются в специальных точках, которые надо активировать?
Алистера он списывал с Ксандера из Баффи
Ну я не знаю. Ксандер меня чем дальше, тем больше подбешивал, а Алистер нет. И Алистер бы так с Аней не поступил, например 
Кассандра обходится без тяжких переживаний, зато рассказывает в самый подходящий момент.
Я помню охуел в этот момент, что у нее там на конклаве погиб мужик, к которому возможно не отгорело, потому что она так завуалированно говорит о причине расставания, а тут мой инкви к ней, не отходя от кассы, яйца катит активно. Прям даже неловко стало. Но, с другой стороны, тут такая женщина свободная - как не подкатить?
Конфликт во второй части его портит как персонажа больше.
Это мне наоборот нравится, ну хоть кто-то не прыгает радостно на корабль к Церберу, не думая о том, что Шеп может оказаться клоном и хз чем еще. Но я еще в первое прохождение играл с предысторией с Акузы и весь МЕ2 бесился, что это даже в диалогах нигде не вспоминают, да и в целом все как-то философски относятся к тому, что Шеп теперь с Цербером, когда Кайдан на Горизонте начал Шепу не доверять, я его обнять готов был, ну хоть кто-то адекватный в этом дурдоме
Правда, диалог там все равно совершенно по-идиотски написан.
Но то, что такое не всем нравится, тоже понимаю. Не понимаю только "Кайдан плохой потому что Горизонт, то ли дело Эшли"... так она там то же самое говорит... (если Эшли просто больше нравится, другой разговор)
Они разве не общаются в специальных точках, которые надо активировать?
Там же просто небольшая реакция на то, где мы находимся, без взаимодействия между патичкой. Я в двойке полноценные бантеры только у Гарруса с Тали помню, целую одну штуку, ну и конфликты после лоялок, а все остальное... ну вот условно как Тейн с Самарой относятся к друг другу, они вообще в курсе, что они на одном корабле? итд
Анон пишет:Ну типа, активная скорбь прямо сейчас и грустные воспоминания о том что было в прошлом - это разные вещи
Я бы сказал, что у Зеврана вполне активная скорбь. Он же убил Ринну и тут же взял контракт на Стража.
Поэтому я обожаю его роман с Табриской, которая успела в Нелароса влюбиться. Такое стеклище получается - один сам любимую убил по навету, другую любимый муж спасать пришел, да там и кончился. Два травматика. Моя Табриска ровно до момента второго дарения сережки носила кольцо Нелароса. А потом его стал носить Зевран, потому что в ответ на сережку Табриска сняла с пальца кольцо и отдала ему.
С трудом вспомнил, кто это. А мне так нравился Келдорн...
Для меня Валигар необъяснимым образом выглядит прямо копией Уилла, просто одно лицо. Из-за этого хэдканоню его предком по степени унылости вообще брат родной и это единственное что в Валигаре запомнилось.
А так спасибо что кто-то сделал мод на романс Эдвина, мне прямо весело было. И с Саревоком в длс тоже понравилось
Отредактировано (Сегодня 00:47:04)
Поэтому я обожаю его роман с Табриской, которая успела в Нелароса влюбиться
анон, я прям в этот раз тоже так выбрала, очень кайфово 
Правда, диалог там все равно совершенно по-идиотски написан.
Но то, что такое не всем
Речь об этом, да. И о невозможности в диалоге объяснить свою позицию вынужденного сотрудничества. А ещё немного о том, что у Кайдена и Эшли должны быть разные реакции на это, а не одна на двоих, тоже портит впечатление.
Там же просто небольшая реакция на то, где мы находимся, без взаимодействия между патичкой
Я не помню уже толком, но у меня не было ощущения, что сопартийцы существуют в вакууме вроде как. С другой стороны, это 15 лет назад было
мог и забыть)
Алистер бесит анона меньше
Меня почему-то Алистер то бесит, то нет. От отыгрыша зависит. Как-то с разных точек зрения он по разному воспринимается. Люблю старых персонажей, в общем, все сложнее, чем кажутся, не картонки.
Меня странным образом Алистер вообще не бесит, хотя вроде бы инфантил не лучше Сэры с Тааш. Но он какой-то... менее агрессивный, что ли в этом инфантилизме? Ну в смысле хочет обычно не всех прав себе и обязанностей остальным, а чего-то понятного типа чтобы все в патовой ситуации остались живы (хотя понимаю чего может бесить его поведение в Редклиффе, но мне оно как-то смешно), чтобы справедливость восторжествовала и тому подобного. В общем чего-то наивного очень и на других агрессует обычно редко, если это не мудаки типа Морриган.
Ну и его реакция на взятие Зеврана логичная, жаль бедолага не знает, кого в этой игре романсить будут 
Меня почему-то Алистер то бесит, то нет. От отыгрыша зависит.
Меня Алистер никогда не бесит, он всегда милый и я каждый раз разрывалась между ним и Зевраном, которого хотела романсить большинством своих ГГ, а Аличку только Амеллкой и Броской. Правда прохождение за Кусепрынцессу я разветвила и после основного финала с Зевраном перепрошла примерно с середины на роман с Алистером с усаживанием его на трон и браком с Кусепринцессой. И мне на фоне других вариантов этот таким пресным показался. Прямо буквально картонным. Похоже его можно сделать интересным только если параллельнь трахать кого-то еще и оставлять этого кого-то при себе фаворитом/фавориткой, но я не помню как это разруливать, когда они ревновать начинают, поэтому забил на этот вариант.
И о невозможности в диалоге объяснить свою позицию вынужденного сотрудничества.
Да там вообще какие-то всратые совершенно реплики. При чем ладно Кайден, Шеп-то чего такую херню несет. Единственный, наверное диалог в трилогии, где я каждый раз (раз пять, наверное, проходил) нажимаю на реплику, которая кажется наименее всратой, Шеп несет какую-то лютую херню, я матерюсь и иду на ютуб смотреть, что из ответов менее идиотские...
Ну и его реакция на взятие Зеврана логичная, жаль бедолага не знает, кого в этой игре романсить будут
Мне нравится, что Зеврану, когда его в пати принимаешь, искренне радуется Лелиана. Тепло так его приветствует. 
Меня странным образом Алистер вообще не бесит, хотя вроде бы инфантил не лучше Сэры с Тааш.
То же самое, роман совсем не мое, но не бесит совсем. Ксандера при этом помню очень плохо, помню только что вот он как раз бесил адски, чем именно, впрочем, тоже помню очень смутно.
Да там вообще какие-то всратые совершенно реплики. При чем ладно Кайден, Шеп-то чего такую херню несет. Единственный, наверное диалог в трилогии, где я каждый раз (раз пять, наверное, проходил) нажимаю на реплику, которая кажется наименее всратой, Шеп несет какую-то лютую херню, я матерюсь и иду на ютуб смотреть, что из ответов менее идиотские...
Это да. Я не знаю кто у них это писал, но надо было заставить еще десять раз переписывать, а не говорить "и так сойдет" и рукой махать. Домахались до полного пиздеца в результате.
Меня странным образом Алистер вообще не бесит, хотя вроде бы инфантил не лучше Сэры с Тааш
потому что имхо он добрый, про Сэру с Тааш того же не скажешь. я не очень люблю его романсить, но с удовольствием дружу как со слегка раздражающим, но надежным младшим братом
Это мне наоборот нравится, ну хоть кто-то не прыгает радостно на корабль к Церберу, не думая о том, что Шеп может оказаться клоном и хз чем еще.
Вот стоит сказать, что во второй части Аленка не торт, как тут же выкатывается штампованное оправдание. Там много кто не прыгает, и та же Тали может при первой встрече не хило так вызвериться. Но почему-то в сторону Тали, Рекса, Лиары такого недоумения нет.
Так может дело в прекрасной претензии от Аленушки?
- Я была в коме 2 года.
- Но почемууууу ты со мной не связалась, как ты могла!11
Собственно в этот момент как ЛИ он для меня и отвалился навсегда.
то ли дело Эшли
Её никогда не романсил, за то не скажу, но на дружбе у неё в озвучке нет надрывно-истеричных ноток - и уже совсем другое впечатление от почти такого же тупого диалога. А еще Кайден офицер и требования к нему повыше. Падать в объятия не обязательно, а вот вытряхнуть с не то двойника, не то воскресшего бывшего командира информации побольше мог бы и попытаться.
Отредактировано (Сегодня 01:17:57)
- Я была в коме 2 года.
И если выбрать именно реплику "была в коме", то ничего такого он как раз не говорит.
Могла бы и связаться в начале игры, кстати... Я так и не понял, почему ему (и остальным из старой команды) нельзя было написать письмо, когда Шепард выходит в свободное плавание искать союзников. Горизонт дурацкий эпизод с дурацкой драмой, высосанный из пальца конфликт, которого вообще не должно было быть.
И если выбрать именно реплику "была в коме", то ничего такого он как раз не говорит.
Посыл остается тем же. А если еще и выбирать верхние реплики то в диалоге любой Шепард как обосанный.
Там много кто не прыгает, и та же Тали может при первой встрече не хило так вызвериться.
Где там Тали может вызвериться? Одна фраза и никаких сомнений, что это Шеп, а не клон или Шеп, но с чипом от Цербера. А потом на вопрос, а чем Цербер не угодил кварианцам, выкатывается что-то не из игры про нападение цербера на их флот, вопросов, почему Шеп после непосредственно его истории с Цербером она вообще не задает. А Лиара со своим "я теперь брокер и очень занята, спасай галактику без меня" еще как вызывает вопросы...
- Я была в коме 2 года.
Ну так-то там при всей всратости диалога он все-таки сначала спрашивает "а почему ты со мной не связалась" и только потом можно сказать про кому...
Анон пишет:- Я была в коме 2 года.
- Но почемууууу ты со мной не связалась, как ты могла!11И если выбрать именно реплику "была в коме", то ничего такого он как раз не говорит.
Причем реплика "почему ты со мной не связалась" звучит ДО ответа Шепард, это буквально начальная фраза диалога, в которой он рассказывает как он с ума сходил и как ему было плохо. Я не знаю, почему Кайдена вечно пытаются выставить идиотом, который человеку, лежавшему в коме два года, предъявляет, что тот не выходил на связь.
Могла бы и связаться в начале игры, кстати...
В самом начале Шеп может расспросить о судьбе команды, и Приззи дает полный отлуп. Почему сам не позвонил? А на какие контакты, на деревню дедушки? Нам даже Андерсон номерок зажимает.