Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А главное, что мне в этом квесте не нравится: нахера там вообще ГГ нужен? Чтобы просто постоять рядом и сказать взрослому лбу, который ему так-то никто, знакомы пару недель, чтобы он перестал выебываться и поговорил с папой?
Отредактировано (Сегодня 12:50:08)
его проблема - проблема любой тевинтерской элиты
Ну прости Дориана за то, что его волнуют не проблемы тевинтерских чайлдфри, а его личные проблемы. То, что с этими проблемами может столкнуться не только гей, но и гетеро, ты сам можешь понять. Тем более, что Дориан рассказывает про проблемы в браке своих родителей, которые не геи и не чайлдфри, но настолько друг друга не любят, что с трудом родили одного ребенка и разъехались по разным городам.
А главное, что мне в этом квесте не нравится: нахера там вообще ГГ нужен? Чтобы просто постоять рядом и сказать взрослому лбу, который ему так-то никто, знакомы пару недель, чтобы он перестал выебываться и поговорил с папой?
Блин, да. Вот в квесте Дориана мне не хватало реплики "мне похуй, я сваливаю" так же сильно, как их не хватает в ДАВ. В смысле, такой реплики, чтобы реально свалить и не участвовать в семейной драме.
И решается этот вопрос про "ты пытался изменить мое сознание насильно" одним разговором на пять минут
Это, скажем, не совсем так. "Разговор на пять минут" — это про выслушать извинения. Даже не принять, и тем более не простить. Даже если их типа "помирить", перед Треспассером они видятся один раз, и в нем самом Дориан удивлён, что его все ещё из наследников не выписали.
А главное, что мне в этом квесте не нравится: нахера там вообще ГГ нужен?
В качестве огневой поддержки, если это заговор венатори/попытка похищения, ну, тебе об этом даже Жизель говорит. Точно так же как на личный квест Быка ты являешься с венатори пиздиться, а Кассандры — с сектантами, а уходишь, повлияв своей могучей харизмой на то, что они со своей жизнью будут делать.
почему-то когда дело доходит до мужика + мужика
Никому из перечисленных тобой мозги магией крови форматировать под заданный образец правильного нобля не пытались. Гейство/любая другая причина тут наоборот, должно отойти на задний план, тем более что надрочить в ладошку генматериала ориентация не мешает.
Блин, да. Вот в квесте Дориана мне не хватало реплики "мне похуй, я сваливаю" так же сильно, как их не хватает в ДАВ. В смысле, такой реплики, чтобы реально свалить и не участвовать в семейной драме.
Там есть такая реплика, только свалить не дают 
почему-то когда дело доходит до мужика + мужика, кого-то это начинает смущать.
Да кого тут смущает гейство Дориана? Я его романсил, но то, как этот квест написан, мне все равно не нравится.
Дориан выглядит так, будто ему не мозги промыть пытались через магекрови, а он со стандартнам современным папкой из 21 века договориться не может о том, чтобы про его ориентацию не гундели. И решается этот вопрос про "ты пытался изменить мое сознание насильно" одним разговором на пять минут
Очень интересное восприятие ситуации, конечно.
тем более что надрочить в ладошку генматериала ориентация не мешает.
И Дориан на примере своих родителей видит, как едет крыша у тех, кто соглашается надрочить в ладошку. И даже говорит тебе об этом, что ему больше всего не хочется жить в постоянном стрессе.
Никому из перечисленных тобой мозги магией крови форматировать под заданный образец правильного нобля не пытались.
Вот они, прелести жизни в цивилизованном Тевинтере. Вивьен вон, наоборот, пытались в магекрови обвинить на пустом месте. Культурные, понимаешь, особенности.
Гейство/любая другая причина тут наоборот, должно отойти на задний план
Почему причина всего должна отойти на задний план? Я что-то вообще этой логики не понимаю.
тем более что надрочить в ладошку генматериала ориентация не мешает.
Так там же не только ладошка, там целая баба, с которой жить придётся.
Там есть такая реплика, только свалить не дают
Я в неё даже тыкал, вот настолько мне было неловко, когда стало ясно, что похищений и венатори не предвидится, а у нас тут просто семейные разборки. Дориан асудил(
Жить, врать и поддерживать эту систему вранья и лицемерия, которая уже сломала его мать, испортила отношения с отцом и его заебала. Ещё и жене испортить жизнь, и ребенку/детям, которым тоже придется поддерживать всю эту ебаназию.
Если мы вспомним ДАО, которое мы потеряли, там вообще мало кто жил с бабой/мужиком, с которым хотел бы - в основном с теми, кого предложили внешние обстоятельства.
К тому же у них такие особняки в этом Тевинтере, с бабой этой можно годами не видеться, при желании.
Но Дориан - максималист, он без любви не дает ни поцелуя, ни руки, в общем - ничего не даёт.
Если мы вспомним ДАО, которое мы потеряли, там вообще мало кто жил с бабой/мужиком, с которым хотел бы - в основном с теми, кого предложили внешние обстоятельства.
В ДАИ тоже самое, в основном. Там же даже есть квест на устройство свадьбы между двух семей. Ну да, Дориан максималист, вообще все наши ЛИ - максималисты, которые хотят по любви, а без любви лучше одни останутся, чем жениться. Даже король Алистер, если не устроить ему брак с Анорой, не женится.
Почему причина всего должна отойти на задний план? Я что-то вообще этой логики не понимаю.
Смотри, главная самая большая суть конфликта в том, что всю жизнь осуждавший магекрови папа плюнул на принципы и решил промыть мозги сыну со всеми потенциальными побочными эффектами и готовностью остаться с овощем вместо сына, зато с наследником. Сделать это папа решил потому, что сын отказывается жениться и заводить наследника. Ну и при чем тут гейство вообще? Если гейство в данном случае играет важную роль, то выходит, что будь Дориан гетеро, радостно прыгнул бы в брак по расчету и наплодил папе наследников.... но как бы нет, из тех самых диалогов с самим же Дорианом про родителей и то, насколько погано жить в таком браке не переваривая друг друга, выходит погано для кого угодно, не только для геев.
А квест написан так, как будто что сам Дориан, что папа самую большую проблему видят именно в гействе.
При чем у Дориана есть конфликт, который относится непосредственно к гейству, невозможность завести в тевинтере нормальные отношения и вот это все, и собственно, весь роман с Дорианом... только папка и квест с ним тут вообще ни при чем.
Ура, Дорианосрач!
Портрет жертвы режима немного портит то, что до попытки женить его Дориан бесоебил на все деньги, бухал, ебал рабов, его из всех Кругов выгнали за травлю учеников и увечья, вытаскивали из притонов в жопу пьяного и та же семья, от тоталитарного диктата которой страдал бедный мальчик, прикрывала ему во всех кутежах жопу
И даже говорит тебе об этом, что ему больше всего не хочется жить в постоянном стрессе.
Вот именно. Тут уже неважно баба, мужик, овца... Он восстает против системы, в полном ужасе от предательства отца, поставившего статус семьи выше сына, но вместо того чтобы сделать акцент на этом, полквеста мы выясняем, что Дориан любит сосаться с мужиками.
То есть, сюжет как бы всем присутствующим понятен и так, а написано и подано хуево, о чем и трут уже пару страниц.
его из всех Кругов выгнали за травлю учеников и увечья
А это откуда, вроде в каноне я такого не помню?
В ДАИ тоже самое, в основном. Там же даже есть квест на устройство свадьбы между двух семей. Ну да, Дориан максималист, вообще все наши ЛИ - максималисты, которые хотят по любви, а без любви лучше одни останутся, чем жениться. Даже король Алистер, если не устроить ему брак с Анорой, не женится.
Наши ЛИ - максималисты в любви, пушо после второй МЕ биовары решили, что себе дороже устраивать личную жизнь тому, кого кто-то уже романсил, будет много воплей. Поэтому только целибат, даже у бесштанной Изы.
Вообще, есть некоторые правила игры, по которым ты играешь, если хочешь сохранить статус. Дориан играть отказался, перевернул доску и убежал на дикий Юг, и этот побег, то есть отказ от статуса и магистерских благ, сам по себе вызывает уважение.
полквеста мы выясняем, что Дориан любит сосаться с мужиками.
Ну хз, у меня совсем другое впечатление от квеста. Что Дориан гей, но его беда не в этом, а в папином помешательстве на его fucking legacy.
Дориан бесоебил на все деньги
Мне кажется, это уже после Инквы придумали, для Мира Тедаса
а в Инкве ни Дориан, ни папа его, не в курсе всех этих приключений.
Портрет жертвы режима немного портит то, что до попытки женить его Дориан бесоебил на все деньги, бухал, ебал рабов, его из всех Кругов выгнали за травлю учеников и увечья, вытаскивали из притонов в жопу пьяного и та же семья, от тоталитарного диктата которой страдал бедный мальчик, прикрывала ему во всех кутежах жопу
Я это всё вычитал уже на вики, и так охуел, что до сих пор не выхуел
Но я, вероятно, не самый внимательный игрок, и не поклонник не-игровых материалов. С тех пор много думал))
Отредактировано (Сегодня 13:35:26)
себе дороже устраивать личную жизнь тому, кого кто-то уже романсил, будет много воплей
Ох уж эти биовары и их изумительные способности из любой ситуации делать наиболее охуительные выводы. Типа, может, проблема в том, что заромансенный Джейкоб бросает Шепку? Не, хуйня какая, очевидно, что жопы горят даже у тех, кто его не романсил и вообще играл за мужика, поэтому давайте впредь всех ЛИ отправлять в монастырь, если им ГГ не дал.
Ну тык это... А как, вы думаете, общество пришло от браков по договорённости в качестве нормы к бракам по любви? Вот такие кейсы общественное мнение и двигали в том числе.
Ну и при чем тут гейство вообще? Если гейство в данном случае играет важную роль, то выходит, что будь Дориан гетеро, радостно прыгнул бы в брак по расчету и наплодил папе наследников...
У меня, чесгря, сложилось ощущение, что Халвард — батя по тевинтерским меркам достаточно либеральный. Может, если был бы шанс, что Дориану не Ливия, так какая-то другая альта... альтусска альтушка приглянется, он бы не порол горячку.
Ох уж эти биовары и их изумительные способности из любой ситуации делать наиболее охуительные выводы. Типа, может, проблема в том, что заромансенный Джейкоб бросает Шепку? Не, хуйня какая, очевидно, что жопы горят даже у тех, кто его не романсил и вообще играл за мужика, поэтому давайте впредь всех ЛИ отправлять в монастырь, если им ГГ не дал.
Проблема в том, что всех ЛИ кто-то, да романсил, и уже приписал себе в голове любовь до гроба, десять детишек и смерть в один день - поэтому ты в принципе никого пальцем тронуть не можешь, чтобы часть аудитории не запылала пердаком почище Эльгарнана.
В принципе, Джейкобу никто не мешает бросить Шепку, почему нет? В жизни такое бывает. Но в игре такого быть не должно, игроку от этого некомфортно, а волочить из игры в игру такую кастомизацию никто не будет - себе дороже. Поэтому только монастырь.
Халвард — батя по тевинтерским меркам достаточно либеральный.
Если послушать бантеры Дориана и Коула, то Халвард очень приличный человек, и Дориан очень страдает, что папка учинил такую хуйню, за которую его простить нельзя, но и перестать его любить Дориан тоже не может.