Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
как прямолинейного и не умеющего в дипломатию солдафона
Я бы сказал, что это местная еба дипломатия в него не умеет
С окружающими он вполне успешно взаимодействовал и людей неплохо понимал, при этом свои принципы и понятия чести у него были.
С окружающими он вполне успешно взаимодействовал и людей неплохо понимал
Ну вот именно. И даже сумел ударить Селину в ее самый большой страх, от которого она потеряла всякое соображение. Я, конечно, понимаю, что антагонист действует, а протагонист реагирует, но прославленная дипломатка и королева Игры Селина в арке с пьесой повелась на провокацию, как ребенок.
между характеризацией этих персонажей в книге и в игре колоссальная разница
тоже такое впечатление сложилось. а почему так? автор книги же и к игре руку приложил, откуда взялся этот вайб лебедя, рака и щуки? из-за того, что DAI делали в спешке?
автор книги же и к игре руку приложил, откуда взялся этот вайб лебедя, рака и щуки? из-за того, что DAI делали в спешке?
Как показало будущее, в икве у Уикса над душой стоял Гейдер и, по меньшей мере, пытался приводить того в чувство. Получилось фигово, но видимо уже иначе не получалось.
Анон пишет:между характеризацией этих персонажей в книге и в игре колоссальная разница
тоже такое впечатление сложилось. а почему так? автор книги же и к игре руку приложил, откуда взялся этот вайб лебедя, рака и щуки? из-за того, что DAI делали в спешке?
У меня сложилось впечатление, что это классическая разница между тем, что автор хотел сказать, и тем, что в итоге показал. Поэтому озвучиваемые характеристики не бьются.
Мне кажется, основная проблема в том, что Селина ни к чему особо не стремится. Ее двигают внешние силы, а она сама хочет только спонсировать университет и художников. Поэтому Гаспар выглядит умнее и хитрее, потому что это логичное следствие того, что это он заставляет Селину двигаться по сюжету, он все время на шаг впереди, а не она. Потом сюжетные рельсы потребовали, чтобы Селина совершила что-то шокирующее, а потом - чтобы она осталась совсем беспомощная в окружении врага.
Отредактировано (Вчера 22:51:31)
Поменьше батальных сцен и перечислений, кто кому что вонзил и сколько раз пиривирнул и отпилил, побольше дворцовых интриг. Побольше движухи, которую Селина начинает без пинка от Гаспара. И, может, у Селины был бы шанс продемонстрировать свой превосходящий интеллект и дипломатию.
Вот кстати да, непонятно зачем автор там Аркашку косплеит с этим натужным экшеном.
тоже такое впечатление сложилось. а почему так?
я вот думаю так - по сути, в Инквизиции уже был поворот от гримдарка первых двух игр. В книжке персонажи показаны уебами, но в игре это бы выбивалось - предполагаю, что заставили упростить
В книжке персонажи показаны уебами
У меня сложилось ощущение, что от читателя ожидается, что он однозначно примет сторону Селины, несмотря на ее свиноебства, и будет испытывать симпатию к Мишелю и отвращение - к тупому солдафону Гаспару, который понимает только право сильного. И в связи с этим ожидалось, что от характеризации персонажей в игре у игрока, читавшего книжку, не будет возникать когнитивного диссонанса. В игре у Селины и Гаспара нет времени, чтобы проявить какие-то качества, поэтому их описали так, как описали.
предполагаю, что заставили упростить
А я вот уверен, что все сами, все сами. Решили пойти по наиболее простому пути.