Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
в котором им можно было работать снаружи, получив разрешение, жить в деревне
Деда вон не отпустили
Именно в этом круге Ульдред решил, что он достоин большего, а маги заслуживают абсолютной свободы - и поэтому делом тут же доказал обратное, вывернувшись в гордыньку. Просто потому, что не смог переспорить одну упертую бабку.
А это что вообще доказывает?... А есть куча магов, которые считают, что маги заслуживают абсолютной свободы и не выворачиваются в гордыньку, доказывая свои слова 
В дисциплинированном Кинлохе кстати через магов и храмовников контрабанда лириума шла полным ходом
когда у нас до занавески из Тевинтера был один
Толпы венатори нам привиделись? Работорговцы в 1 и 2 частях тоже?
Если даже драгоценному Павусу на его жизненном пути попадались одержимые
Я хочу напомнить, что магокротия, держится не только на накопленном богатстве магистров, но и том, что любой магистр - нехуевый боевой юнит, т.е. даже мажор-Дориан в обязательном порядке получал образование совсем не для галочки, вел научную работу под руководством наставника, и боевые навыки оттачивал отнюдь не в тире.
что распидорасило как раз тот круг, в котором к магам хорошо относились - кинлохский
Это на фоне внешнего пиздеца можно говорить, что хорошо. А я вот проходя впервые за мага заглянул в местную часовню и услышал - магия грех, магия должна служить людям (сами маги при это не особо за людей считаются), постись, молись и не рыпайся, а то секир-башка.
И что это у нас потом в Круге одержимых вылезло в количестве, на фоне такого взаимопонимания церкви и Ульдреда, прямо загадка.
В Тевинтере вообще-то не все - богатые маги при власти, а хотели бы все. И магов много. Вот те, которые не при власти и не при деньгах - вот им много чего можно предложить.
Т. е. в Тевинтере маги под таким же давлением, что и на юге, только вместо храмовников давление социальное и экономическое.
Кстати, насколько маги в Тевинтере, кроме элиты, образованы в плане противодействия демонам? Общего образования, как на юге, там нет, значит, работу с населением проводит кто-то другой (Церковь)?
Я бы ещё добавил только то, то идеологическую накачку церкви, которая в некоторых случаях доходит до абсурдного "магия - это гріх", в идеале надо бы свернуть.
Церковь в идеале хорошо вообще выкинуть из взаимодействия магов и храмовников, хотя понятно, что нереально. Но отчитываться храмовники явно должны организации, не подотчетной церкви и стоящей над ней, иначе уровень злоупотреблений там не снизить. Государствам вот было бы куда выгоднее подгрести магов под себя, отжав у Церкви, зря они не пытаются
Кстати, насколько маги в Тевинтере, кроме элиты, образованы в плане противодействия демонам?
За раба-мага отвечает хозяин точно, он обязан его обучить и несёт ответственность за все его поступки, в том числе если раб аборминейтнется
Общего образования, как на юге, там нет
Там куча школ для магов помимо Кругов, они просто наиболее элитные
прекрасные свободы – это что не убивают без суда.
Ну, для сэттинга, в котором есть, например, эльфинажи и Пыльный город, это дохуя прекрасные свободы вообще-то.
Дранон
Ну, для сэттинга, в котором есть, например, эльфинажи и Пыльный город, это дохуя прекрасные свободы вообще-то.
Что одно говно, что другое говно. Я б сказал, что прекрасные свободы – это не Кинлох, а ривейнский круг, пока его не уничтожили.
Кстати, насколько маги в Тевинтере, кроме элиты, образованы в плане противодействия демонам? Общего образования, как на юге, там нет, значит, работу с населением проводит кто-то другой (Церковь)?
Нев же говорит, что все маги обязаны через Истязания пройти, значит, всех магов как-то, да учат, общее образование все-таки дают. Ну и да, когда у тебя пол-Церкви маги, то да, вот рождается в семье простых рабочих мажонок, мамка приводит его на службу и говорит со святой матерью, или там святым отцом, что так и так, малыш у меня занавески поджег, святая мать ей тут же "О, благодари Создателя, твоя семья удостоилась великого дара, а малыша каждый день чтобы на занятия водила в церковно-приходскую школу для бедных мажат, нам тут одержимые не нужны", и все.
Я б сказал, что прекрасные свободы – это не Кинлох
Я о том, что прекрасные свободы в Тедасе вообще понятие "не для всех". Если условную ф!Табрис могут избить, изнасиловать и убить просто потому, что дворянину захотелось, а м!Табриса запытают и убьют, если он попробует дать отпор тому дворянину, то откуда у условных Суран возьмутся какие-то особые права?
Для сэттинга, в котором право на жизнь не то чтобы общепризнанная ценность, Круги уже дохуя гуманизм. Вангую, если бы маги не рождались настолько рандомно, их бы просто выпиливали в момент выявления, но так как от магии ни одна семья не застрахована, кроме гномов, пришлось выкручиваться.
Вангую, если бы маги не рождались настолько рандомно, их бы просто выпиливали в момент выявления, но так как от магии ни одна семья не застрахована, кроме гномов, пришлось выкручиваться.
Да нихуя. В Церкви не самые тупые люди сидят, и прекрасно помнят, что против кунарийских дредноутов людская цивилизация не слила только потому, что маги файерболами закидали. Не будет магов, не будет лечилок для богатых, не будет волшебных ништячков и артефактов, не будет того же заслона против кунари. Так что маг - зверушка опасная, но пользы от нее все равно больше. Позиция Церкви насквозь утилитарна, магов в правах ограничить - это одно, а вот полностью выпиливать не только жестоко с точки зрения гуманизма, о котором в Тедасе никто не слыхивал, но и тупо с точки зрения политэкономии, а вот о выгоде и обороноспособности слышали все.