Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-03 02:31:06

Глифор

Чужие и все, все, все

В свете выхода "Чужого: Завет" и продолжающихся споров, что же снял Ридли Скотт, фигню или нет, а также фапания на андроидов с лицом Фассбендера, предлагаю продолжать тут. :)

#1226 2025-09-13 19:18:43

Анон

Re: Чужие и все, все, все

Анон пишет:

Я тоже сериал бросил. Вижу, многим понравилась Венди, а мне вообще её образ не зашел. Какая-то Мэри Сью - раздражающая дерзкая, крутая и обладающая кучей супер-способностей (и ладно бы ещё, если б другие "дети" тоже этими способностями обладали). Ну и в принципе я не выкупил крутость идеи сценаристов с разумом детей во взрослых "телах". То ли актеры не особо вытягивают, то ли что, но для меня смотрится скорее как что-то странноватое (в негативном ключе) и очень "off", если смотреть на вселенную Чужих. Все эти подростковые штуки как будто не из и не для этой истории.

Пришел примерно это же написать.

Я не знаю, какую эмоцию по задумке создателей должны были вызвать Венди, мальчик-гений, брат Венди, но к шестой серии они меня бесят.
Венди тем, что вечно ходит с лицом овцы (видимо, так актриса понимает детей) и при этом она самая крутая, самая-самая и, видимо, няшно (нет) заигрывает с Чужим. Это, может быть, должно было выглядеть мило, но это выглядит как будто она умственно-отсталый опасный персонаж, из-за которого вот-вот все наебнется. Та поехавшая рыженькая не выглядит так крипово, как Венди.
Мальчик-гений с этим его вечным хождением босиком и кудряшками я вообще не очень понимаю, какие эмоции должен был вызывать. Внешне милого гения, который монстр внутри? Но меня вот бесит очередной кудрявенький нитакусечка.
Брат Венди просто раздражает тем, какого актера ему подобрали. Он тоже какая-то вечно страдающая няша, двинутая на сестре. Ну семейные ценности, я понимаю, но, может быть, будь там другой актер, смотрелось бы иначе, а тут опять этот типа няшный типаж.

А главное, я не могу не сравнивать со старыми Чужими и у меня постоянные вайбы, что вот раньше люди снимал четко, по делу, с понятной структурой, сюжетом, у режиссера в голове была "дорожная карта", он понимал, что делает и что у него на что играет и к чему приводит. А тут ощущение, что сериал снимали какие-то летние дети, у которых в голове каша, что к чему они там сами не очень понимают, но считают, что нужно напихать побольше няшных персонажей, слюнявых в духе их понимания семейных ценностей и тупых вотэтаповоротов, которые могут противоречить всему, что было до этого.

Спасибо за внимание, пробомбился.

#1227 2025-09-13 19:21:02

Анон

Анон пишет:

сериал наоборот вселенную Чужого обогащает. И новые формы жизни интересные.

Овцеглаз, конечно, моя прелесть, но лучше бы они сняли по своей вселенной, а не "обогащали", блин, хорошие вещи.

#1228 2025-09-13 19:34:28

Анон

Анон пишет:

У Глаза какой-то подозрительный дизайн. Внешне полная аналогия с глазами животных на Земле - белок, зрачок. Разве это не странно? Имею в виду, у других форм жизни же наверняка как-то иначе глаза устроены (я про внешнее строение). И к ним, получается, он уже так беспалевно не присоседится.

До пятой серии у меня создавалось впечатление, что глаз это уже его паразитическая форма, то есть он попал в кошку каком-то ином виде и поселился в самом удобном месте, которое даёт прекрасный обзор и доступ к мозгу. Однако в пятой серии уже сидит зыркает из банки. Может быть, имеется в виду, что дамочка-учёный до этого ставила эксперименты, и он откушал труп какого-нибудь животного, которые у них там были, влез в его глаз и теперь так ходит, но хз. Т.е., возможно, если бы ему подсунули какое-то инопланетное животное, то он бы влез в другой орган и выглядел бы по-другому. Но это я с потолка предполагаю, пока что только додумывать можно. Или я не очень внимательно смотрела.
Я ещё очень посмеялась с этих инопланетных пчёлослонов. Они мне напомнили Уотто из Звездных войн, не могу воспринимать их всерьёз, они такие мультяшные  :lol:

#1229 2025-09-13 19:46:25

Анон

Еще очень продуманно, конечно, что тамошние ученые, увидев, что рыженькая поехала крышей, решили ее обнулить... и просто бросили в этим и первое, что она видит, придя в себя - Венди, которая тут же все ей выбалтывает. Что может пойти не так?

Вообще, очень странная, конечно, идея засунуть в таких мощных существ детей с подвижной психикой и потом сунуть их в самое пекло.
Почему нельзя было взять, не знаю, стариков? Смертельно больных взрослых?

#1230 2025-09-13 19:52:00

Анон

Они это вроде объясняли тем, что у детей более подвижная психика, а мозг взрослых при их уровне развития технологий не сможет адаптироваться к телу синта. Но да, звучит, мягко говоря, не очень, учитывая, что дети не умеют справляться со стрессовыми ситуациями, что и доказывает весь сериал.

Отредактировано (2025-09-13 19:52:22)

#1231 2025-09-13 19:58:20

Анон

Анон пишет:

Внешне милого гения

а что в нем милого? борзый буэшный максимально отбитый чувак

#1232 2025-09-13 19:58:34

Анон

Ну вот да, мы тут все серии видим, что психика детей вообще не вывозит.
Вообще, какое-то гониво. Одно дело какие-то физиологические особенности взрослых, это было бы понятно. Придумали бы, что взрослые почему-то помирают, никто не может понять, почему, а вот с детьми внезапно получилось.
Но так если подумать, вот дай взрослому немощному человеку новое здоровое тело. Да в чем проблемы вообще?
От всего сериала ощущение, что они там придумали себе какие-то фишки типа игр в потерянных мальчиков, а на обоснуй забили.

#1233 2025-09-13 19:59:27

Анон

Анон пишет:

а что в нем милого? борзый буэшный максимально отбитый чувак

Для меня ничего, там знак вопроса стоит.

#1234 2025-09-13 20:27:24

Анон

Анон пишет:

Вижу, многим понравилась Венди, а мне вообще её образ не зашел. Какая-то Мэри Сью - раздражающая дерзкая, крутая и обладающая кучей супер-способностей

Плюсую. Венди раздражает безумно, продолжаю смотреть только ради ксеноморфов и надеюсь, что в финале ее сожрут  :lol: 
Идея детей в телах андроидов вообще не впечатлила – и не дети, и не андроиды, просто очень тупые люди. Ноль сопереживания.

#1235 2025-09-13 21:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него

хитро!

Скрытый текст

Я вообще фаноню, что на своей родной планете он

Скрытый текст

;D

Отредактировано (2025-09-13 21:04:14)

#1236 2025-09-13 22:31:58

Анон

У меня есть гипотеза, что Глаз выбирает именно такую форму, подстраиваясь под атмосферу планеты. Т.е. где-нибудь на условном Марсе он был бы другим.

Но вообще, весь Чужой - изначально завязан на том, что люди прошерстили тонну планет, но именно другую разумную форму жизни они не встречали. Поэтому для них Чужой - это пипец настоящий. Они прилетают на условную планету, терраформируют ее под себя, живут, добывают ископаемые.
А тут у нас Ютани каким-то хреном нашла целую толпу опасных форм жизни для людей, и зачем-то везут на Землю.
Я понимаю, одно дело корабль в космосе сгубить, когда Чужой всех сожрал, или даже отсталую колонию в три сотни человек, все равно они батрачат от рассвета до заката и нормально не живут.

И да, я бы лучше смотрел сериал про Глазика, он по факту охрененный. Симбионт, условно адекват, это то самое зло, от которого и страшно, но и подумать же можно. Что-то вроде Уоттса и его Ложной Слепоты.

А тут у нас нахреначили целую толпу разномастных монстров. Чужой, пиявки - для людей, хоботки - для андроидов, Глазик - вообще мастермайнд какой-то. Но оно все сидит под замком и выпустится чисто на финал, чтобы тупо сожрать статистов. Потому что Венди точно перейдет в новый сезон (не уверена, что будет этот новый), ее бесючий брат тоже.

Я кстати нипонил, а чего это в конце серии последней ебнулся Кирш. Я то понимаю, что он с закосом на Дэвида, но тот точно хотел побыть богом, а этот почему скорчил мину и такой - у нас все под контролем? Там же полный пиздец на базе.

#1237 2025-09-13 22:37:28

Анон

Анон пишет:

Там же полный пиздец на базе.

так может так и задумано, для него это эксперимент

#1238 2025-09-14 20:39:17

Анон

Смотрел не все серии.
1) Кто-то может объяснить, почему взрослые люди, ученые, возвели весь этот культ именно вокруг "Питера Пэна"? Я бы понял какую-нибудь концепцию про библейских персонажей, например. Там хоть размах есть и реальная культовость. Но "Питер Пэн"? Очень странно со стороны смотрится, как вся верхушка этой новой компании во главе с Боем вокруг этой концепции скачут. Не получается воспринимать всерьез. Для меня "Питер Пэн" - просто местечковая сказка, поэтому не понимаю ажиотажа. Выглядит так, что Бой в детстве прочел книжку и рандомно на ней ебнулся, а все остальные теперь подыгрывают. Аналогия не очень ясна. Если она в том, что есть дети, которые физически не взрослеют (как в сказке) - то Венди и прочие ведь, наоборот, оказались перемещены во взрослые тела.
2) Венди наконец начала Боя называть нормально? Или она так и кличет его анимешным погоняловом "мальчик-гений"?

#1239 2025-09-14 21:06:28

Анон

По первому пункту не видел, чтоб кто-то кроме Мальчика упарывался по Пэну, просто он же их босс, не могут они ему сказать, "Что за херота, шеф?" :lol:
По второму пункту: я с сабами смотрю, ты в голосовом переводе? Его как я понил услыхал в оригинале литерали так и зовут: Мальчик Гений, имя и фамилие. (То есть Бой Чего-то-там, не помню как на инглише)

Отредактировано (2025-09-14 21:08:56)

#1240 Вчера 00:16:46

Анон

Анон пишет:

По второму пункту: я с сабами смотрю, ты в голосовом переводе? Его как я понил услыхал в оригинале литерали так и зовут: Мальчик Гений, имя и фамилие. (То есть Бой Чего-то-там, не помню как на инглише)

Он же вроде Бой Кавальер. "Кавальер" разве имеет какое-то отношение к "гению"?

#1241 Вчера 00:42:54

Анон

мож это творчество переводчиков прост?

#1242 Вчера 00:57:07

Анон

Он и Boy Kavalier, и boy genius, если не ошибаюсь

#1243 Вчера 02:54:05

Анон

да какой он boy, ему там тридцатник минимум на вид

#1244 Вчера 03:15:16

Анон

Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень (c)  =D

#1245 Вчера 10:30:25

Анон

Анон пишет:

Кто-то может объяснить, почему взрослые люди, ученые, возвели весь этот культ именно вокруг "Питера Пэна"?

Потому что сценаристы в Голливуде читали только "Питера Пэна", "Алису" и синенькую.

#1246 Вчера 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Потому что сценаристы в Голливуде читали только "Питера Пэна", "Алису" и синенькую.

Скорее всего юзают то, на что авторские права закончились и за упоминание чего не засудят.

#1247 Вчера 11:31:33

Анон

Ориентируются на среднего своего зрителя - диснеевского Питера пэна видели скорее всего все там

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума