Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
а потом срочно пилим хоть что-то
Ну фиг его знает, я понимаю, как под "срочно пилим хоть что-то" получается ДА2 или МЕ3 когда хорошие персонажи, идеи и просто всякое-разное по-быстрому засунуты или в день сурка в полутора локациях в ДА2 или кое-как скинуты вместе в МЕ3 в судорожной попытке собрать по-быстрому хоть какой-то сюжет и связать концы.
А ДАВ даже в плане дизайна персонажей смотрится дико... и опять же, если откопать снова Тааш, диалог можно писать в духе "я не вписываюсь ни в рамки Куна, ни в представления о женщинах вне Куна, и вообще не хочу вписываться ни в какие рамки, идите все лесом, я это просто я" а можно "я нонбайнари и лекция из 2024 твиттера о том, как правильно использовать современную терминологию". Вообще ничего ни в персонаже, ни в сюжете не меняется, но оно перестает быть ссылкой на твиттер посреди фентезийного сеттинга. Никакой срочностью и дедлайнами это не объяснить...
диалог можно писать в духе "я не вписываюсь ни в рамки Куна, ни в представления о женщинах вне Куна, и вообще не хочу вписываться ни в какие рамки, идите все лесом, я это просто я" а можно "я нонбайнари и лекция из 2024 твиттера о том, как правильно использовать современную терминологию"
Вот да. Почему если женщина любит носить доспех и вонзацца - она обязательно нонбайнари? У нас три игры были женщины, которые любят носить доспех и сражаться. Мы даже могли обсудить это со Стеном, который не понимал как это женщина может сражаться и объяснить ему, что сражаются отнюдь не хуем. У нас Кассандра, если она стала диванкой, бегая с нами в Треспассере, открытым текстом говорит "Как же охуенно снова надеть доспех и взять в руки меч и щит, заебали эти церковные облачения". И тут вдруг нате вам "я девочка, но люблю доспехи и сражения - значит я нонбайнари, девочки же не любят такое". Сука. Это самое тупорылое, что можно было написать по этой проблематике.
Отредактировано (Вчера 22:47:45)
Это самое тупорылое, что можно было написать по этой проблематике.
О нет, анон, есть более тупорылое состояние, что неизменно повергает меня в изумление, всплывая из недр интернета - искренне верить в эту чушь.
Салос, жги.
О нет, анон, есть более тупорылое состояние, что неизменно повергает меня в изумление, всплывая из недр интернета - искренне верить в эту чушь.
Салос, жги.
Ну так, набранные по квотам на дайверсити граждане, верящие в такое, нам и написали вот это для Тааш. Типа у нее нет ни глазок, ни мозга, чтобы увидеть вокруг себя кучу женщин, регулярно сражающихся, в доспехах и без, с разными сексуальными предпочтениями, но женщин. Да господи, та же самая Изя - ее начальница во фракции вечно дерется в барах с мужиками. Раньше это была прям традиция же - приходишь в бар, а там Изя пиздится с тремя мужиками. Тоже ведь не по-девочковому.
Да и ее предьявы Нев, что та одевается "как девочка" - блин, во-первых Нев одевается по тевинтерской моде, где и мужики так одеваются, а во-вторых а как кто она должна одеваться, если она женщина? Вычурный шмот не мешает ей фигачить свои ледяные заклинания направо и налево.
И тут вдруг нате вам "я девочка, но люблю доспехи и сражения - значит я нонбайнари, девочки же не любят такое".
И ладно бы оно/оне так заебывалось только на свой счет. Но нет, надо же прикопаться к Нев с какого хрена она так женственно одевается 
Но нет, надо же прикопаться к Нев с какого хрена она так женственно одевается
Судя по фразам в духе "никому не нравится быть женщиной", нонбайнари должны быть все. Хотя как быть самой уникальной снежинкой, если все вокруг нонбайнари... тоже не пойдет 
Но нет, надо же прикопаться к Не
меня вот это бесит в Тааш больше всего. Ладно ее загоны, ладно ее мамка. Почему нельзя сказать им/ей, что ведет себя как хамло. Где это хваленое воспитание мамки 
Где это хваленое воспитание мамки
Да там же, где она признает, что она как воспитатель - говно. Просто не хотелось дитятку в Кун оставлять, вот и слиняла. И растила в результате как уж вышло.
та одевается
недостаточно закрыто.
Я выпал просто с этих предъяв, "barely even wearing a shirt" еба. Особенно это смешно слушать от той, кто в лордах фортуны состоит, где сука стандартная униформа это лифчик, трусы и плащ поверх всей этой красоты, а начальница вообще Изабелла, которая штаны видимо не носит принципиально с переезда в Киркволл. Но предъявлять за неправильный шмот надо Нев, которая носит вполне себе обычный шмот, сама Тааш более открыто одевается блин
Я просто мечтаю о моде, который во все диалоги добавит строчку "мне похуй"
Я просто мечтаю о моде, который во все диалоги добавит строчку
"курлык"
Я мечтаю о возможности бить спутов. Вот просто прошелся по маяку, прописал чапалах всем, кроме деда, Даврина и мб Беллары ещё, и пошёл дальше по делам
А я до сих пор негодую, что играл небинарным курлыком, но при этом о небинарках в курлыках Тааш спрашивает Лучка, а не меня. Шозанах, Рук, конечно, ненужон, но можно было хоть строчку добавить?
А я до сих пор негодую, что играл небинарным курлыком, но при этом о небинарках в курлыках Тааш спрашивает Лучка, а не меня. Шозанах, Рук, конечно, ненужон, но можно было хоть строчку добавить?
Да тупо забыли или не согласовали. Такая вот охуенная репрезентация, чо. 
Иронично, но для меня подача гендера и сексуальности в Драгонаге сделала круг обратно в точку, где мне не хватает ответа "ага, ну и ладно".
Начиналось с Зеврана, который очень смущённо сообщал моей ж!ГФ, что он того эт-самое с мужчинами тоже иногда спал. Хотелось ответить: "Ага, ну ладно", — и вернуться к воспоминаниям о тройничке с Изабелой, а не какие-то ещё неловкие вопросы ему задавать.
С Тааш хотелось сказать: "Ага, ну ладно, буду обращаться как хочешь", — и закрыть тему, Рук-то почему должно волновать, как они докатились до жизни такой?
А вот личный квест Дориана мне понравился, его хорошо в сеттинге укоренили. Магию в фэнтези с социальным уклоном зачастую видят как великую уравнивающую силу, с которой обществу становится пофиг, кто ты, лишь бы фаербол кидал помощнее, и интересно было увидеть, что в тевинтерском обществе это пропаганда такая, чтобы давать массам надежду, что родится у них маг и они как заживут, и удерживать их от возмущений, а на самом деле тевинтерская элита магическую мощь пытается удерживать в своих руках за счёт неодинакового доступа к образованию и демографической политики, которая, в свою очередь, приводит к большему, чем в остальном Тедасе, ограничению сексуальных свобод.
А вот личный квест Дориана мне понравился, его хорошо в сеттинге укоренили.
Дориан для меня до сих пор одна из лучших репрезентаций ЛГБТ в играх.
А меня он бесит, потому что выглядит типичной гей-подружкой
Как всё-таки по-разному можно воспринимать персонажей.
С Тааш хотелось сказать: "Ага, ну ладно, буду обращаться как хочешь", — и закрыть тему
Надо квест до последнего игнорить, тебе просто выскочит уведомление в какой-то момент, что Тааш нонбайнари и использует местоимение "они".
А ещё, если игнорить все квесты Тааш, то Шатанн жива останется
а угробить Тааш в финальной миссии нереально, если Лордам прокачаешь фракцию до трёх звёзд, что элементарно делается продажей мусора.
А меня он бесит, потому что выглядит типичной гей-подружкой
![]()
А я показал его человеку, который был не в курсе, что Дориан гей, и услышал: ну с ним все ясно, это такой мега-гетеросексуальный мачо типа Джонни Браво.
А вот личный квест Дориана мне понравился, его хорошо в сеттинге укоренили.
А мне всегда казалось, что личный квест Дориана делает уж слишком большой упор на гейство. Потому что проблема-то не в том, кого Дориан хочет трахать, папа был бы точно так же недоволен, если бы Дориан был гетеро, но чайлдфри или даже мечтал о жене и десяти по лавкам, но с какой-нибудь категорически не подходящей для качественных наследников невестой. Но упор почему-то на мужиков... Дориан мне при этом нравится, а вот как этот квест написан, не очень.
А я показал его человеку, который был не в курсе, что Дориан гей
Я показал его брату, который играл только в Ориджинс, и он сказал: - а, понятно, этот горячий испанец - местный Зевран 
Но упор почему-то на мужиков...
Был бы Дориан гетеро и чайлдфри, был бы его квест про проблемы тевинтерских чайлдфри. Но боженька создал его геем.
Был бы Дориан гетеро и чайлдфри, был бы его квест про проблемы тевинтерских чайлдфри. Но боженька создал его геем.
Так проблема Дориана - не проблема тевинтерских геев, его проблема - проблема любой тевинтерской элиты, которая по любым причинам не хочет размножаться с тем, кем хочет папы и проблема с конкретным папой, который ебанулся и перешел к радикальным мерам, гейство в данном случае просто бонусный факт из биографии. Если что, я как бы не предлагаю Дориану сидеть молча в углу и не заикаться, что он гей, мне не нравится, что этот конкретный квест делает на это такой упор.
А вот личный квест Дориана мне понравился, его хорошо в сеттинге укоренили
А по-моему, так себе. Дориан выглядит так, будто ему не мозги промыть пытались через магекрови, а он со стандартнам современным папкой из 21 века договориться не может о том, чтобы про его ориентацию не гундели. И решается этот вопрос про "ты пытался изменить мое сознание насильно" одним разговором на пять минут 
Отредактировано (Сегодня 12:35:27)
Для меня как любителя исторического... всего и престарелого нефора в одном флаконе он считывается в первую очередь как экзотический чужеземец в псевдоисторическом сеттинге, во вторую — как эксцентричная рок-звезда, и только в третью я начинаю улавливать какой-то квир-кодинг. Не то чтобы у меня были проблемы с любой из этих частей.
Мне ещё и в целом мужики с некоторыми стереотипно-феминными качествами нравятся, так что... Мы и на пофеминнее дрочили.
а, понятно, этот горячий испанец - местный Зевран
Как хронический романсер обоих, что-то в этом есть.
+ 1
У нас "жениться по любви не может ни один король"-тема была с королем у Алистера с ГФ, нобелями + магами у старших Хавков и Вивьен с Бастиеном, может мешать религия с дивайн!Кассандрой, Жози семья не заставляет, но её благородный жених нас пиздить является, но почему-то когда дело доходит до мужика + мужика, кого-то это начинает смущать.