Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.5%])

21.5%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.9%])

9.9%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.17%])

7.17%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.95%])

11.95%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [16.04%])

16.04%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.31%])

13.31%

Всего голосов: 293

Гости не могут голосовать

#124151 Сегодня 12:49:39

Анон

Re: BioWare-тред

А главное, что мне в этом квесте не нравится: нахера там вообще ГГ нужен? Чтобы просто постоять рядом и сказать взрослому лбу, который ему так-то никто, знакомы пару недель, чтобы он перестал выебываться и поговорил с папой?

Отредактировано (Сегодня 12:50:08)

#124152 Сегодня 12:53:44

Анон

Анон пишет:

его проблема - проблема любой тевинтерской элиты

Ну прости Дориана за то, что его волнуют не проблемы тевинтерских чайлдфри, а его личные проблемы. То, что с этими проблемами может столкнуться не только гей, но и гетеро, ты сам можешь понять. Тем более, что Дориан рассказывает про проблемы в браке своих родителей, которые не геи и не чайлдфри, но настолько друг друга не любят, что с трудом родили одного ребенка и разъехались по разным городам.

#124153 Сегодня 12:57:44

Анон

Анон пишет:

А главное, что мне в этом квесте не нравится: нахера там вообще ГГ нужен? Чтобы просто постоять рядом и сказать взрослому лбу, который ему так-то никто, знакомы пару недель, чтобы он перестал выебываться и поговорил с папой?

Блин, да. Вот в квесте Дориана мне не хватало реплики "мне похуй, я сваливаю" так же сильно, как их не хватает в ДАВ. В смысле, такой реплики, чтобы реально свалить и не участвовать в семейной драме.

#124154 Сегодня 12:58:36

Анон

Анон пишет:

И решается этот вопрос про "ты пытался изменить мое сознание насильно" одним разговором на пять минут

Это, скажем, не совсем так. "Разговор на пять минут" — это про выслушать извинения. Даже не принять, и тем более не простить. Даже если их типа "помирить", перед Треспассером они видятся один раз, и в нем самом Дориан удивлён, что его все ещё из наследников не выписали.

Анон пишет:

А главное, что мне в этом квесте не нравится: нахера там вообще ГГ нужен?

В качестве огневой поддержки, если это заговор венатори/попытка похищения, ну, тебе об этом даже Жизель говорит. Точно так же как на личный квест Быка ты являешься с венатори пиздиться, а Кассандры — с сектантами, а уходишь, повлияв своей могучей харизмой на то, что они со своей жизнью будут делать.

#124155 Сегодня 13:01:53

Анон

Анон пишет:

почему-то когда дело доходит до мужика + мужика

Никому из перечисленных тобой мозги магией крови форматировать под заданный образец правильного нобля не пытались. Гейство/любая другая причина тут наоборот, должно отойти на задний план, тем более что надрочить в ладошку генматериала ориентация не мешает.

#124156 Сегодня 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Блин, да. Вот в квесте Дориана мне не хватало реплики "мне похуй, я сваливаю" так же сильно, как их не хватает в ДАВ. В смысле, такой реплики, чтобы реально свалить и не участвовать в семейной драме.

Там есть такая реплика, только свалить не дают  :lol:

#124157 Сегодня 13:08:07

Анон

Анон пишет:

почему-то когда дело доходит до мужика + мужика, кого-то это начинает смущать.

Да кого тут смущает гейство Дориана? Я его романсил, но то, как этот квест написан, мне все равно не нравится.

#124158 Сегодня 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Дориан выглядит так, будто ему не мозги промыть пытались через магекрови, а он со стандартнам современным папкой из 21 века договориться не может о том, чтобы про его ориентацию не гундели. И решается этот вопрос про "ты пытался изменить мое сознание насильно" одним разговором на пять минут 

Очень интересное восприятие ситуации, конечно.

#124159 Сегодня 13:10:24

Анон

Анон пишет:

тем более что надрочить в ладошку генматериала ориентация не мешает.

И Дориан на примере своих родителей видит, как едет крыша у тех, кто соглашается надрочить в ладошку. И даже говорит тебе об этом, что ему больше всего не хочется жить в постоянном стрессе.

#124160 Сегодня 13:14:39

Анон

Анон пишет:

Никому из перечисленных тобой мозги магией крови форматировать под заданный образец правильного нобля не пытались.

Вот они, прелести жизни в цивилизованном Тевинтере. Вивьен вон, наоборот, пытались в магекрови обвинить на пустом месте. Культурные, понимаешь, особенности.

Анон пишет:

Гейство/любая другая причина тут наоборот, должно отойти на задний план

Почему причина всего должна отойти на задний план? Я что-то вообще этой логики не понимаю.

Анон пишет:

тем более что надрочить в ладошку генматериала ориентация не мешает.

Так там же не только ладошка, там целая баба, с которой жить придётся.

#124161 Сегодня 13:15:56

Анон

Анон пишет:

Там есть такая реплика, только свалить не дают 

Я в неё даже тыкал, вот настолько мне было неловко, когда стало ясно, что похищений и венатори не предвидится, а у нас тут просто семейные разборки. Дориан асудил(

#124162 Сегодня 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Жить, врать и поддерживать эту систему вранья и лицемерия, которая уже сломала его мать, испортила отношения с отцом и его заебала. Ещё и жене испортить жизнь, и ребенку/детям, которым тоже придется поддерживать всю эту ебаназию.

#124163 Сегодня 13:23:00

Анон

Анон пишет:

Если мы вспомним ДАО, которое мы потеряли, там вообще мало кто жил с бабой/мужиком, с которым хотел бы - в основном с теми, кого предложили внешние обстоятельства.
К тому же у них такие особняки в этом Тевинтере, с бабой этой можно годами не видеться, при желании.
Но Дориан - максималист, он без любви не дает ни поцелуя, ни руки, в общем - ничего не даёт.

#124164 Сегодня 13:26:05

Анон

Анон пишет:

Если мы вспомним ДАО, которое мы потеряли, там вообще мало кто жил с бабой/мужиком, с которым хотел бы - в основном с теми, кого предложили внешние обстоятельства.

В ДАИ тоже самое, в основном. Там же даже есть квест на устройство свадьбы между двух семей. Ну да, Дориан максималист, вообще все наши ЛИ - максималисты, которые хотят по любви, а без любви лучше одни останутся, чем жениться. Даже король Алистер, если не устроить ему брак с Анорой, не женится.

#124165 Сегодня 13:26:51

Анон

Анон пишет:

Почему причина всего должна отойти на задний план? Я что-то вообще этой логики не понимаю.

Смотри, главная самая большая суть конфликта в том, что всю жизнь осуждавший магекрови папа плюнул на принципы и решил промыть мозги сыну со всеми потенциальными побочными эффектами и готовностью остаться с овощем вместо сына, зато с наследником. Сделать это папа решил потому, что сын отказывается жениться и заводить наследника. Ну и при чем тут гейство вообще? Если гейство в данном случае играет важную роль, то выходит, что будь Дориан гетеро, радостно прыгнул бы в брак по расчету и наплодил папе наследников.... но как бы нет, из тех самых диалогов с самим же Дорианом про родителей и то, насколько погано жить в таком браке не переваривая друг друга, выходит погано для кого угодно, не только для геев.
А квест написан так, как будто что сам Дориан, что папа самую большую проблему видят именно в гействе.

При чем у Дориана есть конфликт, который относится непосредственно к гейству, невозможность завести в тевинтере нормальные отношения  и вот это все, и собственно, весь роман с Дорианом... только папка и квест с ним тут вообще ни при чем.

#124166 Сегодня 13:27:26

Анон

Ура, Дорианосрач!

Портрет жертвы режима немного портит то, что до попытки женить его Дориан бесоебил на все деньги, бухал, ебал рабов, его из всех Кругов выгнали за травлю учеников и увечья, вытаскивали из притонов в жопу пьяного и та же семья, от тоталитарного диктата которой страдал бедный мальчик, прикрывала ему во всех кутежах жопу

#124167 Сегодня 13:28:57

Анон

Анон пишет:

И даже говорит тебе об этом, что ему больше всего не хочется жить в постоянном стрессе.

Вот именно. Тут уже неважно баба, мужик, овца... Он восстает против системы, в полном ужасе от предательства отца, поставившего статус семьи выше сына, но вместо того чтобы сделать акцент на этом, полквеста мы выясняем, что Дориан любит сосаться с мужиками.
То есть, сюжет как бы всем присутствующим понятен и так, а написано и подано хуево, о чем и трут уже пару страниц.

#124168 Сегодня 13:32:35

Анон

Анон пишет:

его из всех Кругов выгнали за травлю учеников и увечья

А это откуда, вроде в каноне я такого не помню?

#124169 Сегодня 13:33:17

Анон

Анон пишет:

В ДАИ тоже самое, в основном. Там же даже есть квест на устройство свадьбы между двух семей. Ну да, Дориан максималист, вообще все наши ЛИ - максималисты, которые хотят по любви, а без любви лучше одни останутся, чем жениться. Даже король Алистер, если не устроить ему брак с Анорой, не женится.

Наши ЛИ - максималисты в любви, пушо после второй МЕ биовары решили, что себе дороже устраивать личную жизнь тому, кого кто-то уже романсил, будет много воплей. Поэтому только целибат, даже у бесштанной Изы.

Вообще, есть некоторые правила игры, по которым ты играешь, если хочешь сохранить статус. Дориан играть отказался, перевернул доску и убежал на дикий Юг, и этот побег, то есть отказ от статуса и магистерских благ, сам по себе вызывает уважение.

#124170 Сегодня 13:33:52

Анон

Анон пишет:

полквеста мы выясняем, что Дориан любит сосаться с мужиками.

Ну хз, у меня совсем другое впечатление от квеста. Что Дориан гей, но его беда не в этом, а в папином помешательстве на его fucking legacy.

Анон пишет:

Дориан бесоебил на все деньги

Мне кажется, это уже после Инквы придумали, для Мира Тедаса  :lol: а в Инкве ни Дориан, ни папа его, не в курсе всех этих приключений.

#124171 Сегодня 13:34:58

Анон

Анон пишет:

Портрет жертвы режима немного портит то, что до попытки женить его Дориан бесоебил на все деньги, бухал, ебал рабов, его из всех Кругов выгнали за травлю учеников и увечья, вытаскивали из притонов в жопу пьяного и та же семья, от тоталитарного диктата которой страдал бедный мальчик, прикрывала ему во всех кутежах жопу

Я это всё вычитал уже на вики, и так охуел, что до сих пор не выхуел  :lol: Но я, вероятно, не самый внимательный игрок, и не поклонник не-игровых материалов. С тех пор много думал))

Отредактировано (Сегодня 13:35:26)

#124172 Сегодня 13:36:52

Анон

Анон пишет:

себе дороже устраивать личную жизнь тому, кого кто-то уже романсил, будет много воплей

Ох уж эти биовары и их изумительные способности из любой ситуации делать наиболее охуительные выводы. Типа, может, проблема в том, что заромансенный Джейкоб бросает Шепку? Не, хуйня какая, очевидно, что жопы горят даже у тех, кто его не романсил и вообще играл за мужика, поэтому давайте впредь всех ЛИ отправлять в монастырь, если им ГГ не дал.

#124173 Сегодня 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Ну тык это... А как, вы думаете, общество пришло от браков по договорённости в качестве нормы к бракам по любви? Вот такие кейсы общественное мнение и двигали в том числе.

Анон пишет:

Ну и при чем тут гейство вообще? Если гейство в данном случае играет важную роль, то выходит, что будь Дориан гетеро, радостно прыгнул бы в брак по расчету и наплодил папе наследников...

У меня, чесгря, сложилось ощущение, что Халвард — батя по тевинтерским меркам достаточно либеральный. Может, если был бы шанс, что Дориану не Ливия, так какая-то другая альта... альтусска альтушка приглянется, он бы не порол горячку.

#124174 Сегодня 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти биовары и их изумительные способности из любой ситуации делать наиболее охуительные выводы. Типа, может, проблема в том, что заромансенный Джейкоб бросает Шепку? Не, хуйня какая, очевидно, что жопы горят даже у тех, кто его не романсил и вообще играл за мужика, поэтому давайте впредь всех ЛИ отправлять в монастырь, если им ГГ не дал.

Проблема в том, что всех ЛИ кто-то, да романсил, и уже приписал себе в голове любовь до гроба, десять детишек и смерть в один день - поэтому ты в принципе никого пальцем тронуть не можешь, чтобы часть аудитории не запылала пердаком почище Эльгарнана.
В принципе, Джейкобу никто не мешает бросить Шепку, почему нет? В жизни такое бывает. Но в игре такого быть не должно, игроку от этого некомфортно, а волочить из игры в игру такую кастомизацию никто не будет - себе дороже. Поэтому только монастырь.

#124175 Сегодня 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Халвард — батя по тевинтерским меркам достаточно либеральный.

Если послушать бантеры Дориана и Коула, то Халвард очень приличный человек, и Дориан очень страдает, что папка учинил такую хуйню, за которую его простить нельзя, но и перестать его любить Дориан тоже не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума