Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анона Алистер раздражает сильно меньше Сэры или Тааш по принципу инфантильности, но все равно как правило его дорога это ужесточение и трон с Анорой, потому что научись взрослеть уже, плюс анон берёт Логейна, а спиваться Алистера не хочет оставлять. Истерика с Логейном у Алистера вроде понятна на уровне личной реакции, а вроде очередной плюс к инфантильности, потому что после Пика Солдата, да и в принципе за пять минут в ордене, не осознать, что такое Серые Стражи, и почему они имеют ноль отношения к фантазькам о благородстве, это надо одну извилину иметь, и цацкаться с этой глупостью не хочется
Он же злится не за СС и не благородство, он злится конкретно на Логейна. Я думаю, там сложный коктейль из проекции. Он видит Логейна как продолжением короля Мэрика, на которого зол как бастард.
Я думаю, там сложный коктейль из проекции. Он видит Логейна как продолжением короля Мэрика, на которого зол как бастард.
Я думаю, ты накручиваешь каких-то излишеств на простой факт того, что у Алистера полно причин ненавидеть Логейна и безо всяких проекций.
у Алистера полно причин ненавидеть Логейна и безо всяких проекций.
+1.
Логейн не пришел на помощь Кайлану под Остагаром, и там погиб Дункан - одна эта причина разом перевешивает все проекции. А ведь еще есть объявление Стражей вне закона, отравление Эамона, работорговля...
там погиб Дункан
Я тоже считаю, что Алистер ненавидит Логейна из-за Дункана и других СС. По разговорам очевидно, как сильно он любил Дункана и сослуживцев. Это же были первые люди в его жизни, которые хорошо к нему относились. И я думаю, что многие стражи искренне любили Алистера. И на то, что его спермодонор корону носил, всем тоже насрать было, все видели в нем просто Алистера.
Я думаю, ты накручиваешь каких-то излишеств на простой факт того, что у Алистера полно причин ненавидеть Логейна и безо всяких проекций.
Зис.
Вообще, удивляет, что именно Логейна всегда приводят как основной аргумент в пользу характеристики "Алистер - инфантил". Типа, я не знаю, некоторые мои Кусланды и Эдуканы так-то тоже хотели подержаться за горло своих обидчиков, и пофиг им было на всё остальное. А некоторые Табрисы были рады вместе с Алистером укоротить Логейна на голову. Имхо, об инфантильности говорит скорее то, что Алистер буквально торопится спрятаться за спиной "новоиспечённого рекрута", если пользоваться терминологией Морриган. Ну так не всем быть инициативными командорами.
Отредактировано (Вчера 16:24:32)
Имхо, об инфантильности говорит скорее то, что Алистер буквально торопится спрятаться за спиной "новоиспечённого рекрута", если пользоваться терминологией Морриган.
Мне кажется, что тут он как раз очень здраво оценивает свои силы. Так и говорит: я не лидер, я исполнитель, из моего спутника куда лучший предводитель, я иду за ним. И в короли не рвется. Вот если бы он орал, что сейчас кааааааак все порешает, а на деле ничего порешать не мог, это было бы куда более инфантильно.
Мне кажется, что тут он как раз очень здраво оценивает свои силы.
А мне кажется, он повторяет то, чему его всю жизнь учили. Никому не нужно было, чтобы Алистер считал, что у него есть лидерские задатки. И так глубоко это в него вдолбили, что вчерашний рекрут кажется ему больше подходящим на роль лидера, чем он сам.
Для меня инфантильность Алистера в том, что сначала он говорит, что не готов решать, а потом агрится на решения, которые для него недостаточно идеальные. Хочется сказать, что ты как бы определись, или ты ничего не решаешь, и тогда молчи, или ты все же хочешь делать так, а не иначе, но тогда нечего тут ходить с "у меня лапки".
Вообще, удивляет, что именно Логейна всегда приводят как основной аргумент в пользу характеристики "Алистер - инфантил
Алистер постоянно говорит о долге СС, но в тот момент, когда перед ним стоит непростой выбор (пожертвовать чем-то личным ради этого самого долга) оказывается не в состоянии следовать своим установкам.
Можно сказать, что он лицемер, но можно и что инфантил - не в состоянии быть рациональным и контролировать свои чувства в острой ситуации.
Отредактировано (Вчера 16:41:42)
пожертвовать чем-то личным ради этого самого долга
В смысле: отказаться от мести и пощадить Логейна?
Да не такое уж Логейн ценное приобретение для Ордена, чтобы ради него Алистеру стоило бы через принципы переступать, честно говоря. Это Стражам нельзя отказать, когда они право призыва объявляют, а втюхать им любого мерзавца против желания не получится
При этом Логейна я даже за что-то люблю, но вот серьезно не вижу повода для Алистера его щадить.
Для меня инфантильность Алистера в том, что сначала он говорит, что не готов решать, а потом агрится на решения, которые для него недостаточно идеальные. Хочется сказать, что ты как бы определись, или ты ничего не решаешь, и тогда молчи, или ты все же хочешь делать так, а не иначе, но тогда нечего тут ходить с "у меня лапки".
Так у нас каждый сопартиец в ДАО агрится на неустраивающие его решения - Морри, Стэн, Зевран, Леля, Винн. Тоже инфантилы, получается.
Алистер постоянно говорит о долге СС, но в тот момент, когда перед ним стоит непростой выбор (пожертвовать чем-то личным ради этого самого долга) оказывается не в состоянии следовать своим установкам.
Будем честны: без послезнания перед ним стоит дурацкий выбор. Один лишний серый страж не сделает погоды в большой войне (а на тот момент ни ГФ, ни Алистер не в курсе, что СС жизненно необходим для убийцы архидемона). И весь перевод Логейна в Стражи обставлен по-дурацки. Стражи ничего особенного не приобретают, рекрутировав его. Более того: Риордан, который в курсе особенностей убийства АД, почему-то не предлагает по-быстрому провести Посвящение над парой условных заключённых в застенках Денерима, чтобы страховка хоть какая была.
А ещё мне кажется ошибочной установка, что Алистер весь из себя идеалист, и вовсю надрачивает на благородный "долг" Серых Стражей. А ведь он нифига не Мхаири (или как там её имя перевели), и даже не Блэкволл. На деле он смотрит на СС как на семью, ну или как минимум на общество, которое его приняло. А Логейн - ну, в его картине мира он что-то типа Хоу для Кусландов.
Так у нас каждый сопартиец в ДАО агрится на неустраивающие его решения - Морри, Стэн, Зевран, Леля, Винн. Тоже инфантилы, получается
Они не декларируют, что от принятия решений отказываются.
Они не декларируют, что от принятия решений отказываются.
Алистер не обязуется не иметь своего мнения, он не хочет брать на себя предводительство отрядом, хотя выше по статусу в СС, чем ГФ. Остальные как бы тоже на лидерство не претендуют, но мнение имеют, это нормально.
Более того: Риордан, который в курсе особенностей убийства АД, почему-то не предлагает по-быстрому провести Посвящение над парой условных заключённых в застенках Денерима, чтобы страховка хоть какая была.
Ну, видимо, заключённые там такие, что не переживут Посвящение. Но почему не собрали всех денеримских добрых молодцев и красных девиц, чтобы из них отобрать самых крепких, тоже не очень понятно. Разве что Дункан записку оставил, мол, пересмотрел весь Ферелден, все бракованные какие-то, нет смысла на них кровь АД тратить.
В смысле: отказаться от мести и пощадить Логейна?
Да не такое уж Логейн ценное приобретение для Ордена, чтобы ради него Алистеру стоило бы через принципы переступать, честно говоря
Он сам сложил с себя полномочия, потому что не хотел нести ответственность. Решение принимают Риордан и ГГ. Так что его дело - подчиняться.
Один лишний серый страж не сделает погоды в большой войне (а на тот момент ни ГФ, ни Алистер не в курсе, что СС жизненно необходим для убийцы архидемона)
А Риордан знает, и именно поэтому предлагает. И ГГ с ним соглашается, почему - это уже на откуп игроку.
Алистер не обязуется не иметь своего мнения, он не хочет брать на себя предводительство отрядом, хотя выше по статусу в СС, чем ГФ. Остальные как бы тоже на лидерство не претендуют, но мнение имеют, это нормально.
Совершенно верно. Тот же Стэн всю дорогу нудит, что мы идём воевать не в ту сторону и вообще всё делаем не так - и при этом оспорить лидерство не пытается. Зато когда мы, по его мнению, окончательно забредаем вообще не туда, он внезапно решает, что отличным решением конфликта будет ликвидировать патичку нафиг.
Мне кажется, это не то чтобы что-то экстраординарное по меркам ДА-игр. Во второй части с системой соперничества ещё прикольнее, когда сопартиец тебя ненавидит и вообще убить готов - но при этом "сила характера ГГ" способна его продавить почти на всё что угодно.
Так что его дело - подчиняться.
Подчиниться такому приказу он не мог, потому что это противоречило всем его принципам. Так же как Лелька нападет, если осквернить урну, хотя ей куст нашелестел Создатель подсказал идти за ГФ. Или вон Стэн может напасть, потому что ты, кадан, куда-то не туда пошел. У многих персонажей есть такая точка невозврата.
Ну, видимо, заключённые там такие, что не переживут Посвящение. Но почему не собрали всех денеримских добрых молодцев и красных девиц, чтобы из них отобрать самых крепких, тоже не очень понятно. Разве что Дункан записку оставил, мол, пересмотрел весь Ферелден, все бракованные какие-то, нет смысла на них кровь АД тратить.
Да фиг пойми. На лбу у рекрутов не написано, переживут, или нет. И нет никакой каноничной корреляции между уровнем дохлости и шансом на успешный результат. Вон, в прологе самым крепким и упитанным выглядел сэр Джори вообще. И что? И ничего. А какая-нибудь тощая Броска возьми - да и выживи.
Я могу понять, почему не стали посвящать "добрых молодцев" (этих лучше в армию, хоть до боя не помрут), но вот преступников и прочих вагон же был. Могли бы и вставить в сценарий упоминание, что Риордан рискнул посвятить пару человек, но дело не выгорело. Но имеем что имеем.
Вон, в прологе самым крепким и упитанным выглядел сэр Джори вообще. И что? И ничего.
Эх, а какова была Мхаири в ДАА...
Эх, а какова была Мхаири в ДАА...
Да. Я, кстати, при первом прохождении думал, что нам ещё парочку почивших на Посвящении подкинут в сюжет. Но нет, обошлись одной Мхаири. Можно сказать, что стражу-командору в этом плане поразительно везло.
Вон, в прологе самым крепким и упитанным выглядел сэр Джори вообще. И что? И ничего.
Так он не от Посвящения умер, а от избытка кинажлов в печени. Посвящение он, может, и пережил бы.
Можно сказать, что стражу-командору в этом плане поразительно везло.
Причем житие у стража-командора было тяжкое, он брал всех, кто под руку подворачивался. Отступник, за которым бегают храмовники? Берем. Эльфийка, которая разнесла вдребезги купеческие караваны? Берем. Сын бывшего эрла, который в лицо говорит, что тебя прирежет? Берем! О! Одержимый труп Стража, берем, нам и б/у сейчас сойдет!
Хотя Веланну я все-таки пускал на удобрения.
О! Одержимый труп Стража, берем, нам и б/у сейчас сойдет!
Джастис не проходил Посвящение, наверно, потому что итог был немного предсказуем 
Так он не от Посвящения умер, а от избытка кинажлов в печени. Посвящение он, может, и пережил бы.
Я к тому, что выше речь шла о "физически крепких". А этот впал в истерику сразу же. Мхаири и Давет, которые умерли в кадре, тоже не выглядели ни задохликами (слабыми физически), ни слабовольными (слабыми морально).
Короче, всё, что известно официально - это то, что посвящение есть великий китайский рандом.
Хотя Веланну я все-таки пускал на удобрения.
Моя Куся очень хотела, чтобы Нат на посвящении кончился. Не повезло, не фартануло 
не выглядели ни задохликами (слабыми физически), ни слабовольными (слабыми морально).
Так дело не в том, что кто-то с гарантией переживет. Дело в том, что дохуя народу с гарантией не переживет. То есть, поить всех подряд смысла нет, надо набирать рекрутов из числа тех, кто имеет шанс. А тут уже - у кого лучше рекрут-радар, у того больше выживших.
Отредактировано (Вчера 17:53:53)