Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.54%])

20.54%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.78%])

11.78%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.82%])

15.82%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.13%])

13.13%

Всего голосов: 297

Гости не могут голосовать

#124851 Вчера 16:37:02

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Он свою страну хотел под колёса Орлею ради личной власти кинуть, это не путь самурая и в этом сравнении он хуже всех, кто рвал остальных за власть другими методами.

Логейн, залогинься.
Э... Это ты так желание Кайлана жениться на Селине выкрутил? :think: Это всё ещё про Эамона, который озвучивал, что не будь у него альтернативы в лице Алистера - и он вынужден был бы поддержать анти-орлейски настроенного Логейна?

#124852 Вчера 16:37:49

Анон

Анон пишет:

Но справедливости ради, помощь не-бладмагу с теми же последствиями была бы.

Вряд ли за просто помощь своему парню-долбоебу Лили отправили бы в Эонар бессрочно. Она смогла выйти только во время магохрамовничьей войны, когда весь Эонар слинял.
Если уж Андерса за множественные побеги сунули в круглую тюрягу всего на год, то и ГГ с Лили явно не пожизненное в самой суровой тюрьме светило.

#124853 Вчера 16:38:23

Анон

Анон пишет:

Если твой друг реально бладмаг, то он угрожает безопасности очень многих людей. А Йован, емнип, говорит ГГ, что его "подозревают в магекрови, хоть и брехня это, траст ми бро".

Так у тебя ноль сведений, что тебе пиздит твой друг, а не добрый дядя Ирвинг. Если при этом ты веришь не другу, а преподу из школы, пока тебе не дают доказательств обратного, то ты плохой друг, имхо. Ну и не каждый бладмаг угрожает безопасности других людей, если не имеется в виду безопасность конкретно от храмовников в Кинлохе, у Амеллосураны может быть множество мнений по этому поводу.

#124854 Вчера 16:39:02

Анон

Анон пишет:

Наоборот, она была настолько умна, что пронзила, что Хоук здесь ГГ, а ее демон - злодей недели, поэтому для ГГ не страшен 

Я в принципе считаю, что Мерриль слишком склонна жертвовать всем ради какого-то призрачного нихуя. Вот починила бы она зеркало - а это бы оказался древнеэлвенский телевизор с малоинформативными передачами типа "дискуссии о цвете кровли", или как там было в кодексе  =D

#124855 Вчера 16:39:36

Анон

Анон пишет:

Это ты так желание Кайлана жениться на Селине выкрутил?

Да. Поглощение Орлеем Ферелдена через этот брак, удачно сочетающееся с женой-орлесианкой у Эамона

Отредактировано (Вчера 16:40:04)

#124856 Вчера 16:40:21

Анон

Анон пишет:

Мерриль. Которая мало того, что блад мэджик юзала - но она и с демонами контактировала, будучи просто феерически наивной, вплоть до "ну на крайняк я позволю в себя вселиться - и потом дам себя убить".

Мерриль хоть какую-то технику безопасности соблюдала, в отличие от той же Маретари...

Отредактировано (Вчера 16:47:41)

#124857 Вчера 16:41:30

Анон

Анон пишет:

Так у тебя ноль сведений, что тебе пиздит твой друг, а не добрый дядя Ирвинг.

Но цена ошибки может оказаться пиздец высокой. А если Йован на самом деле не бладмаг, то Ирвинг разберётся и вынесет справедливое решение, правда же? Правда?

#124858 Вчера 16:41:40

Анон

Анон пишет:

Логейн, залогинься.

Нам в возвращении в Остагар прямым текстом же рассказывают, что паранойя Логейна не паранойя, а планы Эамона

#124859 Вчера 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Типа, я понимаю - Мерриль. Которая мало того, что блад мэджик юзала - но она и с демонами контактировала, будучи просто феерически наивной, вплоть до "ну на крайняк я позволю в себя вселиться - и потом дам себя убить". Но Йован-то что сделал?

Мерриль, в отличие от, глубоко изучала своих демонов, имела цели и сознавала риски, и Хоуку все это прямо озвучивала. С бытовой тз она наивная ромашка, но духов-демонов понимает лучше того же Андерса.
Йован на момент своего дебюта ссал Истязания проходить, потому что  считал себя слабаком, которому только магекрови поможет. И ему даже в голову не пришло, что если он не может забороть демона в Тени, то наяву у него тем более шансов мало.

#124860 Вчера 16:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у тебя ноль сведений, что тебе пиздит твой друг, а не добрый дядя Ирвинг.

Но цена ошибки может оказаться пиздец высокой. А если Йован на самом деле не бладмаг, то Ирвинг разберётся и вынесет справедливое решение, правда же? Правда?

Цена ошибки – усмирение друга. Только оч дерьмовый друг (или окей, уговорил, полный дурачок вот из твоего описания) побежит в такой ситуации закладывать, хз какие тут другие варианты. Да, когда твоя первая мысль это "а что если мой друг и правда Чикатило", то ты так себе друг, потому что вотум доверия при дружбе это норма

#124861 Вчера 16:47:19

Анон

Анон пишет:

Да. Поглощение Орлеем Ферелдена через этот брак, удачно сочетающееся с женой-орлесианкой у Эамона

Господь, и тут Эамон виноват только тем, что женат :lol: Штош, а Фергюс тогда по такой логике собирался Антиве Ферелден продать, задёшево.

Анон пишет:

Нам в возвращении в Остагар прямым текстом же рассказывают, что паранойя Логейна не паранойя, а планы Эамона

Кому-то пора переиграть. Или хоть кодекс почитать, там три письма всего.
"Планы Эамона"? В той переписке, которую мы подбираем, и на которую агрится Логейн, нет буквально ни слова про Эамона. Это переписка лично Кайлана лично с Селиной. От Эамона там ровно одно письмо, к Кайлану, и сводится оно к тому, что "дорогой племянник, ты вообще собираешься делать наследников? помри ты сейчас - и Ферелдену пиздец из-за кризиса престолонаследия". Более того, в этом единственном письме Эамон как раз пишет, что лучшим вариантом для Ферелдена был бы как раз ребёнок крови Тейринов и Мак-Тиров. Ни слова про Селину.

Отредактировано (Вчера 16:47:59)

#124862 Вчера 16:48:01

Анон

Анон пишет:

наяву у него тем более шансов мало.

А когда он собирался драться с демоном наяву... Магекрови не только про демонов

#124863 Вчера 16:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наяву у него тем более шансов мало.

А когда он собирался драться с демоном наяву... Магекрови не только про демонов

Он, может, и не собирался, он не очень умный, но магекрови кратно привлекает демонов.

#124864 Вчера 16:53:28

Анон

Анон пишет:

Господь, и тут Эамон виноват только тем, что женат  Штош, а Фергюс тогда по такой логике собирался Антиве Ферелден продать, задёшево.

Если Фергюс Кусланд годами уговаривал Кайлана бросить жену и жениться на королеве Антивы, которая поглотила бы в этом случае Ферелден, то вполне

#124865 Вчера 16:53:45

Анон

Анон пишет:

Йован на момент своего дебюта ссал Истязания проходить, потому что  считал себя слабаком, которому только магекрови поможет. И ему даже в голову не пришло, что если он не может забороть демона в Тени, то наяву у него тем более шансов мало.

Йован "ссал", что он в круге дольше Амеллосураны - а его всё не тащат и не тащат на истязания. И, в принципе, он был прав, не просто так его не тащили. Что до магии крови, мой поинт в том, что магия крови не равно одержимость. Да, учат магии крови часто демоны из тени, согласно сделкам с магами. Но точно так же магии крови можно обучиться из книг (такие обучалочки есть в ДАА) - и в ДАО была, как уже выше писали, целая секция с книгами по магии крови, которую в итоге Ирвинг изъял совсем из общего доступа.
Короче, я к чему. Маг крови - не равно потенциальный одержимый. Умеющий юзать свою кровь ради магической силы - не равно чуваку, который приносит кровавые жертвы или кастует на других майндконтролл. Мерриль права в одном: будь у простых магов "куча лириума" - она бы использовала её, но у неё была только её кровь. То ли Фенрис, то ли Дориан говорил, что магерови сама по себе не проблема - проблема, что юзающие её часто "нид моар пауэр", для чего начинают использовать людей и прочих как растопку для своего магии. За Йованом ничего такого заметно не было, кроме одного опционального варианта с Изольдой, на которой соглашается и она, и ГГ.

#124866 Вчера 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Если Фергюс Кусланд годами уговаривал Кайлана бросить жену и жениться на королеве Антивы, которая поглотила бы в этом случае Ферелден, то вполне

Принеси, пожалуйста, текст, на который ты ссылаешься, и в котором Эамон "годами уговаривал Кайлана бросить жену и жениться на королевеимператрице Орлея".
Потому что в возвращении в Остагар было только такое:

Скрытый текст

- и тут про Селину нет ни слова.

Отредактировано (Вчера 16:57:20)

#124867 Вчера 16:56:21

Анон

Анон пишет:

Йован хуевый друг и возлюбленный, тут не спорю. Но справедливости ради, помощь не-бладмагу с теми же последствиями была бы. А Йован наверняка себе убеждал, что Лиля его обязательно поймет, стоит им только выбраться (угу, два раза). Просто вся ситуация с обращением к магии крови в целом происходит не только по его вине, это как в школе героин раздавать каждому ребенку в кризисной ситуацит. Могут не взять, но есть шанс увеличения доли наркозависимых  =D

Йован не ребенок - это раз.
Всё обучение магов как раз строится на том, что нельзя брать героин. Если маг берет героин, его усмиряют - это два.
К нему в Тени каждую ночь теоретически могут приходить демоны и предлагать героин, мирскую славу и за пиструн подержаться. Что ж теперь, никому не отказывать? Это три.
Ну и с большой силой приходит большая ответственность. Приходится проявлять невиданную сознательность и силу воли и не использовать блэдмеджик, а также разговаривать с демонами только о погоде. Кто не может в сознательность, тому лепят печать на лоб. Вот такое вот суровое средневековье, вот такое вот поддержание правопорядка. Это четыре.
Можно было бы дискутировать, что он испугался за свою жизнь и под гнетом гнетущих обстоятельств использовал последнее средство - так нет же, он потом убёг в Редклиф и чуть его не аннигилировал. И тоже ему нигде не жало ни то, что он мальчика обучать не может, ни то, что он человека намеренно отравил, целитель хренов. Не особо обстоятельства его гнетут, в целом. У него просто рамки морали очень гибкие, тянутся шописец.

#124868 Вчера 16:56:26

Анон

Анон пишет:

От Эамона там ровно одно письмо, к Кайлану, и сводится оно к тому, что "дорогой племянник, ты вообще собираешься делать наследников? помри ты сейчас - и Ферелдену пиздец из-за кризиса престолонаследия". Более того, в этом единственном письме Эамон как раз пишет, что лучшим вариантом для Ферелдена был бы как раз ребёнок крови Тейринов и Мак-Тиров. Ни слова про Селину.

Зато "пришло время бросать Анору", год назад они об этом резко поговорили и разосрались (неудивительно, абсолютно все подтверждают, что Кайлан Анору любил и ел с её рук), теперь вот он напоминает об этом – и вот так совпадение, переписка с Селиной в том же ящичке

#124869 Вчера 16:57:54

Анон

Анон пишет:

Да, когда твоя первая мысль это "а что если мой друг и правда Чикатило", то ты так себе друг

Зато хороший маг Круга и гражданин Ферелдена. Поддерживаю репутацию Кинлоха, как Круга с высокой культурой ответственности за безопасность страны.  :evil:
Но вообще, игрок же сам решает, насколько он дружит с Йованом. Мне в первое прохождение вообще показалось, что Йован просто так назначил ГГ своим другом, а ГГ к нему относится с плохо скрываемым раздражением и не понимает, почему ему тут душу изливают. А с Ирвингом у ГГ могут быть как раз близкие и доверительные отношения наставника и ученика.
Йован тоже что-то не доверяет ГГ и не рассказывает про интересные уроки дяди Ульдреда. Неужели он плохой ненастоящий друг?

#124870 Вчера 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Неужели он плохой ненастоящий друг?

Анон пишет:

Йован хуевый друг и возлюбленный, тут не спорю.

Ну типа...

#124871 Вчера 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Зато "пришло время бросать Анору", год назад они об этом резко поговорили и разосрались (неудивительно, абсолютно все подтверждают, что Кайлан Анору любил и ел с её рук), теперь вот он напоминает об этом – и вот так совпадение, переписка с Селиной в том же ящичке

О да - вся переписка у Кайлана хранилась в одном ящичке, каков шкандаль  :lol:
Позиция Эамона была следующая: чо-та детки не родятся - видимо, что-то не так у Аноры с репродуктивным здоровьем, а наследник стране нужен буквально вчера. Он дурак в том плане, что с тем же успехом проблема могла быть в Кайлане, но помимо предложений разойтись с Анорой и жениться заново, больше Эамон ни на что не намекал. И про Орлей и Селину нет ни слова. Может, есть в каком-нибудь Мире Тедаса, который я не читал - потому я и переспросил, на что ты ссылаешься.
Пока выглядит, что ты сам Эамону приписал то, чего за ним в каноне не водилось, и сам его в этом обвинил. Ну, молодец, чо. Чудит Кайлан, а виноват - кто? Невестка Эамон  =D

#124872 Вчера 17:03:15

Анон

@Анон #124870, сорян, не пронзил под пакетом, что сообщение на которое я отвечал и сообщение страницей ранее написал один и тот же анон.

#124873 Вчера 17:03:47

Анон

Анон пишет:

Мне в первое прохождение вообще показалось, что Йован просто так назначил ГГ своим другом, а ГГ к нему относится с плохо скрываемым раздражением и не понимает, почему ему тут душу изливают

Не, ну он таки позиционируется как тот, с кем маг!гг дружит с детства.

#124874 Вчера 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Можно было бы дискутировать, что он испугался за свою жизнь и под гнетом гнетущих обстоятельств использовал последнее средство - так нет же, он потом убёг в Редклиф и чуть его не аннигилировал. И тоже ему нигде не жало ни то, что он мальчика обучать не может, ни то, что он человека намеренно отравил, целитель хренов. Не особо обстоятельства его гнетут, в целом. У него просто рамки морали очень гибкие, тянутся шописец.

Ну да. У него какая-то ответственность отрастает, только когда лично ему капитально прилетело.

#124875 Вчера 17:06:30

Анон

Анон пишет:

Не, ну он таки позиционируется как тот, с кем маг!гг дружит с детства.

Он так себя позиционирует  =D а ГГ в лучших традициях Ориджинс может его хуесосить в свое удовольствие. Я к чему, если игрок решил, что нет у них близкой дружбы, просто Йован хвостиком таскается за ГГ и грузит его своими проблемами, в этот отыгрыш также укладывается сдача Йована Ирвингу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума