Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Опять же, в великом и ужасном Тевинтере храмовники только для красоты и вообще магокротия, но это не значит, что там нет одержимых. Одержимых там даже поболе, чем в других странах, потому что нет какого-то универсального рецепта для защиты такого непростого психически организма, как мажья тушка.
Пока не снимут Занавеску или не изобретут ошейник, который отрывает голову, когда в нее подселяется демон, так и будем качаться между двумя полюсами.
Были были. У них и свой РК там был. Щас попробую найти
В Asunder Ламберт начинает с того, что временно отстраняет местного рыцаря-командора и берёт на себя его полномочия.
Одержимых там даже поболе
Это в лоре где-то так говорится, или на основании занавески вывод сделан?
Я в игре в кадре вообще ни одного одержимого тевинтерца не помню, даже у поверженного Алексиуса кукуха очень крепко держится.
Имею ничем не подтверждённый хэдканон, что в Тевинтере меньше одержимых чисто потому, что это "тёмные южане", зашуганные церковью, там боятся одержимости (а кто-то вообще считает магию грехом). А в Тевинтере изучение магии развито гораздо лучше, и поэтому для них предложения демона - это что-то из серии "тюююю, это и всё? кроме магекрови, которую я и так знаю, ты мне ничего лучшего предложить не можешь? хоть бы магии времени научил, магерове я и без тебя знаю"
Типа, овчинка выделки вот вообще не стОит) Да и ещё чего - демонам отдаваться, ищи дурака; демонов можно только на службу к себе ставить, и одержание этому вот вообще никак не способствует.
тоже всегда казалось, что процент пиздецовых одержимостей что в Ферелдене, что в Кёркволле обусловлен культурой, которая боится магов и магии. получается такой замкнутый круг. ну в Кёркволле в целом своя атмосфера, там ещё магистры оставили наследие
тоже всегда казалось, что процент пиздецовых одержимостей что в Ферелдене, что в Кёркволле обусловлен культурой, которая боится магов и магии. получается такой замкнутый круг. ну в Кёркволле в целом своя атмосфера, там ещё магистры оставили наследие
Есть такое понятие - эффект кобры.
Есть такое понятие - эффект кобры.
Точно, оно. Варрик об этом в закадре ДА2 рассказывал: чем больше храмовники притесняли магов - тем больше маги одерживались и бунтовали; чем больше маги одерживались и бунтовали - тем больше храмовники их притесняли.
А вообще мне неиллюзорно нравится идея общих маго-храмовничьих отрядов, которые могли бы быть настоящей службой вэйлгарда (а не как в четвёрке) - и выезжали бы на "вызовы" по одержимым, демонам, разрывам и прочей нечисти 
Причем здесь Занавеска?
Опасность для мага одержаться есть всегда, независимо от того, прошёл он истязания или нет. Нет универсальной таблетки, кроме усмирения. Во всех остальных случаях тонкая душевная организация человеков не дает стопроцентной гарантии на то, что этот конкретный индивид сохранит ясность мысли и трезвость рассудка до конца своих дней. Ты можешь быть как угодно готов, и сколь угодно скиллован, но в один прекрасный момент демон найдет, на что надавить - и оп, у нас распидорасило какой-нибудь Кинлох.
Да, южные маги испытывают больше суеверного страха перед демонами, чем северные, но надавить можно не только страхом. Собсно, Ульдред тоже не боялся, его одолела как раз гордынька. Андерс хоста подселил из любопытства, забыв всё, чему его учили. Коул вообще бякнулся об умирающего пацана по касательной и скорраптился. Можно взять за страх, за гордыню, за амбиции, за ярость, за отчаяние. У духов/демонов и людей будут дисфункциональные проблемные отношения до тех пор, пока будет висеть Завеса.
В Тевинтере магов в составе населения процентно больше, поэтому у них всего больше - и одержимых, и усмиренных, и что там еще прилагается, просто они не придают этим товарищам ореол суеверного ужаса. Дело-то житейское.
Отредактировано (Сегодня 12:53:05)
А вообще мне неиллюзорно нравится идея общих маго-храмовничьих отрядов, которые могли бы быть настоящей службой вэйлгарда (а не как в четвёрке) - и выезжали бы на "вызовы" по одержимым, демонам, разрывам и прочей нечисти
Андрюха, у нас демон, возможно, разрыв. По коням!
выезжали бы на "вызовы" по одержимым, демонам, разрывам и прочей нечисти
Мне кажется, первая Инквизиция такой была. И теоретически, это было предназначение Искателей. Среди магов и храмовников тоже есть немало тех, кто искренне готов защищать народ от опасностей. Но увы, вмешалась человеческая натура.
У духов/демонов и людей будут дисфункциональные проблемные отношения до тех пор, пока будет висеть Завеса.
Мне кажется, проблема дисфункциональных отношений никуда не денется, если Завесу снять. Но это все равно сделает ситуацию полегче, потому что общение тех и других станет нормальнее, и ни люди, ни духи не будут сходить с ума от того, что существует целый отдельный незнакомый мир.
Ещё мне кажется, что в ситуации Ульдреда не демон на него давил, а Ульдред осознанно искал демона. Или я что-то упускаю? Как-то не хочется возлагать всю вину на демона
Ульдред был достаточно амбициозным, чтобы безо всякого влияния демона решить, что одержаться и устроить расколбас - отличная идея.
Андрюха, у нас демон, возможно, разрыв. По коням!
Да-да-да, именно так!
Мне кажется, первая Инквизиция такой была. И теоретически, это было предназначение Искателей. Среди магов и храмовников тоже есть немало тех, кто искренне готов защищать народ от опасностей. Но увы, вмешалась человеческая натура.
Я так понял, первая Инквизиция недолго просуществовала - и тот же отряд Америдана был довольно маленьким. Так что да, по такому образцу - но с более глобальными масштабами. Можно было бы, кстати, приглашать в свои ряды гномов-воинов (или рог) из-за их природного резиста к магии.
так понял, первая Инквизиция недолго просуществовала - и тот же отряд Америдана был довольно маленьким.
Вот поэтому они и были все более-менее нормальные. Потому что маленький отряд, который действовал короткое время.
Я в игре в кадре вообще ни одного одержимого тевинтерца не помню
В ДАИ за кадром можно было найти дневник венатори, и гордыньку, который предположительно из него вылупился, но других я что-то не припомню
А в книжках-комиксах что-то мелькало, нет?
Я вообще не помню, были ли одержимые в виде мясных мешков в ДАИ.
Опять же, в великом и ужасном Тевинтере храмовники только для красоты и вообще магокротия
Храмовники, кстати, не только для красоты, они вполне себе выполняют свою прямую функцию - контролируют истязания, разбираются с агрессивными одержимыми и даже проводят усмирения, только все это происходит под прямым контролем архонта и высшей аристократии, поэтому с миллионом поправок на "что дозволено юпитеру, не дозволено быку" и часто используется как инструмент для проворачивания политических интриг.
Я вообще не помню, были ли одержимые в виде мясных мешков в ДАИ.
Были, но нам не показывали сам процесс превращения, а просто давали демона в закрытом помещении и записку, объясняющую кто это был и почему ебнулся.