Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#301 2017-06-10 13:01:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, в этой ситуации твоя мама поступает нормально, зато ты мудень. Ты её нарочно убить хочешь?( По твоему рассказу такая картина вырисовывается(

+1
Законтролировали бедолажечку...

#302 2017-06-10 13:03:45

Анон

Анон пишет:

не хочу смски слать ежедневно

Я матери сам по три смски в день шлю, как минимум. Просто так. Анекдоты всякие про котов. Для прикола. Она там себе ржет и мне мозг не заебывает, все счастливы.

#303 2017-06-10 13:05:03

Анон

+1
Законтролировали бедолажечку...

Ну рассемёнился, рассемёнился!

#304 2017-06-10 13:06:31

Анон

Вы зеленые, что ли, с "мама поступает нормально"?
Требовать немедленного ответа на смс и устраивать шоу с "ты меня в гроб загонишь"? От отдельно живущего взрослого человека?

Блин, вот у аноновой подруги пожилая беспокойная мама, которой надо звонить каждый день. Но она понимает, что дочь работает, у нее свои дела могут быть, она не будет отвечать тут же. Ну, позвонить вечером с "все нормально", максимум. Все, не более. Никаких бросать все и бежать маме отвечать, извините.
Мама беспокойная, но у нее все ок с границами, поэтому она такого не требует. Позвонил вечером и ок.

Анон пишет:

Пожилые родственники иногда считают что старость и болезни дает им индульгенцию на скотское поведение.

Вот +1

#305 2017-06-10 13:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не хочу смски слать ежедневно

Я матери сам по три смски в день шлю, как минимум. Просто так. Анекдоты всякие про котов. Для прикола. Она там себе ржет и мне мозг не заебывает, все счастливы.

Родители не у всех одинаковые, отношения друг с другом тоже не у всех одинаковые. Ты и я, например, могут хоть сутками с мамками переписываться, а они ржать над мемами с котами. А у кого-то родители за сердце хватаются, если половозрелая дитачка вдруг не начнет каждые 1,5 часа отчитываться как где и когда.

#306 2017-06-10 13:17:18

Анон

А ведь когда то вобще не было мобильной связи и никто не нервничал. А теперь всем страшно и все на нервах, надо каждые пять минут знать что с тобой происходит :facepalm: щитаю твои нервы твои проблемы, а вешать на близких ответственность за твои инсульты и инфаркты это как недержание, простите. И вот такая беспокойная мамаша она уверена что доча ей всю правду рассказывает? Доча там врет с три короба и приукрашивает действительность, только чтобы мамочку не нервировать. А мамочка уверена, что вот таким контролем она ЗАБОТИТСЯ!!

#307 2017-06-10 13:19:28

Анон

Всегда считала, что именно дочь отрезанный ломоть, она против мужа не попрет. А сын то как раз ближе родителям.

Наоборот, ухаживать за родителями - это приземленная бытовуха, которой свящанные хуи не занимаются, а посторонней бабе мужнины старики на хер не нужны.
У нас так три поколения все многочисленные ветви семьи делают, и сейчас все стрелки переводятся на это: купи себе нормальную квартиру, маму престарелую туда поселишь, аноннейм, найди себе нормальную работу, как же ты за мамой будешь ухаживать, аноннейм.
И это при том, что мы с мамой настолько друг друга не переносим, что последние четыре года  друг с другом вообще не общались, тогда как у братьев с ней хоть какие-то отношения есть.

Отредактировано (2017-06-10 13:20:20)

#308 2017-06-10 13:20:03

Анон

Анон пишет:

А ведь когда то вобще не было мобильной связи и никто не нервничал.

И наши мамы и бабушки в лучшем случае созванивались раз в неделю, если жили в разных городах. Или писали письма раз в месяц.

#309 2017-06-10 13:21:04

Анон

Анон пишет:

Нервничали, просто не было столько возможностей вынести мозг прямщас.
Выносили мозг всяким "доедешь до подруги - позвони", "придешь на работу - позвони", "а куда, а где, а как?". Выносили мозг перед выходом. Выносили мозг когда вернешься. (Анону нет, но многим да.)

Ну, врали, конечно, с три короба всегда. Чем сильнее контролировали родители, тем больше им врали и тем меньше правды им рассказывали.  =D Способов наврать и изобразить что-то было миллион.

#310 2017-06-10 13:28:48

Анон

Адски сочувствую( И как же вы тогда обошлись без этих заготовок?(

Мамины коллеги помогли, а потом анона отправили к тете в соседний регион, где ситуация была получше. Тетя работала в детском саду и устроила анона в группу, чтобы он подкормился. Анон жил там полгода до школы, очень скучал по маме и не понимал, за что его сослали.
Одно хорошо, мама перестала недоумевать, почему Сирожа тут как тут, если его сыночке нужна помощь с дипломом, а когда нам что-то нужно, Сирожу не допросишься, и оборвала все контакты с этой семейкой.

#311 2017-06-10 13:30:32

Анон

Анон пишет:

Мои родственники задрали требованиями переехать в Россию. Раньше просто были разговоры и намеки, которые я пыталась пресечь, но сейчас именно требования. Мол, родителям надо помогать. Я не против, честно! Но в этом же городе живет мой старший брат с семьей, почему не он? Спрашивала это у родственников, а мне в ответ: "ну он же мужик, у него своя семья". А у меня нет, ага. И перевозить в Россию мне надо будет не только себя, но ещё и дочь с мужем, который неизбежно потеряет отличную любимую работу и вообще по-русски говорит так себе. Самое смешное, что мы живем в одном городе с его родителями, у которых он единственный ребенок, но почему-то должны взять вот так и бросить их  :dontknow: (Хотя эти люди не то чтобы нуждаются в нашей активной помощи). При всем этом родители у меня вполне дееспособны  :facepalm:

Ни в коем случае не переезжай, анон, т.к. тупо заебут. Ты и сейчас типа всем кругом должна. И никто не собирается учитывать твои интересы и потребности. Нашли, панимаш, козу отпущения.
Ответь категорично, что нет, переезжать не собираемся, т.к. не собираемся ломать налаженный быт. Можешь ещё сказать, что типа, если родителям так тяжело, и без твоей помощи никак, то пусть сами к тебе едут, при этом продают жилплощадь в своей стране и покупают в твоей.

Да я и не собираюсь. И муж против по ряду объективных причин: и уровень жизни выше, и работа для нас обоих есть (анон на удаленке работает), и языкового барьера нет
Переезжать к нам предлагали, но ответ всегда один и тот же: и далеко, и старые они уже, и языка не знают. Ну на нет и суда нет. :dontknow:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спрашивала это у родственников, а мне в ответ: "ну он же мужик, у него своя семья". А у меня нет, ага.

Всегда считала, что именно дочь отрезанный ломоть, она против мужа не попрет. А сын то как раз ближе родителям. Вобще анон, стой на своем. Переедешь и материально потеряешь и родаки совсем на шею сядут.

Вот да. Сказать, что муж категорически против, а разводиться с ним, или вообще просто конфликтовать на данной почве ты не собираешься. И да, уговорить его ты не можешь, т.к. у мужа здесь отличная работа, куча перспектив и.т.п., а в России он никаких перспектив не видит и рисковать своим благополучием не собирается.
Ну и у него тут свои престарелые родители, от которых он не собирается уезжать.

Говорила - бесполезно :facepalm:  Работу найдет, язык выучит, мыбудемпомогать. Ага-ага. Плавали - знаем.
Вообще анону кажется, что это вторая часть плясок на тему "не смей за него замуж выходить". Когда анон только начал встречаться с мужем, они были резко против, когда дело подошло к свадьбе - это был просто пиздец. Скандалы, крики "ты нам больше не дочь". В итоге анон с мужем поженились, никому не сказав. После рождения внучки они вроде как успокоились, и вот опять.

#312 2017-06-10 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, идя на поводу, мы подписываем их тревожность и она прогрессирует, пока не дойдёт до полного маразма. Надо сразу их ориентировать на то, что мы не можем быть на связи в режиме 24/7, и это нормально, блеать.

Плюс один! Дочурке 50+, ее матушка ждет звонка в 9 вечера, каждый день, с рассказом о том, как прошел день, подробным! Если нет звонка - звонит в скорую, звонит мне (внучке), аноннейм, твоя мама заболела-умерла-похищена в рабство.

#313 2017-06-10 14:34:31

Анон

А вот зачем подробный рассказ и как он влияет на нервы? Ну ок, беспокойная. Отзвонилась и в двух словах жива-здорова. Подробный отчет они как оправдывают?

#314 2017-06-10 14:43:43

Анон

Анон пишет:

А вот зачем подробный рассказ и как он влияет на нервы? Ну ок, беспокойная. Отзвонилась и в двух словах жива-здорова. Подробный отчет они как оправдывают?

Да никак. Подсознательно, мне кажется, там причина страха не в том, что корзиночку могут убить/изнасиловать/украсть инопланетяне или что она может заболеть/попасть под машину/умереть, а в том, что она ускользает из-под контроля и отделяется. Поэтому нужно знать в подробностях, где она была и чем занималась, это дает иллюзию контроля. Нежелание отпускать человека в отдельную жизнь маскируется под заботу о безопасности. Они при этом сами искренне уверенны, что боятся неведомого пиздеца, который может приключиться с кровиночкой в любой момент, а не того, что кровиночка теперь самостоятельная, живет отдельно и в них больше не нуждается.

#315 2017-06-10 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Нервничали, просто не было столько возможностей вынести мозг прямщас.
Выносили мозг всяким "доедешь до подруги - позвони", "придешь на работу - позвони", "а куда, а где, а как?". Выносили мозг перед выходом. Выносили мозг когда вернешься. (Анону нет, но многим да.)

Ну, врали, конечно, с три короба всегда. Чем сильнее контролировали родители, тем больше им врали и тем меньше правды им рассказывали.  =D Способов наврать и изобразить что-то было миллион.

ага не нервничал. Еще как!

Причем когда случались пиздецы, про них не рассказывали. Так и социализировались:=)))

#316 2017-06-10 14:56:36

Анон

Анон пишет:

Подсознательно, мне кажется, там причина страха не в том, что корзиночку могут убить/изнасиловать/украсть инопланетяне или что она может заболеть/попасть под машину/умереть, а в том, что она ускользает из-под контроля и отделяется. Поэтому нужно знать в подробностях, где она была и чем занималась, это дает иллюзию контроля.

Это. Плюс еще одна причина бывает у скучающих пенсионерок, которые не нашли себе более интересного занятия. Зато в голову вбито, что жизнь положена на деточку и все должно быть ради деточки, а своей жизни нет.

Им же тупо скучно жить! И жизнь дитачки для них вроде сериала, в который они еще и эмоционально вовлечены. Это вот "ну, расскажи что-нибудь!", эти расспросы о подробностях куда-с кем-зачем, это же такое еще "развлеки меня, мне скучно!" часто.
Вроде и пиздеца не боятся, но попробуй только зажилить очередную серию этого сериала.
Телек не заменяет, с телеком интерактива нет, а тут вот интерактив.

#317 2017-06-10 15:02:51

Анон

Они при этом сами искренне уверенны, что боятся неведомого пиздеца, который может приключиться с кровиночкой в любой момент, а не того, что кровиночка теперь самостоятельная, живет отдельно и в них больше не нуждается.

это полбеды, если они не старые и здоровые и маются хуйней на предмет гиперконтроля. А вот бывали и раньше люди старородящие. И начинали они САМИ НУЖДАТЬСЯ. Постепенно всё более открыто. Потом уже дезориентация может быть с паникой, когда звонящий не знает, где он, почему он, куда ему, как скорую вызвать.

Скрытый текст

#318 2017-06-10 15:24:32

Анон

Анон пишет:

Не дай Бог родиться у кого-ндь в конце репродуктивного периода.

Пф, анон. Когда бы ты ни родился, родители рано или поздно станут старенькие, и им понадобится вот такая помощь. Или, как у моих, повылезут в 55-60 болячки такого масштаба неприятности, что мамы в 60 уже не стало, а папе в 63 постоянно помощь требуется, хотя он храбрится, и если его слушать, так ничего ему не надо, все сам. При этом он метро до работы может час идти, потому что плохо то от жары, то дыхания не хватает, то все вместе. А там пешком 10 минут неторопливым шагом.

#319 2017-06-10 15:24:34

Анон

Какие три буквы? О_о фон? Г-жа?

#320 2017-06-10 15:27:39

Анон

Ктн кфн или еще какие то такие

#321 2017-06-10 15:30:18

Анон

Упрлс...
простите

Анон радуется уже, что родители разбежались и оба нашли себе помоложе, есть кому проследить...

#322 2017-06-10 15:50:24

Анон

Аноны, а нельзя ли ваших родителей со звонков и смс перевести на интернет?

#323 2017-06-10 15:55:32

Анон

Да не надо их ни на что "переводить". Надо просто общаться время от времени, как это делают все нормальные родственники, - не чтобы отчитываться, а просто поболтать о том, как дела. И делать это не тогда, когда всралось им, а когда удобно обеим сторонам. Если они хотят навязать какое-то дискомфортное для вас общение (по телефону, смс, по мылу, телеграммами, с помощью почтовых голубей... ), это нужно аккуратно, но твердо пресекать и не идти на поводу.

Отредактировано (2017-06-10 15:55:57)

#324 2017-06-10 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нельзя ли ваших родителей со звонков и смс перевести на интернет?

А толку, если суть общения сводится к контролю и истерикам?
Ну, будет по скайпу названивать и написывать, толку-то? А щас еще можно на гугл-картах показывать кому-то, где ты находишься - вот про эту фичу вообще лучше им не говорить, потом не отмажешься. Если не будешь показывать - а чо не показываешь. Если будешь - мильон расспросов и палева.

Вообще да, твердо выстраивать границы. И это все-таки не сравнить с поведанными тут стори про охуевшую родню, которая еду воровала и прочее.

#325 2017-06-10 16:37:31

Анон

Анон пишет:

А толку

По деньгам дешевле выйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума