Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А это откуда, опять где-то в сторонних материалах?
Ага, из второго тома Мира Тедаса. У меня его нет, просто скрины по интернетам бродят и до фандомной вики что-то добралось. Ну и мне про тевинтерские нравы интересно, так что такие штуки помню.
Мне просто интересны эти аргументы.
Анон пишет:Портрет жертвы режима немного портит то, что до попытки женить его Дориан бесоебил на все деньги, бухал, ебал рабов, его из всех Кругов выгнали за травлю учеников и увечья, вытаскивали из притонов в жопу пьяного и та же семья, от тоталитарного диктата которой страдал бедный мальчик, прикрывала ему во всех кутежах жопу
Я это всё вычитал уже на вики, и так охуел, что до сих пор не выхуел
Но я, вероятно, не самый внимательный игрок, и не поклонник не-игровых материалов. С тех пор много думал))
Анон МТ не читал и щас тоже прихуел, кого там Дориан травил и увечил?
Дориан с Быком меня до сих пор бесят, тоже не знаю, почему. Может потому, что чувство, что там и романа и взаимодествия после отвалили больше, чем ГГ...
Меня тоже бесят, хотя как раз дорианов роман и в ДАИ мне додал, и в Треспассере Дориан очень проникновенно рыдает над тяжкой судьбиношкой Инквы, и даже в ДАВ у него очень романтичное и проникновенное письмо, а с моего Тревельяна он чуть ли не пылинки сдувал в последней битве.
Анон МТ не читал и щас тоже прихуел, кого там Дориан травил и увечил?
Ой, да ладно вам, один маленький инцидент (не, серьезно, почему в фандоме так непопулярна мысль, что малолетка с фаерболом — это проблема даже без одержимости?).
Две трети двадцатого века женщины имели эту возможность, а проблемы выползли в полный рост только в конце и начале двадцать первого, не сходится что-то.
Не скажи, кстати, это в СССР женщин всех пихали на работу да на заводы, а в тех же просвещенных Америках до 1977 года даже не гарантировалось, что банк женщине кредит выдаст, запросто могли сказать "только с разрешения отца или мужа". С устройством на работу та же фигня была.
почему в фандоме так непопулярна мысль, что малолетка с фаерболом
Наверное потому что в сеттинге ДА полно более проблематичных проблем, до малолеток с файерболами руки редко у кого доходят. Да и писать сложнее - о воспитании именно малолеток в кругах хрен и нихрена инфы, и не скатиться б в очередную магакадемку, вне кругов и тевинтера они быстро выпиливаются, порой и самостоятельно...
а в тех же просвещенных Америках
Каюсь, приводил инфу пост-советских просторов, у американцев свои игрушки-погремушки. Но глобальные кризисы тем и прекрасны - прилетает всем.
Экономически возможно жить одному стало давно, а жениться невыгодно - относительно недавно
Эээээ, но почему невыгодно-то?
Жить небольшой группой в 2, ну или ладно, пусть 3, человека до сих пор гораздо выгоднее, чем в одиночку. А если при этом еще и секс не требуется на стороне искать, на что тоже тратить усилия надо так-то, то вообще отличная сделка.
Ворвусь в ДА с Массычем   

Перепрохожу трилогию, дошел до тройки и как обычно пошел в список оружия смотреть, с чем я еще не играл, и открыл для себя Venom. Как я раньше без него жил? Когда первая тварь разлетелась на части с одного выстрела, я пошел проверять, почему настройки слетели с инсанити на кэжуал, но нет, показалось. Финальная часть Тучанки, где я, по-моему, каждое прохождение хоть по разу да сдох, оказался очень легкой, если всех просто расстрелять, а не бегать в панике. Клон, на котором я в прошлый раз плюнул и сбросил сложность, потому что он меня заебал, тоже радостно взорвался, хоть и не с пары выстрелов. А уж как взрываются церберские солдаты с большими щитами... не то, чтобы они с любым оружием проблема, просто смотреть приятно.
Я под это дело даже замахнулся на Омегу и квесты Армакс Арены, которые уже несколько прохождений не трогал, (и правильно не трогал, пиздец Омега длинная, я уже и забыл, насколько, а еще интересно, я точно помню, что в прошлый раз меня подбешивала Ария, которая мне была весьма симпатична до Омеги, но скорее зашла, чем нет, Найрин, а в этот раз было наоборот, Ария норм, а Найрин под конец хотелось сдать адьютантам, не дожидаясь катсцены со смертью), зато финальная часть, на которой я точно помню, как я заебавшись уже окончательно с этой Омеги после 2 или 3 смерти тоже просто дропнул сложность, прошла в духе "это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной".  В кои-то веки у меня получился каноничный Шеп, а не бегающий в панике и дохнущий на ровном месте.   

Баньши все равно бесят, но исключительно потому, что в них сложнее попасть...
А я было думал, что скоро не останется, с чем проходить, если не браться за оружие, с которым уже на мишенях неудобно.