Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#124601 Сегодня 18:40:12

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

в котором им можно было работать снаружи, получив разрешение, жить в деревне

Деда вон не отпустили

#124602 Сегодня 18:42:47

Анон

Анон пишет:

Именно в этом круге Ульдред решил, что он достоин большего, а маги заслуживают абсолютной свободы - и поэтому делом тут же доказал обратное, вывернувшись в гордыньку. Просто потому, что не смог переспорить одну упертую бабку.

А это что вообще доказывает?... А есть куча магов, которые считают, что маги заслуживают абсолютной свободы и не выворачиваются в гордыньку, доказывая свои слова  :evil:

#124603 Сегодня 18:44:18

Анон

В дисциплинированном Кинлохе кстати через магов и храмовников контрабанда лириума шла полным ходом

#124604 Сегодня 18:58:00

Анон

Анон пишет:

когда у нас до занавески из Тевинтера был один

Толпы венатори нам привиделись? Работорговцы в 1 и 2 частях тоже?

Анон пишет:

Если даже драгоценному Павусу на его жизненном пути попадались одержимые

Я хочу напомнить, что магокротия, держится не только на накопленном богатстве магистров, но и том, что любой магистр - нехуевый боевой юнит, т.е. даже мажор-Дориан в обязательном порядке получал образование совсем не для галочки, вел научную работу под руководством наставника, и боевые навыки оттачивал отнюдь не в тире.

Анон пишет:

что распидорасило как раз тот круг, в котором к магам хорошо относились - кинлохский

Это на фоне внешнего пиздеца можно говорить, что хорошо. А я вот проходя впервые за мага заглянул в местную часовню и услышал - магия грех, магия должна служить людям (сами маги при это не особо за людей считаются), постись, молись и не рыпайся, а то секир-башка.
И что это у нас потом в Круге одержимых вылезло в количестве, на фоне такого взаимопонимания церкви и Ульдреда, прямо загадка.

#124605 Сегодня 19:01:25

Анон

Анон пишет:

В Тевинтере вообще-то не все - богатые маги при власти, а хотели бы все. И магов много. Вот те, которые не при власти и не при деньгах - вот им много чего можно предложить.

Т. е. в Тевинтере маги под таким же давлением, что и на юге, только вместо храмовников давление социальное и экономическое.
Кстати, насколько маги в Тевинтере, кроме элиты, образованы в плане противодействия демонам? Общего образования, как на юге, там нет, значит, работу с населением проводит кто-то другой (Церковь)?

#124606 Сегодня 19:04:37

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё добавил только то, то идеологическую накачку церкви, которая в некоторых случаях доходит до абсурдного "магия - это гріх", в идеале надо бы свернуть.

Церковь в идеале хорошо вообще выкинуть из взаимодействия магов и храмовников, хотя понятно, что нереально. Но отчитываться храмовники явно должны организации, не подотчетной церкви и стоящей над ней, иначе уровень злоупотреблений там не снизить. Государствам вот было бы куда выгоднее подгрести магов под себя, отжав у Церкви, зря они не пытаются

#124607 Сегодня 19:09:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, насколько маги в Тевинтере, кроме элиты, образованы в плане противодействия демонам?

За раба-мага отвечает хозяин точно, он обязан его обучить и несёт ответственность за все его поступки, в том числе если раб аборминейтнется

#124608 Сегодня 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Общего образования, как на юге, там нет

Там куча школ для магов помимо Кругов, они просто наиболее элитные

#124609 Сегодня 21:01:29

Анон

Анон пишет:

прекрасные свободы – это что не убивают без суда.

Ну, для сэттинга, в котором есть, например, эльфинажи и Пыльный город, это дохуя прекрасные свободы вообще-то.
Дранон

#124610 Сегодня 21:24:55

Анон

Анон пишет:

Ну, для сэттинга, в котором есть, например, эльфинажи и Пыльный город, это дохуя прекрасные свободы вообще-то.

Что одно говно, что другое говно. Я б сказал, что прекрасные свободы – это не Кинлох, а ривейнский круг, пока его не уничтожили.

#124611 Сегодня 21:39:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, насколько маги в Тевинтере, кроме элиты, образованы в плане противодействия демонам? Общего образования, как на юге, там нет, значит, работу с населением проводит кто-то другой (Церковь)?

Нев же говорит, что все маги обязаны через Истязания пройти, значит, всех магов как-то, да учат, общее образование все-таки дают. Ну и да, когда у тебя пол-Церкви маги, то да, вот рождается в семье простых рабочих мажонок, мамка приводит его на службу и говорит со святой матерью, или там святым отцом, что так и так, малыш у меня занавески поджег, святая мать ей тут же "О, благодари Создателя, твоя семья удостоилась великого дара, а малыша каждый день чтобы на занятия водила в церковно-приходскую школу для бедных мажат, нам тут одержимые не нужны", и все.

#124612 Сегодня 22:03:01

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что прекрасные свободы – это не Кинлох

Я о том, что прекрасные свободы в Тедасе вообще понятие "не для всех". Если условную ф!Табрис могут избить, изнасиловать и убить просто потому, что дворянину захотелось, а м!Табриса запытают и убьют, если он попробует дать отпор тому дворянину, то откуда у условных Суран возьмутся какие-то особые права?
Для сэттинга, в котором право на жизнь не то чтобы общепризнанная ценность, Круги уже дохуя гуманизм. Вангую, если бы маги не рождались настолько рандомно, их бы просто выпиливали в момент выявления, но так как от магии ни одна семья не застрахована, кроме гномов, пришлось выкручиваться.

#124613 Сегодня 22:12:24

Анон

Анон пишет:

Вангую, если бы маги не рождались настолько рандомно, их бы просто выпиливали в момент выявления, но так как от магии ни одна семья не застрахована, кроме гномов, пришлось выкручиваться.

Да нихуя. В Церкви не самые тупые люди сидят, и прекрасно помнят, что против кунарийских дредноутов людская цивилизация не слила только потому, что маги файерболами закидали. Не будет магов, не будет лечилок для богатых, не будет волшебных ништячков и артефактов, не будет того же заслона против кунари. Так что маг - зверушка опасная, но пользы от нее все равно больше. Позиция Церкви насквозь утилитарна, магов в правах ограничить - это одно, а вот полностью выпиливать не только жестоко с точки зрения гуманизма, о котором в Тедасе никто не слыхивал, но и тупо с точки зрения политэкономии, а вот о выгоде и обороноспособности слышали все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума