Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.5%])

21.5%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.9%])

9.9%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.17%])

7.17%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.95%])

11.95%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [16.04%])

16.04%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.31%])

13.31%

Всего голосов: 293

Гости не могут голосовать

#124176 Вчера 13:45:46

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

волочить из игры в игру такую кастомизацию никто не будет

Какую кастомизацию? Если игрок романсил Алистера, Алистер хранит верность. Если игрок не романсил Алистера и не женил его на Аноре, Алистер нашел себе другую невесту. Не нравится? Ну поставь в Кипе отметку, что ты его романсил, проблем-то. Все равно даже жена Джейкоба - это две строчки диалога у Джейкоба, ее даже в игре нет. Пиздец проблема убрать эти две строчки и добавить две другие, про то, как Джейкоб до смерти Шепку любит, если в сохранении из МЕ2 есть флажок, что Шепка его романсила.
Жена Алистера могла бы таким же ноунеймом с парой строчек в кодексе.

Отредактировано (Вчера 13:46:22)

#124177 Вчера 13:48:16

Анон

Анон пишет:

Ну тык это... А как, вы думаете, общество пришло от браков по договорённости в качестве нормы к бракам по любви? Вот такие кейсы общественное мнение и двигали в том числе.

С развитием общества оно пришло. Когда социальные лифты заработали, и слои начали перемешиваться, а деньги заиграли большую роль, чем родословная и титулы. И то до сих пор деньги к деньгам пытаются прилепить.

#124178 Вчера 13:49:11

Анон

Анон пишет:

В принципе, Джейкобу никто не мешает бросить Шепку

Ни разу не романсил Джейкоба, но каждый раз в МЕ3 на его "ой не Шеп, воюй сам со жнецами, у меня тут баба и ребенок" въебать хочется, по-моему, он Шепке одолжение делает когда ее бросает  :lol:

#124179 Вчера 13:51:05

Анон

Анон пишет:

поэтому ты в принципе никого пальцем тронуть не можешь, чтобы часть аудитории не запылала пердаком почище Эльгарнана.

Что-то это не мешает биоварам сводить вместе Фенриса с Изабелой или Быка с Дорианом. Аудитория вроде пережила...

#124180 Вчера 13:54:38

Анон

Анон пишет:

Аудитория вроде пережила...

Да аудитории в массе вообще похуй, мне кажется. Вон, в МЕ3 даже Тали и Гаррус могут начать встречаться, и ниче. Просто биовары почему-то начали бояться громкого меньшинства. И отсюда все проблемы.

#124181 Вчера 13:54:45

Анон

Анон пишет:

Какую кастомизацию? Если игрок романсил Алистера, Алистер хранит верность. Если игрок не романсил Алистера и не женил его на Аноре, Алистер нашел себе другую невесту. Не нравится? Ну поставь в Кипе отметку, что ты его романсил, проблем-то. Все равно даже жена Джейкоба - это две строчки диалога у Джейкоба, ее даже в игре нет. Пиздец проблема убрать эти две строчки и добавить две другие, про то, как Джейкоб до смерти Шепку любит, если в сохранении из МЕ2 есть флажок, что Шепка его романсила.
Жена Алистера могла бы таким же ноунеймом с парой строчек в кодексе.

Алистеру эту верность надо хранить 4 игры, и не во всех есть кип. В четвертой игре мы все знаем, что есть.
И таких Алистеров у нас под два десятка, и про них еще надо выпускать сопутствующую продукцию, типа книг и комиксов, и нигде не профакапиться. (А потом всё равно кто-то, кто романсил и Алистера и Зеврана в разных прохождениях, ущемится, что одна из любимок нашла своё счастье в его отсутствие - и всё по новой).
Мы такой прекрасный кейс имеем в Занавеске с Нев и Луканисом, которые тоже не романсятся, если ты кого-то из них залочил, а без локи романсятся - и ты понимаешь, что друг другу они нравятся больше, чем ты им, и это лютый фейл.  ;D  :sadcat:

#124182 Вчера 13:58:44

Анон

Анон пишет:

С развитием общества оно пришло.

Так одно другому, то есть объективные причины и действия конкретных людей (или, там, общественных движений), не противоречит, а очень даже помогает. У нас в сословной картине Тевинтера наметились сдвиги, вон, в Занавеске поставили на повестку дня, что, может, пора магглов начать за почти людей считать и даже политическое представительство им дать, вот и появились первопроходцы, которым захотелось жениться по любви, а не только ради выведения самых сильных магов.

#124183 Вчера 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Все равно даже жена Джейкоба - это две строчки диалога у Джейкоба, ее даже в игре нет.

...но она есть  :think:

Анон пишет:

Если игрок не романсил Алистера и не женил его на Аноре, Алистер нашел себе другую невесту.

Я левый анон, которого эта тема вообще не задевает... Но не думаешь ли ты, что тут проблема только в том, что разрабам не интересно выдумывать своим персонажам каких-то закадровых возлюбленных, которых даже в сюжете не будет? Да тут дай боже хотя бы с имеющимися вариациями Алистера разобраться (король, алкаш, страж, труп), не до выдумывания невест.

#124184 Вчера 14:00:45

Анон

Анон пишет:

Алистеру эту верность надо хранить 4 игры, и не во всех есть кип.

У Алистера во второй и третьей игре камео, а в комиксах он прекрасно обходится без упоминаний своей жены. Не вижу проблем.

Анон пишет:

И таких Алистеров у нас под два десятка, и про них еще надо выпускать сопутствующую продукцию, типа книг и комиксов, и нигде не профакапиться.

Ну как-то же выпустили комикс, в котором Алистер - король Ферелдена. Хотя многие игроки оставляли его в Стражах. Что-то тут не испугались. Хотя эту развилку проходят вообще все игроки, независимо от романа.

Анон пишет:

А потом всё равно кто-то, кто романсил и Алистера и Зеврана в разных прохождениях, ущемится, что одна из любимок нашла своё счастье в его отсутствие - и всё по новой

И? В чем проблема, в том, что кто-то будет писать гневные твиты? Так гневные твиты в любом случае будут, хоть какую игру ты выпусти. Вот от этой трусости и попыток избежать любого негатива и родилась Занавеска.

Анон пишет:

и ты понимаешь, что друг другу они нравятся больше, чем ты им, и это лютый фейл.  ;D

Проблема подачи, а не концепта.

#124185 Вчера 14:01:17

Анон

Анон пишет:

Что-то это не мешает биоварам сводить вместе Фенриса с Изабелой или Быка с Дорианом. Аудитория вроде пережила...

Так они вроде и не женятся, у них просто интрижка - а мы про счастливый брак на долгие года говорим, который всплывает в следующих играх.
(У меня, кстати, жутко пичот от пейринга Фенриса и Изабеллы. Но с ним и не втретился, к счастью, в рамках своей игры. Даже от самого факта пичот, это даже не ревность, а просто охуевание, как с Хардинг и Тааш, уровня, Мейкер, за что?!)

#124186 Вчера 14:03:54

Анон

Анон пишет:

Так они вроде и не женятся, у них просто интрижка

У Быка с Дорианом вполне себе любовь на многие годы, в эпилоге Треспассера они ещё вместе. Я даже боялся, что в Занавеске Бык будет обязательным аматусом Дориана, если не отметить, что Инкв кого-то из них романсил.

#124187 Вчера 14:06:15

Анон

Анон пишет:

Я даже боялся, что в Занавеске Бык будет обязательным аматусом Дориана, если не отметить, что Инкв кого-то из них романсил.

Не, Бык же мог предать Дориана в Чужаке, а выбор между Быком-кунари и Быком-васготом благополучно проебали вместе с кипом.
Хотя авторы Занавески на такие тонкости могли и забить, конечно.

#124188 Вчера 14:06:57

Анон

Анон пишет:

И? В чем проблема, в том, что кто-то будет писать гневные твиты? Так гневные твиты в любом случае будут, хоть какую игру ты выпусти. Вот от этой трусости и попыток избежать любого негатива и родилась Занавеска.

Так ты пойди это разрабам скажи, это ж их смыло волной негатива в ответной реакции, и они признавались что больше так делать не будут.
Это задолго до Занавески было, наверное, у них были объективные причины. И чисто по-человечески я их понимаю. Они с тех пор все в один голос так и говорят: ваше прохождение единственно верное, ваш канон самый канонистый, как вы себе надумали - так и будет, даже если в игре этого не показали.

Анон пишет:

Проблема подачи, а не концепта.

Подай мне хорошо демисексуала Луканиса, у которого два потенциальных романа на семь человек на Маяке  ;D .

#124189 Вчера 14:09:07

Анон

Анон пишет:

Вот именно. На то, что Бык может предать Инква, забили же. Если ты его романсил, он пишет тебе письмо, потому что разрабам похуй, если ты предпочитаешь трагикомедию с Быком-кунари.

#124190 Вчера 14:09:59

Анон

Анон пишет:

У Быка с Дорианом вполне себе любовь на многие годы, в эпилоге Треспассера они ещё вместе. Я даже боялся, что в Занавеске Бык будет обязательным аматусом Дориана, если не отметить, что Инкв кого-то из них романсил.

Бык, оставшись без команды, очень красиво прокидывает Дориана прямо посреди Чужака. Драма стеклянная. (И да, это тоже Уикс писал, магея).

#124191 Вчера 14:11:05

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, жутко пичот от пейринга Фенриса и Изабеллы.

У меня в первые прохождения пекло, при чем я вообще Андерса романсил, а потом как-то отпустило. После того, как я сошелся на том, что что-то мне во всех романах ДА2 не так, будет мой Хоук форевалоуном. Не знаю, есть ли здесь какая-то связь  :lol:
А Дориан с Быком меня до сих пор бесят, тоже не знаю, почему. Может потому, что чувство, что там и романа и взаимодествия после отвалили больше, чем ГГ...

#124192 Вчера 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Если учитывать, что на туеву хучу выборов забили,  :vanga: думаю, Уиксу просто одна сьюха надоела, завелась другая. Ну и слава Думату, мне тоже этот низкопробный яой из нулевых не зашёл, мягко говоря. А ведь в начале игры думалось, что можно будет модов понаставить, тройничок соорудить...

#124193 Вчера 14:22:36

Анон

Анон пишет:

Ну тык это... А как, вы думаете, общество пришло от браков по договорённости в качестве нормы к бракам по любви? Вот такие кейсы общественное мнение и двигали в том числе.

Если говорить об аристократии типа Дорика - когда власть стала плюс-минус сменяемой и выборной. Для какого-нибудь герцога жениться по любви было бы в большинстве случаев реально херовой идеей, потому что вопросы наследства и делёжки имущества касались бы не одной хаты как для большинства современных людей, а  охуенного куска земли с современный регион/область.

Отредактировано (Вчера 14:23:03)

#124194 Вчера 14:33:32

Анон

Анон пишет:

когда власть стала плюс-минус сменяемой и выборной

Вот и славно, что у нас дело в, по сути, аристократической республике происходит. Нашим хорошим магистрам-реформаторам ещё бы не только коней сопорати в Магистериум вводить, а роль Публиканума наращивать.

#124195 Вчера 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Ну хз, у меня совсем другое впечатление от квеста. Что Дориан гей, но его беда не в этом, а в папином помешательстве на его fucking legacy.

Купи слона за деньги... Беда в том и есть, но квест старательно сдвигает её на задний план, и полквеста игроку причитают в лицо "Дориан гей, ах бедный нищастный ущемленный гей, и папа его не любит пущо гей". Я в первое прохождение сидел с лицом лица, и понять не мог, какой орел, какой заяц? (с)

Отредактировано (Вчера 14:40:17)

#124196 Вчера 14:42:39

Анон

Анон пишет:

квест старательно сдвигает её на задний план, и полквеста игроку причитают в лицо

У меня не было такого впечатления.

#124197 Вчера 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Купи слона за деньги... Беда в том и есть, но квест старательно сдвигает её на задний план, и полквеста игроку причитают в лицо "Дориан гей, ах бедный нищастный ущемленный гей, и папа его не любит пущо гей". Я в первое прохождение сидел с лицом лица, и понять не мог, какой орел, какой заяц? (с)

Вот у меня тоже было такое ощущение. И как-то было ниоч, я, как игрок, вообще не могла драмой проникнуться, и мне хотелось Дориану леща отвесить, как взбалмошному подростку. А потрм, когда он походя упоминул про магекрови, я чуть не заорала, что с этого, блэт, и надо было начинать. А не с того, что о ужос, я трахаюсь с мужиками!!! 111расрасрас

Отредактировано (Вчера 14:47:57)

#124198 Вчера 14:56:52

Анон

Анон пишет:

У меня не было такого впечатления.

+ 1
У меня сразу сложилось впечатление, что Халвард типа свой долг выполнил, женился на ком надо было, размножился талантливым магом, сделал себя и окружающих несчастными, а сейчас в ахуе, что все жертвы были напрасны, получившийся талантливый маг за ним следовать и играть в эти игры не собирается. В этом суть конфликта, а не с кем там Дориан за закрытыми дверями спит. Это вообще Тевинтер, там однополый секс с рабами даже предпочтительнее разнополого.

#124199 Вчера 14:59:53

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже было такое ощущение.

И у меня. Причём я даже по прошествии времени не скажу, почему так, не помню. Может, такая была последовательность разговоров, или акценты так сыграли. Я, правда, леща никому через экран не хотел отвесить, но вот эта мысль с "с этого, блэт, и надо было начинать" меня тоже посетила, вот почти слово в слово.

#124200 Вчера 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Это вообще Тевинтер, там однополый секс с рабами даже предпочтительнее разнополого.

Только нам сам Дориан проговаривает другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума