Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анонсы, а если бы вам дали писать синопсис ДА4, которая бы заменила ДАВ, что бы вы туда поставили?
Я бы переделал показанный в ДАВ лор.
Короче - я бы почти всё переделал, к сожалению.
Отредактировано (Вчера 09:55:18)
В первую очередь
Как мне нравится твой вариант, анон) И по пейсингу полностью согласна, я бы также сделала - чтобы все большие ребята у нас были не сразу и не в начале
Тааш была бы не подростком а взрослой девушкой с токсичной мамой, которая ебет ей мозги куном и "чо ты как мужик"
Банально. Лучше б саму мамку, и расписать как воспитанная в Куне она пытается постичь и вписаться в другую культуру и общество, и заодно с нуля прям на ходу пытается понять, а как все-таки растить ребенка и не сломать его нахуй.
С Тааш банально можно было бы ввернуть что-то типа "со своим талантом дышать огнём, мне была предначертана роль племенной кобылы-рожалки таких же уникальных боевых юнитов; я решила, что фак зис щит, айм аут".
можно было бы ввернуть
Да почти все можно было ввернуть, но токсичных родителей везде полно, а адекватных васготов или как там они правильно называются - на всю серию по пальцам пересчитать.
А я бы оставила Тааш небинаром, но без самоопределений, просто состоявшимся, и додала бы конфликт с мамкой "ты или мужик, или баба, определись, среднего нибывает!" + лор по гендерным переходам в кун со всеми прелестями тоталитарного режима "партия сказала, что будешь мужиком, значит, будешь мужиком, какие такие самоопределения и ощущения"
Отредактировано (Вчера 13:09:03)
расписать как воспитанная в Куне она пытается постичь и вписаться в другую культуру и общество, и заодно с нуля прям на ходу пытается понять, а как все-таки растить ребенка и не сломать его нахуй.
Да, это было бы намного интереснее. Можно было бы показать, как в Ривейне детей воспитывают, тоже интересно же. Может быть, Шатанн, как человек из внешней среды, тоже от чего-нибудь ривейнского охуела бы, чего никогда не делала Тама в Кун (например, Шатанн не наказывали физически), и ей пришлось бы как-то разделять, что в воспитании детей в Кун было плохим, что - хорошим, что нужно взять у ривейни, что лучше откинуть.
И вообще, Шатанн могла бы быть молодой мамкой с тоддлером, который бы на Маяке сидел в загончике рядом с ней.
А я бы оставила Тааш небинаром, но без самоопределений, просто состоявшимся, и додала бы конфликт с мамкой "ты или мужик, или баба, определись, среднего нибывает!" + лор по гендерным переходам в кун со всеми прелестями тоталитарного режима "партия сказала, что будешь мужиком, значит, будешь мужиком, какие такие самоопределения и ощущения"
Блин, это тоже было бы интересно. Я бы ещё хотел понять, как в Кун определяют гендер тех, кто работает на унисекс-должностях. Бен-Хассрат, например, или Арикун. А то, может, Таллис была первая кунари-небинари, а мы и не в курсе)
Отредактировано (Вчера 13:27:18)
Анонсы, а если бы вам дали писать синопсис ДА4, которая бы заменила ДАВ, что бы вы туда поставили?
Что в целом народу зайдёт или чего мне хочется?
Для себя анон бы сделал очень тевинтероцентричную игру.
Да, до меня в процессе написания дошло, что это во многом доработанная политика Инквы, приложенная к тевинтерским реалиям, но я не против преемственности. 
Читаю это все и грустно делается еще больше. Насколько ж сраный Фейлгард - это прям таки гимн просранным возможностям... 
ЕА с Биоварами - ссыкуны, и игра с политической проблематикой сделала бы больно им самим. Потому что, будем честны, вжопиться в революционеров или даже в простых лаэтанов и сопорати они не могут, потому что они богатых-привилегированных (таких, как боссы еа и биовар) в гробу видали, вжопиться в магистров - больненько, потому что магистры виноваты в той жопе, в которой сейчас Тевинтер, вжопиться в богатых лаэтанов и сопорати тоже больненько, потому что они тоже получают плюшки от рабовладельческой системы. А без вжопливания они не могут. Вот и сделали максимально комфортную для себя игру
Отредактировано (Вчера 14:51:17)
Вот и сделали максимально комфортную для себя игру
Ну, вообще, логично. Люди, которые живут в вакууме без связи с внешним миром, и игру сделали про ГГ в таком же пузыре.
Анон пишет:можно было бы ввернуть
Да почти все можно было ввернуть, но токсичных родителей везде полно, а адекватных васготов или как там они правильно называются - на всю серию по пальцам пересчитать.
Так это не взаимоисключающие вещи. Мамка Тааш может быть адекватной в целом, но токсичной для Тааш, потому что можно вывезти девушку из Кун, но сложно вывезти Кун из девушки. Вот она и высказывается. А Тааш, выросшая в Ривейне, вообще не понимает что за хуйня и зачем это все.
И, кстати да, я бы затронул вопрос, что такой как Тааш скорее всего пришлось бы не вонзацца, а ебацца с теми, на кого укажет няшная тама, чтобы родить еще огнедышащих кунари. И в целом вопрос лицемерия кунари и учения Кун самого по себе (по крайней мере его практической реализации).
ЕА с Биоварами - ссыкуны, и игра с политической проблематикой сделала бы больно им самим
Вот да. А столько всего вкусного можно было бы накрутить. Проблема рабства, проблема отсутствия представительства сопорати и лаэтан в магистериуме, проблема магического образования - типа если ты сынок магистра, то учишься в самом крутом университете, а если ты нищий лаэтан - то учишься где придется.
Можно было бы контакты новой диванки с черным диванчиком прописать и поддержать попытки большего сотрудничества обеих церквей против творящегося пиздеца.
И это только по Тевинтеру.
Проблема рабства, проблема отсутствия представительства сопорати и лаэтан в магистериуме, проблема магического образовани
Увы, проблемы экономического и политического неравенства очень напоминают о пореаловых проблемах, а наши писатели ни абстрагироваться от реала не могут, ни вытерпеть некомфортные чувства от того, что они сами не ангелы.
Как раз из-за пореаловых проблем всё и проиходит. ЕА вряд ли предоставили творческую свободу и ресурсы разрабам и так как они крупная, богатая корпорация, скупившая почти все студии, никто с ними бороться особо не будет. Куда уж реальнее? В подвал, на цепь и заклеймить разрабов?
ЕА вряд ли предоставили творческую свободу и ресурсы разрабам
Я уже очень давно подозреваю, что Уиксу и компании не нужны были эти ресурсы, чтобы пилить игру с демонстрацией чего-то некомфортного. Но, конечно, боссы ЕА тоже однозначно не захотели бы игру, в которой обличается экономическое неравенство и недайбох там кто-то агрессивно бунтует, потому что боссы ЕА наверняка бы сразу вжопились в богатых магистров и альтусов, в кого же еще им вжопливаться?
Куда уж реальнее? В подвал, на цепь и заклеймить разрабов?
Это ты к чему вообще? Я не призываю ни к чему плохому в отношении писателей, я не писал им в соцсетях. Но я считаю, что они часть проблемы.
крупная, богатая корпорация
Убыточная компания вся в долгах, продавшаяся саудитам) но крупная, да.
Но я считаю, что они часть проблемы.
Они часть проблемы. Они же хором заявляли и продолжают заявлять, что их никто не принуждал, и это - результат их видения. Идеологически они сделали что хотели.
Идеологически они сделали что хотели.
И именно поэтому нужно в подвал, на цепь и надсмотрщика с кнутом 
Я сначала хотел написать, что им надо пилить игры для младенцев, но потом подумал, что даже Кирби - это слишком высокий уровень моральной неоднозначности для них.
Я сначала хотел написать, что им надо пилить игры для младенцев, но потом подумал, что даже Кирби - это слишком высокий уровень моральной неоднозначности для них.
Я вот неиронично заявляю, что тот же млп (который четвертое поколение, пятое не смотрел, поэтому хз чего там) легко с прогибом кладёт занавеску на лопатки по части неоднозначности и состава персонажей. Казалось бы состав пати из максимально хороших лошадей личностей, но при этом тут и конфликты у понек регулярно были, и на слайсуху они, как приходил пиздец, дружно забивали и шли пиздец мутузить, потому что какое кофе и уют, когда там вот-вот все наебнется? И в целом казалось бы вот как раз такой уютный дружбомагичный мир, а на деле и конфликты рассово-классоые есть, и героини хорошие, но при этом с объективными недостатками, которые не ачетакова в глазах окружающих, а именно недостатки, и прочее.
Да даже феечки винкс на пати занавески смотрят с презрением, когда у них в первых трех сезонах творилась жопа, то бегали и жопу решали, а не сидели и ныли, что ах, как тут сосредоточиться на миссии, когда личный квест не выполнен.
Так что мои поздравления Уиксу и компании, их всухую обыгрывают детские мультики, причем даже на поле уюта и дружбомагии, потому что у тех дружбомагия верибельнее и никто рядом не болтается пятым колесом 
Гейдер на надсмотрщика не тянет и будь там цепь с кнутом Уиксу бы понравилось мы бы об этом узнали, но пока Гейдер у Уикса над душой стоял и заставлял переделывать, тот хуйни не творил и поней в поняшности переплюнуть не пытался.
Так что мои поздравления Уиксу и компании, их всухую обыгрывают детские мультики, причем даже на поле уюта и дружбомагии, потому что у тех дружбомагия верибельнее и никто рядом не болтается пятым колесом
Меня, кстати, вот это больше всего удивляет. Почему оно все настолько агрессивно-позитивное. При чем все вместе, патичка то ли дебилов, то ли младенцев, и ГГ, который этим малолеткам периодически втолковывает, что "машенька, не надо ссориться с петенькой, давайте вы поделитесь игрушечками и будете жить дружно", цвета, дизайн персонажей, ретконы из дарка в Дисней вроде Воронов итд. И даже геймплей туда же с головоломками для детсада, которые тебе игра все равно не доверяет самому решить и постоянно подсказывает.
Полно откровенно детских канонов, где сплошная дружбомагия и предполагаемая возрастная категория совсем дети, но при этом и общий тон серьезнее и персонажи ведут себя взрослее и адекватнее.
Что сунулись в Тевинтер и обосрались/испугались нормально подать всякое сложное и неудобное я, в принципе, ожидал, но пару кринжевых персонажей, которым ни слова поперек сказать, ни выгнать не получится, тоже, но того, что оно все вот такое...
ДАВ, конечно, хуевая, но некоторые предложения ещё хуже.
Тевинтер при человеческой жизни Корифея и Архитектора и что там на самом деле случилось в "золотом городе".
Бля, как бы я хотел посмотреть этот флешбек.
Желательно не голосом за кадром, пока показывают картиночку 
Полно откровенно детских канонов, где сплошная дружбомагия и предполагаемая возрастная категория совсем дети, но при этом и общий тон серьезнее и персонажи ведут себя взрослее и адекватнее.
Просто там авторы старались и относились к своей аудитории не как к дебилам, у которых от малейшего дискомфорта тут же бобо и уууу, и вообще больненько от того что кто-то там выборы неправильные делает, а если не сгладить тут же комфортиком и пожалейкой то вообще кошмар и почему авторы такие злые, наверняка дрочеры и эджи, а как к разумным существам. Маленьким, да, но разумным, которые тоже заслуживают хорошей истории. У биоварей же как обычно, сначала кучу лет искали концепцию, а потом срочно пилим хоть что-то, потому что начальство пиздюлей всыпало, а после релиза плачемся по классике "я просто работник bioware, моей вины здесь нет" (ну или как Уикс, позоримся до конца)