Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.5%])

21.5%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.9%])

9.9%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.17%])

7.17%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.95%])

11.95%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [16.04%])

16.04%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.31%])

13.31%

Всего голосов: 293

Гости не могут голосовать

#124226 Вчера 16:29:15

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кстати, интересно, а если в Тевинтере после всех стараний с селекцией все равно рождается или маггл

Маглов отправляют в Марку, например. Тревельяны с Павусами в родстве.

#124227 Вчера 16:29:42

Анон

Анон пишет:

Эм, но у Феликса ж все в порядке?

Он слабый маг. Настолько слабый, что дед планировал его в детстве убить, родители еле отстояли, а в более зрелом возрасте предпочли учить в Орлее математике, а не оставить в Тевинтере соперничать со сверстниками на магическом поприще. И вот на пути из Орлея то судьбоносное нападение порождений и произошло.

#124228 Вчера 16:29:44

Анон

Анон пишет:

но у Алексиуса вон вроде тоже только один сын

Алексиус, как раз, был женат по большой любви и других детей у него нет, потому что он не хотел жениться на другой ради потомства.
Алексиус вообще в целом - иллюстрация что могло бы быть, будь Дориан гетеро.

#124229 Вчера 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Любая система дает сбои

Ну... Да. В драгонаге же такие же люди, как и мы. Вполне нормально показано, что система дала сбой, потому что миллион причин, не последняя из которых - то, что Дориан посмотрел на пример мамы и папы и решил, что нахуй так жить. Даже при договорном браке хорошо бы не тащить под венец тех, кто отбрыкивается и грозит супругу ебало отгрызть. Родители Халварда и Аквинии забили на это, и все, и никакого продолжения рода. Передавать генетический материал с ладошки только до какого-то предела можно, дальше не выдерживает душа.

#124230 Вчера 16:32:28

Анон

Анон пишет:

Все равно даже жена Джейкоба - это две строчки диалога у Джейкоба, ее даже в игре нет.

:lol: ее настолько нет в игре, что она сама говорит Шепард, что Джейкоб ее все еще так любит, так любит, но останется с Бринн, потому что она так скозала. Да, реалистично, но кому это надо в третьей части, где роман нельзя завести, а только продолжить.

#124231 Вчера 16:34:14

Анон

Анон пишет:

Он слабый маг.

Ого, спасибо, анон, не знал. А это откуда, опять где-то в сторонних материалах?

#124232 Вчера 16:34:36

Анон

Анон пишет:

Даже при договорном браке хорошо бы не тащить под венец тех, кто отбрыкивается и грозит супругу ебало отгрызть

Ну да, "выбирай себе сам, но из своего"- для размножения гораздо более надёжный вариант.

#124233 Вчера 16:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДА обычно рождается маг и все идет к Хоукам

Простите, в тевинтерских реалиях рождается Феликс, и... Вся свистопляска закончилась тем, что род Алексиусов (или хотя бы эта ветвь) прервался у нас на глазах, не дожидаясь Павусов.

Ну Феликс, кстати, был отличным парнем. Просто слабым магом. Не было бы в Тевинтере дроча на выведение убермагов - все бы было отлично у Алексиусов.
Да и в целом Герион сам свою династию закончил, вписавшись к венатори и корифею. Сидел бы дома - Феликс был бы жив и здоров, если бы к стражам обратились. Может успел бы даже нарожать Гериону внуков.

Отредактировано (Вчера 16:43:22)

#124234 Вчера 16:38:08

Анон

Анон пишет:

Да и в целом Герион сам свою династию закончил, вписавшись к венатори и корифею. Сидел бы дома - Феликс был бы жив и здоров.

Разве Алексиус вписался к венатори не после того, как Феликс скверну подцепил? Сомнительное какое-то жив здоров.

#124235 Вчера 16:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДА обычно рождается маг и все идет к Хоукам  :troll:

но если дело не только в титулах, но и в магической родословной, то какому-нибудь внучатому племяннику наследство не отпишешь и бастарда официально не примешь, фамилия сохранится, а вот гены с правильной селекцией уже нет.

Нет, ну почему? Бастарда официально можно принять, если бастард правильный.
Вон же прикалывались, что Фейнриэля какой-нибудь магистр запросто может объявить своим бастардом ради повышения статуса своего рода. Типа у меня вон аж целый сомниари родился, пусть и не от официальной жены. Тут и к родным дитачкам очередь выстроится в надежде, что гены сомниари у них со стороны папки.  =)

#124236 Вчера 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Экономически возможно жить одному стало давно, а жениться невыгодно - относительно недавно, вот и имеем, что имеем.

Анон, окстись, экономическая выгода в вопросах плодячки никогда не стояла в главенствующих факторах, даже наоборот. Много рожают как раз там, где с финансовым состоянием в семье всё печально в среднем по палате.
Институт семьи шатается в пост-индустриальных странах, там, где женщина, которую раньше никто не спрашивал, смогла выбирать, чего она хочет. И как только она получила возможность прокормить себя самостоятельно и обеспечить себе старость - всё и посыпалось. Брак сам по себе выгоднее, чем жизнь в одиночку - делятся на двоих те расходы, которые человек нес раньше на себе, больше финансовые возможности на приобретение жилья и транспорта при доходе вскладчину. А вот терпеть рядом другого человека стало не обязательно, поэтому многие и перестали терпеть. Это не о финансах, это о сдерживающих эмоциональных факторах и укладе общества вопрос.

#124237 Вчера 16:41:13

Анон

Анон пишет:

И вот на пути из Орлея то судьбоносное нападение порождений и произошло.

Я кстати так и не понял почему Алексиус Феликса в стражи не отправил. Посвящение позволило бы Феликсу прожить гораздо дольше и успеть заделать внуков Гериону.

#124238 Вчера 16:43:10

Анон

Анон пишет:

Я кстати так и не понял почему Алексиус Феликса в стражи не отправил. Посвящение позволило бы Феликсу прожить гораздо дольше и успеть заделать внуков Гериону.

Был бы нехилый шанс Феликсу на этом посвящении кончиться с концами тогда, это ж лотерея та еще

#124239 Вчера 16:45:19

Анон

Анон пишет:

Посвящение - 50/50 прожить подольше или помереть сразу, сын после этого даже если выживет, свалит со стражами рисковать в любой момент помереть от порожденек + с внуками большие проблемы, правда вопрос, сколько из этого знал Алексиус. Мне кажется, что он просто как маг, который родился и вырос в магическом обществе и привык все проблемы решать магией - так и пошел по привычному пути "если магия не решила проблему, надо больше магии", пока магии не стало слишком много и не наступил пиздец.

#124240 Вчера 16:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и в целом Герион сам свою династию закончил, вписавшись к венатори и корифею. Сидел бы дома - Феликс был бы жив и здоров.

Разве Алексиус вписался к венатори не после того, как Феликс скверну подцепил? Сомнительное какое-то жив здоров.

Да, я зря не написал подробнее, подправил уже. Я в общем к тому, что от скверны лекарства, кроме посвящения в стражи нет. Вот в Занавеске попытались что-то выдать на тему "Гилланайн скверну изменила" и "Солас ее ослабил максимально и вообще забрал остатки, отправляясь в Тень".
А без этих подпорок скверна означала смерть или превращение в вурдалака, если не пройти посвящение. Но Алексиус почему-то решил, что он щас изобретет лекарство, если пойдет к венатори и корефану.

#124241 Вчера 16:48:49

Анон

Анон пишет:

Анон, окстись, экономическая выгода в вопросах плодячки никогда не стояла в главенствующих факторах, даже наоборот

Как раз она всю историю человечества и стояла. Вместе проще выживать и добыть пожрать, и это самая что ни наесть экономическая выгода. А дети - это лишние работники+гарант на старость. Духовные потребности вошли в брак, когда вопрос о "добыть пожрать" стал не таким острым. И забота о детях тоже. Это если не для элиты. А для элиты - ну, передача наследства, налаживание связей, т.д., т.п,и тоже про экономику в основном.

Отредактировано (Вчера 16:49:42)

#124242 Вчера 16:51:09

Анон

Анон пишет:

Но Алексиус почему-то решил, что он щас изобретет лекарство, если пойдет к венатори и корефану.

Ну а почему бы и нет? Он магию времени изобрел, тоже раньше такого не было. Че б и лекарство от скверны не изобрести.

#124243 Вчера 16:52:56

Анон

Анон пишет:

Анон, окстись, экономическая выгода в вопросах плодячки

Не плодячка, а именно институт семьи и брака. То бишь не одна с детенышем/и, а именно полная ячейка общества.

Анон пишет:

Институт семьи шатается в пост-индустриальных странах, там, где женщина, которую раньше никто не спрашивал

Это не институт шатается, а общее снижение рождаемости происходит из-за занятости женщин собой и карьерой. Не путай одно с другим, пожалуйста.

Анон пишет:

И как только она получила возможность прокормить себя самостоятельно и обеспечить себе старость

Две трети двадцатого века женщины имели эту возможность, а проблемы выползли в полный рост только в конце и начале двадцать первого, не сходится что-то.

Анон пишет:

Брак сам по себе выгоднее, чем жизнь в одиночку

И так было довольно долго - 19-20 век. А потом пост-индустриальная экономика заигралась, и жить вдвоем внезапно стало не очень выгодно, а потом совсем не выгодно. Да, изменения в обществе и культуре тоже были, но их влияние гораздо ниже, чем можно подумать, ноги растут не отсюда.

#124244 Вчера 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Но Алексиус почему-то решил, что он щас изобретет лекарство, если пойдет к венатори и корефану.

Вопрос, что Алексиус вообще знал про стражей и скверну. Мутные слухи, что может быть вроде бы стражи могут излечить от скверны, но не точно и только если навсегда станешь стражем (так себе жизнь, прямо скажем и точно не то, что любящий родитель будет желать любимому сыну) и пара историй в духе "родственник ушел в стражи и больше его никто не видел и даже письмеца от него не было" не очень внушают доверия, но если у тевинтерского магистра доступ к информации о стражах получше и о посвящении он знал, то тогда знал и что это не спасение, а в лучшем случае 50/50.

#124245 Вчера 16:59:22

Анон

Анон пишет:

Но Алексиус почему-то решил, что он щас изобретет лекарство

Он же не лекарство как таковое изобретал, он хотел время отмотать.

#124246 Вчера 17:01:16

Анон

Кстати интересно, что даже когда Инкв пофиксил альтернативное будущее и разобрался с Алексиусом, Феликс все равно не пошел к Стражам. Сам, видимо, не хотел, потому что потом-то уже точно ничего не мешало...

#124247 Вчера 17:06:23

Анон

Анон пишет:

Феликс все равно не пошел к Стражам.

Так на тот момент все стражи уже свалили к Корифею, даже если он передумал, куда ему было деваться? Успевал ли он вообще добраться до того же Вейспхаута?

#124248 Вчера 17:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феликс все равно не пошел к Стражам.

Так на тот момент все стражи уже свалили к Корифею, даже если он передумал, куда ему было деваться? Успевал ли он вообще добраться до того же Вейспхаута?

Да там же видно, что он даже не рассматривает опцию. Феликс решил, что умрет, и собирался умирать. А не бегать по стражам и искать варианты.

#124249 Вчера 17:13:31

Анон

Анон пишет:

И так было довольно долго - 19-20 век. А потом пост-индустриальная экономика заигралась, и жить вдвоем внезапно стало не очень выгодно, а потом совсем не выгодно. Да, изменения в обществе и культуре тоже были, но их влияние гораздо ниже, чем можно подумать, ноги растут не отсюда.

Я понимаю, что мы скатываемся в лютый оффтоп и заранее прошу прощения, но я всё-таки хочу услышать, почему в наше время брак (без учета деторождения) это совсем не выгодно. Мне просто интересны эти аргументы.

#124250 Вчера 17:42:01

Анон

Анон пишет:

почему в наше время брак (без учета деторождения) это совсем не выгодно. Мне просто интересны эти аргументы.

Я другой анон, но я предположу, речь о той тенденции, что сейчас брак стал экономически невыгоден женщине. Потому что работают оба, но женщины имеют тенденцию вкладываться больше и денежно тоже+вторая смена. И после развода женщины обнаруживают, что денег у них прибавилось.
Для мужчин брак очень даже выгоден. А при равных вложениях, он выгоден и для женщины, но это надо суметь подходящего партнера найти.

Отредактировано (Вчера 17:42:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума